ID работы: 13409743

Я Соник, но я не перестаю становиться...

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я Соник, но я не перестаю становиться призраком

Настройки текста
      Все боятся привидений, призраков и духов, как всем известно. Однако не всех можно бояться, ибо некоторые бывают страдающими и которые хотят обрести покой, чтобы покинуть этот мир, а некоторые просто так хотят жить и бродить по земле, чтобы просто так лететь вокруг света и делать только то, что они сами хотят. Обычно привидения остаются на земле и не улетают на небеса или под землю, только потому что у них перед смертью было много незаконченных дел. Однако если они закончат эти самые незаконченные дела или наоборот, кто-то живой им поможет в этом, хоть специально, хоть случайно, то те с удовольствием наконец-то смогут покинуть этот мир. Откуда я всё это взял, выдумал или знаю, спросите вы меня? А что если я вам отвечу, что я сам когда-то был одним из них? Не верите? Тогда слушайте внимательно!

***

      Как-то одной ночью я пытался остановить очередное злодеяние Эггмана и его очередной план по захвату мира. В этот раз он подготовил сядут ко встрече со мною. В этот раз вместо гигантских роботов и машин он создал себе обыкновенный костюм и реактивные бутсы для ускорения. Тем самым он стал быстрее меня сам передвигаться. Он даже сам лично вышел против меня на бой. Впервые в жизни мне пришлось драться против этого толстяка на кулаках, как и ему самому. Я даже никак не ожидал, что Эггман додумается когда-нибудь выйти против меня, додумавшись до такого. В прочем у меня не было другого выбора и пришлось драться. Эггман в этот раз превзошёл себя по сравнению со мною. Я пытался сражаться, но с помощью своего нового костюма и реактивных ботинков он был в этот раз быстрее и сильнее меня. Он легко догонял меня, хватал, толкал, бил и лупил об стены, да пол. Я честно не слово старался сражаться с ним, как мог, но тот легонько со мною справлялся. Потом когда я был весь бессилен, он схватил меня за горло и начал душить, пока мне не хватит кислорода и именно тогда я... Умер!

***

      Я... Умер? Ёжики зелёные! Неужели это конец?... Я не смог остановить доктора на этот раз... Я не смогу больше защищать этот мир... Я больше не увижу маму, папу, Мэника, Соню... И многих своих друзей. Я даже не успел столько всего сделать за всю свою короткую жизнь. Я тогда и думал об этом, когда шёл на свет в темноте. Но неожиданно я очнулся на том же самом месте на базе. Только самого доктора здесь уже не было. Я даже подумал сначала, что мне это наверное приснилось. Но внезапно, я заметил, что я могу летать, а не бегать. И кроме того, я даже смог пройти сквозь одну из колонн. Тогда я и понял что со мною стало. Я реально умер. Однако мой дух не улетел на небо, а остался на земле. Это меня напугало и обрадовало одновременно. Ведь я могу отомстить доктору Эггману за то, что он убил меня. Правда мне для начала надо как-то вернуться к жизни. Иначе я так и буду проходить сквозь предметы без возможности взять их и дотронуться.

***

      Когда я вернулся в деревню, там все уже начали меня оплачивать, узнав о моей смерти. Я махал руками и кричал им, пытаясь сообщить им всем, что я живой. Однако они меня не видели и нп слышали. Ведь я для теперь был духом. Кроме того, я услышал, как пару сплетников говорили, что некая ежиха отомстила за меня доктору и сама его чуть не убила. Эта новость меня порадовала. Ведь мстить мне в таком случае самому уже не придётся. Я разумеется догадался, что они говорили о Эми. Я тут же даже вспомнил, что я обещал ей сегодня успеть не свидание. Однако я так и не пришёл, потому что умер. Я прилетел к ней домой и заметил, как она сама плачет и тоскует по мне. Она держала у себя в объятии много игрушек со мною и фотографии с рамками. Была бы моя воля, я бы смог её обнять, чтобы успокоить. Однако сделать я так в виде духа не мог. Перед тем, как уйти, я случайно в этот момент услышал, как она говорила сама собой так, будто знала, что я здесь и слышу её:       — Соник, не знаю, слышишь ли ты меня и находишься ли ты где-то здесь. Прости меня! Это я во всём виновата. Если бы я реально думала о тебе, а не о себе только и о нашем свидании, которое я тебе так навязывала, ты бы был бы жив. Это я виновата, что Эггман убил тебя. Но я отомстила ему за тебя, помешал ему захватить нашу деревню. Надеюсь это успокоит твою страдающую душу и ты простишь меня? Теперь я осознаю, почему ты не хотел быть моим парнем, а просто хотел остаться моим другом. Ты боялся, что я также могу погибнуть, как и ты. Теперь я всё это поняла. Жаль, что так поздно. Как бы я хотела хотя бы один и в последний раз тебя увидеть и услышать, чтобы я знала, что ты возможно в виде безтелесного духа в порядке, не злиться на меня и спокойно живёшь теперь на небесах. От услышанного я сам так расирогался, что реально заплакал. Ведь она то на деле не была виновата здесь. И мне было жаль, что я не смогу ей никак это объяснить. Но вдруг она повернулась прямо ко мне и спросила:       — Кто здесь?... Соник? — спросила она и я перестал плакать. Я не верил, что она всё таки услышала мой плач:       — Эми?... Ты меня слышишь? Она присмотрелась внимательно туда, где я стоял и сказала:       — Да. Она ещё повнимательней присмотрелась и всё таки смогла меня увидеть.       — Соник? — улыбнулась она, всё таки увидев меня.       — Привет, Эми. — отвечаю я ей и вытягиваю руки, ожидая её объявтий. Однако Роуз не смогла меня обнять никак. Её руки лишь прошли меня на сквозь. Это нас обоих расстроило немного. Но тем не менее Эми всё равно была рада меня видеть. А плакала от радости, что я здесь с нею. Я ей объяснил, что я также забыл про её свидание и опять не пришёл как обычно. И объяснил, как я столкнулся с Эггманом и как именно погиб. Кроме того, я рассказал ей, что мне нужно придумать, как вернуть мне телесную оболочку и вернуться к жизни. Она предположила, что может быть Тейлз поможет нам. Он у нас очень умный и кроме того изобретатель, а значит наверняка поможет что-нибудь придумать. Однако мы решили сделать это утром, так как ночь на дворе. Я решил пока что остаться дома у Эми и проследить за нею. Должен признать, что быть духом не так уж и плохо. В еде, нужде и сне я больше не нуждался. Единственный минус, мне было скучно ждать до утра. Не с кем было поговорить хотя бы, чтобы скоротать время. Мне даже казалось, что я сейчас и второй раз умру в виде духа. Тупо от скуки. Хотя я и так уже умер. Куда мне ещё умирать.

***

      На следующий день Эми пошла в гости к Тейлзу, который бросал свои чертежи в мусор и тоже тосковал по мне.       — Привет, Тейлз.       — Здраствуй, Эми. — отвечает он ей. — Соника у меня нет. Он умер.       — Я знаю. Я поэтому и пришла к тебе. Мне... То есть ему нужна твоя помощь.       — Ему? — спросил он её с подозрением.       — Я знаю, ты не поверишь в это, но... Соник стал призраком. Я сегодня ночью видела его и слышала. Но Тейлз разумеется не поверил ей и сказал:       — Эми, я понимаю твою явную фанатичность и любовь к Сонику. Но вот такой бред?...       — Ладно. Если не веришь, давай докажу. Спрячь у себя за спину руки и вытяните ии сложив пальцы, а я угадаю, сколько ты пальцем за спиной показал.       — Ты хочешь доказать мне, что ты стала экстрасенсом? — спросил Тейлз, а Эми стукнуло себя по лбу и сказала:       — Соник прямо сейчас у тебя за спиной стоит. Он будет смотреть на твои пальцы и говорить мне, сколько ты пальцев показываешь, а я вслух скажу, что он мне скажет. Он разумеется судя по закатанным глазам, не поверил ей, но решил проверить. Я смотрел у него за спиной на пальцы и говорил вслух, сколько он показывает пальцы, а Эми повторяла за мной:       — Два, семь, два, три, девять, один, пять, два, один, три, десять, семь, два. И тут Тейлз повернулся ко мне и внимательно присмотрелся, чтобы попытаться меня увидеть. Я не знал, правда ли он меня увидит и услышит ли, но я должен был попытаться. Я поближе к его лицу подошёл и сказал:       — Тейлз, я правда здесь.       — Это бесполезно, Соник. Он тебя не видит и не слышит. — сказала мне ежиха. Однако лис продолжал пытаться приглядеться и он наконец то заметил меня. Он тут же улыбнулся и чуть ли не плакал от радости.       — Соник, это правда ты? — спросил он меня. Я кивнул и братик попытался меня обнять, но его руки также лишь прошли сквозь меня. Обидно конечно, что никто со мною не мог обняться. Тем не менее даже Тейлз был рад меня видеть хотя бы в виде духа и знает, что я живой. Мы объяснили Тейлзу зачем мы к нему пришли и лис конечно не знал, как меня вернуть ему жизни, но он дал обещание, что что-нибудь придумает. Главное, надо попытаться рассказать об этом и всей деревне, чтобы все больше не плакали и также были спокойны, зная, что я жив. В целом это было не трудно. Тейлз просто рассказал всем, что он делает машину для воскрешения призраков и одаривания их телесной оболочкой. Если есть призраки и духи, значит возможно и сам Соник, то есть я, стал духом и его можно вернуть к жизни.

***

      Мне пришлось правда ждать долго. Тейлзу пришлось долгое время заняться получениями новых знаний, познания некромании, духах, их призывах и прочих потусторонних понятиях. Мне же в это время приходилось пока что летать лишь в виде бестелесного духа по всей деревне и лесу. Не буду врать, это было скучно. Мне было так одиноко. Я ведь был таким единственным привидением... Ну по крайней мере я тогда думал. Я ведь не знаю более точно, есть ли ещё другие привидения в нашем мире, которые также перед смертью имели незавершённые дела и остались на земле? И даже если они и есть, то почему я единственный такой у нас в деревне? Возможно было бы логичнее, если бы я временно отправился в кругосветное путешествие и нашёл каких-нибудь других привидений, чтобы с ними пообщаться и узнать за одно, что я был не единственным таким. Однако я не хотел покидать всех своих друзей, а также своего братишку Тейлза... А Эми тем более. Хотя должен признаться, что в этом были и плюсы. Я хотя бы мог пролетать сквозь стены в залы кинотеатров и смотреть некоторые новые фильмы в кинотеатрах за бесплатно. Причём даже повторно их пересматривать, сколько захочу, пока весь день не пройдёт до ночи. И никто на меня не накричит и не заставит купить билет и не прогонит. Хоть в чём то польза от того, что я стал привидением и от того, что меня никто не видит и не слышит. Я правда до сих пор, как и сами Тейлз с Эми не понимаем, почему лишь они каким-то чудом, всё же смогли меня увидеть и услышать? Эми полагает, что возможно тут имеется какая-та духовная связь между ними и поэтому только они его видят и слышат. А Тейлз предполагал, что это наверное из-за того, как они с Эми сильно верили в то, что я жив и возможно нахожусь где-то рядом с ними.

***

      Прошло где-то несколько месяцев и Тейлз наконец-то создал машину, которая должна будет оживить меня. Он даже разработал специальный сироп в некой колбе, которая также должна будет вернуть мне телесную оболочку. Установив её в машину он активировал её. Я в это время находился внутри самой машины в подобие капсулы. Тейлз включил её и машина начала работать. Я даже сам чувствовал, как я возвращаюсь к жизни. Я видел белый свет и чувствовал невыносимую боль, которую пришлось потерпеть. Возможно эти белый свет и боль, как родиться заново. Машина сработала, дверь открылась и я коснувшись вновь пола, вышел в своём новом смертном теле. Все друзья и знакомые были рады увидеть меня вновь живым и невредимым. А Эми тем более. Я даже признаюсь честно, был рад впервые в жизни, когда она первой подбежала ко мне и впервые обняла меня. Ведь даже я наконец-то вновь мог её почувствовать. Как я скучал по её тёплым объятиям. Потом она конечно снова извинилась и обещала, больше так не делать, хотя я и не жаловался на это, а даже наоборот, впервые в жизни был рад этому. Даже Шэдоу чуть ли не скрывал свои слёзы. Я сразу догадался, что он тоже за меня волновался и был рад, что я вернулся к жизни. Лишь сам Эггман был зол, узнав о моём воскрешении и грозился, что обязательно вернётся и уничтожит, как меня, так и саму Эми. Что ж. Мы вместе с ней с нетерпением будем ждать его возвращения, чтобы вновь поквитаться с ним. Вот такая вот у меня была история из того, как я внезапно стал призраком и обратно в живого ежа. Мне даже наверное повезло, что я после смерти стал призраком и что Тейлз помог мне вернуться к жизни. А во всём я хочу поблагодарить Эми, что я обещал ей прийти на очередное свидание, но так и не пришёл, забыв. Получается, что тем самым она даже спасла меня и помогла остаться на земле. Но всё же дам вам совет, дедушки и бабушки! Если вдруг вы умрёте и у вас при этом останутся не завершённые дела, то вы конечно можете не отчаиваться. Ведь вы возможно так теперь будете жить вечно на земле. Ну по крайней мере до того, пока Солнце не увеличится и жизнь на планете рано или поздно не закончится. Но тем не менее вам никто не помешает и вы сможете делать всё что захотите. Можете например бесплатно в кинотеатры лететь. Но убедитесь, что вам будет скучно, ибо вы больше не будете нуждаться в еде, питье, нужде и сне. И вам будет скучно находиться на одном и том же месте. Поэтому время от времени иммигрируйте возможно в другие города. Если повезёт, то вы найдёте и встретите другого призрака, с которым вам будет не скучно по общаться и поделиться своей жизнью. Но всё же не покидайте своих близких и родных. Оставайтесь вместе с ними и присматривайте, чтобы хотя бы убедиться, что с ними всё будет в порядке и что они без вас не пропадут, но по крайней мере они никогда вас не забудут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.