ID работы: 13408542

Согласно инструкции

Джен
G
Завершён
2061
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2061 Нравится 265 Отзывы 552 В сборник Скачать

Лестницы и проклятия

Настройки текста
Неожиданно Хогвартс охватила эпидемия «лестничной» болезни. То один, то другой ученик — всё больше из полукровок или магглорождённых, обращались в Больничное крыло с ушибами разной степени тяжести, а то и переломами. На вопрос о причинах травмы отвечали: «Споткнулся, с лестницы упал». Иногда, для разнообразия: «Ударился о стену». В очередной раз к целительнице Нитнесс попал слизеринский полукровка Снейп. — Мистер Снейп, — заметила целительница, накладывая заживляющую мазь, — если Ваш выдающийся нос сломать ещё раз, то боюсь, никая магия не вернёт ему прежнюю форму. Что же всё-таки с Вами приключилось? — С лестницы упал, — после минутной заминки ответил Снейп. — Ага-ага, — задумчиво пробормотала мадам Нитнесс, зачаровывая мазь так, чтобы она затвердела. В качестве лечебно-фиксирующей повязки. — Мадам Нитнесс, — жалостливо прогундел пациент, — может быть всё-таки Костерост? — Лёгких путей ищите, юноша? — с иронией поинтересовалась целительница. — Простудился — Бодроперцовое, поломался — Костерост. А то, что энергия на ускоренное лечение из Вашего же тела берётся, не думаете. Вас, прежде чем Костеростом поить, надо откормить фунтов на десять-пятнадцать. Иначе Ваши кости будут срастаться за счёт времени Вашей жизни. Хотите в тридцать лет чувствовать себя на пятьдесят? — Не, — замотал головой первокурсник. — А раз — «не», будем лечиться мазью и повязками. И витаминное зелье, которое я Вам дала, не забывайте принимать. — Да, мадам Нитнесс, спасибо, мадам Нитнесс, — протараторил слизеринец, отступая к выходу. Лечиться он любил не больше, чем любой другой подросток. Как только проблемный пациент скрылся за дверью, мадам Нитнесс позвала: — Лара! Появилась домовичка, наряженная в точную маленькую копию мантии целительницы. — Дрались или били? — спросила её мадам Нитнесс. — Били, госпожа целительница, — пропищала домовичка. — Почему не пресекли? — строго спросила целительница. Домовичка привычно схватилась за свои длинные уши. — Господин директор вызвал старшего домовика, велел не вмешиваться, сказал — детям надо со-ци-зи-ли-зи-роваться, — Лара с трудом выговорила непонятное слово. — В смысле — привыкать к трудностям и общению. — Ага, — ещё более задумчиво проговорила Ордалия. — Социализация — это хорошо. А профилактика травм — ещё лучше. Будем заниматься профилактикой. Согласно инструкции. В следующий раз, вместе с очередной жертвой «лестницы», домовики доставили и саму «лестницу». Из трёх «ступенек». Двое из которых выкручивались и отчаянно вопили: — Эй, домовик! Немедленно отпусти! Тебе приказывает маг из древнейшего и благороднейшего семейства Блэк! — Вы представляете, с кем связались? Вы вообще знаете, кто мой отец? Мой отец — сам Карлус Поттер! Да он вас!.. Третий только жалостливо ныл и жмурился. Целительница проворно окутала всех четырёх — и драчунов, и пострадавшего рейвенкловца, диагностическими чарами. Убедилась, что лары-домовики на этот раз поспели вовремя, так что рейвенковец отделался испугом и фингалом под глазом. Умник честно сообщил, что бить его хотели за то, что он умничал. Поэтому, пострадавшему для начала выдали мазь от синяков, а мадам Нитнесс решила заняться лечением зарвавшихся первоклашек. — Господа гриффиндорцы, — изрекла целительница после всестороннего обследования. — На вас какой-то злодей наложил серьезное проклятие. Аурум инфантилюс капризус свинтус — слыхали о таком? Так что будем лечиться. Лечение страшного проклятия заключалось в наложении Кишечноопорожнительных чар совместно с чарами Рвотными. Так что вскоре каждый из «проклятых» сидел на медицинском судне с небольшой бадейкой в обнимку. А для предупреждения обезвоживания пациентам было выдано по паре пинт подсоленной воды, которую рекомендовалось пить в промежутках между приступами рвоты. Когда представитель «древнейшего и благороднейшего» пытался отказаться от целебного напитка, то мадам Нитнесс переместила чарами жидкость прямо в желудок. Лечение продолжалось больше часа. Рейвенкловец уже успел принять успокоительное зелье, намазать синяк мазью, и удрать на ужин. Заглянул полукровка Снейп. Пробормотал: «Вот так смотрел бы и смотрел» — и убрался в зельеварню. Он вообще приноровился частенько заглядывать в Больничное крыло, насчет чего бы сделать полезного. Мадам Нитнесс ему поручала иногда помыть котлы или перебрать ингредиенты для зелий. Или быть «на подхвате» у Поппи Помфри. Потому что проще было поручить, чем объяснить почему нет. Наконец, целительница остановила действие чар, и очень серьезно сообщила, что, кажется, развитие проклятья удалось купировать. — Но если будет рецидив — непременно обращайтесь. — напутствовала она гриффиндорцев. Те поспешно и без возражений покинули Больничное крыло. Рецидивов не было до самого Рождества.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.