ID работы: 13410995

Последний шифтинг

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Следствие

Настройки текста
Примечания:
Семья Блэк стояла на платформе, родители провожали дочь в Хогвартс. Пока Регулус помогал Рее занести вещи, Эмма давала ей наставления. - Мы с твоим папой думаем, что крыса Рона - это Питер Петтигрю. Твой отец считает, что Сириус собирается найти и поймать предателя. Он прав, так что твой дядя рано или поздно появится в Хогвартсе. В Министерстве обсуждают дополнительную защиту в виде Дементоров. Так что зря ты ворчала, скажи Снейпу спасибо за то, что он обучил тебя патронусу. Старайся не светить нашей фамилией в школе. Следи за Петтигрю и попытайся держаться ближе к Гарри. Пиши чаще, всё будет хорошо, люблю тебя. - женщина, поцеловав дочь на прощание, отошла в сторону, чтобы не загораживать проход. - Рея! - остановил девочку голос Регулуса - Да, пап? - Чаще пиши нам, остерегайся Мародёров. Тренируйся в окклюменции и помни: ТВОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. - Хорошо, я буду вам писать. Регулус вышел из поезда и встал рядом с женой. Они махали дочери, пока поезд не скрылся из виду. Рея Блэк направилась в купе Слизерина к своим друзьям. - Говорят, твой дядя сбежал. - Он и твой дядя, Драко, не забывай об этом. - Но тебе он намного ближе по крови. Ах да, его же выжгли с семейного гобелена. - Драко, прекрати! - Дафна прописала блондину подзатыльник. - Рея, что у тебя за серьги? Какая прелесть, это подарок на день рождение? - Ах, да. Совсем забыла вам показать. Это подарок от Малфоев. - Что что, а безделушки Люциус выбирать умеет. - ухмыляясь сказал Блэйз, всё это время сверливший Пенси взглядом. - А подарок от родителей - это крыса. Верно? Как назвала? - Паркинсон рассматривала грызуна в клетке. - Да, родители сказали, что теперь я взрослая и смогу нести за него ответственность. Не придумала ничего лучше, чем Спик. Почти как самая яркая звёздочка в созвездии девы. - Да он истинный Блэк. - О, Мерлин, сам Теодор Нотт поддержал разговор скромной компании Слизеринцев. - Драко с издёвкой посмотрел на друга. - Кстати о подарках. - Йонас достал из сумки небольшой бумажный свёрток и протянул его Рее. - Я купил её, когда мы с родителями были во Франции, открой. Девочка аккуратно развернула подарок, а внутри лежала маленькая хрустальная шкатулка с серебряной огранкой . - Какая прелесть, спасибо, Йонас! - она обняла друга и завернула сувенир обратно в упаковку. - У меня тоже кое-что есть, ты как-то говорила, что очень любишь лаванду. - Дафна протянула коробочку, внутри которой лежали духи с лавандой. - Я и не думала, что ты запомнишь это, спасибо большое. - За словами благодарности последовали обнимашки. Спустя десять минут Рея пыталась убрать в свою сумку подарки друзей. Пенси подарила подруге фиалку в горшке, чтобы смотря на неё Рея вспоминала о подруге. Блэйз - волшебную сферу, объяснив это тем, что Рея Диона означает божественный путь. Если прикоснуться к ней волшебной палочкой, можно увидеть все созвездия. А Тео скромно протянул маленький бархатный мешочек, попросив открыть, только тогда, когда Блэк останется наедине с собой. Поезд резко затормозил, неожиданно похолодало. Ребята надели свои мантии. - Пойду узнаю, что случилось. - Как только Рея вышла из своего купе, она помчалась на поиски Гарри. Добежав до вагона Гриффиндора, девочка, то и дело, ловила косые взгляды "львов". Но ей, как истинной Слизеринке было плевать. Блэк распихивала учеников, вышедших узнать причину остановки. Когда Рея добралась до купе с Гарри, оттуда вылетел Дементор. Девочка села напротив мужчины в чёрной мантии и палочкой в руках. Рон косо посмотрел на Рею. - Привет, что ему нужно было? - не придумав ничего лучше, спросила девочка. - Если вы про Дементора, то он искал Сириуса Блэка. - спокойно сказал взрослый волшебник. Только сейчас Рея заметила на его лице большое количество шрамов. - "Мерлин, если это не Ремус Люпин, то я оборотень". - подумала она про себя. Опоздав на час, Хогвартс - экспресс прибыл на место назначения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.