ID работы: 13410995

Последний шифтинг

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17. Побег

Настройки текста
Примечания:
26 августа 1995 года На часах было без трёх минут восемь. Выйдя из ванной, Рея надела рваные джинсы, кеды и футболку. Достав из шкафа небольшую сумку, в которой были все необходимые вещи и школьные принадлежности, девушка трансгрессировала на Косой Переулок. Все её деньги лежали в банке, а до отправления в Хогвартс, Блэк должна была жить в магловской гостинице. Поэтому полученные галеоны нужно было обменять на долларовые купюры. Разобравшись с финансами, Рея двинулась на поиски хорошей и недорогой гостиницы. Главную трудность составлял Спик, бросить его дома, хозяйка не осмелилась, но и таскать грызуна по всему городу она тоже не собиралась. Поэтому, заселившись в простенькую гостиницу, Рея насыпала в клетку питомца свежего корма, налила воды и отправилась на встречу к друзьям. Ровно в одиннадцать утра слизеринская компания была в сборе. - Дира, я всё понимаю, но зачем в такую рань? - Подожди, Драко. - Пэнси коснулась плеча блондина. - Рея, во первых с днём рождения, а во вторых, что у тебя случилось? - Я не хочу сейчас это обсуждать, но если вкратце, я сбежала из дома. Подробнее расскажу по дороге в школу. Пэнси обняла подругу, прошептав, что та всегда может на неё положиться. - И какой у нас план на сегодня, а именинница? - Дафна решила перевести тему и продвинутся дальше по мосту. - Сегодня весь день мы будем гулять по магловской Британии. - Неет, Дира, избавь меня от этого. Блэйз пихнул Драко в плечо. И наклонился к уху друга. - Ей нужно отвлечься, взгляни. Разве по ней видно, что она рада своему дню рождению, которое ждала целый год? - Я в смысле, может сначала позавтракаем? Не ел со вчерашнего вечера. - Да, конечно. Здесь рядом есть магловская кафешка. Их тосты просто фантастические. - Клёвые джинсы, подруга. Где купила? - Блэйз, не думаю, что тебе пойдут женские брюки, но у маглов очень много классной одежды. Пока четверо слизеринцев шли впереди, именинницу отвлёк Тео. - Ты не замёрзнешь? Это лето выдалось прохладным. - Не переживай, я взяла с собой кофту, она в сумке. - В этой маленькой? Дай угадаю, ты наложила на неё чары. - Какой догадливый парень мне достался. Чмокнув Нотта в щёку, Рея догнала друзей. Зайдя в кофейню, ребята нашли столик на шестерых и стали изучать меню. Через несколько минут к ним подошла официантка. - Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? - Здравствуйте, можно нам пожалуйста три тоста с авокадо, два с курицей и один с лососем. - Конечно, что будет пить? - Так, я буду латте с малиной. - Мне тоже самое. - Дафна слышала о таком напитке первый раз, но доверилась вкусу подруги. - А мне чай с фиалкой. - увидев в меню свой любимый цветок, Пенси даже не стала смотреть всё остальное. Пока девочки делали заказ, Малфоя и Забини привлёк другой напиток. - Блэйз, ты знаешь, что такое капучино? - Понятия не имею, но мне нравится, как это звучит. - Тео, ты что будешь? - Нам пожалуйста один американо и два капучино. - И так, ваш заказ: три тоста с авокадо два с курицей и один с лососем. Два латте с малиной, чай с фиалкой, два капучино и американо. Всё правильно? - Да, всё правильно. - Хорошо, время ожидания пятнадцать минут. Официантка ушла, и вопросительные голоса друзей обратились к Рее. - А теперь скажи мне что такое латте. - улыбка расплылась по лицу блондинки. - Это кофе, также как и капучино, просто с разным отношением молока, сливок и так далее. Через сорок минут слизеринцы вышли из кофейни. Оставшийся день они провели гуляя по магловской Британии, ближе к вечеру ребята набрели на компанию маглов и до полуночи просидели с ними, иногда покуривая сигаретами, которыми из угостили. 25 августа 1995 год. Вечер. Эмма сидела на кухне, придерживая голову рукой. Молли тихо подошла и преобняла женщину за плечи. - Я настолько ужасная мать, что даже не смогла сдержать обещание. - Они подростки, им свойственно бунтарство. Но.. твоя дочь всё-таки наговорила много лишнего. - Я правда очень старалась быть хорошей мамой, может Рея и права.. - Не вздумай так говорить! Вам просто нужно сесть и вдвоём всё обсудить. - Ты права, я пойду.. Эмма встала из-за стола, но Молли осторожно взяла её за руку. - Завтра, а сейчас уже поздно для разговоров, но не для праздничного торта. Оставшееся время до полуночи женщины провели за готовкой поздравительного угощения. 26 августа 1996 год. Утро. 11:00 Все жители дома стояли у деревянной двери с гравировкой "R.D.B". - Алохомора. - С днём рожденья, тебя! С днём рожденья, тебя! С днём рождения, Реея! С днём рожденья теб.. я.. На всеобщее удивление в комнате никого не оказалось. Шагнув через порог, Регулус вошёл внутрь. Оглядев помещение, он обернулся. - Пусто. Эмма чуть не выронила торт, что держала в руках. - То есть, как? - По всей видимости, Рея сбежала. - Это у нас семейное. - сложив руки на груди, ухмыльнулся Сириус. - Но куда? - Здесь записка. - Фред взял небольшую бумажку со стола и вслух прочитал. - "Увидимся на вокзале". Ребятам было велено отнести торт на кухню, так что в комнате остались только Молли, Эмма и Регулус с Сириусом. - Это я виновата, она не сбежала, если бы мы поговорили. Мерлин, я ужасная мать. - Милая, не вини только себя. Рея умная девочка, она справиться. - Молли успокаивающе положила свои руки на плечи мисис Блэк. - Шесть дней не такой уж и большой срок. Эмма, она наслышана о побегах, такая ей досталась семья. Вот увидишь, на вокзале она будет цела и невредима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.