ID работы: 13410995

Последний шифтинг

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Бывшие друзья

Настройки текста
Примечания:
- А кто умрёт? - дрожащий голос Рона привлёк всеобщее внимание. - Предатель, он в этой комнате. Ну же, покажись Хвост. - Сириус указал на животное, которое Рон всё ещё держал в руках. - Кароста?! Нет, она живёт а нашей семье уже много лет. - Ты не задумывался, что с ней что-то не так? Крысы не живут столько лет. Они чудом доживают до 4, а здесь все 13. - Обратись! - разгневанная Эмма кинула заклинанием в грызуна. Животное стало увеличиваться в размерах, пока не стало более-менее походить на человека. - Ну здравствуй, Питер, ты что же? Не рад видеть старых друзей? - Сириус, Ремус, мы так давно не виделись. Как вы? - издался противный голос Петтигрю. - О, Эмма! Ты так похорошела! Как видны в тебе черты Джеймса! - Заткнись! Замолчи! - Эмма прижала палочку к горлу Хвоста. - Я убью тебя! Ты умрёшь также, как умер мой брат! Нет, ты испытаешь на своей крысиной шкуре все три непростительных заклятия. - Но ты же не возьмёшь на себя такой грех. Давай решим всё спокойно, ведь Джеймса уже не вернуть.. - Не смей произносить его имени! Ты жалкая тварь, за твоё убийство мне ничего не будет! Я буду спать в два раза крепче, зная, что ты мёртв. - Глаза Эммы горели от ярости, даже Рея никогда не видела её такой. - Нет, мы отдадим его Министерству, а потом его отправят в Азкабан.. - Начал Люпин. - Где будет гнить до конца своей жалкой жизни! - перебил его Сириус. Лунатик держал Питера за шиворот, чтобы тот не вырвался. Сириус показался на выходе из прохода под Ивой. Он шёл последним. - Прости, я сильно схватил тебя за ногу, ещё и напугал. - Блэк извинялся перед Роном. - Да ничего, это же не пауки. - Узли и истерически хмыкнул. Из-за облаков показалась полная луна. Ремус отпустил Петтигрю и последний обернувшись крысой исчез а густой траве. - Нет, Ремус! Ремус! Ты пил зелье Снейпа? Ремус, ты человек! - Бродяга пытался достучаться до друга, но было бесполезно. Люпин уже обернулся оборотнем. Теперь, приняв животный вид он с оскалом смотрел на собравшуюся компанию. В его глазах блестел голод. Он кинулся а сторону золотого трио, но Снейп закрыл их собой. В это время Сириус принял свою анимагическую форму и в виде чёрного пса набросился на оборотня. Эмма толкнула дочь в сторону. - Бегом в замок и не высовывайся. Если ослушаешься, всё лето просидишь дома и будешь помогать Кикимеру. - после этих слов женщина приняла анимагическую форму лисы и умчалась в след за школьными друзьями брата. Возражать было бесполезно, если дело касалось безопасности семьи, слова Эммы были железны. В такое время даже Регулус боялся её ослушаться. Огорчённая тем, что не сможет никому помочь, Рея побежала в замок. Незаметно пробравшись в гостиную, она выдохнула. Время было позднее, слизеринка надеялась, что все уже спят и внутри никого быть не должно. - И что это было? - Раздался из темноты голос Пэнси. - Ты пулей вылетела из комнаты и умчалась в неизвестном направлении. - У меня появились дела... - Рея не хотела врать, но и правду она сказать не могла. - Блэк разучилась врать? Неубедительно, Рея. - Тео даже не открывал глаз от книги. - Дира, тебя не было больше двух часов. - Драко вместе с Блэйзом сидел у камина. - Простите, я не могу вам сказать. Не сейчас.. - Ладно ребят, пошли спать. Она не хочет об этом говорить, стальное нас не касается. - Спасибо, Йонас. - Рея обняла его. - Спасибо вам всем, что переживали за меня. И спокойно ночи. - Слизеринская компания разошлась по спальням. Экзамены были сданы и до конца учебного года оставался олин день. Вещи учеников давно были сложены. Теперь все сидели за завтраком в Большом зале. Только Рон косо поглядывал на кузину Гарри. - Чего он пялится? - Драко раздражённо посмотрел на рыжего Гриффиндорца. - Забей. - Блэйз пихнул друга. - Завтра в это время мы будем уже в поезде. - Дафна обратилась к друзьям. - Уу, опять всё лето не увидимся. - Проныла Пэнси - Ну, мы будем писать друг друга письма. Может нам даже удастся погулять вместе. - Рея поджала губы, пытаясь улыбнуться. Хогвартс - экспресс прибыл на конец маршрута. Ученики в спешке выходили из поезда и подбегали к своим родителям. Третий учебный год подошёл к концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.