ID работы: 13411011

Отблески Древнего Египта

Статья
G
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бэтмен: Анкх

Настройки текста
Неожиданно, да? «Бэтмен: Анкх» - это маленький комикс. На первых страницах нам рассказывают историю, как фараон после гибели своего сына, чью жизнь унесла чума, приказывает своему визирю изобрести лекарство от смерти. И тому, казалось бы, удалось исполнить невозможное. Но счастливо эта история не кончилась. Когда визирь вместе с дочерью прибыл в гробницу египетского царевича, чтобы исполнить волю царя, налетела страшная буря, и все кто был внутри оказались там заперты. Отчаянный отец понимая, что кислород кончится раньше, чем их найдут и освободят, напоил своим твареньем свою дочь, чтобы она могла дожить до этого момента. Но ждать ей пришлось очень долго. Вход в гробницу расчищают только в двадцатом веке. Всё это время она провела одна, в темноте, рядом с трупом отца. Стоит ли говорить, что к моменту освобождения она была уже не в своём уме? Через много лет в Готэме происходит череда краж египетских артефактов и пропаж миллионеров. Расследуя это дело Бэтмен сталкивается с молодой воровкой, которая принимает его за Анубиса и просит забрать её, освободить от страданий. Её сообщником выступает Киллер Крок, которого она называет Крататос. И надо сказать, в этом комиксе Крок представлен необычно дружелюбным по сравнению с другими версиями. Возможно его смягчило, что девушка смотрела на него не как на чудовище, может она видела в нём человека, отмеченного Собеком. Сюжет не блещет изобретательностью. Пожалуй единственным достоинством истории является мотив главной «злодейки». Девушка страдает от своего вынужденного бессмертия и пытается найти способы умереть. И, не смотря на то, что она совершает кражи, она не является убийцей. Исчезнувшие миллионеры оказываются смертельно больными людьми, по своей воле приехавшими в её хоспис. Хотя, конечно, вряд ли они давали согласие на свою посмертную мумификацию. Довольно любопытно посмотреть и на Бэтмена, осознающего, что он оказался в ситуации, где замешано нечто сверхъестественное, не поддающееся объяснению. Рисовка у комикса довольно специфичная. Цветовая палитра преимущественно жёлтых оттенков, резкая игра света и тени и фотографичные элементы. В общем на любителя. Достоверность подачи древнеегипетской культуры: ниже среднего. Но для такого маленького проекта это не так страшно. «Бэтмен: Анкх» довольно средняя история на один раз. Вряд ли она займёт место на вашей полочке любимых комиксов, но и вряд ли вызовет чувство потраченного времени. Полистать, если нечем занять полчаса или пока сидишь в очереди - самое то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.