ID работы: 13410995

Последний шифтинг

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16. Наказание

Настройки текста
Примечания:
- Что-то потеряли? Может заблудились? Вас здесь быть не должно. - А, Рея, ты тоже тут. - почёсывая затылок пробубнил Рон. - Удивительно, что я делаю в своём же доме. - Ну мы тогда пойдём. - Гарри стал пинать друга в спину. - Я не понятно объясняю? Что Гриффиндорцы выискивают на втором этаже? *Хлопок* Внезапно за Реей появилось двое рыжих парней. - Леди Блэк, не могли бы вы организовать для нас небольшую экскурсию по вашему чудесному дому? - Чтобы данная ситуация больше не повторилась? - Простите, но экскурсоводом я не нанималась, даже ради вас, мальчики. - Почему её накрыли? - Гарри пытался рассмотреть завешанную картину. - Это портрет моей бабушки, Вальбурги Блэк. У неё очень м.. сложные нравы и старый взгляд на общество магов. Поверьте на слово, она не та, с кем можно найти общий язык. Если только не иметь особых "качеств". - Например? - Гермиона заинтересованно просмотрела на Реяю. - Чистую кровь и большую родословную. Без обид, но она была помешанная на этом. Мой дедушка, а по совместительству и её муж также является её троюродным братом. - Но они же родственники. - Рон с отвращением отошёл от портрета. - Девиз семьи Блэк "Toujours Pur", что в переводе с французского означает "Чистота крови навек". Тем более все чистокровные семьи приходятся друг другу роднёй. Например Пруэтты. Игнатиус Пруэтт - муж Лукреции Блэк и отец Молли Пруэтт, ныне Уизли. Или Карлус Поттер, мы породнились ещё в третьем поколении, когда твой прадед, Гарри, женился на Дори Блэк. - Ты всё это заучила? - С недоумением спросил Рон. - Все Блэки обязаны знать своё генеалогическое древо. У нас есть целая комната с гобеленом. - Гермиона, у тебя появилась конкурентка. - усмехнулся парень в круглых очках - Не слушай его. Следующий день заняло слушание Гарри в министерстве. Всё закончилось только к ужину. - Ты молодец, Гарри. Достойно держался. - Эмма улыбнулась племяннику. - Ты так похож на своего отца. Но глаза тебе достались от матери. - от крёстного Гарри досталось пара хлопков по плечу. - Ну вы его ещё Джеймсом назовите. - Рея! - Что, мама? Гарри отдельная личность, меня всё не покидало ощущение, что он тебе дороже меня. А дело в том, что ты видишь в нём своего брата, перед которым чувствуешь вину. Папа всегда защищал тебя, мол "ей досталась тяжёлая судьба, Эмма многое пережила и нужно дать ей время". Но только я уже выросла, спасибо папе, который и занимался моим воспитанием, пока ты "пыталась смириться". - Не говори так, я твоя мать и я нужна тебе. - Поздно. Ты нужна была мне тогда, а не сейчас. "Рея, тебе нужно подружиться с Гарри", "Попытайся держаться ближе к Гарри." Пока папа волновался за меня, ты тряслась за Поттера. - Рея Диона Блэк, сейчас же перестань! - Я разве говорю неправду, папа? - С меня хватит. Рея, ты наказана и не выйдешь из своей комнаты до того дня, когда тебе нужно будет отправиться в Хогвартс. - Эмма подскочила, ударив ладонями об стол. - Но послезавтра мой день рождения! Ты обещала, что мы его отметим! - Я всё сказала, сейчас же отправляйся в свою комнату. Трансгрессировав к себе, Рея принялась писать письма друзьям. "Привет, Это Рея, планы изменились. Буду ждать вас 26 августа в 11:00 на Тауэрском мосту. Ваша Рея." В надежде, что Каспер успеет доставить послания, девушка принялась собирать вещи. В её голове был чёткий план побега и возвращаться домой после своего дня рождения она точно не собиралась. Так что Рее предстояло собрать вещи, с которыми она отправиться в Хогвартс. До этого слизеринкой управлял гнев, но сейчас она сидела на полу, а по её щекам стекали слёзы. В дверь постучали. Не дождавшись ответа, человек снаружи дёрнул за ручку. Блэк вытерла мокрое лицо и сделала пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться. - Алохомора. Дверь распахнулась, на пороге осталась стоять Гермиона. - Прости, я волновалась за тебя. Можно мне войти? - Да, конечно, только дверь закрой. - Ты как? - Я.. даже не представляю что теперь будет. Она не простит меня. - Нет, она же твоя мама, я думаю, что всё наладится. Последовало неловкое молчание, каждая погрузилась в свои мысли, после чего Рея не поднимая головы тихо произнесла. - Каково это? Жить в двух мирах сразу? - Не знаю, я не вижу особой разницы между маглами и волшебниками. А каково жить в чистокровном обществе? - Мои родители не разделяют взглядов бабушки. Мы почти не ходим на приёмы и банкеты, тем не менее от меня многого ждут. После моего шестнадцатилетия наш дом заполонят письма желающих моей руки. Практически все чистокровные семьи желают породниться с Блэками. А я пока что единственный вариант. Меня будут приглашать на приёмы, где десяток завидных дам будет оценивать меня в качестве невесты для их сыновей. Так что удовольствие не из приятных. - Но твои родители женились по любви, так? - Да, им повезло, но я замуж не выйду. По крайней мере не в этом мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.