ID работы: 13410995

Последний шифтинг

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Бродяга

Настройки текста
Примечания:
Компания слизеринцев возвращалась с ужина, пока не увидела столпотворение у входа в гостиную Гриффиндора. - Что там происходит? Грифендурцев больше не пускают в их комнаты? - Драко, замолчи. Дай послушать. - Рея встала перед Драко. - Ну что там? - Пенси вопросительно посмотрела на Блейза, спускающегося по лестнице. - Полная Дама пропала, её полотно изрезанно. - Пропустите! Дайте пройти! - По лестница поднимался Дамблдор, а за ним бежал Филч. - Обыщите все картины, нужно найти пропажу! - директор стал раздавать указания. - Не нужно искать, она там! - завхоз указал картину с бегемотами, за одним из которых выглядывала женская шляпка. - Дорога леди, кто так напугал вас? - Глаза, как у дьявола страшные. Душа чёрная, как его имя. Это он ,директор, тот, о ком все говорят. Он здесь, у нас в замке! Сириус Блэк! - Женщина на картине разрыдалась, снова спрятавшись за бегемота. - Обыщите замок, Филч. Друзья, все а Большой зал! - Идём, скорее! Рея позвала друзей, заходя туда, откуда они вышли пару минут назад. Ученики лежали в спальных мешках в Большом зале. - Вы верните, что это и вправду был Сириус Блэк? - шёпотом спросила Паркинсон. - А кто ещё? Больше некому. - Забини лежал на спине, смотря в потолок. - У Сириуса серые глаза, страшные они от того, что он одиннадцать лет прожил в Азкабане. А душа не такая уж и чёрная. - Ты что, его оправдываешь? - от удивления Малфой поднял голову. - Я тоже Блэк, и что? У меня теперь тоже чёрная душа? - Рея язвительно рявкнула, после чего отвернулась на другую сторону. Когда Снейп вошёл в Большой зал, вся замолчали. И Рея смогла услышать разговор директора с деканом Слизерина: - Профессор, помните, в начале года, я высказывал свою точку зрения на счёт роли Люпина во всей этой ситуации? - Северус, никто в замке не станет помогать Сириусу Блэку. - А как же Поттер, предупредить его? И что на счёт Блэк? Она наверняка всё знает. - Возможно, но сейчас пускай спят. Как прекрасен мир, являющийся во снах. От загадочных глубин океана, до сверкающих звёзд вселенной. Утром учеников отправили в спальни. Пока душ был занят, Рея написала письмо родителям: "Д᧐ρ᧐ᴦᥙᥱ ρ᧐дᥙᴛᥱ᧘ᥙ, Сᥱᴦ᧐дня н᧐чью ʙᥴᥱ учᥱнᥙκᥙ ᥴᥰᥲ᧘ᥙ ʙ Б᧐᧘ьɯ᧐ʍ ɜᥲ᧘ᥱ. В᧐ ʙρᥱʍя ужᥙнᥲ ᥰ᧐ρᴛρᥱᴛ 𐌿᧐᧘н᧐ᥔ Дᥲʍы δы᧘ ᥙɜρᥱɜᥲн. Онᥲ ρᥱʙᥱ᧘ᥲ ᥙ ʙᥙɜжᥲ᧘ᥲ. Н᧐ ᥴʍ᧐ᴦ᧘ᥲ κ᧐ᥱ-чᴛ᧐ ρᥲᥴᥴκᥲɜᥲᴛь: "𐌲᧘ᥲɜᥲ, κᥲκ у дьяʙ᧐᧘ᥲ ᥴᴛρᥲɯныᥱ. Дуɯᥲ чёρнᥲя, κᥲκ ᥱᴦ᧐ ᥙʍя. Эᴛ᧐ ᧐н ,дᥙρᥱκᴛ᧐ρ, ᴛ᧐ᴛ, ᧐ κ᧐ʍ ʙᥴᥱ ᴦ᧐ʙ᧐ρяᴛ. Он ɜдᥱᥴь, у нᥲᥴ ʙ ɜᥲʍκᥱ! Сᥙρᥙуᥴ Б᧘϶κ!" Я ᥴ᧘ыɯᥲ᧘ᥲ ρᥲɜᴦ᧐ʙ᧐ρ дᥙρᥱκᴛ᧐ρᥲ ᥴ᧐ Снᥱᥔᥰ᧐ʍ. 𐌿᧐ᥴ᧘ᥱднᥙᥔ ᥴчᥙᴛᥲᥱᴛ, чᴛ᧐ Рᥙʍуᥴ Люᥰᥙн ᥙᴦρᥲᥱᴛ ʙ᧐ ʙᥴёʍ ϶ᴛ᧐ʍ κᥲκую-ᴛ᧐ ρ᧐᧘ь. Охρᥲнᥲ ʍᥙнᥙᥴᴛᥱρᥴᴛʙᥲ уᥴᥙ᧘ᥙ᧘ᥲᥴь. Вᥴю ᴛᥱρρᥙᴛ᧐ρᥙю х᧐ᴦʙᥲρᴛᥴᥲ ɜᥲᥰ᧐᧘᧐нᥙ᧘ᥙ Дᥱʍᥱнᴛ᧐ρы. С ᧘юδ᧐ʙью, ʙᥲɯᥲ Рᥱя." Спустя неделю ответа так и не пришло. Это стало беспокоить юную волшебницу. - Мисс Блэк, вас зовёт директор. - Макгонагалл грозно просмотрела на Северуса, ворвавшегося на её урок. - Рея, вы свободны, можете идти. - Что ты уже е сделала? - В том-то и дело, что я ничего не делала, Тео. Девочка собрала вещи и вышла из кабинета трансфигурации. До кабинета Дамблдора она молча шла за своим деканом. Поднявшись по лестнице, Рея встала напротив двери в кабинет директора. - Войдите. - И как он увидел, что я уже пришла? - подумала про себя слизерика. Дверь в кабинет отвалилась, но в кабинете был не только его хозяин. - Мама! - Девочка бросилась в объятия матери. - Почему ты не предупредила, что приедешь? - Это был сюрприз. А вообще, я здесь в роли мракоборца, обеспечиваю ученикам защиту от Дементоров. - А папа? - Регулус остался дома. Он нужен в министерстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.