ID работы: 13410995

Последний шифтинг

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Подарок Нотта

Настройки текста
Примечания:
Рея поступила на третий курс. Прошлым вечером у неё не было сил даже разложить вещи. Поэтому письмо для родителей она собиралась написать после первого учебного дня. - Я уже устала от уроков. - Пенс, прекрати. Сегодня только первый день занятий. - Легче от этого не стало, впереди ещё целый год.. Платиновая тройка шла с прорицания. У Реи остался последний на сегодня урок. - Как вообще можно ходить на историю магии. Это же такая скукотища. - спросила Паркинсон у подруги. - А мне интересно. Это ведь важно знать свою историю. Зря вы не записались. - Ничего страшного, с Тео посидишь. Вы как два зануды. - подразнивающе воскликнула Гринграсс. Через 45 минут двое слизеринцев спускались в подземелье. Ребята собирались оставить свои вещи и идти на ужин. - Ну что, в выходные все идём в Хогсмид? - сделав глоток тыквенного сока, сидя за столом Слизерина, Пенси уставилась на друзей. - У всех же есть разрешение? - Я забыла его дома, попрошу родителей прислать его в месте ответным письмом. - Блэк читала учебник по магловедению. - Ну что ты на меня так смотришь? - она подняла взгляд на подругу. - Мисс Бербидж возлагает на меня надежды. - Да брось Рея, зачем тебе возиться с этими маглами? Или ты набиваешься к Чарити Бербидж в любимчики? Как подло с твоей стороны! Ай-ай-ай. - И это говорит Персефона Элоиза Паркинсон, которая сегодня сама подлизывалась к Сивилле Трелони. После ужина младшая Блэк написала родителям письмо: "Д᧐ρ᧐ᴦᥙᥱ ʍᥲʍᥲ ᥙ ᥰᥲᥰᥲ, У ʍᥱня ʙᥴё х᧐ρ᧐ɯ᧐. Дρуɜья ᥰ᧐ɜдρᥲʙᥙ᧘ᥙ ʍᥱня ʙ ᥰ᧐ᥱɜдᥱ ᥴ днёʍ ρ᧐ждᥱнᥙя. 𐌺᧐ᴦдᥲ ᥰρᥙᥱду нᥲ ρ᧐ждᥱᥴᴛʙᥱнᥴκᥙᥱ κᥲнᥙκу᧘ы, ᥰ᧐κᥲжу ᥰ᧐дᥲρκᥙ. Шκ᧐᧘у ᧐хρᥲняюᴛ Дᥱʍᥱнᴛ᧐ρы, н᧐ ᥰ᧐ ʍнᥱ ϶ᴛ᧐ дᥲжᥱ хужᥱ. В ᥰ᧐ᥱɜдᥱ я ʙᥴᴛρᥱᴛᥙ᧘ᥲ Рᥙʍуᥴᥲ Люᥰᥙнᥲ. Зᥲʙᴛρᥲ у нᥲᥴ ᥴ нᥙʍ ᥰᥱρʙыᥔ уρ᧐κ З᧐Тᥙ. Сᥙρᥙуᥴ ᥰ᧐κᥲ нᥱ ᧐δъяʙ᧘я᧘ᥴя. Я ɜᥲδы᧘ᥲ д᧐ʍᥲ ᥴʙ᧐ю δуʍᥲжκу ᥴ ρᥲɜρᥱɯᥱнᥙᥱʍ ᧐ ᥰ᧐ᥴᥱщᥱнᥙᥙ Х᧐ᴦʙᥲρᴛᥴᥲ. С ᧘юδ᧐ʙью, Рᥱя Дᥙ᧐нᥲ Б᧘϶κ" В школе уже объявили отбой. Девочки сидели в своей комнате, обсуждая планы на выходные. - Куда ты собралась в такое время? - Дафна уставилась на подругу. - Боюсь, что если не отправлю письмо сегодня. То в выходные в Хогсмид вы пройдёте без меня. - Только смотри, чтобы тебя не поймали. Тогда будешь сидеть на отработке, пока мы будем гулять. Но старшая из девочек уже вышла из спальни, направившись в совятню. Сова с письмом Блэк улетела. Рея подождала, пока та скроется из виду и двинулась в сторону выхода из башни. По лестнице поднималась профессор Макгонагалл. Кто-то сзади сзватил девочку за запастье и закрыл рот, чтобы та не закричала. От испуга, зрачки слизеринки расширились. Она медленно повернула голову, чтобы посмотреть на незвестного, который схватил её. - Тише - шёпотом прошептал ей Тео. И убрал руку ото рта волшебницы. Рея с облегчением выдохнула. - Нотт, не смей больше так меня пугать. - Да тише! Если нас сейчас увидят, все выходные проведём на отработках. - Профессор Макгонагалл! Вас зовёт деректор. Снейп, появившийся из неоткуда увёл с собой декана Гриффиндора. Только сейчас рея поняла, что Теодор Нотт всё ещё крепко держит её за запястье. - Отпусти пожалуйста, мне больно. - Да, прости. - Он ослабил хватку и девушку стала теперь свою руку. - что ты здесь делаешь так поздно? - Наверно тоже, что и ты. А чем ещё можно заниматься в Совятне? - Тебя приспичило отправить письмо именно сейчас? В чём проблема отправить его завтра утром? - Я думала, что ответ не прийдёт до выходных, а я забыла разрешение на посещение Хогсмида. - Почему ты не использовала его? Блэк недоуменно просмотрела на парня. - Ты о чём? - Подожди, ты открывала мой подарок? - У меня не было такой возможности. - Он у тебя сейчас с собой? - Да, я брала его с собой утром. Рея достала из кармана брюк маленький бархатный мешочек. Аккуратно открыв его, девочку увидела внутри серебряную цепочку с песочными часами и достав украшение, посмотрела на друга. - Это Маховик времени. Мой отец достал его очень трудным путём. Береги этот подарок и не вздумай никому о нём рассказывать. Блэк бросилась на шею к Нотту. - Спасибо, спасибо, спасибо. - она прижалась к нему, тепло обняв. - Ну всё, задушишь. Нам пора возвращаться, пока не наткнулись на кого-нибудь из учителей. Войдя в гостиную, каждый ушёл спать в свою сппльню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.