ID работы: 13408722

If Then Else

Слэш
NC-17
Завершён
3191
автор
Ola-lya бета
Размер:
152 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3191 Нравится 553 Отзывы 1403 В сборник Скачать

Then [statement 1]

Настройки текста

***

      Некоторые техники тайм-менеджмента гласят, что с самым неприятным делом за день нужно расправиться в первую очередь, тогда все остальные задачи воспринимаются легче. Чонгук прекрасно знал об этом, но все равно оттягивал покупку морковного фреша практически до самого вечера. Каждый раз, когда он об этом думал, в голове проносилось короткое, но смачное «блять», а затем он оглядывался назад на пустое рабочее место Тэхена и с каким-то облегчением возвращал взгляд к своим мониторам. День был теплый и по-весеннему свежий, значит, Ким наверняка все время просидел в Гнезде со своим ноутбуком, дыша свежим воздухом вперемешку с табачным дымом.       Ближе к шести вечера Юнги выполз из Медкабинета и, прихватив с собой Чонгука, направился в Таверну. Он заглянул на минуту в Аквариум, вышел оттуда довольным, достал из заднего кармана узких джинсов маленький синий блокнотик с ручкой и на ходу корявым почерком сделал короткую запись.       — «Чимин отказался со мной ужинать», — прочел вслух Чонгук, заглядывая через плечо. — Ты серьезно? — вопросительно приподнял одну бровь.       — А что? — пожал плечом Юнги, убирая обратно блокнотик. — Пять отказов в день, помнишь? Тоже мне задача. Я и без коуча их десятками за день получаю. К тому же мало ли, может, мне за исполнительность что-то перепадет, — он коротко подмигнул.       — Был бы я на ее месте, вряд ли бы меня привлекло то, что кто-то исполнительно лажает…       — Был бы ты на ее месте, я б к тебе даже не полез. Я, конечно, открыт для нового опыта, но подкатывать к тому, у кого в сердце уже другой человек, — даже для меня чрезмерный мазохизм.       — Ц, твою ж… — закатил глаза Чон. — Ну хоть ты не начинай, а?       — А это не я, — усмехнулся Юнги. — Тэ сказал, наша Ёлочка поручила тебе ухаживать за ним, холить и лелеять свои чувства и верить, что так ты однажды его завоюешь… К слову, он настроен скептически, — поделился, давя смех.       — Пиздец, — выдохнул Чонгук, присматривая стену, об которую можно удариться головой. — И многим он уже поведал эту дичь?       — Без понятия. Меня что-то днем так разморило в Медкабинете, что я оттуда не выбирался, — пожал плечом. — Ты б охладился немного по поводу всей этой ситуации, а то так скоро Чимину безбедную старость обеспечишь, он и уволится, — хмыкнул и толкнул дубовые двери Таверны.       К стене лбом Чон все же обреченно приложился. Каждый его мат — сотня в жестяную банку на столе Пака. Повелось это тогда же, когда началась атака Кима. В речи Чонгука тогда мат начал появляться практически через слово. Никто из них не был зашоренным ботаником, у всех иногда проскальзывала подобная лексика, но от такого объема все они словили неплохой перегруз. А потом Чонгук в одном из отчетов случайно написал что-то вроде «и вот эту хуёмболу наша команда успешно дропнула». Овнер, мельком глянув отчет, эту строчку успешно пропустил, а вот высшее руководство почему-то нет. Влетело тогда всем четверым и овнеру, естественно. Тогда-то Пак притащил жестяную банку из-под краски и завел правило: никаких ругательств в стенах «Игрикс». Деньги из нее в конце квартала достанутся тому, кто дольше всех не матерился, и на данный момент это был Чимин. Хотя будет неудивительно, если они распилят с Тэхеном выигрыш напополам, все же именно Ким — спонсор постоянных срывов Чонгука. А теперь ему еще и сок покупать… Это, конечно, мелочь, но в сумме за последние месяцы Чон потратил на него больше, чем на любую из своих девушек… Все же после ужина с Юнги в Таверне он купил чертов фреш и неохотно поплелся в Гнездо.       Нпс, как и полагается запрограммированному персонажу, сидел в том же плетеном кресле, что и всегда. Его длинные ноги были вытянуты на небольшую ветвистую подставку, на бедрах стоял ноутбук с темным экраном, голова была запрокинута на спинку кресла, а глаза закрыты. Как мило! Кажется его разморило на свежем воздухе под закатными лучами… Чонгук с максимальным грохотом поставил стакан сока на стеклянный столик рядом с пепельницей, Тэхен вздрогнул и проморгался, озираясь по сторонам.       — «Холить и лелеять свои чувства и верить, что я однажды тебя завоюю», значит? — грубо процитировал Чонгук.       — Между прочим, так у тебя вообще ноль шансов, фанатик, — хрипловатым сонным голосом откликнулся Тэхен, потирая веки. — Терпеть не могу, когда меня будят.       Вместо ответа Чон пнул столик, привлекая внимание к стакану. Ким несколько секунд тупо потаращился на «подарок», затем поморщился, будто сожрал килограмм марципана, и неохотно выдавил из себя:       — Спасибо.       Такая «искренность» удостоилась только фырканья. «Фанатик» на пятках развернулся и зашагал к выходу.       — Постой, — раздалось вслед. — А у тебя… Какой напиток пьешь ты?       — Я «отдаю» один раз в день, Ким, не заблуждайся, — отозвался, не останавливаясь, и зашагал еще быстрее, съедая на ходу собственные губы.

***

      Пятница Чонгуку никогда особо не нравилась. Пятница — последний официальный рабочий день в «Игрикс», а это значит, что следующие два дня в здании будет пусто (что хорошо), но никому не будет дела до работы (что плохо), следовательно, сегодня из подчиненных нужно было выжать тот максимум, который необходим, чтобы самому продуктивно провести выходные. Нет, не каждые выходные Чонгук проводил в офисе, конечно, но большую их часть… А что такого? Здесь есть мощное оборудование, Медкабинет с удобными матрасами, Таверна с ресторанной едой и неплохим баром, корпус с бассейном, Аквариум, в котором можно тупо позалипать на живой уголок со всякой живностью, которую на этой неделе рисуют арт-дизайнеры, Гнездо, где можно подышать свежим воздухом, капсулы уединения, в которых можно изолироваться от мира на пару часов. Что еще нужно? Чонгуку этого достаточно, но вот у других коллег почему-то находятся дела вне «Игрикс», а потому по пятницам Чону приходится включать строгого начальника и наседать на других разработчиков, чтобы в выходные не заниматься рутиной самому. В принципе ему это неплохо удается, если бы не подкашивающие репутацию мемы Юнги и дискредитирующие заявления Ким Тэхена. В оправдание Юнги — мемы он клепает со всеми подряд, в оправдание Кима… У Кима нет оправдания, он просто Нпс, запрограммированный вывести из себя персонажа Чон Чонгука…       Чон подъехал к офису «Игрикс», занимая парковочное место, поставил на сигнализацию свой кроссовер и направился к главному входу. Боковым зрением он заметил Кима, покидающего каршеринговый автомобиль. Где же его громоздкий хаммер размером с его эго?.. К черту. Нужно купить ему треклятый фреш и отделаться от него на весь день. Пятница и без того будет запарной.       Тэхен нагнал его, пока он ждал лифт, безэмоционально поприветствовал раздражающим «доброго, фанатик», а затем какого-то черта на седьмом этаже пошел следом в Таверну на расстоянии в пару метров.       — Один морковный фреш, пожалуйста, — сделал заказ Чон.       — Не надо, — тут же обратился к бармену Нпс, а затем, облокотившись на стойку одним локтем, посмотрел на Чона: — одно «отдаю» в день, — напомнил он. — Какой твой любимый напиток?       Ну вот зачем он все усложняет? Чонгук нервно прикусил губу, сделал глубокий вдох, бросил взгляд на стойку и раздраженно произнес:       — Энергетик.       — Какой?       — Этот, — Чон щелкнул пальцем по жестяной банке первого попавшегося напитка, стоящего на стойке.       — М, — только и произнес Тэхен.       Че «м»?! Это считается за выполнение плана на день? Чонгук «отдал» информацию о себе, правильно? Правильно. Значит, считается. Ну и поебать тогда, что значит это «м». Чонгук резко развернулся на пятках и целеустремленным шагом направился к выходу. Так даже еще лучше — от Кима можно отделаться, не потратив ничего, кроме нервных клеток. *       Ощущение, что Чон закончил самое неприятное дело ранним утром, освободив себе день, покинуло его, когда после утреннего дейлика он подошел к своему рабочему столу. На нем стоял ящик энергетиков. Тех самых, на которые Тэхену указал Чонгук утром.       Потрясающе.       Он тяжело вздохнул, зажевав собственную губу, а затем подхватил этот ящик за ручку и перетащил его на стол Кима.       — Что это? — раздраженно спросил Чонгук.       Тэхен медленно повернулся на своем скрипящем кресле, нахмурился и с деловито-серьезным видом наклонился к ящику, рассматривая его:       — Похоже на твой любимый напиток, не?       — Какого…       — Ты купил мне сок, я купил тебе энергетик, — прервал его Ким. — Мы квиты, так?       — Ты отвратительно справляешься с той частью, где тебе надо «безвозмездно» принимать, ты в курсе? И что мне вообще с этим теперь делать? Я это даже не пью.       — Вот как? — наигранно удивленно вскинул брови. — Значит, ты тоже паршиво справляешься с той частью, где тебе надо «отдавать»? Зажал даже информацию о любимом напитке?       Господи, какого хрена с ним так сложно? Сколько там осталось до конца месяца?..       — Я не знаю, ясно? — тяжело выдохнул Чонгук. — Пью кофе, не разбирая, какой из них латте, какой капучино — если мне чай с молоком вместо них нальют, мне плевать будет, понятно? Жидкое, горячее, сладкое, соленое, да хоть суп в кружке, лишь бы химозой не отдавало — я не обращаю на остальное внимание. Нет у меня любимого напитка! Это ты помешан на своей оранжевой бурде, а мне без разницы!       — Да я не то, чтобы на ней помешан, — произнес так спокойно, будто всю эту тираду и не услышал. — На меня просто кофеин усыпляюще действует, поэтому кофе и энергетики отпадают, а морковный сок содержит бета-каротин, который дает короткий заряд энергии, вот и все.       — Тысяча двадцать шесть, — прошипел куда-то в сторону Чонгук и снова принялся искусывать свои губы.       — Спасибо, — сухо и коротко поблагодарил за правду Тэхен. — Больно было?       — А тебе? — огрызнулся Чон.       — Такое себе развлечение на месяц нас ждет, — слегка поморщился.       Чон фыркнул и отвернулся, направляясь к своему рабочему столу. Этому-то что не нравится? Чонгуку через себя приходится переступать, а от Тэхена все, что требуется — сказать блядское «спасибо». Какого хера он лезет со своими вопросами и ящиками энергетиков?.. Отвали уже и просто «принимай», что дают. Что сложного-то?!       Ничего. Абсолютно ничего сложного в этом, по мнению Чонгука, не было. Но вечером того же дня, когда все кроме него и Юнги уже ушли по домам, на своем столе он обнаружил коробку, полную сухих заготовок для совершенно разнообразных напитков: от глинтвейна и горячего шоколада до протеиновых супов.       Новый мем с фотографией его обескураженного лица моментально попал в общий чат. Что самое ебанутое — Тэхен использовал этот мем первым, среагировав на какую-то внеплановую задачу.       В эти выходные Чон в офис не приезжал. В голове крутились мысли, что коуч говорила про «каждый день», который нужно было что-то «отдавать» Тэхену, но пошел бы он нахер… Они оба… Имелись в виду же рабочие дни? А если Чонгука нет в офисе, значит, день нерабочий, значит, не считается… В понедельник начнется новая неделя, и уж тогда он отыграется за ответный «подарок» на другом уровне…

***

      Первое утро новой недели Чонгук с самодовольной улыбкой встречал в офисе за полтора часа до начала работы. На Базе было пусто и тихо, только курьер шуршал упаковкой, разворачивая новое игровое кресло, которое заменит скрипящий стул Кима и заодно, так сказать, посадит его на свое место. После такого подарка Тэхену нечего будет отдавать взамен, а придется просто выдавить из себя свое «спасибо», смириться с установленным коучем укладом на этот месяц и не менять больше правила игры.       Все утро Чон предвкушал, как Нпс будет лагать, пытаясь подобрать соответствующую ответную реакцию, но, когда пришло время, ему было совершенно не до этого. На их утренний дейлик заявилась служба безопасности, которая выяснила, что один из подчиненных Чонгука слил жирный кусок кода в сеть. Головную боль из-за этого предстояло прочувствовать всем, но главному разработчику отдела в особенности. Они с овнером полдня потратили на оценку масштаба утечки, разговоры с эсбешниками, разработку плана дальнейших действий и предприятий по снижению рисков. Когда вымотанный Чонгук вернулся к рабочей зоне своего гик-отряда в опенспейсе, Чимин, подтянув к груди ноги и обхватив колени, сидел в своем кресле, Юнги расположился на его столе, нахмурив брови, а Ким напряженно покачивался на своем новом кресле. Они ждали его, но сил на разговоры еще и с ними не осталось совершенно — Чонгук молча прошел мимо, упал на свое место и отвернулся к монитору.       Первым заговорил Юнги:       — Ты не виноват, и все это знают, ты же понимаешь?       Как будто от этого может стать легче. Дело не в вине, а в зоне ответственности, с которой Чон не справился. Он не доглядел, именно из-за его подчиненного всем остальным придется откатиться в работе на несколько недель назад, внося изменения. Ситуация сама по себе паршивая, а то, что она произошла в его команде — вообще пиздец. И какая разница, кто виноват? Тот, кто виноват, уже уволен, и «Игрикс» оперативно на него формирует дело. У Чонгука же теперь минус один разработчик и плюс дохуя задач. Он ничего не ответил Мину, а только напряженно прикусил губу и дернул плечом, будто скидывая невидимую руку поддержи.       — С-серьезно, — подал голос Чимин. — П-помнишь, как в прошлом г-году один из моих продал наработки по моим п-п-персонажам за неделю до того, как мы должны были их презентовать? Выкрутились же? И сейчас ра-разберемся…       — Он их не продал, а только попытался продать конкретной компании, — грубо напомнил Чонгук. — И «Игрикс» тогда изъяла их меньше, чем за три дня, поэтому мы и выкрутились. А код уже расфорсился по сети. С этим «Игрикс» нихуя уже не сделает.       Правда, ребят, это все мило, но завалитесь, пожалуйста. Все, что Чону сейчас было нужно — час тишины. Он поднялся с места, не взглянув на них, закинул в банку на столе Пака сотню и направился к выходу. Когда он проходил стол Кима, тот крутанулся к нему на кресле и негромко попытался произнести:       — Спас…       — Ага, — безэмоционально оборвал его Чонгук и прошел мимо.       Капсулы уединения — вот то спасение, которое сейчас было просто необходимо. У них был всего один огромный недостаток — их было всего семь. И именно сейчас, когда Чону они были так нужны, все были заняты. Он дошел до самой последней в конце коридора у запасного выхода и с громким разочарованным выдохом признал, что занята даже она. Когда он развернулся назад, то заметил идущего навстречу Кима, сверлящего его пристальным взглядом.       Только попробуй сейчас что-то сказать… Чонгук сжал кулаки и прикусил губу. Кажется, всего одно слово, и он снова полезет в драку с этим Нпс, и плевать, если его позорно скрутят по рукам и ногам — биться сейчас он будет как в последний раз…       Но Тэхен с максимально безобидным выражением лица молча прошел мимо, демонстративно прокрутив в длинных пальцах самокрутку, и вышел через служебный выход, направляясь, очевидно, в Гнездо.       Вот и сиди там. Тебя только не хватает для полноценного нервного срыва.       Когда Чонгук вернулся на Базу, в зоне гик-отряда было пусто. Похоже, все разошлись переваривать сегодняшние события туда, где им комфортно. Что ж, так тоже сойдет. Если никто из этих троих не вернется, здесь тоже можно посидеть в относительном уединении. Чон занял свое место, надел дуговые наушники и уперся взглядом в монитор. Сколько он так просидел — неизвестно, но когда солнечный свет в опенспейсе сменился люминесцентным, боковым зрением он заметил движение позади себя. Кресло Тэхена слегка покачивалось. И давно он там сидит?..       До поздней ночи Чона больше никто не побеспокоил. Когда время перевалило за полночь, он устало потянулся, снял наушники и тяжело выдохнул. В офисе было абсолютно пусто и тихо. Он задумчиво прошел вдоль чужих столов, затем, виском прислонившись к панельной стене, ехал в лифте, на парковке развернулся в сторону соседнего корпуса. В спа-зоне тоже стояла мертвая тишина, ему на глаза попались только пара охранников. В бассейне горела подсветка и негромко работали фильтры. Лишь после пары километров быстрым кролем, внутри, наконец-то, стало спокойнее, в голове тише, а тело почувствовало усталость. Домой Чон решил не ехать, оставшись на ночь в Медкабинете. Завтра будет новый тяжелый день.

***

      Следующее утро началось с оперативных совещаний. Все вопросы, касающиеся дальнейших действий, формата работы и задач, были разрешены, гик-отряд принял ряд неприятных, но необходимых решений, провел собрание с сотрудниками, а затем отсидел полуторачасовую встречу с начальством. Чимин с Юнги учтиво слились с Базы после этого совещания, больше не приставая к Чонгуку с ненужной поддержкой. На собраниях он держался собрано, холодно, рассудительно, подробно представил новый план, разработанный с овнером, и все, что ему сейчас было нужно от других — чтобы они принялись за свою работу. Единственный, кто из гик-отряда остался какого-то хрена в опенспейсе, хотя сегодня мог спокойно работать за ноутбуком в Гнезде, — Ким Тэхен. Учитывая, что со всей этой ситуацией капсулы уединения нужны были не только Чонгуку, они, ожидаемо, все были снова заняты. Одна из них к тому же, видимо, вышла из строя, потому что с самого утра на ней красовалась огромная металлическая табличка: «Категорически запрещено использовать! Технические неполадки!».       Чонгук, съедая собственные губы, таращился в экраны и бегал пальцами по клавиатуре, стараясь игнорировать Тэхена, который зачем-то периодически подъезжал на своем кресле и пытался заглядывать в лицо. Возможно, он еще что-то говорил, но Чон не снимал наушники, чтобы это услышать. Было бы важно, подошел бы по-человечески… Надо было колесики отпилить у кресла, прежде чем его дарить…       Когда Ким в очередной раз подкатился ближе, пытаясь поймать на себе взгляд, Чонгук не выдержал, нервно дернул с себя наушники, повернулся к нему и неожиданно громко даже для самого себя рявкнул:       — Чего тебе?!       Тэхен, ничуть не изменившись в мимике, только слегка склонил голову набок и спокойно спросил:       — Как дела?       — Потрясающе. У тебя все? — уже чуть тише прорычал.       — Просто подумал, может, вид моего обворожительного лица тебя порадует. Когда у меня стресс, я смотрю на то, что люблю, и мне это помогает.       Чонгук громко сквозь зубы втянул воздух, зажмурив глаза, и хрустнул шейными позвонками.       — Ким, клянусь, еще слово, и я тебя просто откачу до дефолтных настроек. Какого черта ты вообще теперь постоянно тусишь здесь? Погода огонь, иди и сиди в Гнезде!       — Так ты же подарил мне нескрипящий стул… — с непониманием в глазах хлопал ресницами Тэхен. — Вот, сижу, «принимаю».       Чон на миг впал в ступор, потеряв запал для своей вспышки злобы от этого очевидного непосредственного ответа.       — А ты чего в капсуле не запрешься? — все с такой же непосредственностью поинтересовался Нпс. — Вчера ж хотел.       — Занято, — буркнул и отвернулся к монитору, принимаясь натягивать обратно наушники.       — Одна свободна, — успел остановить его Ким. — Та, что с новенькой декоративной красочной табличкой.       Чонгук выпустил из легких тяжелый выдох, подпер подбородок рукой и, приподняв брови, с усталым недоумением уставился на него:       — Скажи мне, ты идиот? На ней написано, что она неисправна.       — Тяжело тебе любить идиота, наверное, — с демонстративным напускным сочувствием покачал головой Ким, а затем крутанулся на кресле и начал перебирать ногами в сторону своего рабочего стола. Отъехав на полметра, он добавил: — Кстати, там написано, что нельзя использовать из-за технических неполадок. Потому что, если бы я написал «нельзя использовать, так как она нужна одному слетающему с катушек фанатику Ким Тэхена», надпись бы проигнорировали.       Чон, буравя взглядом спинку отъезжающего кресла, несколько раз открывал и закрывал рот, но так и не нашелся, что сказать. В этом ступоре он сам, как запрограммированный, поднялся с места, подхватив со стола ноутбук, и поплелся к выходу.       — Спасибо, — послышалось за спиной.       «Фанатик» повернулся на Нпс, но тот на него не смотрел, а просто безэмоционально залипал в свой экран и что-то кликал мышкой, а затем, не глядя, одной рукой стукнул по своему подголовнику и добавил:       — За кресло.       — И те…— начал было Чонгук, но прикусил собственный язык и с красноречивой всеобъемлющей мыслью «блять» просто развернулся и пошел в коридор к «забронированной» для него капсуле уединения.

***

      Ближе к вечеру среды из офиса практически выветрилась атмосфера тяжелого напряжения. Увеличившийся объем работ неплохо способствовал быстрому переходу к стадии смирения и возвращению в привычное оперативное, но творческое рабочее русло. Фальшивую табличку с информацией о технических неисправностях с капсулы уединения сняли, но та все равно оставалась свободной, как и парочка других. Такой невыносимой потребности в уединении у Чонгука уже не было, к тому же задачи требовали мощностей побольше, чем у ноутбука. Весь остальной гик-отряд по той же причине сегодня сидел за своими многочисленными мониторами на Базе и периодически переговаривался, отвлекаясь не только на работу.       — Ну что, — закончив с очередным макетом шаблона для игрового уровня, Юнги откинулся в кресле и лениво потянулся, обращаясь к остальным. — Пойдете сегодня со мной в бар?       Три пары уставших глаз с отчетливо читающимся в них скептицизмом посмотрели на него. Он довольно хмыкнул, выудил из заднего кармана джинсов слегка помятый уже блокнотик и принялся делать записи. Чонгук, стянув наушники на шею, подкатился на кресле к нему и заглянул через плечо.       — Он записал это как три отказа, — озвучил он, посмотрев на Чимина. — Знаешь, как это называется, Юн? Читерство.       Читерством это было не только потому, что одним вопросом он сделал сразу три записи, но еще и потому, что прекрасно знал, что сегодня и завтра они все, как и их команда, застрянут в офисе до поздней ночи.       — Я б за такое т-тебя из гильдии кикнул, — Пак тоже откинулся на спинку, отвлекаясь от прорисовки какого-то элемента одежды героя.       Мин окатил их обоих осуждающим взглядом и принялся вычеркивать только что сделанные записи.       — Я знал, конечно, что «Игрикс» против моей личной жизни, но то, что против еще и вы — это прям подстава, — буркнул Мемолог.       — Против твоей личной жизни здравый смысл, — хмыкнул Чонгук, возвращаясь к своему рабочему столу.       — И к-каждая иголочка Ёлочки, — тоже усмехнулся Чимин.       — Я бы все их приласкал… — задумчиво поднял глаза к потолку Мин.       — А это, знаешь, как называется, Юнги? — подал голос Тэхен, растянув на губах привычную улыбочку.       — Вот от тебя про недотрах вообще странно слышать, — нахмурился Мемолог. — Я-то знаю, что у тебя в голове похлеще моего мысли сношаются.       — Ну, так я афк уже два месяца, но, как видишь, держусь и коллегам свои мысли не озвучиваю.       — Еще два месяца, и я, наверное, не то что озвучивать это коллегам буду, я приставать к ним начну, — тяжело вздохнул Юнги, а затем, подумав, добавил: — не ко всем… К вам только, а то еще одна жалоба о домогательствах, и меня попрут отсюда, чувствую, — он оценивающе оглядел гик-отряд. — И к вам — не ко всем… Ты меня вообще пугаешь, — обратился он к Тэхену. — Пак, как смотришь на свой первый сексуальный опыт с другим парнем? Я такой видос недавно видел, который с девушкой и не повторишь, а ты в принципе ничего, да и мы б с тобой договорились, кто за что отвечает, так сказать. На работе же справляемся.       — Вот теперь м-можешь сделать запись, — Чимин указательным пальцем тыкнул в направлении блокнотика.       — Эх… — Юнги перекатил голову по подголовнику, несколько секунд посмотрел на Чонгука и безнадежно цыкнул: — Этот по уши в Тэ — тоже без вариантов. И с кем мне попробовать новый экспириенс?       — Господи, да я вообще даже не бисексуал, — закатил глаза Чон.       — И именно из-за своей убежденной гетеросексуальности ты поцеловал другого парня? — с сомнением изогнул бровь Тэхен.       — Да! — вскинул руки Чонгук.       Сколько же раз он уже это объяснял… Почему его никто не слышит?       — А, ну да, фанатик, твоя логика в отличие от моей безупречна, — саркастично хмыкнул Ким.       — Не, ну он так-то и к Господу только что обратился, но ты хоть раз слышал от него какую-нибудь религиозную чушь? — усмехнулся Юнги.       — Именно! — с надеждой в голосе откликнулся Чон.       — Ну-у, н-не знаю, — давя улыбку, вмешался Пак, — поцелуй был довольно чу-чувственный, показать еще раз мой рисунок?       — Да блять, — выдохнул Чонгук, прикрывая глаза рукой.       На фоне послышались сдавленные смешки и стук пальцев по жестяной банке.       — А с девушкой, наверное, н-начал встречаться, чтобы з-заставить тебя ревновать? — продолжал зарабатывать себе, видимо, на полет в космос Чимин.       — Ты что? — хмыкнул Тэхен. — Чтобы он при мне признался в истинных причинах, почему начал встречаться с девушкой — это должны звезды сойтись, наверное.       Это было последнее, что услышал «фанатик», прежде чем отвернулся к монитору и плотно прижал наушники к ушам. Он напряженно отдирал маленькие полоски кожицы от своих губ и пялился в код. Звезды вообще-то сошлись. Вчера он был в таком состоянии, что ему было абсолютно не до выполнения ежедневного задания коуча, зато чертов Ким сделал свой ход (который, кстати, от него вообще не требовался), и «забронировал» комнату уединения. Насколько это было тогда необходимо Чонгуку, передать сложно, а потому следующее его «отдаю» должно было быть уровнем не ниже, чем задал дурацкий битый Нпс. Что это могло бы быть, Чон ломал голову весь день, но сейчас, похоже, получил ответ. Главное, подать это все так, чтобы не навредить самому себе же…       Еще полчаса спустя гик-отряд засобирался в Таверну восполнить запас утраченных за день сил. Чонгук выловил в коридоре Тэхена за локоть, подождал, пока Чимин и Юнги отойдут подальше, нервно пожевал губу, но все же заставил себя говорить:       — Мое сегодняшнее «отдаю», — пояснил он Киму, который стоял напротив, вопросительно приподняв брови. — Я начал встречаться правда из-за тебя, но не потому, что влюблен, хотел заставить ревновать или еще какая-то подобная чушь. Хотел, чтобы тот абсурд закончился. Подумал, что ее коллеги из любви к ней начнут опровергать идиотские слухи, и это послужит толчком. Так и случилось. Но за весь месяц я ничего для нее и наших «отношений» не сделал, вот она меня и бросила. Я и без того поступил некрасиво, а тут еще ты снова всем треплешься, что я за тобой бегаю… Я говорю тебе правду, а ты, может, вместо «спасибо» просто перестанешь разыгрывать этот спектакль?       Чон, с трудом выдавив из себя честность, искренним взглядом смотрел на ответную реакцию, но вместо понимания и согласия на лице Тэхена откуда-то появились раздражение и усталость. Он задумчиво нахмурился, начав водить указательным пальцем по своему кадыку, а затем тяжело выдохнул, будто его только что принудили миллиард раз повторять слова благодарности.       — Твое предложение обмена меня не устраивает, ты этим другой навык приобретаешь, — угрюмо произнес Ким, а затем с досадой хлопнул себя ладонями по бедрам: — ц, ну вот… Теперь мне снова самому искать что-то равноценное этому твоему признанию.       — Чего? — проморгался Чонгук. — Какой еще навык? И на кой тебе искать что-то равноценное? Ты мне ничего не должен… — мозг на это логическое заключение выдавал только системную ошибку. — Нпс ты багнутый, это у меня задача месяц тебе «подарки» делать, какого черта ты со мной соревнуешься? Что тебя вообще может в этом не устраивать? Ты «принимать» должен — ты помнишь, или у тебя настройки сбились?       — Во-первых, я и принимаю, — устало закатил глаза Тэхен. — Кресло же я тебе не вернул? И сок я выпил. Во-вторых, не устраивает меня то, что я должен проявлять манеры и благодарить того, у кого они вообще отсутствуют. Мне это, может, физическую боль причиняет. В-третьих, «принимать» — не значит оставаться в долгу.       — Что значит «отсутствуют»? Это еще почему? И ты не остаешься у меня в долгу, это буквально моя задача!       Тэхен вновь закатил глаза, махнул рукой и зашагал к Таверне.       — Ты отмахнулся от меня сейчас? — охреневше смотрел ему вслед Чонгук. — И это у меня-то нет манер?       — Нет у меня сейчас сил беречь твои безответные чувства.       — Смени уже сюжетку! — крикнул вдогонку. — Эта начинает надоедать!       — Сразу же, как только ты вылюбишься.       — Я и не влюблялся!       — Ага, расскажи это памятной фигурке в переговорной на третьем.       — Что ты сделал?.. — застыл на месте «фанатик». — Ки-им? Что ты опять сделал?!       Чонгук простоял двадцать минут возле закрытой двери творческой переговорной, в которой раз в месяц у них проходили коуч-сессии. Когда совещание там закончилось, выходящий оттуда народ с ним здоровался, но тихо хихикал и переговаривался, оборачиваясь. Он вежливо жал улыбку, а затем влетел в опустевшую комнату.       В самом центре одного из столов, ненавязчиво вливаясь в декор, стояла распечатанная на 3D-принтере фигурка, где мини-Чонгук на одном колене делал предложение мини-Тэхену, который в отрицательном жесте скрестил руки. Потрясающе… Сделал это Ким, видимо, тогда же, когда добрался до принтера, чтобы распечатать табличку на капсулу уединения, а значит, это стояло здесь не меньше суток…       Просто.       Блять.       Потрясающе.

***

      Следующим утром Чонгук стоял в Таверне, облокотившись на стойку бара, и сонным усталым взглядом сквозь челку гипнотизировал морковь за спиной продавца. С одной стороны, с Кимом они квиты, а значит, для сегодняшнего «отдаю» можно снова спокойно вернуться к простому стакану фреша. С другой стороны, после вчерашней выходки со скульптурой, единственное, что хотелось отдать Тэхену — мод на самоубийство… Хотя в принципе… Чисто теоретически… Вкус этой оранжевой сладковатой бурды вполне скрыл бы привкус какого-нибудь яда… Или хотя бы слабительного…       Из вялых размышлений, в которых Чон боролся с переоценкой собственных ценностей, его вырвал не менее усталый голос Юнги:       — Бухнем сегодня, как закончим? — спросил он и начал заливать в себя кофе из громадного стакана, который протянул ему бармен.       — Как закончим, это как вчера — в начале четвертого утра? — изогнул бровь, выражая сомнение.       Гик-отряд и правда закончил работу (вернее просто сдулся и решил передохнуть) только под утро. Юнги с Тэхеном даже домой не поехали, а остались ночевать в Медкабинете и утром приводили себя в порядок в душевых спа-комплекса. Чимин, наверное, под угрозой смерти не остался бы ночевать вне дома, а Чонгук с удовольствием, может, вчера тоже не поехал бы к себе, чтобы поспать всего пару часов. Но оставаться на ночь в одном помещении с Кимом, которого даже в дикой усталости хотелось придушить подушкой, он не стал.       — Да не знаю, — как-то даже капризно откликнулся вымотанный Мемолог и двинулся к выходу. — Мне просто нужно рестартнуться, а то никаких новых идей в голову не приходит.       Чонгук оттолкнулся от барной стойки, направившись за ним, сочувственно посмотрел и вздохнул:       — Завтра можем куда-нибудь выбраться. Только я пить не буду. И чур это будет самый обычный бар — без всех этих тематических приблуд для «расширения экспириенса». Я еще не обработал наш позапрошлый поход в клуб трихофилов.       — Да ладно тебе, — вяло мотнул головой Юнги. — Прикольно ж было? Я видел, как ты кайфовал, пока тебе голову мыли.       — Ну, вообще да, — пожал плечом. — Но мне что-то хватает извращений с «Игрикс» в последнее время…       — Не сомневаюсь, — ухмыльнулся какой-то своей мысли Мин, а затем нахмурился: — Завтра нас попросили збт провести, помнишь?       Чон совсем про это забыл. Збт — это закрытое бета-тестирование, на котором команды в компании периодически тестили то, что сделали другие. По сути, нужно было просто пару часов поиграть в игру, а потом накатать ребятам небольшой отчет с правками, рекомендациями, обнаруженными багами и тому подобным. Ничего сложного - такие вечера проходили даже прикольно. По крайней мере, для сплоченности коллектива работало лучше, чем те же коуч-сессии.       — Ну, возьмешь себе вискарь в Таверне, — нашел компромисс Чонгук. — Чимин, может, тоже себе ликера бахнет, и этот… Что он там вообще пьет? Эликсир иррациональности? — предположил вкусовые предпочтения Тэхена в алкоголе.       — Как ты можешь делать предложение человеку, которого совсем не знаешь? — изобразил наигранное удивление Мемолог.       — Господи, и до тебя это уже дошло…       — В том-то и дело! Мне сегодня ночью прислали мем с той фигуркой. Мне! Представляешь? — вскинул рукой, пытаясь передать все свое недовольство. — Я осуждаю вас обоих за то, что узнал об этом не первый.       — Слушай, это ты ссышься от своего задания на отказы для коуча, а мне мое — поперек горла. Этот багнутый совсем не помогает, Чимин на этом голду рубит, да еще ты тут это все разгоняешь и возмущаться успеваешь! Не перебор ли? — вздернул брови Чонгук.       Юнги закатил глаза, сделал глоток кофе на ходу и, смотря куда-то в сторону, пробурчал:       — Я тоже, может, не в восторге от своего задания.       — А что такое? — саркастично поинтересовался. — Вчера трипл киллом своим восхищался.       — А потом вы сказали, что это читерство, — нахмурился. — Я пролистал свои записи за всю эту неделю и понял, что я каждый раз формулирую вопрос так, чтобы получить отказ. Причем не ради выполнения задания, а в принципе я всегда специально так поступаю. Черт знает, почему. То есть все, что я делаю, всегда приводит к тому, что меня отшивают, а я на это как раз и рассчитываю… В общем, не знаю, странная дичь какая-то. Не понял пока, как я к этому отношусь.       Чон настороженно посмотрел на него несколько секунд, а потом нарочито-опасливо произнес:       — Ты это… прекращай выдавать необработанную информацию, а то я решу, что наш Нпс вирус в офис запустил, и скоро все так говорить начнут… Это пугает, знаешь ли.       — Это ты его еще плохо знаешь, — с каким-то предостережением хмыкнул Юнги.       — Где, говоришь, вы раньше работали вместе? — нахмурился.       — А я и не говорил.       — Юн?       — Секрет, — подавился смешком.       — Какой еще, к черту, секрет? — округлил глаза Чон.       — Секретный, — гаденько захихикал Мемолог и быстрее втопил по опенспейсу, а затем нырнул в зону их гик-отряда, спасаясь от вопроса в обществе Чимина и Тэхена. *       Посреди рабочего дня на стол Чонгука упала папка, содержащая несколько резюме квалифицированных разработчиков. На каждое из них был прикреплен стикер с комментариями, написанными по-женски элегантным почерком. Там была информация, почему стоит рассмотреть ту или иную кандидатуру, когда они могут приступить и на что стоит обратить внимание. Эта папка снимала с Чона сильную головную боль по поиску замены уволенного сотрудника: ему оставалось только выбрать, согласовать с овнером, провести собеседование и передать свое решение в отдел кадров. Но одновременно эта папка накладывала другую головную боль. Во-первых, элегантный почерк принадлежал вовсе не женщине, а первое, что сделал Чонгук, когда его увидел — зачем-то провел по нему подушечками пальцев. Во-вторых, сколько времени убил на это Ким, когда успел у них спросить, хотят ли эти спецы работать в «Игрикс», и спал ли он при таком раскладе вообще — оставалось загадкой. В-третьих, этот багнутый опять сделал что-то «для», хотя должен был только получать «от», но отказываться от этого было бы просто глупо, а потому легкий вариант с морковным фрешем на сегодня просто пропал из опций.       Уступать этому долбанутому Чонгук намерен не был, но файл с идеями в голове пустовал, поэтому Чон просидел несколько часов в наушниках, выключив музыку и прислушиваясь к периодическим разговорам. И почему ему Тэхен раньше казался молчаливым? Наверное, так: чтобы слышать его, нужно было снимать эти самые наушники. Ну или дело в тембре голоса, интонациях… Юнги (даже уставший) говорил быстро, бодро, будто бросками выпрыгивал из укрытия, кидался фразами и утаскивал за собой в разговор. Чимин словно опасливо выглядывал из-под своего капюшона, осматривался и, не обнаружив угрозы, потихоньку набирался сил в диалоге. Ким же вкрадчиво, ненавязчиво бродил по арене беседы, словно мимикрировал под обстановку. Если не вдумываться в ту умопомрачительную чушь, которая из него регулярно вылетала, и не привлекать внимание, чтобы он не ультанул очередным подъебом про влюбленность, то в принципе его голос вполне комфортно звучал на фоне не хуже музыки в наушниках. Не то чтобы Чонгуку нравился его голос - нет. Просто… Ну, он не мешал концентрации, в отличие от других голосов. И это был, пожалуй, единственный момент в этом Нпс, за который его разработчикам не хотелось отправить гневное письмо. Если бы Чонгуку не приходилось сейчас прислушиваться, он бы, наверное, еще несколько лет проработал с ним на расстоянии пары метров, но так и не обратил внимания на этот тихий елейный саундтрек бэкграунда, считая Тэхена молчаливым.       Болтал на самом деле Ким довольно много. Уже к вечеру объем информации о нем в голове «фанатика» перевалил за пару килобайт. По крайней мере, по ощущениям. Как конкретно можно использовать эту информацию, чтобы выполнить сегодня свое задание, до Чона дошло не сразу, но к восьми часам вечера на стол Тэхена лег стикер с логином и паролем к админке сайта его университета. Пару часов назад в разговоре с Чимином он упомянул, что на этом сайте где-то в старых статьях пятилетней давности лежит его фотография, которую он ненавидит до глубины души. Он даже обращался в деканат, когда еще учился, но фото со статьи так и не убрали. И хоть сейчас до него вряд ли кто-то вообще долистает, ему просто неприятно, что оно там есть. Юнги пообещал, что обязательно его найдет и сотворит прекрасный мем, но Чонгук нашел его первым.       Хакером Чон не был, но и сайт университета — не Пентагон. Потратив пару часов, он извлек логин и пароль и вручил сие орудие в руки Нпс. Как зайти на страницу блога и щелкнуть одну кнопку, чтобы удалить фотографию, разберется сам - там не сложно. Времени, потраченного на это, было даже немного жаль — фото было вполне обычным. Ну да, сейчас черты лица Кима, пожалуй, были более оформленные и острые, шея и плечи шире и мужественнее по сравнению с тем задохликом в универе. Но зато такой довольной широкой улыбки, например, Чон вообще еще ни разу не видел у этого персонажа, а глаза там казались больше, и ярче было видно их цвет дикой травы, которую сейчас на своем планшете вырисовывал Чимин. А Чонгуку, который на всякий случай сохранил фото себе на компьютер, из-за этого теперь придется завтра заканчивать сегодняшние дела. К тому же Тэхен, получив стикер, удивленно потаращился на него, а затем медленно провел своими длиннющими пальцами по надписи, сделанной убористым почерком, — передразнил, видимо, гад. Вот и «отдавай» потом людям… Когда ж уже закончится этот долгий месяц? *       — Пуш его, Пак! Пуш! — активно орал команду Юнги на весь офис, прилипнув к экрану и напряженно щелкая мышкой.       — У меня мана на регене! — возмущался Чимин, хмурясь своему монитору.       — Станю его! — пришел на помощь Тэхен. — Фанатик, ультуй!       — Без тебя вижу! — рыкнул на него Чон и зажал несколько клавиш.       Босс на всех экранах гик-отряда взорвался яркой вспышкой, и четыре персонажа остались бегать дальше по локации.       — И это они доработали за три месяца? — разочарованно поджал губы Мин и откинулся в кресле.       — Ну, так-то они х-хоть в дедлайн по збт уложились, а мы к-когда запустим — теперь вопрос… — угрюмо подметил Чимин.       Юнги бросил короткий взгляд на прикусившего губу Чона, а затем закатил глаза:       — Зато когда запустим, все охуеют, — он оттолкнулся от своего стола и подъехал к жестяной банке, чтобы закинуть в нее сотню.       — Эт ты чего? — удивленно уставился на него Пак.       Мемолог вообще-то тоже держался без матов уже довольно давно — спонсировать выигрывающего коллегу он не собирался. Поэтому и Чонгук поднял озадаченный взгляд. Только Тэхен чему-то тихо усмехнулся, продолжая залипать в монитор.       — Да смотрю на тебя, и на благотворительность тянет, — пожал плечами Мин. — Ману как нуб израсходовал, сексуального коллегу отшил, сидит тут в своем коконе и тоску наводит — помрет, думаю, в одиночестве. Пусть хоть роборуку для стакана воды или еще чего оплатит.       Весь гик-отряд, кроме художника, подавился смешками, а тот стащил с головы капюшон и вытянул шею:       — Я вообще-то всю м-ману на м-монстру потратил, пока ты т-там текстуры рас-рассматривал! — попытался звучать грозно Чимин, но вызвал этим только новые смешки. — И к-кто еще пом-помрет в один-ночестве! — когда он нервничал, его едва заметное заикание начинало проскакивать практически через слово, а когда уровень стресса зашкаливал, частые запинки могли появиться даже в короткой фразе. — У тебя из ув-увлечений только работа, бухло и п-порно!       — А у тебя? — вскинул бровь на такую предъяву Юнги, пальцем щелкнув по бокалу с ликером на столе художника. — И ты даже, наверное, дрочишь левой рукой, чтобы правой рисовать.       — Ри-рисую левой, чтобы правой п-подрочить, — попытался огрызнуться Чимин, но сам же чуть не заржал.       — Попрошу Чонгука тебе на планшет следящую прогу установить, чтобы проверить, — уже еле держался Юнги. — Тэ, наверное, все полгода с такими ходит, да, Гук? Сделаешь?       — Ну уж нет, — начиная посмеиваться, развел руки в стороны Чон. — Не надо меня тут использовать как клинс. Я наслаждаюсь каждой минутой вашего неловкого напряжения.       Зато Тэхен, похоже, решил поддержать созданную им же сюжетку:       — Так вот чего ты за мной так упорно бегаешь! Ты от напряжения безответной любви тащишься? Или у тебя фетиш на неловкость?       — У него фетиш на неловкость! — в один голос воскликнули Пак с Мином, которых этот вариант, видимо, привел в восторг, а затем они оба покатились со смеху.       Ну не суки ли? Все трое.       — Кстати, если ты правда послеживаешь за мной, — не унимался Ким, — могу написать короткий гайдик, как за одну секунду понять, что пора отключиться, чтобы случайно не перевозбудиться от увиденного, — он поджал губы, давя смешок, поднял свой бокал с виски и отсалютовал в воздухе, мол, «обращайся».       — А я могу написать короткий гайдик, как за одну секунду понять, что человек конченный. Пункт первый: узнаете его имя. Пункт второй: если ответ «Ким Тэхен», то он конченный. Поздравляю, вы прошли обучение, — съязвил в ответ Чон.       — Тэ, так вот чего ты два месяца афк, — посмеивался Юнги. — Ты просто имя больше никому не называй, и будет все попроще. Твой фан за тебя уже все узнал, — не понятно кого подъебывал Мин. Похоже, обоих.       — Ну, не знаю, — усмехнулся Тэхен, покручивая в руке свой четвертый бокал за вечер и рассматривая содержимое. — На имя мои партнеры еще не жаловались.       — Партнеры? — выцепил слово Чонгук, пока Пак с Мином снова покатились со смеху.       Ким слегка мутным взглядом посмотрел на него и невинно пожал плечами:       — А ты не знал?       — То есть, — заторможенно моргал «фанат», — это ты у нас как раз гей?       В ответ снова было только короткое пожатие плечами, говорящее «вот так».       — Любопытно, — Чонгук даже выпрямился на стуле, активно обрабатывая полученную информацию. — И как же на эту новость отреагирует весь офис… — в его абсолютно трезвом взгляде загорелась надежда то ли на величайшую пакость, то ли на свое освобождение из мира абсурда, в который поместил его Тэхен.       — Я это не афишировал, но и не скрывал, — расслабленно улыбнулся Нпс. — Ты мог просто спросить. А хочешь это всему Игриксу поведать — валяй, — он задумчиво начал водить указательным пальцем по своему кадыку. — Мне тоже любопытно… «Гетеросексуал Чон Чонгук безумно и безответно влюблен любовной любовью в неприступного гея Ким Тэхена», — покатал он на языке, видимо, очередной заголовок какой-нибудь идиотской листовки. — А что? Звучит! Что скажешь, Юнги, запустишь новый мем?       — Не отбирай у меня мою работу! — скрутился на стуле содрогающийся от смеха Мемолог.       Ясно, понятно. Не свершившаяся пакость не только не освободит Чонгука, так еще и нанести урон может… Потрясающе.       Еще полчаса в гик-отряде не унимался перекрестный стеб над каждым, а затем, успокоившись, они на креслах съехались в кучку, вытянули руки и на камень-ножницы-бумага принялись решать, кто к понедельнику будет составлять баг-репорт по збт. Проиграл Чон. Сегодня был явно не его день… А Чимина с Юнги он еще обещал по домам забросить… Завезти их в какую-нибудь глушь, что ли… *       На ночной полупустой парковке возле главного входа стояло всего около десяти машин, среди них был красный мерс Юнги, белый бмв Чимина, серебристый кроссовер Чонгука и несколько служебных. Черного хаммера Тэхена почему-то опять не было. Мин завалился на переднее пассажирское сиденье и, повернувшись корпусом назад, о чем-то трепался с художником. Чон занял водительское кресло, завел мотор и уставился в лобовое.       Возле входа в «Игрикс» под уличным фонарем стоял, слегка покачиваясь, Нпс, будто ждал игрока для квеста, курил и залипал в телефон. Чонгук, отдирая зубами небольшие лоскутки кожицы на губе, несколько секунд смотрел на него, а затем достал свой телефон из кармана карго.       Когда-то, когда у него сел аккумулятор, ему уже приходилось вызывать сюда такси посреди ночи. Масштаб зданий «Игрикс» предполагал наличие огромной территории, а потому компания располагалась далеко не в центре города. Такси в тот раз он так и не дождался и вернулся спать в Медкабинет. Может, с тех пор что-то поменялось?.. Он зашел в приложение и запустил поиск.       В салоне на фоне не затихал оживленный пьяный разговор, Ким докуривал третью сигарету, а приложение показывало бесконечное колесо загрузки — такое же, наверняка, как у пялящегося в экран Тэхена.       Это вообще не его дело, Ким не пропадет. Не дождется такси — поспит в Медкабинете, да хоть на улице, там от нагретого весенним солнцем асфальта до сих пор исходило тепло. Чонгуку надо бы было просто уехать, но он зачем-то вышел из машины и пошел принимать дурацкий подсвечивающийся квест дурацкого Нпс. Возможно, потому что полчаса назад этот багнутый снова вмешался в ход игры и при всех забрал на себя обязанность выполнять баг-репорт вместо Чона… Да, наверное, поэтому.       — Иди, садись. Тебя тоже подброшу, — кивнул на свой кроссовер.       Тэхен, оторвав замутненные зрачки от колеса загрузки, удивленно посмотрел на него, заторможенно перевел взгляд на серебристую машину и снова уставился на Чонгука, вздернув бровь вместо вопроса.       — В чем дело? Пинг высокий? — развел руки в стороны Чон. — Садись, говорю.       Нпс залагал, нахмурился, демонстративно на пальцах посчитал до двух и посмотрел с явным недоумением:       — Одно «отдаю» в день, — припомнил он. — Сегодня, вроде, уже проходили.       — Чисто технически сейчас уже следующий день, — раздраженно выдохнул. — К тому же, вторник я пропустил. Отработаю сейчас, чтобы с Ёлочкой не возникло проблем.       Ким потупил еще несколько секунд, взглянул на отсутствие найденных такси и, пожав плечом, направился к остальному гик-отряду.       Ну какого черта его еще уговаривать приходится? Серьезно, кто-нибудь, дайте взглянуть на исходный код, там беда! *       Выметайся… Ну иди уже… Кыш… Господи, как прогнать заснувшего на заднем сиденьи Нпс? Чонгук искусал себе все губы, но не нашел варианта лучше, чем настойчиво озвучивать его фамилию:       — Ким… Ким?.. Ки-им?.. К-ким?.. Ки-ки-ким?..       — Ты меня только что как дельфина позвал? — медленно одуплялся Нпс.       Уже второй раз Чон застал этот слегка хрипловатый сонный голос.       — Я без понятия, блять, как тебя будить, — развернулся к нему с водительского кресла Чонгук. — Ты говорил, что терпеть этого не можешь. Мне тебя надо было в машине на ночь запереть?       — А где… — сонно оглянул салон Тэхен. — Где остальные?       — Ну, приехали, — вздернул брови Чонгук. — Ты полчаса назад чуть ли ни в десны лобзался с Чимином на прощание, — постарался напомнить он. — По домам все уже давно, — тяжело выдохнул, так и не увидев проблеска воспоминаний. — Давай, отлипай от сидений и двигай уже. Верный же адрес ты назвал?       Тэхен, медленно осознавая происходящее, всмотрелся в окно и утвердительно кивнул, а затем, прикрыв веки, откинулся на подголовник и тихо произнес:       — Дай мне минуточку, пожалуйста, я лет сто не пил.       Он произнес это таким многострадальным и вежливым тоном, что Чонгук просто замер на месте и, поджав губы, тупо уставился на показатели приборной панели. Он смотрел на статичные стрелки не меньше пяти минут. Самым логичным было бы просто вытолкнуть Тэхена из тачки и поехать домой. Чон был очень близок к этому решению, но почему-то звучащая в голове мысль «съебись отсюда» преобразовалась речевым аппаратом в:       — Где твой хаммер?       — Бывший забрал, — лениво откликнулся Ким.       — Че-его? — повернулся к нему.       — Ну, пришел пару недель назад, попросил, сказал, ему очень надо, я и отдал ключи, — вяло признался Тэхен, устраиваясь поудобнее на задних сидениях. — Сказал, что ему очень нужно — он на соседней с Игриксом цветочной базе работает, там много заказов…       — И как я сам не догадался? — саркастично отреагировал Чон, охреневая.       — Не знаю, — вяло откликнулся Тэхен. — У тебя вообще туговато с догадливостью.       — Это что еще значит?       — Да так, — отмахнулся и принялся водить указательным пальцем по своему кадыку. — Что ж мне тебе теперь сделать за услуги водителя?.. — задал он задумчивый вопрос скорее самому себе.       — Ты мне ничего не должен, — устало напомнил Чонгук. — Если ты просто выберешься, наконец, из моей машины — этого будет достаточно.       — М… — тихо произнес Ким и остался, блять, сидеть.       Еще пару минут спустя он все же перестал наглаживать свой щитовидный хрящ, завершив, видимо, мыслительный процесс, выпрямился на сиденье, достал из переднего кармана джинсов телефон, безуспешно попытался включить разряженное устройство, а затем выдохнул и дернул ручку двери:       — Пошли, — позвал он, вываливаясь на улицу.       Чон не сдвинулся с места.       — Давай, фанатик, шевелись. Две минуты займет, я тебе кое-что покажу и закончим на сегодня. Устал я ужасно, не заставляй меня тебя еще и силой тащить.       Тэхен произнес это таким ломливым тоном, будто вот-вот топать ногами начнет. От этого его угроза прозвучала комично, а учитывая, что Чонгуку в принципе ничего от него не нужно, еще и бестолково. Но Чон только сдержанно усмехнулся, заглушил мотор и зачем-то все же направился следом.       Квартира Нпс располагалась на двадцатом этаже элитной новостройки — ничего удивительно. «Игрикс» хоть и отбирал кучу времени, но платил щедро. Дома у Чимина Чон не был (вряд ли туда хоть одной живой душе кроме Пака можно заходить), но у него самого и у Юнги квартиры были тоже в солидных жилых комплексах. Толку, правда, никакого — в этих квартирах они только спали. Вот и у Тэхена была такая же бессмысленно престижная и пустая квартира, в которой даже еще остался легкий запах новых обоев. По крайней мере, такой она казалась в просторном светлом коридоре со стеной зеркальных шкафов, а дальше «фаната» не пустили.       — Постой здесь, — Тэхен оставил гостя на входе.       Он стащил с себя кроссовки, наступая на пятки, еще слегка пошатываясь поплелся к арке, ведущей, видимо, в гостиную, и скрылся за ней на несколько долгих минут. В текстурах, что ли, застрял?.. Чон рассматривал минималистичный узор на светлых обоях, прислушиваясь к шороху, и старался не задаваться вопросом, какого черта он здесь забыл.       Когда Ким вновь появился в коридоре, в руках он держал фоторамку и жал ее к груди так, будто еще не решил, можно ее показывать или нет, но затем, насупившись, все же резко протянул руку с рамкой вперед.       — И на кой ты мне это показываешь? — Чонгук с непониманием таращился на мелкую радостную морду какого-то лохматого щенка и обнимающего его юного зеленоглазого Тэхена, фото которого теперь держал в своей руке.       — «Это» зовут Лут, — ответил с какой-то детской, непонятно откуда взявшейся наивностью во взгляде. — Точнее звали. Он был моей собакой, когда я еще в школе учился. На него я смотрю, когда у меня стресс.       Чон еще раз посмотрел на фото, затем на выжидающего чего-то Нпс, но так и не вразумил:       — И на кой ты мне это показываешь? — повторил свой вопрос.       Ким нахмурился и как-то обиженно надул губы, сложив руки на груди:       — Ну не знаю, решил, сделаю доброе дело в ответ и поделюсь кое-чем с безответно влюбленным в меня бедолагой.       — Господи, Ким, здесь даже зрителей нет! — развел руки в стороны. — Заканчивай уже с этим!       Тэхен выглядел сейчас каким-то мягким и уязвимым, а его взгляд неотрывно следил за фоторамкой в чужих руках. Ну, если с ним таким не удастся договориться, то его программу только сносить…       — Слышишь? В миллиардный раз тебе повторяю: Чон Чонгук не влюблен никакой безумной и безответной любовной любовью ни в какого Ким Тэхена! — взмахнул руками.       Нпс все так же следил за фоторамкой, а затем, сжав губы, дернулся вперед, намереваясь ее отобрать.       — Повтори, — потребовал Чон, отводя руку в сторону, не позволяя забрать рамку.       Ким метнул в него предупреждающий злой взгляд.       — Повтори! Или тебе для этого гайдик пошаговый нужен? Зачтется мне это за заботливое «отдаю»? — чуть громче обычного воскликнул «фанат», а затем снова отвел фоторамку в сторону, чуть не ударив ее о стекло шкафа, и попытался другой рукой оттолкнуть Тэхена.       Но даже подвыпившим Тэхен реагировал молниеносно. Он броском кинулся вперед, схватил запястье Чонгука, резко дернул его, выкрутил руку с фоторамкой за спину и прижал Чона лицом к стене, а затем придавил.       Неверная оценка ситуации — главный бич всех начинаний. Ким вовсе не был мягким и уязвимым. По крайней мере, теперь даже его дыхание над ухом казалось каким-то суровым, а руку тянуло так, что Чонгук зашипел от боли.       — Знаешь, — холодным и грубым голосом негромко заговорил Ким. — Если бы у нас было взаимно, я бы заботливо написал тебе гайдик, как подготовиться, — он еще сильнее выкрутил руку, а свою свободную положил между лопаток на широкой спине своего «фаната» и с нажимом провел вдоль позвоночника, остановившись на пояснице.       Юнги как-то сказал, что Тэхен его пугает… Интересно, он имел в виду этого Тэхена?.. Мина тоже этот ненормальный придавливал к стене, нашептывая на ухо какую-то дичь? Дичь, которая одновременно и подъебывала, и угрожала и… черт знает, что еще делала. Черт знает что делал этот Тэхен! В плече Чона, кажется, раздался тихий хруст или это было в голове из-за ощущений задирающейся футболки на пояснице. Чонгука этот Тэхен тоже слегка пугал… Иначе как объяснить мурашки, забегавшие по шее?       — Отпусти, — сквозь зубы выдавил из себя «фанат», жмурясь от боли.       — Порычи мне тут еще, — все тем же низким шепотом выдохнул прямо на ухо. — Сам поднялся ко мне в квартиру.       — Ты меня позвал, — напомнил ему Чон, пытаясь привстать на носки, чтобы хоть немного ослабить натяжение в руке, в которой зачем-то все еще крепко сжимал фоторамку.       — И ты послушно пошел, — процедил Тэхен сквозь зубы. — Как фанатик, — с напряжением выдохнул обжигающий ушную раковину воздух.       Чонгук с силой прикусил свою губу и начал вжиматься в стену. Руку тянуло все так же болезненно, но избавиться в первую очередь хотелось от касаний на пояснице. Еще немного и длинные пальцы коснутся кожи…       Этого абсолютно точно никак нельзя допустить.       Это какой-то крайне абсурдный пиздец даже для вымышленного мира этого багнутого Нпс.       Это…       Невесомое касание ледяных подушечек пальцев на миг поразило Чонгука обжигающим заклинанием, нанеся несколько единиц урона. Он распахнул глаза и, больше не беспокоясь, что попытка вырваться причинит ему только большую боль в плече, резко дернулся, но сопротивления не встретил. За долю секунды до того, как он рванул назад, Тэхен выхватил у него свою фоторамку, отдернул от него руки и сделал шаг в сторону, а потому резкое движение Чонгука привело его только к тому, что он по инерции впечатался в стекло шкафа-купе. Он тут же вскинулся с намерением разорвать Кима на части, но замер, остолбенев.       Тэхен не готовился к атаке. Он… Он… Он зевал… Зевал, блять! Стоял у другой стены и, прикрыв рот локтем, совершенно безучастно зевал, будто только что не происходило ничего, что касалось бы его, будто все это только что было смертельно скучно… На его лице не было ничего, кроме хмурой усталости. Словно на миг в его программе произошел сбой, которого он и не заметил, а теперь вернулся в обычный режим…       Чонгук в немом ступоре хватал ртом воздух, таращась во все глаза, а Ким, даже на него больше не взглянув, просто развернулся в сторону комнат и, продолжая зевать, направился прочь, на прощание лишь отсалютовав фоторамкой.       Хотелось осесть на пол и пару часов так посидеть, осмысляя, какого хуя только что произошло, но вместо этого ноги понесли ко входной двери. Возможно, Чонгук оставил ее распахнутой настежь, когда покидал чужую квартиру - этого он не запомнил. И как добрался до своего дома тоже. В голове почему-то крутилась только одна фраза, которая никак не могла найти себе места в локации логичного разума: «Тэхен, сука, зевал!».

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.