автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9 Кажется кончается эта спокойная жизнь

Настройки текста
Примечания:
Мироходец мчался на всех парах. До этого подосланый воришка принёс Ло записку от Змея. У него появилось время и наш герой мог ни только позаниматься, но и выпить с ним чаю, а заодно рассказать как всё прошло. Так что Ло не стал терять времени и сразу побежал к Змею. Однако по дороге его резко схватил Грумрак. Тот требовал рассказать, как прошло задание, выбора не было, хотя когда его давали? А вскоре убийца психанул и затащил его куда-то, Лошке удалось выкрутиться, но надолго ли? Ничего не оставалось кроме, как следовать своим план, ведь Кхаини дома не оказалось, когда герой решил наведаться. Подходя к кварталу воров сердце героя снова начало колотиться то от волнения, то непонятно от чего. Однако он точно знал, что хочет встретиться со Змеем и ничего ему больше не должно помешать. Вот он подходит к двери его дома и стучит. Шагов не слышно, прошло уже несколько секунд, кажется и пол минуты, но никто не открыл. "Может никого нет дома? " - подумал он, но не тут то было. Дверь всё же открылась. - долго же ты идешь-ссс. Если были свои дела мог передать это вору, которого я посслал, мне бы не пришлось ерзать на сстуле ожидая когда ты придёшь, - фыркнул Змей. "Целый час?! Блин, как неловко! " Мироходец залил краской щеки начиная мяться с ноги на ногу. - извините, по дороге случились непредвиденные обстоятельства, я не успел. - ладно, меня предупредил вор, что ты с каким-то убийцей имеешь свои терки, советую побыстрее их уладить, не дело тягаться контру с убийцами. - я понимаю, но не то что бы выбор у меня есть, - честно признался герой. - аа, понятно. Вполне в их стиле. Впрочем неважно, проходи, располагайся. Чай уже остыл, - улыбнулся глава воров, кажется предупреждая, что новый чай Лололошка не получит, пока не выпьет тот.

***

Через пол часа Змей и Ло разговорились, каждый рассказал что-то своё, а другой его выслушал. Змей был доволен, что уже 1 тренировка не прошла зря, а дала неплохие плоды, однако его смутило, что герой так легкомысленно полез обнимать в благодарность вора. Хладнокровное должно оставаться хладнокровным, однако этот парень его согревает и ничего с этим не поделаешь. Только и остаётся терпеть опьяневшего от чая контра, что сейчас уснул на главе воров.

***

Не прошло и пол века, как герой снова гулял по Поэне в поиске приключений на свою задницу. Однако в башню он не ходил, а направился проверить Кхаини. На удивление нашёл его у дома, а дальше всё по серии, но кажется после их разговора Ло встретил Муската. Эти голубки решили переговорить на лавочке. Разговор был формален, однако Мускат прошептал на ухо герою, что будет очень рад если тот снова зайдёт к нему на чай. Герой был рад, однако интонация панды его настораживала. Либо тот заподозрил что-то не ладное или же что-то хочет от Лошки. Но разговор занял пол часа, а после уже герой решил отправиться в таверну Лиса. Ох, Лис, шаловливый старик. Но голову героя посетила уникальная мысль: "почему всё говорят делать ему? ". Вероятно он слишком доверчив, а может удобен. Но главное, что он сможет достать пропуск в квартал убийц через Матильду. Эта милая девушка охотно согласилась на сделку " Услуга за услугу", только зачем ей это было не совсем понятно, хотя этого от Лошки не требовалось. Всё равно после этого он отправился в свой район и отдыхал, после того, как собрал золото со своей любимой подземной грядки и обменял его на скинт. Мысли об одном существе не давали покоя, хотя теперь туда забралось целых 2. Конечно выбор был очевидным, он хочет дружбы с обоими. Но что-то тут определённо не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.