ID работы: 13408542

Согласно инструкции

Джен
G
Завершён
2061
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2061 Нравится 265 Отзывы 552 В сборник Скачать

Переедание и его последствия

Настройки текста
На Рождественских каникулах отличились хаффлпаффцы. Старшекурсники, уезжая по домам, поведали тем младшеньким, что оставались в школе, самую страшную факультетскую тайну: краденые пирожки вкуснее тех, что на столе в Большом Зале. А главное — их больше. В результате, подопечные декана Спраут в канун Нового года, пробрались на кухню, и слопали заготовленную на завтрак выпечку, будучи уверены, что домовики ещё наготовят. Вот только, шотландская душа МакГонагалл уже вошла во вкус экономии и сбережения, так что дополнительные продукты домовикам было запрещено брать из кладовой без особого распоряжения. Так что утро Нового года ознаменовалось пустыми столами в Большом зале, рыдающими от чувства собственной никчёмности домовиками, и стенающими от последствий вредного ночного зажора хаффлпаффцами. МакГонагалл волевым решением распорядилась на завтрак варить овсянку и печь блинчики по-ирландски. Домовики немедленно утешились работой. А обжорам целительница Нитнесс сказала: — Вот достойное воздаяние за грех чревоугодия! — и применила к ним своё обычное лечение: сначала очищение организма от непереваренной пищи, потом от последствий интоксикации… — Целительница, говорите прямо, — простонал особенно прожорливый третьекурсник, — промывание желудка, слабительное и физраствор. — О, Вы знаете, что такое физраствор? — восхитилась целительница. — Я из простых людей, не из волшебников, — отозвался страдалец. — Небезнадёжен, — констатировала мадам Нитнесс, выдавая магглорождённому двойную порцию названного средства. Потом целительница оставила пациентов в Больничном крыле под присмотром Поппи Помфри. — Пироги были с гусятиной! И с жареным луком! А эти одарённые съели за пятерых каждый. — ворчала целительница. — Волшебники, конечно, покрепче обычных людей, но такого никакая поджелудочная не выдержит. Пусть денёк под присмотром будут. Сама Ордалия Нитнесс отправилась на поиски Аргуса Филча. После августовского медосмотра целительница вылечила старого сквиба от подагры, воспаления суставов и ишиаса, а также сняла малозаметное, но весьма зловредное проклятье. В результате Филч посвежел, выпрямился, смог командовать домовиками и пугать неслухов с новыми силами, а к концу сентября засветил слабенький Люмос. Теперь он считал Ордалию Нитнесс самым главным школьным начальством, и по одному её намёку, не задумываясь, вывернул бы ведро с грязной водой на голову самому Дамблдору. Впрочем, она своим влиянием не собиралась злоупотреблять. Но тут речь зашла о здоровье школьников, а инструкция требовала, чтобы целитель принял всяческие меры и усилия для профилактики любых заболеваний и другого ущерба этому самому здоровью. Так что мадам Нитнесс сперва переговорила с Миневрой МакГонагалл, которая была весьма рассержена из-за утренних безобразий, так что план целительницы полностью одобрила. После чего Ордалия объяснила свои пожелания Аргусу Филчу. Тот бодро ответил: — Слушаюсь! Давно пора! И в тот же день установил на дверь кухни старинный зачарованный замок, снятый с двери помещения, где прежде была оружейная. Этот замок открывался перед директором и преподавателями, целителем и помошником целителя, а также самим Филчем, который неожиданно выяснил о себе, что он не завхоз, а заместитель директора по административно-хозяйственной части. Лары-домовики шныряли везде, где им нужно, не обращая внимание на такие пустяки, как стены и двери. Школьники же теперь могли попасть на кухню только в сопровождении кого-либо из работников школы. Что сказали хаффлпаффцы своим однокашникам, когда узнали, что ночных перекусов из ворованных пирогов больше не будет, целительница Нитнесс, разумеется, лично не слышала. Но сплетники-лары говорили, что им очень понравились некоторые выражения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.