автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Спустя пару дней расследований, сбора информации и спасения мироходцев каждый в чём-то преуспел. Несколько мироходцев освободились, Лошка смог полностью наладить отношения с главой гильдии воров, а ещё получил пропуск в золотой город. Сейчас же он сидел в доме Змея и пил с ним чай. Если честно ничего особо не интересовало, даже идти в башню крайне не хотелось. Эта атмосфера завораживала тишиной, спокойствием и свежестью. В его доме не было холодно, но влажность ощущалась. - ну-ссс? Как успехи? Если честно, то я слышал сплетни о том, что ты в золотой город пропуск раздобыл. Зачем тебе это нужно? Туда обычным смертным, в чьих карманах скинта ни горы не попасть, - шипел Змей наливая себе кипятка. За несколько дней таких походов к нему он понял, что главе воров нравятся травы, и чтобы заручиться его большей поддержкой Лололошке, как под задание нужно принести особые травы. Перед героем вновь встал выбор. Стоит ли рассказать ему про убийц? Определённо нет, мало ли сто подумает, а потом может и выгнать. - мне очень понравился Мускат, честно говоря я очень люблю котов, а этот район буквально кишит ими, тем более я никогда раньше не видел людей-котов. Змей аж поперхнулся. - понравился? Скажешь тоже, Лололошка. Не смей ему сказать о таком - сразу вылетишь из района. Он не любит, когда его трогают, Мускат любит деньги и буквально купается в них. Такой, как он тебе не по зубам, хотя любой из их гильдии не меренно богат, - усмехнулся Змей, а Лошка наоборот грустно вздохнул. - Но у меня ещё есть вопрос. В Паэне тебя видели с убийцами, надеюсь, что они не донимают тебя. - эм, нет, всё в порядке. Им просто нужна была моя помощь, - отмахнулся Ло. - Лололошка. Ты не понимаешь во что ввязываешься предоставляя им хоть какие-то услуги. Пожалуйста будь аккуратен и старайся их избегать теперь. Они не те, кто будут церемониться если что-то не понравится, - нахмурилась рептилия. - я буду осторожен, Змей. Не переживайте за меня так сильно, - улыбнулся парень. - ох, Лололошка. Ты хороший парень, жаль не понимаешь, как здесь многое устроено, - покачал головой. - ты теперь популярная и важная шишка в Паэне, а это значит, что за тобой охота пойдёт. Думаю ты понимаешь последствия этого. - да, Змей. Я буду осторожен. Осторожен, как же. Как только стоило ему выйти из квартала воров, то на него сразу напали Эо и Ашра. Снова поход в башню, но что на этот раз? Маленькие мальчики? Нет спасибо, хватит с него этих детей и их родителей, а то он сам скоро будет, как Ералаш, чего не хотелось. Эо так и не объяснил где пропадал, только ушёл за Шляпой. А герой ушёл на следующий этаж башни. Этот кошмар. Он был его, а не другого Мироходца. Здесь всё было подстроено для него, он боялся лишиться всего, а не мироходец. Сколько времени уже прошло? День? Неделя? Тут вообще есть это понятие? Но внезапно появился чей-то голос. Точно он однажды спас его из Видомнии. Как и сейчас. Благодаря ему Лошка спас Мироходца. Выйдя из башни он обнимал и не хотел отпускать друзей. Уж слишком он близко к сердцу принял их значение в его жизни, особенно Седрик. Но был ещё один выделяющийся среди всех. Им оказался глава воров, ожидаемо для читателя, неправда ли? Змей говорил, что не хочет иметь с ним делать, что они с Ло могли бы стать не просто друзьями, но тот всё испортил и он видеть его не хочет. Это был тот самый удар, что выбил героя из колеи. Тот удар, что отдался особой болью в сердце и если бы не тот голос.. Сейчас Лошка бы не бежал в зелёный район, не стучал в дверь и не накинулся на Змея шепча извинения и говоря, что всё понял. Глава гильдии, что был занят сначала хотел вежливо прогнать незваного гостя, но заметив такую реакцию решил разобраться что случилось. Он напоил его крепким чаем и укрыл пледом. - так что ссслучилось, друг мой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.