ID работы: 13411662

Особенный доктор

Слэш
R
Завершён
3106
автор
1614020 бета
ThickSmoke бета
Размер:
162 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3106 Нравится 1825 Отзывы 1183 В сборник Скачать

Глава 4. Терапия

Настройки текста
Утро следующего дня выдалось дождливым. Драко уныло перебирал розы из новой поставки, выкидывая откровенно плохие и ругаясь себе под нос на безответственных поставщиков. Дилан остался дома с няней от социальной защиты, которая выделялась родителям детей-инвалидов два раза в неделю на три часа. Эта няня ему не нравилась, Драко считал её абсолютно некомпетентной, но другого варианта не было; хотя, подсчитав прибыль, он решил, что стоит позволить себе нанять другую на постоянной основе. Драко украдкой взглянул на своего помощника — молодого парня с тёмными вьющимися волосами, раскладывающего готовые букеты по вазам; тот что-то тихонько напевал, ничуть не обеспокоенный своей низкой зарплатой. Джейсон был совершенно бездарным в отношении всего, что касалось составления композиций, у него не было вкуса и стиля, поэтому Драко самому приходилось составлять букеты. Он пытался обучить Джейсона основам флористики, но, видимо, это было не дано парню. Он прекрасно справлялся с функцией продавца, а Драко устраивали его непритязательность в отношении оплаты труда и то, что Джейсон мог его заменить, когда было необходимо. Вот и сегодня парень согласился выйти вечером, пока Драко будет обучаться терапии для занятий с Диланом. Драко устало потёр лоб и подумал, что стоило бы, наверное, повысить зарплату Джейсону, ведь теперь нужно проводить с малышом больше времени. Он вздохнул — и обязательно поискать няню. — Мистер Малфой, а можно вопрос? — Драко повернул голову в сторону Джейсона, который вопросительно смотрел на него тёмно-зелёными глазами. Драко невольно отметил, что у Поттера глаза красивее, и тут же чертыхнулся. Причём здесь Поттер с его глазами? Зачем он вообще о нём подумал? — Валяй. — Вы постоянно либо на работе, либо дома с ребёнком. А как же личная жизнь? Да и отвлечься не помешает хоть иногда. Вы так совсем себя загоняете. Да и не следите за собой, — беспечно сказал Джейсон. — Вообще-то, это не твоё дело. Стоп, что значит не слежу за собой? — искренне возмутился Драко, ища взглядом зеркало, куда можно было бы посмотреться. Не найдя ничего, что могло бы отразить его лицо, он просто рассерженно уставился на помощника, ожидая ответа. — Да вы к парикмахеру не ходите, волосы отросли, как у девчонки, — сказал бесстрашный Джейсон. — Ты тупой придурок, — огрызнулся Драко. — Чтоб ты знал, я специально их отращиваю, мне нравятся длинные волосы, — Драко лукавил, потому что он однажды просто перестал стричься из экономии средств, а потом не счёл это необходимым. Но сейчас слова помощника заставили его задуматься. А что если и вправду он выглядит неопрятным? А если Поттер тоже счёл его запустившим себя, когда увидел? Хотя у Героя ещё хлеще катастрофа на голове, не ему осуждать Драко. Он тряхнул головой, отчего волосы рассыпались по плечам. Зачем он вообще продолжает думать о Поттере? Волнительное ожидание вечерних занятий заставляло постоянно возвращаться к мыслям о том, что Поттер снова помог ему, приняв Дилана, а теперь ещё и согласившись позаниматься с ребёнком вне очереди. А его странное поведение, когда он не назвал цену занятий? Кто так вообще поступает? Вдруг у Драко не хватит средств, чтобы оплатить эти занятия? А может, Поттер хочет унизить Драко, назвав огромную стоимость, или заставить чувствовать старого врага обязанным перед ним? Нет, Поттер на такое не способен. Драко отогнал противные мысли и услышал, что Джейсон что-то говорит ему. — Мистер Малфой, вы не подумайте ничего такого. Но, может, мы могли бы вместе как-нибудь поужинать? Можно и Дилана взять с собой. Драко посмотрел на него как на ополоумевшего. — У меня нет времени на глупости, Джейсон, — отрезал он. Джейсон кивнул и больше ничего не сказал. Остаток рабочего времени до тех пор, пока Драко не ушёл домой, они провели в молчании.

***

— Как он себя вёл? — спросил Драко у няни, стягивая с себя пальто. — Как обычно, — пожала плечами та, начиная быстро собираться. Драко нахмурился, неудовлетворённый её ответом. — Он не грустил без меня? Женщина вытаращила на него свои круглые водянисто-голубые глаза, словно увидев перед собой неведомую зверушку. — И как я об этом должна узнать? Он же не говорит. — Необязательно нужны слова, чтобы понимать человека, — разозлился Драко. Эта женщина раздражала всё больше с каждой минутой. — Вы совершенно некомпетентны. Я думал, что социальные няни проходят специальные курсы, чтобы работать с такими особенными детьми. — Послушайте, мистер, — женщина свирепо смотрела на него, уперев руки в бока. — Наша задача менять подгузники, кормить и следить, чтобы всё было в порядке с ребёнком, пока родители заняты. Няни не обязаны разбираться в эмоциях ребёнка-инвалида, для этого нам слишком мало платят. Драко с усилием потёр виски, чувствуя приближение мигрени. — Ладно, я понял. На сегодня вы свободны. Хотя я думаю, что больше не нуждаюсь в ваших услугах. Женщина зыркнула на него злобным взглядом и ушла, что-то ворча о высокомерных недоумках. — Как дела, малыш? — Драко склонился над кроваткой, где лежал Дилан. Увидев его, ребёнок заулыбался, узнавая. — Ты весь день лежал здесь? Пойдём, я тебя вытащу на пол. Как ты научишься ползать или вставать, если тебя держать постоянно в кровати? Драко достал ребёнка, чмокнул его в лоб и автоматически пощупал на затылке помпу. Убедившись, что всё в порядке, он опустил Дилана на пол, а сам включил ноутбук, занявшись поиском нянь. Прозвонив по указанным номерам, он договорился о собеседовании с несколькими кандидатами на завтра.

***

Когда часы пробили пять вечера, Драко засобирался в клинику: он сложил в рюкзак пелёнку, несколько подгузников, влажные и сухие салфетки, бутылочку с водой, детское печенье для перекуса и пухлую карточку с диагнозами и обследованиями Дилана. Спустив с лестницы сначала коляску, Драко вернулся за Диланом, быстро одел его и вышел вместе с ним вниз, где пристегнул ремнями к сиденью коляски и повёз в госпиталь. Добрались они достаточно быстро, и Драко решил немного погулять недалеко от клиники, где-нибудь на детской площадке, в ожидании приёма. Он подвёз коляску поближе к песочнице и качелям, плюхнул рюкзак на скамейку и вынул Дилана из коляски, следя, чтобы напряжённые ноги не запутались в ремнях. Затем, взяв его на руки, подошёл к ближайшей качели-гамаку и положил в неё Дилана. Когда Драко начал неторопливо раскачивать качель, тихо разговаривая, Дилан радостно заулыбался и в ответ что-то залепетал, похожее на «дя-дя-дя». — Мама, а что с мальчиком? Почему он в коляске и в очках? — Драко услышал детский голос и обернулся. Мальчик четырёх-пяти лет смотрел на Дилана удивлёнными глазами и теребил стоящую рядом мать за брючину, требуя ответа. Он буквально не мог устоять на месте, уже порываясь подбежать к интересному малышу. Драко улыбнулся и хотел было позвать мальчика познакомиться, как вдруг услышал ответ женщины. — Не подходи к нему, Том. Он больной. Не дай бог заразишься и станешь таким же. Мальчик явно испугался и прижался к ноге матери. — А почему он заболел? — Потому что его родители пили и курили. Драко не смог выдержать такой циничной лжи и глупости этой женщины, которая лила в уши своему ребёнку откровенную чушь. Он яростно сжал кулаки и крикнул: — Что вы вообще несёте?! У него паралич, им невозможно заразиться! Он такой же ребёнок, как и все. С ним можно и нужно разговаривать и играть. Как можно быть такой тупой и злой! Дети-инвалиды рождаются не только у тех, кто пьёт и курит! Это может случиться с каждым! С каждым! Слышишь, ты, глупая курица! У женщины испуганно вытянулось лицо; очевидно, не ожидала, что их разговор слышали. Она что-то забормотала, схватила сына за руку и поспешно скрылась за углом ближайшего дома. Драко обессиленно прижался лбом к холодному столбику качели, всё ещё сжимая кулаки в холодной ярости. Уж кому, как не Драко знать, что такое пагубное родительское влияние; когда чужие идеи и умозаключения вкладываются в твою голову день за днём и оставляют червоточину в нежной юношеской душе. Сколько раз Драко задевал в школе учеников из-за их физических недостатков. Да взять того же Поттера, можно сбиться со счёта, сколько он обзывал его очкариком, слепошарым и тому подобным, насмехался над крупными зубами, большими ушами других детей, и не только. Этому мальчишке, Тому, крупно повезёт, если он вырастет хорошим парнем, невзирая на то, что его тупая мать вбивает ему в голову. Драко же не повезло. Он вырос распоследним подонком, за что пришлось серьёзно поплатиться; а осознание того, что все люди равны, пришло слишком поздно. Он пригладил растрепавшиеся волосы, несколько раз вдохнул и выдохнул, успокаиваясь, и посадил Дилана обратно в коляску.

***

Когда Драко появился в кабинете Поттера, тот уже его ждал. Поттер приветливо улыбнулся ему и жестом пригласил зайти. — Привет, Драко. Привет, Дилан, — Гарри присел на корточки перед коляской ребёнка и сунул свой мизинец в тут же цапнувший его детский кулачок. — Вы готовы? Гарри поднял глаза на растрёпанного Малфоя, который всё возился со своим извечным бездонным рюкзаком. — Драко, что ты делаешь? Малфой резко обернулся, и из его расстёгнутого рюкзака вновь норовили вывалиться подгузники. Гарри, встав, подошёл к нему, взял из рук рюкзак, закрывая молнию, и положил на стул. — С документами я ознакомился заранее. Больше ничего не нужно. Давай начнём работать. Драко кивнул, подумав, что он, должно быть, выглядел смешно, потому что Поттер улыбался. Он же не мог ему просто так улыбаться? — Да, давай, конечно, — Драко раздел Дилана на кушетке, и Поттер подошёл к ним. — Сначала я сам сделаю несколько упражнений, отмечу реакции, которые воспроизведёт Дилан; затем выберу самые эффективные и обучу им тебя. Поттер уложил Дилана на спину боком к себе, прижал свою правую ладонь, прогнув кисть в запястье, куда-то под правый сосок Дилана и несильно надавил. Дилан закряхтел и напрягся. Затем Поттер провёл другой рукой по шее сзади, выводя затылок вверх, и повернул голову ребёнка к себе, нажав средним пальцем где-то за ухом, не прекращая давить на грудь. Дилан долго пыжился, кряхтел, а затем согнул ноги в коленях и бёдрах, подтянув их к животу, и закричал. Поттер всё это время ласково разговаривал с ребёнком, подбадривая и хваля его. Драко с волнением смотрел на незнакомые манипуляции, но когда услышал крик, дёрнулся и схватил Поттера за запястье. — Почему он кричит, Поттер? Ему больно? — Драко, пожалуйста, убери руку. Ему не больно. Дай мне посмотреть, и через минуту я тебе всё объясню. Драко не особенно удовлетворился ответом, но руку отпустил. Поттер дождался, пока Дилан поднимет ноги ещё несколько раз, затем развернул его в другую сторону и поменял руки. Снова повторил манипуляции, но уже с другой стороны, не прекращая разговаривать с ним. После того, как он убрал ладони, Дилан продолжал всхлипывать. Поттер взял его к себе, поглаживая по спине, и потом передал Драко. — После каждой укладки нужно дать отдохнуть, — пояснил Гарри, с любопытством смотря, как Малфой поцеловал Дилана в макушку и начал приговаривать, что всё хорошо. — Укладки? — Ну мы так называем эти упражнения. Потому что ребёнок лежит в определённой позе, поэтому укладки. — Если честно, то смахивает всё на шарлатанство. Магглы действительно верят, что ты лечишь наложением рук? — скептически произнёс Малфой. — И всё-таки почему он плакал? — О, — звонко рассмеялся Поттер. Драко засмотрелся на то, как вокруг зелёных глаз собрались небольшие морщинки. Наверное, когда Поттер состарится, эти морщины останутся, напоминая о том, как их хозяин может искренне смеяться. — Это не наложение рук. Мы воздействуем в местах прикрепления мышц, тем самым их активируя, заставляя сокращаться. Я расскажу подробнее, когда начну тебя учить в процессе, — Поттер сделал паузу, затем сказал. — Дилан плакал, потому что ему было тяжело. Это большая нагрузка, ну знаешь, как в спортзале. Помнишь, иногда атлеты издают адские звуки, когда поднимают большую гирю? Вот и Дилану тяжело. К тому же я ему незнаком, и ребёнку некомфортно. Постепенно он привыкнет и не будет плакать. — И я это должен буду повторять дома? — с ужасом спросил Драко. — А вдруг я сделаю что-то не так? Вдруг надавлю слишком сильно? — Я могу показать на тебе, как следует давить, — вдруг предложил Гарри. — Ты почувствуешь, как это должно быть, и не сделаешь Дилану больно. Оставь Милли Дилана — она уже привыкла, что я часто показываю родителям. Драко, не совсем осознавая, на что согласился, кивнул. Поттер позвал медсестру, и она забрала малыша, обещая накормить печеньем. Поттер повернулся к застывшему на месте Драко. — Раздевайся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.