ID работы: 13410995

Последний шифтинг

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Прибывшие гости

Настройки текста
Примечания:
Семейство Блэков сидело в столовой, ожидая гостей. - Они вот-вот прибудут. - Эмма нервно поправляла салфетки на столе. - Столько суматохи из-за какого-то Ордена. - Рея раздражённо качала ногой, сидя на стуле у обеденного стола. - Это не какой-то Орден, это тайное общество созданное Дамблдором для борьбы с Волан-де-Мортом. - Сириус стоял сложив руки и облокотившись на дверь. - Не думаю, что бабушка была бы в восторге их визиту в наш дом. - Накроем её портрет, чтобы не слышать эти вопли. - Ты так ненавидишь её, потому что был лишён наследства или потому что от тебя отреклись? - Рея, перестань грубить. Что с тобой случилось? Там ведь будут и твои однокурсники. Друзья могут быть не только со Слизерина. - подойдя сзади, Эмма облакатилась на стул дочери. - Странно слышать это от тебя, мама. Со многими ли Гриффиндорцами ты дружила? Джеймс не в счёт. - Просто будь вежлива, преподнести себя с лучшей стороны. - Я вам не поднос, чтобы меня преподносить. Surveillez-vous, papa. Входная дверь отворилась и на пороге показались члены Ордена Феникса. Спустя несколько часов обед в столовой так и не появился. Небольшая группа волшебников была отправлена с задачей привести в штаб-квартиру Гарри Поттера. Миссис Уизли обняла только что прибывшего юношу. - Хвала небесам, ты жив! А как похудел, но с ужином прийдётся повременить до конца собрания. Иди наверх, первая дверь слева. Пройдя мимо ворчащего домашнего эльфа и недовольного портрета, нарытого чёрной тканью, Гарри поднялся на вверх. Открыв дверь в комнату он увидел сидящую на кровати девушку. - Ты сторон не различаешь? Твоя дверь первая слева, а не справа. - Рея, я.. а.. прости. У вас такой большой дом. - Да, дом, которой превратился в черт знает что. - Я тогда пойду. - Спасибо, только дверь закрой за собой. Выйдя в коридор, он дёрнул за ручку противоположной двери. От туда на него вылетела Гермиона. - Гарри, твоё исключение - это нелепо. Они не могут так поступить, я проверила. - Гермиона, дай ему отдышаться. - ухмыльнулся рыжий парень. - Что это за место? - Это штаб-квартира Ордена Феникса, тайное общество созданное Дамблдором для борьбы с Сам-Знаешь-Кем. И по совместительству дом Блэков. - Почему вы ничего мне сказали? Я не получил не одного письма за всё лето. - Прости, мы хотели, но.. - Но что? - Дамблдор запретил нам. Гермиона пыталась, но всё попусту. Внезапно до плеча Гарри кто-то дотронулся. - Гарри, мы услышали твой голос. Кричи, не сдерживайся, но если ты уже накричался, не хочешь послушать что-нибудь поинтереснее? - близнецы Уизли держали Поттера ща плечи. Через минуту вся пятеро уже стояли на лестнице, а близнецы, чьей идеей и было подслушать собрание Ордена, опускали на верёвке своё изобретение. - Кикимер, ты как? - Рея спустилась на этаж вниз, к домовому эльфу, протиравшему завешенный портрет Вальбурги Блэк. - Госпожа, что творится. Хозяйка была бы в ярости, увидев, какой кошмар здесь происходит. - Надеюсь, что вскоре это безумие закончится и всё будет как раньше. - Нет, госпожа, как раньше уже не будет. Этот дом никогда больше не будет прежним. Девушка сняла черную ткань с портрета, но оставила держать её у себя в руках. - Прости бабушка, я не должна была этого допустить. - Не вини себя, милая. Как оказалось, я не сумела воспитать сыновей. И внучку воспитать мне времени не хватило. Ты справишься, моя девочка, в тебя течёт чистая кровь рода Блэк, так не дай ей угаснуть. Накрыв портрет обратно, Слизеринка собиралась вернуться в комнату, когда заметила ниточку свисающую сверху вниз. Ухмыльнувшись она обратилась к эльфу. - Кикимер, ты не знаешь от чего эта нитка? - Госпожа, она не имеет отношения к вашему дому. - Что ж, тогда разрешаю отрезать её. По щелчку пальцев нитка треснула и что-то лёгкое шлёпнулось на пол первого этажа. - Зачем ты это сделала? - Рон обратился к поднимающейся по лестнице однокурстнице. - Не понимаю о чём ты. - Ты прекрасно знаешь о чём я говорю. Типичная слизеринка. - Вас в детстве не научили, что подслушивать не хорошо? А грубить хозяевам дома, в котором находитесь вверх неуважения, типичный гриффиндорец. - Интересная штучка, мальчики. Много услышали? - облокотившись на лестницу, Рея обратилась к близнецам. - Могли бы и больше, если бы не одна змеюка. - Мне вас так жаль. Но перед тем, как разбрасывать оскорблениями, не забывайте в чьём доме спите сегодня ночью. Никогда не знаешь, где ты уснёшь в последний раз перед тем, как змеиный хвост или тонкие девичьи пальцы обовьют вашу шею. На одного Уизли больше, на пару меньше, никто и не заметит. Встретимся за ужином. Пред лицами близнецов захлопнулась дверь, на которой были вырезаны три буквы: R. D. B. - Эффектная дама, согласен Фред? - Согласен, Джордж. - А по мне маньячка как-то. - Ты ничего не смыслишь в женщинах, Рон. Гарри увидел Сириуса у входа в столовую. Крёстный открыл объятия для Поттера, закрыв тем самым проход. - Ой, только не здесь, давайте сначала поедим. - Рея! - Я ждала этого почти шесть часов, мама. Если мы сейчас не поедим, я открою портрет бабушки. - Избавьте меня от этого, Гарри после ужина мы с тобой обязательно пообщаемся. - Сириус протолкнул крестника в столовую. Пока накладывали еду, за столом завязался ещё один разговор. - ..Фадж думает, что Дамблдор метит на его место. - Только безумец будет так считать. - Гарри был явно заинтересован происзодящим. - Ты прав, он выжил из ума от страха. - Ой нет, простите, но я поем у себя в комнате. Только этих разговоров мне не хватало. - Рея нет. Но на месте, где только что стояла девушка уже никого не было. - Поздно, Регулус. Вы с матерью похожи, оба не смогли воспитать своих детей. - Прекратите ругаться! Хотя бы не при детях. - Спасибо, Молли. Этих двоих нельзя оставлять наедине, тогда они точно друг друга поубивают. - Эмма уже много раз слышала споры двух братьев. - ..так вот, Гарри. Тёмный Лорд собирает сторонников, мы делаем тоже самое. - Да, моя мама в этом профи. Я ведь верно говорю? - Рея Блэк, прекрати грубить или будешь наказана. Что на тебя сегодня нашло? - поведение дочери Регулусу явно приходилось не по душе. - Я молчу. - девушка издевательски сделала жест замка на губах. - Мы считаем, что Волан-Де-морт преследует цель, которую не добился в прошлый раз. - Это оружие? - подпрыгнув на стуле, брюнет в круглых очках опёрся на стол. - Хватит! Гарри всего лишь мальчик. Вы его ещё прямо сейчас в члены Ордена примите. - Молли была категорически против обсуждения любых дел ордена при детях. - Отлично! Я хочу вступить. Чтобы драться с армией Волан-Де-Морта. Рея подавилась водой, которою пила. Тем самым обратив на себя всеобщее внимание. - Что вы так смотрите? Если Гарри не хватает приключений, он может просто спуститься в подземелья. Или воспользоваться магией при маглах. Ах да, он уже это сделал, тогда вернёмся к первому варианту. - Рея!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.