ID работы: 13411215

День, когда мы встретились вновь

Слэш
NC-17
В процессе
26
xemx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Воспоминания — Привет! — незнакомый парень присел рядом с Аль-Хайтамом за одну парту и приветливо улыбнулся. — Не против, если я посижу с тобой на этом занятии? Кажется, я опоздал, и свободные места уже кончились. — Мм..Конечно. — вздохнув, Аль-Хайтам уткнулся в свою книгу, упорно не замечая своего соседа, который уже доставал карандаши и какие-то наброски, выкладывая всё на парту. — Как думаешь, чем сегодня нас удивит учёба здесь? — паренёк посмотрел на соседа и снова улыбнулся, внезапно подметив его невероятные глаза. — О, а твои глаза, Аль-Хайтам, похожи на оливки с косточками, такие интересные!— вдруг внезапно вскрикнул он, отчего Хайтам резко вздрогнул. — Чего? — Хайтам поднял глаза, взглянув на парня с удивлением и раздражением. —Почему ты вообще говоришь такое парню? И откуда знаешь моё имя? — Что? Как-никак мы в одном потоке...Наверное, странно было бы не знать имена хотя бы нескольких людей в потоке, тем более, тех людей, которые отличаются какими-то достижениями и оценками, своей популярностью, разве нет? — Теперь уже сосед смотрел на него удивлённо, почесывая обратной стороной карандаша затылок. — Не считаю, что мне это нужно. — То есть, моего имени ты не знаешь? По лицу Хайтама можно было понять, что его это совсем в данный момент не заботит, и он не очень-то хочет отвечать на вопросы шумного и надоедливого паренька. — Кавех. Это моё имя. — всё-таки посчитав нужным ответил на молчание парень и, улыбнувшись, принялся аккуратно раскладывать карандаши рядом с листом бумаги, испещрённым зарисовками. Аль-Хайтам так и молчал, ему действительно было всё равно на раздражитель в лице Кавеха. После пары, с первыми звонком, ученики начали покидать кабинет. Быстро собрав свои принадлежности, Кавех у выхода ждал своего соседа. — Хайтам! Раз мы подружились, не против пойти домой с Академии вместе? Я был бы рад обсудить с тобой что-нибудь! — Нет. — отрезал парень, раздражённо закатывая глаза, и быстро складывая свои вещи в сумку. — Ну что ж, тогда в другой раз! — Помахав рукой, Кавех тут же выпорхнул из кабинета и был таков, оставив Аль-Хайтама одного. "Раздражает" Лишь одно единственное слово засело у него в голове, и не давало покоя. Единственное, чему он был рад, так это тому, что завтра они с его персональным раздражителем точно не пересекутся. * * * — Ох, и ты здесь, вот так встреча! — внезапный звонкий голос нарушил тишину библиотеки, где за круглым столом с чашкой чая сидел Аль-Хайтам в гордом одиночестве, читая книгу. Всё спокойствие парня мгновенно улетучилось, уступая место глухому раздражению, что его так нагло отвлекли и прервали то его занятие, которое поистине доставляло ему удовольствие. Оторвав от страниц свой взгляд, он увидел стоявшего над ним Кавеха. Со лба того стекал пот, рубашка была надета неряшливо, да ещё и расстегнута на несколько пуговиц. Аль-Хайтам, присмотревшись, заметил разбитую губу, которая только начала браться корочкой. Возможно, после травмы прошло всего пару суток, если не меньше. — Ты выглядишь неподобающе для студента академии, похож скорее на ободранного хулигана. — удивительно спокойно подметил Хайтам, возвращая всё своё внимание книге. — Ох, у меня вот только-только была физкультура последней парой, и я собирался домой. Но, проходя мимо библиотеки, увидел тебя. Грех было не поздороваться с новым другом.— Кавех засиял. Кинув на того быстрый взгляд, Хайтам, скрепя сердце, признал, что его улыбка была довольно притягательна, и, нужно было заметить, тот улыбался довольно часто. Хайтам только кивнул головой, надеясь, что парень сейчас уйдет. Поздоровался же. Но тот сел рядом за стол и, достав небольшой скетчбук, принялся рисовать. Карандаш елозил по бумаге, издавая шорох и нарушая благостную тишину библиотеки. Но было всё же в этом что-то приятное. Непривычное, но приятное. Через час Хайтам заметил, что его надоедливый сосед за всё их время здесь больше не проронил ни слова, что не могло не радовать. Но теперь у парня было то странное чувство, что он обязательно должен что-то спросить и нарушить молчание. — Твоя губа. Почему она разбита? — А? — Как будто очнувшись от гипноза, Кавех повернулся к своему собеседнику. — Это ничего такого. По дороге домой я просто наткнулся на парочку хулиганов. Видел бы ты, как я им навалял, ха-ха! Все что они смогли, это оставить мне малюсенькую царапинку на губе. А самому Кавеху казалось, что от вранья у него прямо сейчас растет нос, как у Пиноккио, грозя проткнуть книгу в руках Аль-Хайтама. — Вот как. — Ложь парнишки была очевидна. Но Хайтам только кивнул головой, принимая ответ на свой вопрос и сделав вид, что поверил в слова знакомого. Так они и просидели до самого закрытия библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.