ID работы: 13410995

Последний шифтинг

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18. Пятый курс и розовая жаба

Настройки текста
Примечания:
В доме Блэков с самого утра кипела работа. Молли готовила завтрак, Артур с Регулусом и Сириусом носили чемоданы из спален ребят ближе к выходу, а Эмма проверяла не забыл ли кто своих вещей. К назначенному времени, все они уже стояли на вокзале и взрослые провожали детей в Хогвартс. Поднявшись на поезд, Рея последний раз обернулась в надежде кого-то разглядеть. Поймав взгляд родителей на себе, девушка виновато опустила глаза и поджала губы, последний раз мельком глянув на них, Рея зашла а в экспресс. Поезд тронулся, вся Слизеринская компания была в сборе и уже сидела на своих местах. - Ты так и не рассказала нам, что у тебя случилось? - Пэнси осторожно подняла глаза на подругу. - Да, в общем.. Я поругалась с родителями за день до своего рождения. - И в чём причина сорры? - Всё лето у нас жил Сириус Блэк с семейством Уизли, Гермиона и Поттер. - Ха, - ухмыльнулся Малфой. - Уизли перестали помещаться в своём доме и решили переехать к вам? Только одна их мамаша заняла целую комнату. - Заткнись. - сквозь зубы прошипела Блэк. - Что? - Драко недоумённо взглянул на кузину. - Я сказала, чтобы ты закрыл свой рот. Сглотнув, Малфой раздражённо уставился в окно. Тишину прервал стук со стороны коридора. Рея встала открыть дверь, снаружи стояла кудрявая гриффиндорка, держа в руках небольшую коробочку. - Привет? - Привет, Рея, твоя мама.. - Подожди. Выйдя из купе и закрыв за собой дверь, слизеринка обернулась к Гермионе. - Продолжай. - В общем, твоя мама передала тебе небольшую часть торта. - гриффиндорка протянула коробку, которую держала в руках. - А это от меня, с прошедшим днём рождения. - положив на упаковку с тортом маленький шёлковый мешочек, она неловко улыбнулась. - Гермиона, как ма.. спасибо. Проводив однокурсницу до купе Гриффиндора, Блэк вернулась к друзьям. - И что это было? - Пенси сложила руки на груди и подняла бровь. - Это, мама кое-что передала. - девушка поставила на стол коробку, а подарок от однокурсницы остался лежать у неё в кармане. - Торт? Здесь написано "15". И вправду, на белом креме, фиолетовой глазурью было написано число 15, сам торт был малиновый. К крышке коробки были приклеены праздничная свечка и бумажная записка. - Не хотите кусочек малинового торта? - Сначала желание. - Дафна поставила свечу на торт. - Но я же задувала свечи на свой день рождения. - Значит задуешь ещё. Загадав желание и выполнив указания подруги, Рея разделила торт на шесть маленьких частей, не без магии конечно, но это не имело большого значения. - М, это самый вкусный торт, что я пробовал за всю свою жизнь. - Блэйз съел свой кусочек быстрее всех, после чего ждал, когда его друзья откажутся от своего угощения. По прибытию в Хогвартс, всех учеников отвели в большой зал на ужин. - Я готов представить вам нового учителя по Защите от Тёмных искусств - Долорес Амбридж. - невысокая полная дамочка встала с места, чтобы все могли её разглядеть. - Что за розовая катастрофа? Мне глаза режет, она вообще в курсе, что существуют и другие цвета? - лицо Дафны выражало целый спектр эмоций. - ..Я надеюсь, что мы с вами подружимся! - закончила своё обращение новая преподавательница. - Это вряд ли. - в один голос крикнули близнецы. Рея ухмыльнулась посмотрев на двух рыжих гриффиндорцев, на что те ей подмигнули. Непонятное для Нотта поведение вызвало явную ревность. Злобно стрельнув взглядом в близнецов, Тео сжал руку своей девушки под столом. Пихнув Нотта ногой, Блэк отвернулась в сторону учительского состава, но парень всё равно заметил её довольную ухмылку. Такая мордашка его явно привлекала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.