ID работы: 13410995

Последний шифтинг

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Турнир трёх волшебников

Настройки текста
Примечания:
Начался четвёртый учебный год. Первокурсников только что распределили по факультетам. Дамблдор снова поднялся со своего места, чем вызвал недоумение со стороны учеников. - Хочу представить вам нового учителя Защиты от Тёмных искусств: профессор Аластор Грюм! - После чего директор продолжил: - Турнир Трёх Волшебников был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трёх магических заданиях. Школы постановили проводить Турнир каждые пять лет, и было общепризнано, что это наилучший путь налаживания дружеских связей между колдовской молодёжью разных национальностей — и так шло до тех пор, пока число жертв на этих соревнованиях не возросло настолько, что Турнир пришлось прекратить. Но всё позади, состязание признано безопасным. - Дамблдор замолк на несколько секунд. После чего продолжил: - Друзья! В этом году Хогвартс выбран местом провидения игр Трёх Волшебников! - Зал тут же разразился аплодисментами. Гриффиндорцы повскакивали с мест и хлопали уже стоя, их примеру последовали и другие факультеты. - В качестве помощи на турнире от министерства к нам отправили мракоборца Эмму Блэк. - Женщина привстала, но её напряжение было сложно не заметить. Что было не удивительно, ведь справа от неё сидел Грюм. - Мне доложили, что наши гости уже прибыли. - Прошу любить и жаловать: ученицы Шармбатона в сопровождении мадам Максим!- Дверь в большой зал отворилась. В помещение, грациозно порхая, вошла группа прекрасных, словно нимф девушек, во главе которых шла великанша. Ученики зачарованно уставились на новоприбывших гостей. Юноши не могли отвести глаз. - Взгляните на Уизли! Он даже уронил куриную ножку! Вот идиот! - Прекрати Драко! Что ты так зациклился на Роне? - Он просто влюбился. - Блэйз прервал Рею, которая собиралась отчитать брата. - Заткнись. - Раздражённо прошипел блондин. - Минуточку внимания! - Голос директора оборвал диалог друзей. - Давайте поприветствуем учеников Дурмстранга и их предводителя - Игоря Каркарова! Двери в Большой зал вновь распахнулись. С грохотом, почти маршем вдоль столов прошли парни стуча и крутя своими посохами. Некоторые из учеников Дурмстранга дышали огнём. - Вау! - Дафна изумлённо уставилась на новоприбывших участников турнира. - Надеюсь их поселят в нашу гостиную. - Не дождёшься, пусть только попробуют, мы им такую трёпку зададим. - Йонас пихнул Тео локтём. - Конечно, только дай девочкам помечтать. - Ученицы Шармбатона прибыли на каретах, а Дурмстранговцы на корабле. Там и будут жить. Директора других школ видят в нас только соперников, а здесь их ученики будут уязвимы. - Все ученики, достигшие семнадцати лет могут попытать удачу и кинуть своё имя в Кубок Огня, который и выберет трёх участников. Прошу принять к сведению: на Рождество будет проведён бал, время ещё есть, но советую вам готовиться уже сейчас. В школьную программу были внесены несколько изменений, два раза в неделю будут проводиться занятия, на которых деканы факультетов будут учить вас танцевать. Не смею вас больше задерживать, желаю всем хорошего учебного года!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.