ID работы: 13410995

Последний шифтинг

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Святочный бал

Настройки текста
Половина учебного года пролетела незаметно. Через пару дней должен был пройти святочный бал. Все ученики уже давно приготовили свои наряды, пока Рея в спешке дошивала своё платье. Платиновая тройка сидела в спальне, обсуждая предстоящее торжество. - У Забини всё-таки хватило смелости пригласить тебя? - Гринграсс с дружеской издёвкой обратилась к Пэнси. - А ты идёшь на бал с Малфоем, я же тебя не подкалываю. - Паркинсон явно не нравились насмешки подруги. - Мы с Драко идём вместе как друзья и не больше. Рея вон с Ноттом идёт и что? Кстати об этом, как тебя вообще угораздило? Я до последнего думала, что он пойдёт один, если вообще явиться на бал. 17 ноября 1994 года. Слизеринцы направлялись на обед в Большой зал, когда Тео подошёл к Рее. Юноша взял её за руку и отвёл в сторону. Поначалу девушке показалось, что сейчас он будет её отчитывать, но вместо этого Нотт пригласил её на бал. - Рея, для тебя это будет неожиданно, но не для меня. Ты бы не хотела пойти вместе со мной на Святочный бал? - Я? Да, буду только рада. - Для девушки это и вправду оказалось неожиданно Почему Блэк так быстро согласилась? Она и сама не могла объяснить. Этот разговор показался ей неожиданным, неловки и даже милым. Хорошо запомнилось девушке сияющее лицо Теодора, когда она согласилась. Теперь Рея часто вспоминала его перед сном, но только спустя месят смогла признаться себе, что влюблена в однокурсника. 23 декабря 1994 года - Тебе не кажется, что это всё не случайно? - Поинтересовалась брюнетка с карэ. - Ты о чём? - Пришивая бабочку спросила Рея. - Ну то, что Тео пригласил тебя на бал? Вы же не общаетесь, как например Дафна с Драко. С чего бы ему звать тебя? - А меня больше интересует, почему ты согласилась на приглашение. - Блондинка перебила подругу. - Почему бы и нет? Не идти же мне одной на бал? Тем более ему тоже было не с кем идти, считай, что мы помогли друг другу. 25 декабря 1994 года. До начала торжества оставалась пара часов. Пэнси молча красилась у зеркала, Дафна подбирала украшения, а Рея укладывала волосы. - Что ты так долго возишься? - Пэнс взглянула на подругу через зеркало. - Я не знаю, как убрать волосы. Поначалу хотела собрать в пучок, но под платье лучше смотрятся распущенные. - Тогда сделай локоны, а передние пряди собери назад и заколи такой же бабочкой, как на платье. - Кстати, Рея, твоё платье просто чудесно, я тобой восхищаюсь. Мне бы не хватило нервов и времени, а ты такая молодец. И вправду, платье выглядело волшебно. Оно состояло из корсета, не пышной фатиновой юбки и рукавов из того же материала. По всей длине нежно-зелёного платья были пришиты такого же цвета бабочки. На веки Рея нанесла светло-зелёные тени, образовывающие аккуратные растушёванные стрелки. Светло - розовая помада и персиковые румяна дополняли образ. Рея была последней, кто вышел из спальни. В гостиной её уже ждал Тео, облачённый в парадную мантию. Увидев свою спутницу, юноша обомлел, но прийдя в себя произнёс, подавая девушке руку. - Красивое платье, выглядишь потрясающе. - Тебе нравится? - смущённо спросила слизеринка - Мне нравишься ты. - Нотт, ты ахринел!? Оно стоит как твоя почка, если ты сейчас не скажешь, что тебе нравится это платье, я вырежу из тебя его стоимость. - Не знал, что малышка Рея умеет ругаться. - Знаешь, сколько материалов, времени было на него потрачено и.. Т-ты сейчас сказал, что.. - Ты мне нравишься. И если это взаимно, я хочу, чтобы ты стала моей девушкой. - Тео говорил твёрдо и уверенно, что нельзя было сказать о Рее, которая от смущения походила больше на помидор. - Я? Да!.. - девушка бросилась к парню на шею, а тот в свою очередь приобнял её. После чего пара направилась в большой зал. Где-то в середине торжества Рея подошла к столу с угощениями, где уже сидело золотое трио. - Зачем ты так вырядилась? Тебе совершенно не идёт, ну да, ты же пришла с Крамом, но только где он? Посмотри, он танцует в компании слизеринцев, иди к нему и не порть нам вечер. - Рон поднялся с места и пошёл прочь из зала. - Прости, Гермиона. - Гарри вышел вслед за своим другом. Гермиона же осталась сидеть на месте с неприятным осадком, после выходки её друга. - Не слушай его. - Что? - Грейнджер недоуменно посмотрела на Рею. - Тебе очень идёт это платье, не вздумай плакать, испортишь свой макияж. Рон просто приревновал, не обращай внимания на него. Мне кажется Виктор уже заждался тебя. Немного отдохнув, Рея направилась к своим друзьям. Весь вечер они танцевали и веселились, иногда девушка делала колдогрфии. Ей удалось запечатлить множество парочек, но большую часть снимков составляли её друзья. Обратно в гостиную Блэк возвращалась уже босиком, ноги ужасно устали после нескольких часов танцев на каблуках. Вернувшись в гостиную, желающих спать не оказалось. Компания переоделась в пижамы, девочки наконец-то смогли распустить волосы и умыть лицо, после чего все встретились в гостиной. Заняв зону у камина, ребята стали рассматривать сделанные ранее колдографии. - Давайте каждый выберет себе по колдографии, выставим в рамки и пусть по одной штуке стоит у каждого на столе. Чур эта моя! - Пенси схватила волшебное фото, где у всех смешные лица, она еле уговорила Драко скорчить нелепую мордашку. - Если её кто-нибудь увидит, на следующем уроке трансфигурации, я превращу тебя в мопса, Паркинсон - Тогда домой ты вернёшься уже в облике хорька, Малфой. - Прекратите. Грызётесь, как собака с хорьком. - Да, только Йонаса не хватает. Нужно будет отправить ему одно колдофото. - Ему сейчас на до нас. Он занят переездом, смысл было вообще возвращаться в Лондон? - Его мать просто помешанная. Стоило ей услышать слухи о возрождении Тёмного Лорда, так она сразу же упаковала чемодан. - Блэйз, не надо. Тётя Люси многое пережила, Её брат умер во время первой магической войны, она не хочет той же участи для своего сына. - Да, поэтому она назвала его в честь Эвана Розье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.