ID работы: 13410995

Последний шифтинг

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19. Общая проблема

Настройки текста
Примечания:
Начался декабрь, учёба протекала в том же темпе, что и всегда. Но мысли большинства учеников были заполнены подготовкой к Рождеству. Уютный вечер воскресенья, пока из окон гриффиндорцев можно было насладиться снегопадом, в подземелье о нём можно было только догадаться по разводам на воде. По ночам Рея с Тео часто сбегали на астрономическую башню. За этот год они привыкли друг к другу. Но обсуждать что-то очень личное они всё ещё стеснялись. Юноша например никогда не говорил про свою семью, когда Блэк делилась с ним всеми переживаниями. Всё что девушка знала о семье Нотт, что с отцом у Тео натянутые отношения и лишний раз он старается с ним не пересекаться, а мама умерла, когда слизеринец был ещё ребёнком, поэтому он мало, что о ней помнит. Да и сам Теодор был достаточно конфликтным, многие удивлялись, как с ним вообще кто-то общается, но кто бы мог подумать, что его девушкой станет спокойная, старающаяся ничем не выделяться Рея. К слову о конфликтности спустя пару недель с начала пятого курса, на теле Нотта стали появляться многочисленные синяки и ссадины, причин возникновения которых порой и сам юноша объяснить не мог. Но никто и не спешил спрашивать, риск быть побитым никого не воодушевлял. Даже Рея не знала природы возникновения этих побоев, каждую ночь сидя в астрономической башне, она обрабатывала новые или залечивала старые раны. В подарок на свой день рождения она получила мешочек с лечебными травами от Гермионы. Поэтому теперь на окне слизеринской спальни в комнате девочек стояли горшочки с травами, но никто и не возражал. Кто знает, когда тебе понадобиться их помощь. А сама Блэк была даже рада оказывать заботу и помогать друзьями, решив поступать после школы на целителя, практика была ей только в радость. Сейчас как никогда она ждала визита в Малфой мэнор, потому что Драко как-то рассказал ей, что его мама ещё во время стажировки в больнице Святого Мунго, посадила в саду у дома в своё время много растений, пригодившихся для лечения от проклятий. До окончания школы оставалось ещё два года, но Блэк уже твёрдо решила, что работа в Министерстве не для неё. Все эти сплетни, разборки, тёмные дела. Да и факт того, что для допуска к работе, ты обязан пройти проверку, на которой тебе залезут в голову и переворошат все воспоминания. Хоть Рея и владела окклюменцией, лучше было даже не рисковать. Девушки сидели в спальне, обсуждая всякие мелочи, касающиеся учёбы. - На самом деле мне нужен ваш совет. - Пэнси отложила пилочку для ногтей и сложив руки в замок серьёзно посмотрела на подруг. - Ты начинаешь меня пугать. - переключив своё внимание на однокурсницу, Дафна вопросительно подняла бровь. Рея же продолжала молчать, но готова была слушать. - Мне кажется, что скорее всего мне нравится Блэйз. - Забини?! - блондинка лаже не успела договорить, когда в неё прилетела подушка. - Эй! - Обязательно так кричать? Может ты ещё к нему в спальню придёшь, чтобы он точно услышал? - И что ты нам предлагаешь? Узнать у него взаимны ли твои чувства? - присев на кровать подруги, негромко произнесла Рея. - Да, именно это. Только чтобы он ничего не понял, пожалуйста. - Как ты себе это представляешь? "Ой, Блэйз, а тебе случайно никто не нравится? Например Пэнси" или "Блейз, а какие девушки в твоём вкусе? Случайно не брюнетки с каре?" - Дафна! Прекрати. - в блондинку прилетела ещё одна подушка, но уже от второй подруги. - Ах так! - Вооружившись так называемым "оружием", Гринграсс бросилась на девушек. - Правда или действие, Блэйз? - Правда. - Ты бы начал отношения со своей подругой? Если да, то с кем? - блондин с вызовом посмотрел на друга. - Да, думаю, начал бы. А с кем.. наверное Паркинсон. - Тормози. Она тебе нравится? - еле выговорил подавившийся водой Тео, пытаясь откашляться, паралельно тыча пальцем в друга. - Думаю, да. Она симпатичная, с чувством юмора и какой-то змеиностью что-ли. - Ага и на мопса похожа. - Драко всё же не смог воздержаться от усмешки. - Заткнись. - Святой Салазар, влюбившийся Блэйз Забини защищает малышку Паркинсон. - как только Драко закончил предложение, за спинами парней что-то шелохнулось. Все три пары глаз были направлены на Рею. Воспользовавшись заминкой, девушка стала медленно отходить в сторону двери, но ей не хватило пары секунд и приблизившись к двери её схватили две пары рук. Вот она уже сидит на диване, а прямо перед ней стоит Забини. - Я ничего не слышала. Можно мне уйти? - Не ври, ты всё знаешь. - парень прожигал её взглядом. - Сотрём ей память. - равнодушно произнёс Малфой, пожимая плечами. - Нет! - в глазах девушки появился явный испуг, что даже зрачки сузились. - Пусть работает на нас. - подмигнул кудрявый слизеринец. У себя в голове девушка уже представляла, как ей придётся докладывать обо всех действиях подруги или хуже того рыться в её вещах, но все её мысли оборвал Блэйз. - Ты должна выяснить, кто нравится Пэнси. Если откажешься, Драко сотрёт тебе память. Возможно, забыть этот разговор было лучшим решением, если бы не навыки Малфоя в использовании обливиэйта. Мало кому хотелось бы сойти с ума и потерять память, забыв даже своё имя. Так что ответ был очевиден. - Я согласна. Боясь, что подруги уже заждались, Блэк ушла в спальню, а трое парней стали составлять план действий для их "тёмной лошадки". Вернувшись в комнату, Рея с облегчением выдохнула, но, как оказалось рано. Тут же её схватила Пэнси. - Куда ты пропала? Мы с Дафной придумали феерический план. - Мы? Это была полностью моя идея. - Брось, это командная работа. Если бы не я.. - То этого бы не было. - блондинка возмущённо сложила руки на груди. - Рея, ты должна узнать у Блэйза, кто ему нравится. Пожалуйста. - Паркинсон умоляя посмотрела на подругу. - Да вы издеваетесь! - если Блэк сейчас согласится, а выбора у неё нет, то ей придётся быть двойным шпионом. Но как ей выполнять просьбы друзей, если она уже знает ответ. Посмотрев на это с другой стороны, Рее не придётся действовать по указанному ей плану, теперь её задачей будет просто свести влюблённых друг в друга друзей. Вопрос только в том, как она это сделает. - Ладно, я помогу, но ты будешь выполнять все мои указания. - Договорились! - Пэнси благодарно обняла подругу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.