ID работы: 13409212

Я не пойду за тобой

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 250 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прошлое и Настоящее

Настройки текста
Примечания:
Перцептор посмотрел на одного бота, потом медленно перевёл взгляд на другого. Вид у обоих был залихватский и нелепый до шарков квинтячьих. — Мне уже стало интересно послушать ваши витиеватые объяснения, но если вы мне здесь всё заляпаете энергоном, то я выставлю счёт за уборку обоим, — учёный недоумевал, почему Джаз притащил Родомеса Прайма в его личные апартаменты, а не повёз в круглосуточный медбэй на базе, где после кончины Рэтчета хозяйствовал его старший ученик Фёрст Эйд. — Это моя вина… — начал Джаз, но Родомес дёрнул его за локоть, и тот даже визором раздражённо моргнул от негодования. — Мы неудачно с ним потренировались, — быстро вставил реплику лидер, всем своим видом показывая секретарю, чтобы он захлопнул варежку и ничего не говорил. Джаз только измученно фыркнул. — Тренировались? Используя его виброкогти? Ну-ну, — ухмыльнулся Перцептор, додумывая на свой манер, что могло произойти между этими двумя в такой поздний час. Теперь была очередь Родомеса посылать гневные гримасы в сторону экс-диверсанта — мол, из-за тебя слухи теперь поползут по всей базе! Джаз, если бы только мог показать оптику, сделал бы что-то вроде закатывания оной к потолку, отвечая — дескать, ты сам этого добивался, теперь терпи уж. — Ладно, я вас понял. Вы не хотите афишировать свои интимные отношения, хотя я очень рад за командира. Поздравляю, Прайм, вы добились и всё же раскусили этот крепкий орешек с нежной сердцевиной. На фейсплете Джаза застыло весьма выразительное выражение вроде «что, простите, вашу Матрицу?!». — Дома поговорим, — сквозь свои острые клычки выдавил он из себя просто невообразимо ощутимую тонкую угрозу в каждой голосовой модуляции. Перцептор едва удержался от того, чтобы не рассмеяться, так как Родомес был слишком уж сильно обескуражен всем происходящим — стоял с открытым от шока ртом и не мог вымолвить ни слова в свою защиту. — Ложитесь сюда, капитан. Сейчас посмотрю, есть ли у меня в базе номер вашей обшивки и маркировка молда. Вы же у нас эксклюзив, так что будет непросто вернуть вам прежний лоск. Джаз, мог бы и не так бурно выражать свои эмоции при слиянии. Но я тебя понимаю, командир у нас очень даже… — Какой? — совсем осоловело спросил Прайм, послушно ложась на верстак. — Как игрушка, яркий. Вас прям-таки каждый на базе хотел бы ухватить за бампер, но вы ведь Прайм, — задушевно отвечал Перцептор, отвлекая пациента на время, пока вводил в магистраль анестетик. Джаз сложил манипуляторы на груди и, опершись спиной о стену, только презрительно фыркал да что-то бормотал про себя, что за скрипом и воем инструментов было сложно разобрать. — О! Переживает, — с умилением в голосе произнёс учёный. — Вы молодец, Родомес, что сумели его расшевелить. Пусть лучше ворчит, чем ходит как дезактив по базе. Совсем себя потерял, горемыка. Тяжело ему, — мягко и едва слышно для Джаза говорил с пациентом Перцептор. — Вам не больно, командир? — Нет, ничуть. Эти повреждения просто ерунда по сравнению с когтями свипов или Гальватрона. Прайм не чувствовал сильной боли, скорее его повреждения носили только косметический характер. Да и для раненого он выглядел до неприличия счастливым и раздухаренным. Может быть, потому, что Джаз первый проявил участие в нём и связался с Перси, чтобы сохранить репутацию как свою, так и командира автоботов. А может быть, потому, что вредный секретарь не влепил ему по фейсплету за поцелуй. Сам же Джаз за суетой оказания помощи Прайму старался не думать о том, что произошло и что вынудило его отвечать на непростительную фамильярность лидера. С одной стороны, он понимал Родомеса как никто другой — гнетущее тяжёлое чувство, которое невозможно выбросить из процессора, пока не получишь окончательный и бесповоротный отказ. И даже после него продолжаешь бороться и надеяться на что-то, что сделает тебя счастливым. Разве не был он сам таким же беспечным и настойчивым? После смерти Оптимуса второму офицеру долгое время было одиноко и холодно, пустота объяла его суть так сильно, что он буквально задыхался от нехватки спасительного присутствия своих возлюбленных. А частоты Матрицы, словно ласковые заботливые руки Оптимуса, звали его как и прежде, обнимали, успокаивали и говорили, что всё обязательно будет хорошо. От этого несоответствия в груди всё разрывалось сотнями атомных бомб. Не было больше ни Оптимуса, ни Проула — они ушли в забытьё и не вернутся назад. Матрица — вот всё, что досталось ему от любви, в которой он сгорал и возрождался вновь и вновь. Матрица в чужой груди… Джаз понимал, что допустил в отношении Родомеса непростительную слабость и теперь командир с него не слезет, пока не получит ещё один поцелуй или что-то большее, чего он был не готов дать. Поддаться такому соблазну и снова уйти в отрицание связи между ними будет не так просто на этот раз. То, что Родомес любит его всем своим существом, не вызывало сомнений, но принять такое большое чувство саботажник не мог. Он был мёртв наполовину, и об этом УЖЕ догадался Ранг. Однако, если рассуждать здраво, то командир вообще ничего не знал о жизни предмета своей любви. Информация об автоботе и втором офицере Оптимуса была серьезно засекречена — так было нужно. Даже Дрифту при назначении на должность не предоставили все исходные коды доступа, пока рыцарь на деле не докажет, что достоин этого. К тому же ему нужно будет сдать квалификационный экзамен, который даже Проул прошёл с трудом. Но именно вездесущего благородного Дрифта секретарь Прайма опасался больше всего. Магнус подложил ему знатную свинью, выбрав из всех сфабрикованных им же, Джазом, кандидатов именно старомодного и помешанного на кодексе чести Старого Кибертрона рыцаря. Но даже здесь они с ним в одном положении — у обоих проблема с Искрой, вот только если Джаз свою потерял по неосторожности, то Дрифт свою растрачивал намеренно, искупая тем самым старые грехи перед автоботами. Ничего не поменялось в этом мире, из которого они с Дрифтом вышли. Как бы они оба ни пытались скрыть следы своего опасного прошлого, оно застигало их у самого края пропасти. При их первой встрече (а Джаз лично присутствовал на назначении) с новым автоботским тактиком они обменялись многозначительными взглядами, из которых было понятно — они узнали друг друга. Тайна, в которую были посвящены только Проул и Оптимус, не могла оставаться на виду у всех. Война не терпела полутонов, в которых обыватели и гражданские ничего бы не поняли, а объяснить повстанцам суть мироустройства Золотой эпохи в силу ограниченности их образования было практически невозможно.

***

Оптимус до своего восхождения был обычным архивариусом — Орионом Мирным, а Проул был наследным кэмпэйтай Дома Справедливости — древнего благородного рода, чьей работой было установление мира и порядка на улицах крупных городов Кибертрона. Над ними в золотой клетке, окутанный заботой и роскошью, жил Джаз, принявший, ввиду изменения главенствующего правителя, новое имя, которое нельзя было называть в непрестижных обществах. У Джаза было всё, кроме предназначения и жажды сделать мир лучше. Его настоящее имя отняли, назвав после завоевания Сената Тьюнбластом. Он был слишком юн, чтобы спорить, и слишком избалован, чтобы этому противостоять. Альфы Джаза склонили свои головы перед Мегатроном, как это сделали многие аристократы того времени. Жизни их сыновей были плотно зажаты в кулаке непобедимого гладиатора. Тем более что старший сын великого Дома Исправителей был восхищён шахтёром-бунтарём, и последовав за ним, он обрёк свой Дом и клан на полную зависимость от волеизъявления полоумного диктатора. Мегатрон лично проверял всех юных одарённых аристократов, чтобы вести учёт каждому из них и пресекать предательства на корню. Каждый юнглинг из великих семей должен был пройти насильственную деколоризацию оптики, чтобы она стала политически правильного цвета. Старший брат Дома Исправителей гордился тем, что при его статусе ему не пришлось проходить через неуместное и весьма опасное мероприятие по смене цвета оптики. А вот младшему, Тьюнбласту, повезло меньше… Орион Мирный был одним из первых, кто осудил и выступил против такого решения, ведь операции подвергалось только младшее поколение. Неокрепшие умы, невиновные в том, что богатая часть населения решила поддержать опасного кибертронца, не должны были выплачивать перед новым Императором такой кредит доверия. Однако именно эти операции, словно жертвоприношение, становились подтверждением лояльности Мегатрону. Аристократы приносили в жертву своих вторых и третьих спарков, чтобы откупиться от зла и уничтожения их великого рода. Разве кто-то тогда мог послушать никчёмного и слабого архивариуса, если на кону стояло выживание целого Дома или клана? Порочная любовь между Тьюнбластом и Орионом зародилась в пылу страстей гибели старого мира и возрождения нового. Согласно древним законам, простые механоиды не имели права даже прикасаться к броне высокопоставленных лиц. Союзы между рабочими и аристократами забирали у последних право на наследование всех привилегий своего Дома, а потомство наделялось статусом бастардов. Джаз был чистосплавным аристократом с древней и весьма впечатляющей родословной, которую сам Орион долгое время изучал, чтобы понимать структуру и иерархию Кибертрона Золотого века. Так ему советовал поступить его учитель Альфа Трион. Орион беспрекословно выполнял все наставления и усердно запоминал терабайты информации, дабы нести почётную службу архивариуса после своего наставника. Они встретились случайно. Младший брат Лорда Исправителя посещал уроки искусства в национальной библиотеке Кибертрона, привыкая ориентироваться вслепую после проведённой операции на оптике; он выглядел смущённым и злым, стыдясь своего временного протеза, понимая свою уязвимость и зависимость от чужой помощи. Это было унизительно для гордого аристократа, чья роль в обществе должна была вызывать волнение и трепет. Ориона назначили гидом по архивам Дома Исполнителей, проинструктировав о том, что юный Лорд будет служить в кадетском корпусе и что ему непременно нужно сдать все необходимые экзамены по теоретической части. У Ориона Мирного не было никаких шансов отказать — ему хорошо заплатили за то, чтобы он терпеливо показывал капризному Лорду Тьюнбласту все особенности восхождения Дома Исправителей. Он водил богатого юнглинга по разделам с древними книгами и манускриптами, всячески оберегал юного Лорда, помогая ему пережить нелёгкие циклы освоения новой оптики. Они часто разговаривали о мире и справедливости — в капризном аристократе скрывался пытливый ум и внимательный к деталям индивидуум, способный к анализу окружающей обстановки. Тьюнбласт внезапно проникся к спокойному голосу и манерам своего наставника, освоил и понял многие вещи, которые он не мог видеть в пределах своей резиденции. Орион казался ему милосердным, мудрым и проницательным, он рассуждал о мире и равенстве, говорил о том, что никто не должен страдать в угоду другим. Что существуют формы власти, при которых все работают и живут сообща, и что такое общество можно построить и на Кибертроне. И однажды юный Лорд Исправитель признался, что отчаянно влюблён в своего наставника и друга. Архивариус был напуган и обескуражен таким заявлением, ведь иметь дело с членом аристократической семьи было большим преступлением для простого рабочего кибертронца, как он. Но Тьюнбласт был избалован и настойчив, он не принимал отказов и умел брать своё, достигая цели. Вскоре Ориона сделали его личной игрушкой при резиденции Исправителей, где несчастный архивариус был приписан к Тьюнбласту как его личный камердинер и гувернёр. Ориону ничего не оставалось делать, кроме как постигать искусство жизни в высшем обществе, а также стараться как можно дольше не давать юному Лорду себя и своё тело. Но они смогли прийти к согласию, когда младший сын Дома Исправителей отдал запасной ключ от архива своей семьи. Орион взял с ученика обещание, что тот прекратит свои посягательства, иначе ему придётся всё рассказать его родителям, и тогда судьба его была бы определена. Плавильня. Тьюнбласт так испугался, что потеряет свою любовь, что поклялся Ориону впредь не нарушать его личностных границ в обмен на то, чтобы тот остался и дальше жить в его резиденции. Альфа Трион не мог поверить такой удаче, когда его ученик смиренно рассказал, где теперь ему приходится проживать и чем заниматься. Со временем, не зная никаких тайных умыслов и желая только развивать своё дело в исторических архивах, Орион стал копировать и выносить знания о древних Праймах-основателях Кибертрона. Альфа Трион с жадностью и благоговением получал чертежи древних рыцарей, неких таинственных ключей Сигмы, а также кучи всего того, что молодой архивариус был не в состоянии понять.

***

Пока Перцептор молча и сосредоточенно собирал новые наплечники Родомеса, Джаз погрузился в настолько глубокие воспоминания, что отключился от реальности. Память подсовывала ему участки, глубоко запомнившиеся в его функционировании. И везде там был только он — Орион. Вспомнился день, когда он упал с вихрецикла и как Орион точно так же сидел над ним в городском неброском медбэе, выслушивая от Тьюнбласта нелестные комментарии в сторону небогатого государственного сооружения и персонала. Долгое время заносчивость молодого Лорда докучала терпеливому архивариусу, пока он не схватил высокомерное высочество и не уложил к себе на плечо, донёс до блока с бедняками и показал, как и чем ремонтируют таких же отпрысков, как он сам. Увиденное навсегда перевернуло жизнь и взгляды Тьюнбласта — он никогда ещё не видел, чтобы простые вывихи или раздавленные по неосторожности конечности доводили до полной ампутации соединений нервных узлов. Он смотрел во всю свою плохо ещё зрячую оптику и не мог поверить, что у кого-то в этом мире может не хватить кредитов, чтобы оплатить себе полноценную замену конечностей. Сутки в кибертронском городском госпитале дали будущему аристократу понять и осознать тот факт, что ему просто повезло появиться в правильном Доме и вообще иметь подобный титул и статус. Он сидел на скамейке и жался спиной к Ориону, который удерживал его за плечи и тихо шептал: «Смотри, смотри внимательно, мой Лорд, как живут те, кому не повезло пить из алмазного куба. Им приходится впаивать в себя инструменты своей рабочей профессии, чтобы продолжать нести исправную службу и зарабатывать кредиты. Они жили под пятой аристократов, а теперь живут под бдением спятившего гладиатора, дорвавшегося до власти. Твоя семья вскоре тоже может оказаться в таком положении, если ваш любезный старший брат допустил хотя бы одну оплошность». После этого случая Тьюнбласт больше никогда не судил о других с прежним высокомерием. Однако пылкости своего юного тела по отношению к Ориону он не утратил. Циклы сменялись один за другим, Тьюнбласт креп и набирался сил, изучая всё то, что когда-то давалось его старшему брату. Он шёл по стопам брата, но рос совершенно другим… Орион гордился своим учеником, но предпочтение в ту пору отдал скромной и милой Ариэл из соседнего архива. Тьюнбласт первым узнал об этом от своих агентов, которые должны были следить за Орионом в случае, если он будет каким-то образом связан с отрядом сопротивления. Узнав о том, что любовь всей его жизни предпочёл кого-то другого, юный Лорд впал в хандру и решил, что докажет наставнику, что он тоже способен изменить мир! Тогда-то он уж точно бросит несмышлёную дурочку и обратит свой взор на богатого и достойного второго сына Лорда Исправителя. В Первую Гражданскую, когда Кибертрон всколыхнули восстания рабочих по всей планете, а войска и силовые структуры разделились на два блока, аристократы оградились от простых ботов огромной непроходимой стеной с башенными укреплениями. Мегатрон не желал перехода аристократов на сторону бывших некогда союзников, которые пробили ему дорогу к трону. Юный Лорд Исправитель успел закончить своё обучение в Академии Каона и получил все причитающиеся ему почести после успешного прохождения экзаменов. Но это не могло порадовать его, ведь разделить свою радость с Орионом он уже не смог. Печальные вести донесли до него из-за стены слуги, которые тоже любили скромного учителя. Случилось так, что, идя куда-то поздно вечером из Центрального архива, он наткнулся на патруль не совсем трезвых правоохранителей. Они расстреляли бедолагу за то, что он пытался переманить их на сторону простых ботов и помочь покончить с безумием. Горе Тьюнбласта было столь велико, что он ослушался своих альф и покинул пределы резиденции, чтобы попрощаться с другом и учителем. Эта выходка обошлась ему очень дорогой ценой. Старший и могущественный брат Дома Исправителей узнал об этом и незамедлительно принял меры — мятежный младший брат был сослан в корпус низших разведподразделений. Ему запретили возвращаться к благородной жизни, дали позывной Сумрак и посылали туда, где способности его модификации были нужнее всего. Младший исправитель обладал взрывными звуковыми способностями. Жертвы его опасных волн сходили с ума и убивали друг друга, доставляя немало удовольствия Императору. Но Тьюнбласту было уже всё равно. Он потерял того, кто мог бы его остановить… В этом прошлом, которое прокручивалось раз за разом изъезженной пластинкой в голове, были моменты, которые казались смешными и наивными. Орион отверг его и ушёл к другой, потому что в тот миг никто из них не желал разрушить жизнь другого. Архивариус знал о старшем брате, порядках и традициях Дома Исправителей, и он понимал, что ни за что на свете не хотел бы подвергать своего ученика опасности и бесчестию. — Ты всё это время отвергал меня, Орион. Почему? — с обидой в голосе вопрошал юный Лорд. — Разве я не нравлюсь тебе? — Я слишком стар для тебя, Тьюнбласт. Ты аристократ, а я просто рабочий, пусть и с весьма хорошим образованием. Я не могу тебе ничего дать взамен, — осторожно и спокойно объяснил ему архивариус. — Ты не ответил на вопрос. — Разве я имею право отвечать на него? Кто я такой, чтобы привязывать к себе существо столь свободное и красивое? — Так ты всё же считаешь меня красивым? — обрадованно отреагировал юнец. — Очень красивым, мой Лорд, — пристыженно опустил оптику вниз Орион. Красоту Тьюнбласта не мог не замечать только воистину слепой. Джаз тогда думал, что умрёт от счастья. Ему было плевать на титул и богатство: всё, что ему было нужно, находилось перед ним. И это рассыпалось в пыль, когда молодой Лорд узнал о гибели Ориона. Но колесо истории неумолимо крутилось вперед, перемалывая сотни судеб, изменяя жизнь до неузнаваемости. По Аякону пробегали первые разгоравшиеся костры восстаний Второй Гражданской войны, и смута накрыла всю планету так быстро, что старший брат призвал младшего как можно быстрее принести клятву верности Императору Мегатрону. Вернувшись из ссылки, закалённый боями и миссиями Тьюнбласт ответил брату грубейшим отказом, за что был разжалован до звания капрала, лишён титула и списан в отряд карателей кварталов. Джаз убивал не ради забавы или ради высшей цели, он сам искал смерти. Но навыки простых гражданских и жалких патрульных никак не могли сравниться с обучением и знаниями аристократа. Сумраку не было равных, везде, где он появлялся, творился хаос и царила смерть. Он не мог умереть, он не мог вернуть Ориона к жизни. Его существование превратилось в ад, который отражался языками пламени в его алых безэмоциональных линзах. Дрифт… Дэдлок… Аристократическое общество сократилось до такого узкого круга, что любого вхожего в него можно было легко узнать. Джаз не раз видел Дрифта среди десептиконской элиты. Дом белого рыцаря разорили после великого восстания Первой Гражданской одним из первых. Его клан занимался почётными обязанностями и воспитывал городскую стражу, охранявшую Сенат веками. Но потеряв честь и достоинство в битве с Мегатроном, глава Дома Стражей был вынужден присягнуть на верность победителю. И так начался нелёгкий путь восхождения юного Дрифта в качестве преданного вассала новому покровителю. Джаз очень хорошо помнил юного десептикона, как и слова своего альфы, который нехотя представил юнглингов по всем правилам этикета, а после строго-настрого запретил общаться с потерявшим честь отпрыском главы Дома Стражей, дабы не портить карьеру своего старшего сына. Естественно, Джаз, обладавший пытливым умом и малочисленным кругом общения в среде богачей, тогда эти слова проигнорировал. Юные кибертронцы весело и занимательно провели какое-то время в играх при дворе, но… Старший брат Джаза, который занимал высокое положение при новом Императоре, за невинные игры с низшим по рангу десептиконом выслал всю его семью в забытую всеми колонию, где Дом Стражей закончил свой бесславный путь в борьбе за выживание. Дрифт прожил трудную жизнь и вернулся к делу своих предков только спустя очень большой промежуток времени. Конечно же, он был в курсе, что и среди автоботов могли быть представители высшего общества, но он не ожидал увидеть среди них брата Лорда Исправителя…

***

— Ну вот и всё! Как новенький! — устало провозгласил Перцептор, заканчивая мелкие детали. За окнами уже светало. Джаз находился в полуоффе, не забывая тревожно приходить онлайн от малейшего постороннего шороха. В какой-то момент он провалился в своё сознание так глубоко, что очнулся, только когда Родомес осторожно сел на корточки рядом с ним. — Идём, горемычный. Нас ждёт работа через пару часов. Или мне тебя на руках понести? — шутливо поддел своего ворчливого секретаря Прайм. — Размечтался, — буркнул Джаз и хлопнул лидера по протянутой ладони. — Не мни о себе очень много, Прайм. — Милые бранятся — только тешатся, — потягиваясь, тихо сказал Перцептор вслед уходящим ботам. Джаз плёлся за широкой ало-золотой фигурой позади и наблюдал, как рассветное искусственное солнце окрашивает Родомеса в малиновый цвет. Когда-то спина, которую он прикрывал, была совсем другого оттенка… — Спасибо, что отвёл меня к Перси, Джаз, — внезапно остановился Родомес, почувствовав, как секретарь впилился в него сзади, видимо, зазевавшись. Это было приятно ощущать — как между створок антикрыла уткнулось тёплое живое тело саботажника. Джаз тихо выругался, обошёл громадину Прайма вокруг и потер носовой конус, которым воткнулся в могучую спину. — Не за что, малиновка ты наша, — едва уловимо для аудио проворчал он. — Малиновка? Почему это? Джаз! Стой! Да подожди же! Почему малиновка-то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.