ID работы: 13409743

Я Соник, но я не перестаю становиться...

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я Соник, но я не перестаю становиться жирным

Настройки текста
      Я очень большой любитель покушать. В основном чилидоги! Это моё самое любимое блюдо. Я каждый день питаюсь только этим. Но в целом вы это и так знаете. Каким же я тогда был дураком. Мама ведь мне всегда говорила, что нельзя есть так много такого хлебного и мясного, иначе растолстею и лопну. Но откуда же я мог об этом знать? А началось всё с того дня, когда я решил сходить в гости к Эми в гости и мы, как друзья решили просто сходить в кафе и пообедать вдвоём. Разумеется не как пара, а как именно друзья!

***

      Приходим как-то и Эми находит нам с ней вдвоём свободный столик, а я в это время делал заказ. Для себя я попросил чилидоги. Много чилидогов. А для Эми, как я ей обещал, заказал манную клубничную кашу и банановый коктейль с соломинкой. Официант же сначала не приняла мой заказ и сказала мне:       — Соник, каждый день ты заказываешь и ешь одни только чилидоги! Может ты впервые в жизни захочешь у нас поесть что-нибудь другое? Хочешь салат оливье, шоколадное мороженое, рыбу, чай, суп, борщ, виноградный сок или может тоже манную кашу, как и твоя подруга!? Или что-нибудь молочное? Я сначала минуту молчал и нарушил тишину:       — То-есть, чтобы я съел что-нибудь...       — Вкусное и полезное. Не мясное. — договорила та за меня, а я ей в ответ со строгим лицом:       — Нет.       — Но, Соник... — не успела она договорить, как я перебил её.       — Нет. Мясо и специи это вкусно, а вот вся эта ваша дрянь, которую вы все едите, как вы их называете?... Овощи и фрукты!... — после последних слов я лишь высунул язык и забекал, словно овца.       — Соник, нужно есть разнообразную пищу, если хочешь быть здоровым, энергичным и быстрым.       — Бросьте! Я всегда полон энергии и очень быстрый.       — Это пока что. Но если ты будешь каждый день питаться только этой гадостью, то ты рано или поздно разучишься бегать, начнёшь лениться, быстро уставать и будешь лежать или сидеть на одном и том же места. Да и хуже всего! Ты растолстеешь и застрянешь в дверях, как этот парень! — указала официантка мне на дверь выхода, через которые сам Эггман пытался пройти, но его пузо не пускало.       — О НЕТ!!! ПОМОГИТЕ, Я ЗАСТРЯЛ!!! Мне же было смешно от этого, что я даже прикрыл рот, а официантка начала меня отчитывать за то, что я смеюсь над этим:       — НИЧЕГО СМЕШНОГО В ЭТОМ НЕТ, СОНИК!!! ЭТО СОВСЕМ НЕ СМЕШНО!!!       — Да нет. Ещё как смешно! — ответил я ей сквозь смех.       — Ну что ты тут так долго? — пришла тут же Эми. — Наш заказ готов?       — Ещё нет. Ваш друг противится. Он каждый день питается одной только гадостью, как они там называются?... Чилидоги?...       — Да пусть поест их! Ничего же страшного не будет и никто не умрёт? — тут же встала она на мою защиту. Официантка закатила глаза и вздохнула.       — Ладно.       — Спасибо, Эми. А то эта упрямая всё никак не угомонится и не начнёт делать то, что я у неё попросил. И вот наши заказы были готовы. Эми получила свою кашу и коктейль, а я целую тарелку с двадцатью чилидогами. Я только взял первый из них и начал есть, как к нам подошли Наклз, Тейлз, Шэдоу, Эггман и Вектор.       — Соник, ты что серьёзно? Ты опять ест эту гадость каждый день? — спрашивает Тейлз, а я отвечаю:       — Сами вы едите гадость, а это вкусно.       — Может и вкусно, но вообще нет ничего полезного. Ты, жирный-ёж, чтобы такое есть? — спрашивает Эггман.       — И это говорит тот, кто сам толстый? Не твоё дело, Яйкин! — затем я рассмеялся, вновь вспоминая, как тот смешно застрял в дверях. — Я самый быстрый ёж и никогда не растолстею и не лопну. Так что можете за меня не бояться. Я сегодня ничего не ел и наконец-то поем вновь самого вкусного. — отвечаю я им, взяв в руки второй чилидог, а они все разом тут же смеются надо мною. Я даже не понимаю, чего тут смешного?       — Ты реально хочешь сказать, что ты съешь хоть сто таких сосисок в тесте и специями и никогда не растолстеешь, как я? — спрашивает Эггман.       — Да. Потому что во первых, я сильно голоден, а во вторых, я каждый день двигаюсь и бегаю, что мои жиры растрясутся за раз два и ничего мне от всего этого не будет.       — Нет, ну вы это слышали? — смеялся Наклз вместе с остальными. Даже Шэдоу было смешно, как не странно. — Соник, ну ты и жирабасина конечно!       — Я не понял, вы чего обзываетесь? Вы с ума сошли? — возмутился я, а они всё ещё смеются.       — Жирный-жирный-жирный, как корабль пассажирный! — пропел Вектор, подтягивая свой животик и все снова рассмеялись.       — Так, всё! Идите отсюда! Вы мешаете мне. У меня и так настроение плохое, потому что я голоден. — встал я со стола и начал прогонять их, а они всё смеются и смеются.       — Жирабас-толстопуз! — проговорил Эггман.       — От жирабаса-толстопуза и слышу. — нагрубил я в ответ.       — Нет, Эггман по сравнению с тобою хотя бы немного стройнее, ибо он не объедается и старается есть здоровую пищу. — отвечает Шэдоу и смеётся.       — ВСЁ, ПРОВАЛИВАЙТЕ!!! ХВАТИТ НАДО МНОЮ ИЗДЕВАТЬСЯ!!! — закричал я и те покинули ресторан, по-прежнему продолжая смеяться и издеваться надо мною:       — Соник, ну ты и жрать конечно! — проржался Тейлз.       — Ну ладно, Толстопуз, до завтра! — помахал Эггман мне рукой издевательски. Не сказать, как я был очень зол на них, аж зубы стиснул и голова покраснела. Переведя дыхание, я вернулся за стол и продолжил есть, как вдруг Эми тоже подняла эту тему:       — Соник, а может быть они правы? Может быть тебе хватит уже есть эти чилидоги?       — Серьёзно? Хочешь чтобы я умер с голода?       — Нет. Просто ешь что-нибудь другое, как я например. Ну подумай сам! А вдруг ты ошибаешься и не смотря на свою подвижность, реально растолстеешь, а потом лопнешь. Поверь мне, Соник! Если ты реально станешь жирным с таким огромным пузом, тебе уже будет не до смеха. Что б ты знал, над толстяками смеяться не красиво. Над ними смеются только всякие дебилы, да придурки. — объяснила мне Роуз.       — Ты это им скажи, а то смеялись надо мною не понятно за что. И это при том, что я худой, а среди них и то настоящий толстяк, которому самому должно быть стыдно, чтобы так смеяться над тем, кто стройнее его. — сказал я ей, а она мне отвечает:       — Ну хватит, Соник! Это уже слишком! — она явно рассердилась на меня, встала, доев остатки каши и допив коктейль, а потом договорила: — Нашей с тобой дружбе, Соник, конец. Если ты не послушаешься нормально своих друзей и не будешь есть эту гадость, то мы с тобой больше не друзья. Понял? С этими словами она ушла, а счёт за заказы выдали в итоге мне, так как я делал заказы. Я же сначала не понял, к чему это она говорит и наплевав на эти запугивания, продолжил себе есть свои любимые и вкусные чилидоги. После того, когда я сытно поел себе, правда один в кафешке, я потом пошёл к себе домой. Я внезапно ощутил, что мои силы пропали куда-то и решил, что наверное я просто не выспался. Тогда я вернулся к себе домой и сразу прилёг на свой любимый гамак, на котором я всегда люблю качаться перед сном. Решил вздремнуть всего пару минут и потом снова начать дела на утро.

***

      Когда я только лёг на пару минут подремать, я не заметил как сразу уснул по-настоящему. Во сне я также проснулся в том же гомаке, хотя было ощущение, что я просто подремал и сразу встал. Как только я встал с гомака, я внезапно почувствовал голод и мой живот заурчал, попросив кушать. Хотя я уже ел чилидоги пару минут назад. Так что с чего бы мне хотелось есть ещё, не знаю? В любом случае, раз мой животик просит меня поесть, то лучше его не расстраивать! Я тут же пошёл к холодильнику, чтобы достать и съесть пару чилидогов. Я думал, что перекушу ими и сразу наемся. Только я ошибся. Я только съел их, а живот всё равно урчал и я все равно хотел есть. Тогда я взял ещё пару и только пару съел. Однако даже этого было мало. Я взял ещё только пара. Опять не наелся. Мне пришлось тогда весь мой холодильник упростить. Я всё сожрал и выпил со своего холодильника, оставив только пустые бутылки с тарелками. И всё равно мне почему-то есть хотелось. Причём мой живот стал большим и круглым.       — Что же это происходит со мной? — спросил я самого себя. — Неужели я и правда ем слишком много и становлюсь жирным?... Выходит, что Эми и все остальные были правы?... — однако я не мог нормально думать об этом. Мне всё ещё хотелось есть и я потерял над собой контроль. Я схватился за свою голову и маньякально закричал: — Я ГОЛОДЕН!!! И я побежал за своего дома в то же самое кафе и стал словно маньяк угрожать всем и просить мне больше чилидогов. Они испугались меня и приготовили мне столько, сколько смогли. Но сколько бы я не съел, мне всё было мало. Я растолстел ещё сильнее и у меня даже ноги с животом стали огромными.       — СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!! СОНИК ОБЪЕЛСЯ!!! — кричали все и убегали от меня.       — ДА ЧТО ЖЕ ТАКОЕ!!! — кричал я, поедая в этот раз всё что попадалось на пути. Не только еду, но также и все вещи, а также мобианцев. Да. Я чуть ли каннибалом не стал. Я даже схватил Шэдоу, Эми и остальных моих друзей. — ДА ЧТО ТАКОЕ??? ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ???

***

      Неожиданно где-то на улице вне своего логова проснулся резко от кошмарного сна сам Эггман. Он перевёл дыхание и осмотрелся.       — Ого! Ну надо же? Приснится же такое? — спросил он самого себя и снова осмотрелся. — А почему вокруг всё разрушено и никого нет. В этот момент я уже весь гигантский и жирный вышел из-за деревьев и ползёт к нему, крича:       — ЭТО БЫЛ НЕ СОН!!! ВСЁ ЭТО ПРАВДА!!! ГРА-А-АРГХ ВЫЛЕЧИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА!!! Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ЕСТЬ ЧИЛИДОГИ И ТОЛСТЕТЬ!!! Я ХОЧУ ПОХУДЕТЬ!!! Я ХОЧУ БЕГАТЬ!!! Я ХОЧУ ЕСТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ!!! ПОЖАЛУЙСТА, ЭГГМАН, ПОМОГИТЕ МНЕ!!! Но Эггман меня боялся и не желал мне помогать. Он убегал от меня и кричал:       — НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! УЙДИ ОТ МЕНЯ, ЧУДОВИЩЕ!!! Я еле догнал его, схватил рукой и не ужеожавшись проглотил беднягу. Внезапно мой живот ещё сильнее заурчал и мне стало плохо. Я стал надуваться ещё сильнее, как воздушный шар и внезапно я лопнул.

***

      Я взялся этот момент тут же проснулся в своём гомаке на том же самом месте и подскочил. Это был кошмарный сон и я реально заснул. Осмотрев себя, я сразу понял, что это был сон и что я живой. А главное худой и не хочу есть. Совсем. Я вздыхаю с облегчением. Встав с гомака, я осмотрел холодильник и там было всё тоже самое. Да. Это было просто сном и всё осталось не тронутым. И слава Хаосу. Но всё же благодаря этому сну я усвоил урок. Мне и правда надо перестать есть эту гадость и начать подумать о здоровой пище. А также есть поменьше. И теперь последующие дни я стал просить в кафе различную и здоровую пищу. Даже салат впервые в жизни попробовал. Он и правда был вкуснее и полезнее этих чилидогов. Конечно я не стал полностью отказываться от чилидогов. Ну так. Изредка стал их кушать по одной штучке в неделю. Кроме того, я даже помирился с Эми и теми, кто насмехался надо мною, обзывая меня жирным и признал, что я был не прав. Даже они извинились передо мною за то, что так обзывали. Похоже я не зря решил, что тот сон был меня уроком. Да и мне наверное повезло, что именно этот сон мне именно тогда в тот день приснился, как только я случайно уснул в тот день. В любом случае я был рад, что всё пошло именно так. Так что и вы тоже запомните, детишки! Ешьте только здоровую пищу! И да. Колбаса не считается! Даже если она называется «Докторская», то это вовсе не значит, что она здоровая! Среди здоровой есть только фрукты и овощи. Ну и да. Мясо и сладости вы конечно тоже можете есть, но только немного! Сильно и слишком много их не ешьте, иначе станете жирными и умрёте, как воздушные шарики, лопнув. Или ещё хуже, в дверях застрянете. И здесь нет ничего смешного!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.