ID работы: 1340965

Ты ее не обманешь

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Ivypool18 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 58 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
На утро Гарри чувствовал себя невероятно уставшим и даже не знал, спал он вообще или нет. Черт, сегодня Зельеварение! Уснуть на уроке Грозы Подземелий - прекрасная перспектива. Гарри решил пропустить завтрак и перевернулся на другой бок, положив на голову подушку, в надежде подремать еще хотя бы часок. - Профессор МакГонагалл ругалась на тебя, ты же пропустил два первых урока. Что случилось? И еще, ты же знаешь, программа становится все сложнее и сложнее. Ты не сдашь экзамены, если будешь... - Ты все такая же, Гермиона. Все-таки в этом плане ты не изменишься никогда! - Гарри был в хорошем духе сегодня и хотел, чтобы Гермиона тоже хотя бы немного повеселела. - Все нормально. - Нет, не нормально! - Она все не унималась. - А что вчера произошло - нормально? - Гарри вдруг резко сменил тему разговора. - Я совсем не понял, что между нами теперь. - Гарри, не осуждай меня за это, пожалуйста. Я тогда... Да, я виновата перед тобой. Я не должна была этого делать. Просто мое состояние в тот день... Оно не стерпело бы одиночества больше. Тут в комнату вошел ты, и я потом... Рона больше нет для меня, понимаешь. Я больше не могу так. - То есть я тогда был для тебя заменой Рону? - Гарри не мог поверить в это. Он ведь не может забыть тот вечер. То, что произошло - лучшее, что могло случиться после приезда в Хогвартс шесть лет назад! Это воспоминание останется в его памяти на всю жизнь, его не сотрешь. А теперь... Его использовали. Или нет? Может он "не так все понял", как обычно говорят? Хотелось бы надеяться, но мало вериться, что для Гермионы тот поцелуй... Был особенным. - Понятно. - Голос Гарри прозвучал до боли разочарованно. Он развернулся и уже было ушел, как вдруг услышал голос Гермионы. - Гарри, постой. Парень, в наивной надежде услышать что-то хорошее от Гермионы, повернулся. - Я хочу сказать, что только ты в тот вечер... - девушка смущенно потупила взгляд, уставившись на свои туфли, - Смог меня поддержать. Без тебя я бы, наверное, - в этот момент уже на Гарри нахлынула волна смущения. - совсем расклеилась. Спасибо тебе. - Гермиона, не за что, в общем-то... - Гарри понимал, что сморозил глупость, но решил не отступать. Девушка улыбнулась уголками своих уст. - Ты нравишься мне, Гермиона. - Щеки Гарри пылали от волнения в смеси с невероятно сильным смущением. К его удивлению, на лице Гермионы он не заметил ни одной эмоции, кроме грустной улыбки, от которой почему-то ее очень захотелось... обнять. - Гарри... Ты бы не сказал мне этого, был бы ты не подавлен тому, что сейчас происходит.- Гарри уже открыл рот, чтобы возразить, но Гермиона решила закончить то, что хотела сказать, - Я в этом уверена практически на все сто процентов. - Нет, ты не права Гермиона! - парень отчаянно хотел разубедить девушку в ее правоте. - У тебя Зелья через две минуты. Ты хочешь опоздать? - для Гарри эти слова прозвучали так, будто Гермиона чувствовала себя в присутствии Гарри неловко. В общем-то, так оно и было. - Ясно, я понял. Тогда я пойду. Но только ты знай, что... - Гарри не успел договорить,Гермиона перебила его: - Я поняла тебя, Гарри. Гарри был очень расстроен словами Гермионы. Нет, он не так представлял себе их разговор! Хотя, что он вообще ожидал? Что самая умная ведьма его поколения кланялась бы к его ногам? Много хочешь, Поттер. Что, стал по случайности избранным и теперь думаешь, что все у твоих ног должны быть? Ошибаешься, Поттер, ошибаешься. При таком положении вещей жизнь была бы слишком простой, а ты ведь знаешь - простая жизнь и ты - очевидно, самые настоящие антонимы! Как же он хотел хоть немного ей нравиться... Хотя бы чуть-чуть, хотя бы капельку! Но это, наверное, невозможно. Она смотрела на него, как на друга. Разговаривает, как с другом... Улыбается, как другу. Пусть лучшему, но все-таки другу. Для кого-то это было бы мечтой, а для Гарри это обидно. Вообще, зачем он все это придумал? Они хорошие друзья,а нет, Поттеру надо везде все по-своему. Теперь-то они вообще кто друг для друга? Друзья, не друзья ли? Он не мог этого узнать. День ото дня Гарри все четче и четче понимал, что к Гермионе он испытывает уже совсем не симпатию. Любовь, физическое влечение - вот это уже будет поточнее! Ну зачем ей надо было так его целовать? Он теперь ведь и спать спокойно не может. А Гермиона не верит в его любовь. Думает, что это невозможно. Удивительно, но Гермиона Грейнджер ошиблась в своих суждениях! Это можно даже занести в какую-нибудь книгу... Гарри все это время думал о Гермионе, а малую часть его времени занимали уроки. Он напрочь забыл о Роне. Встретив его в коридорах, Гарри решил подойти и попытаться исправить положение вещей. - Привет. - Гарри попытался начать диалог уверенно, но получилось совсем наоборот. - Чего ты хочешь? - Рон сказал это совсем не дружелюбно, из-за чего Гарри даже немного начал его побаиваться. - Ты прости меня за все, что наговорил тебе тогда... - Гарри все еще хотел мирного решения проблемы. - Да ничего страшного, только вот одно меня все-таки волнует немного - мой лучший друг положил глаз на мою девушку. Все остальное в порядке, даже не переживай. - Да что ты как маленький? - Зато ты у нас слишком взрослый теперь. Все, нет больше Великого Золотого Трио, нет. Есть только я, ты и Гермиона. Ты можешь думать, что все по-другому, но не обманывай себя слишком долго. От этих слов Гарри совсем ушел из реальности. Ему будто открыли глаза, он проснулся из, казалось бы, вечного сна. На душе у него было так пусто, тихо, как еще никогда не было. Он совсем поник. Все, чего он сейчас хотел - побыть одному. В пустой комнате. И, желательно, вечно побыть. Его жизнь теряет смысл на глазах. Как может быть так, что Трио вообще когда-то могло распасться? Или могло бы? Или уже распалось... Чем дольше Гарри думал над этим, тем хуже ему становилось на душе. Он почувствовал, как к горлу подкатывается ком, как слезы норовят скатиться по щекам. Он поморгал. Слез уже не было. Но состояние становилось все хуже, от него ушли все: родители, Сириус, Дамблдор... Он потерял почти всех. Потеряй он еще и Рона с Гермионой, исчезнет слово "почти". И не останется ничего вообще, кроме него самого. - Так мы... Кхм, - Гарри прокашлялся, чтобы избавиться от хрипоты в голосе, - Так мы больше... не друзья с тобой? - Как ты думаешь? - Рон давил на него специально. - Я не могу об этом думать - Голос Гарри надрывался. - Я не хочу тебя знать. - сегодня Рон был совершенно холодным и грубым. - Ты, воспользовавшись своей популярностью, решил отбить у меня девушку! Какой ты мне друг после этого? - Не смей так говорить, ясно тебе?! Если я люблю ее, то я буду ее любить! Любовь из сердца не выгонишь, понимаешь?! Ты ее не обманешь! - Если бы не ты, сейчас бы у нас с Гермионой все было хорошо!- Рон уже говорил это с большим надрывом в голосе. - Может ты прекратишь уже винить меня во всех твоих бедах?! Если есть проблема, то не обязательно я являюсь тем,из-за кого она появилась! - То есть ты сейчас обо мне? О том, что я во всем это виноват? - Рон вдруг притих. - Да, ты очень догадливый! - а вот Гарри все еще не унимался и продолжал кричать на Рона. - Хорошо. Хорошо... Раз во мне, так во мне. Спорить я с тобой не буду. И другом ты моим больше уж точно не являешься. Гарри, все еще разгоряченный , сразу после этих слов ушел, даже не попрощавшись. Он вообще больше не хотел знать Рона. И это желание - желание Гарри Поттера, а не злости, все еще бурлящей в нем. Он не пожалел ни слова, сказанного Уизли. Все когда-то рушится. Пусть в это невозможно поверить, но Гарри с Роном больше не друзья и ничего их больше не связывает. И почему это обязательно должно быть к худшему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.