ID работы: 13410995

Последний шифтинг

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Скандальный вечер

Настройки текста
Примечания:
Трибуны взревели громкими аплодисментами, третье задание было выполнено, громкой радостной музыкой встретили победителей. Гарри лежал на земле, в одной руке он держал Кубок, а другой прижимал к себе тело Седрика Диггори. Поттер был разбит и измождён. Победная музыка резко прервалась, за этим последовали крики помощи, Дамблдор тут же начал раздавать указания. - Пустите! Пустите меня! - Амос Диггори пробивался через толпу. - Этой мой сын! Это мой мальчик! - Мне очень жаль. - У него умер сын, а единственное что сказал Дамблдор - это "Мне очень жаль". - А что он должен был сказать? Директор же не всемогущий, Седрика уже не воскресить. - Защищаешь его, Дира? - Я посмотрела, как вы себя повели, если бы оказались на его месте. Учеников отправили в спальни, завтра утром они должны были отправиться на вокзал Кингс-Кросс. Поезд прибыл на конечную остановку. - Не забывайте писать мне, пожалуйста. - Обязательно. - Ничего не обещаю, Дира. В купе остались только Рея и Тео. Девушка сделала вид, что ищет что-то в сумке, а парень притворялся спящим до ухода друзей. - Как думаешь, они скоро обо всём догадаются? - Думаю, что год у нас точно есть. Нотт помог вынести чемодан девушки, за что Блэк чмокнула его в щёку. Спустившись на перрон, Тео сразу увидел отца и взглянув на Рею последний раз, удалился в его сторону. Для Реи видеть родителей было только радостью, но Эмма с Регулусом не были похожи на счастливых людей. До дома Блэк доехали молча, Рею ждал семейный разговор, о котором она даже не подозревала. - В Хогвартсе опасно! Гредёт начало второй магической войны. Кентавры давно её предсказывали. - Эмма.. - Да, Регулус? - Барти. Его наказанием стал поцелуй Дементора. - Нет, нет, нет. У него всё ещё могло быть впереди, о Барти.. - Единственное, что было у него впереди - это смерть. - Сириус вмешался в разговор супругов. Сириус стоял на лестнице, когда Эмма с Регулусом сидели на диване, а Рея в кресле. - Не лезь, Сириус. Этот разговор тебя не касается. - Брось Эмма, смотри правде в глаза. Весь год убийца находился рядом с твоим племянником, а главное - рядом с твоей дочерью, но ты видимо не очень печёшся об их безопасности. Наоборот ты защищаешь его - Нет! Барти бы не тронул их, он.. - Что? Свой? Ну да, только не забывай, он преданный последователь убийцы твоего брата, Эмма. Если бы Волан-де-Морт приказал ему убить Гарри или Рею? Крауч бы выполнил приказ. - Заткнись. Тебе напомнить про Питера? Пригрел крысу на шее. "Он точно не выдаст вашу тайну, Джеймс. Вы с Лили и Гарри можете спать спокойно". И где теперь Джеймс? Там же, где и Лили - в могиле, а всё из-за тебя. Доверились бы они Люпину, остались бы живы. Ты виноват в их смерти, Сириус. - Регулус подскочил с дивана и бросился на брата. - Хватит, перестаньте! - по щекам Эммы текли слёзы. - Кто-нибудь объяснит мне что Сириус Блэк делает в нашем доме? О чём вы все говорите? - до этого момента взрослые забыли про Рею, а она в свою очередь отмалчивалась, пытаясь переварить большой объём информации. - Это и мой дом тоже. - слова племянницы не впечатлили старшего брата. - Нет. Наша мать лишила тебя всех прав на наследство Блэков после твоего побега. - Она была безумна, Регулус, ты идиот. Всё детство в твою голову вбивали эту чушь о чистокровном обществе. А ты, как послушный мальчик делал всё, чтобы угодить нашей сумасшедшей матери. - Псина здесь только ты, Сириус. В этом доме ты незваный гость и тебе здесь не очень рады. Если не хочешь оказаться на улице, не лезь не в своё дело. Пока братья выясняли отношения, Эмма увела дочь в комнату. - Мам, я конечно хотела собаку, но не такую. - Рея, времена меняются. В обществе ПСов, мы с твоим отцом предатели. Не сегодня, так завтра Волан-де-Морт начнёт собирать армию и нас уничтожат. Твоя тётя Беллатриса Лейстредж - преданный последователь Тёмного Лорда, она сдаст нас без раздумий. - Но она в Азкабане, вам ничего не угрожает. - Это вопрос времени. К тому же есть ещё Малфои, которые прекрасно знают наше место жительства. - Нет, тётя Цисси даже мыслей не допустит. Мы с Драко вместе росли, Люциус не посмеет. - Не забывай про проклятие Империус. Сириус приведёт сюда Орден Феникса, они обеспечат нам защиту. - Нет! Какой Орден Феникса? Мам, я строила планы на свой день рождение целый год! Это же всё испортит! - Сбавь тон. Решение уже принято и оно не обсуждается. - Но это и мой дом тоже! Почему я узнаю это только сейчас? Когда вы это обсуждали? Когда Сириус припёрся сюда, а я была ещё в Хогвартсе? А меня не забыли спросить? - Прекрати. Ты ещё ребёнок и не можешь принимать такие решения, подумай о нас с отцом. Обойдёмся без скандалов, Регулус и Сириусом прекрасно справляются без тебя. Эмма вышла из комнаты, оставив Рею одну. Слизеринка была в ярости. С каких пор родители ставят Орден Феникса выше интересов дочери? Они всегда принимали такие решения вместе, тем более, Рея неоднократно поднимала вопрос о праздновании своего дня рождения. Она не говорила ничего друзьям, хотела устроить сюрприз, который теперь накрылся медным тазом. Впереди Рею ждало тяжёлое лето. Рассуждения девушки прервал стук. Дверь в комнату приоткрылась, из щели выглянула голова Регулуса. - Не занята? Я войду? - Да, конечно. Это же ваш дом. - Не обижайся, Рея, наступают.. - Тяжёлые время. Знаю, за сегодняшний вечер я уже много раз слышала эту фразу. - Как мы можем загладить свою вину? Твоя мама сказала, что-то про собаку. Мы можем подарить её на твой день рождения. - Мне не нужна собака. У меня есть Спик. - Девушка указала на грызуна, свернувшегося на подушке. - Тем более здесь уже бродит один чёрный пёс. Не будем превращать дом в зверинец, скоро здесь и так станет очень много львов. - Не говори так. Гарри твой кузин, а на счёт остальными ребят, ты же общалась с ними раньше, что помешало вашей дружбе? - Не было никакой дружбы, я общалась с ними, только чтобы угодить маме. По их словам я типичная слизеринка, не больше. - У тебя ещё будет время наладить отношения с ними. Почти целое лето. - Что? Какое лето? Когда они приезжают? - Послезавтра. - Нет! У них что, нет своего дома? Одни Уизли заполнят все гостевые комнаты. - Тебе нужно смириться с этим. - Не дождётесь. Ne comptez pas sur ma grâce, je préfère être à la place de Cédric. - Tu es audacieux. Si vous ne faites pas un accueil amical à nos invités, vous pouvez oublier l'anniversaire. Ton comportement a des conséquences. - Закончив диалог Регулус покинул комнату дочери. - Merci pour la conversation, père.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.