ID работы: 13411662

Особенный доктор

Слэш
R
Завершён
3107
автор
1614020 бета
ThickSmoke бета
Размер:
162 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3107 Нравится 1825 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Глава 8. Инициативная Паркинсон

Настройки текста
— Чёрт, ничего не получается! У тебя, без сомнения, великолепная грудь, но она мешает! Ворчание Малфоя полуголая Паркинсон терпеливо выслушивала, лёжа на расстеленном на полу коврике для йоги, который загадочным образом отыскался в её вещах. Когда Драко вопросительно изогнул бровь на данную находку, она рассерженно вздохнула и буркнула что-то наподобие «лучше йога, чем алкоголь для снятия стресса». Малфой ничего не имел против алкоголя, но в некоторых ситуациях был солидарен с Пэнси — возможно, ему тоже стоило бы обратить внимание на йогу, особенно если учесть повышенную возбудимость его нервной системы, как заметил Поттер. Мысли, что Поттер способствовал ещё более возбудимому состоянию его глупой нервной системы, он предпочёл затолкать поглубже в недра своего мозга. — Я начинаю думать, что Поттер подшутил над тобой, когда сказал, что можно потренироваться на мне. Возможно, эта терапия не предназначена для тех, у кого есть грудь, — увидев, как смешался на этих словах Малфой, она рассмеялась, окончательно сбив его ладонь на своей грудной клетке. — Ты такой смешной, когда уязвим. Маловероятно, что лечение работает только в сторону мужчин, сам подумай, ну. — Но ведь я действительно не понимаю, куда надавливать, когда тут такие пышные формы. Может, он не заметил, что у тебя есть грудь? — О, он заметил, — хохотнула Паркинсон. — Я тут выспросила у его медсестрички — он не женат, и девушки у него нет. Со слов этой Милли, на её флирт наш гриффиндорец не обратил внимания, хотя я больше склоняюсь, что её «флирт», — она изобразила пальцами мнимые кавычки, — был так себе. Здесь нужно действовать профессионалу. Поттер не видит дальше своего носа с очками, такого надо брать нахрапом, — со знанием дела заключила Пэнси. — Только не говори, что ты собираешься флиртовать с Поттером, — Драко постарался сделать безразличным свой голос, но что-то внутри отозвалось неприятным уколом, когда он представил Пэнси и Поттера вместе, почему-то держащихся за ручку. — А почему бы и нет? — девушка приподнялась на локтях. — Я уже поняла, что он не вспоминает былые школьные обиды. Он неплохо выглядит, пусть и очкарик. Хотя я должна признать, что очки на нём смотрятся сексуально — это же визитная карточка Гарри Поттера, на эти очки вкупе с его гнездом на голове дрочит половина магической Британии, как женщины, так и мужчины. — Но это же Поттер! Пэнси удивлённо посмотрела на него. — И что? Это ты с ним цапался в школе. Я просто сдала его Волдеморту от страха за свою жизнь. А так я бы сходила с Поттером на свидание. Как ты думаешь, ему нравятся брюнетки? Грудь моя точно понравилась, он минут пять на неё пялился, не меньше, — хихикнула Паркинсон и мечтательно возвела глаза к потолку. — Он не будет с тобой встречаться, Пэнс, — отрезал Драко, почему-то разозлившись. Неужели Пэнси не понимает, что Поттер и Паркинсон не могут быть вместе, ведь он — Гарри Поттер, Герой, а она — слизеринка, бывшая на другой стороне войны? Он может найти себе любую, без пятен на своей репутации, а самое главное — совести. — Считаешь, что я недостойна его? — выплюнула Пэнси. — Я так не думаю. А вот ты уже задрал перемалывать в своей голове прошлое. Нужно уметь прощать, особенно себя. Я спать, — она быстро поднялась с пола, натянула на себя футболку и свернула в рулон коврик. — А вообще я советую тебе сходить развеяться в пятницу, может потрахаешься с кем-нибудь и не будешь таким злым. За Дилана не стоит беспокоиться, я лягу с ним в комнате. Драко поймал Паркинсон за руку, пока она не вышла. — Прости, Пэнс. Я не хотел тебя обидеть. Возможно, я просто проговорил свои мысли вслух, хотя они вообще никак не должны затрагивать тебя. Они не о тебе, а обо мне. Ты права, я действительно себя не простил и считаю, что быть одиноким — правильно для такого, как Драко Малфой. — Ох, Драко, — злость с Пэнси слетела, как осиновый листок осенью — так же легко. Она выпустила коврик из рук и накрыла своей ладонью кисть Драко. — Ты тоже заслуживаешь счастья. Да и Поттер не злится на тебя, если это так важно. Ты уже искупил свою ошибку, и он тоже видит это. — Спасибо, — Малфой улыбнулся своей понимающей и легкоотходчивой подруге. — А насчёт пятницы я подумаю.

***

Гарри уже не помнил другого времяпрепровождения, кроме рутины «работа-дом-работа»; в госпитале он засиживался допоздна, заполняя истории болезни и осматривая вечерних поступивших, а приходя домой, ужинал, иногда смотрел глупые передачи по телевизору и засыпал, часто тут же на диване перед включённым ящиком. Сегодняшний день не стал исключением: Гарри сидел за рабочим столом в своём кабинете и воспалёнными от нагрузки глазами вчитывался в расплывающиеся строчки очередной истории болезни. Буквы прыгали, налезали друг на друга, а когда написанное стало двоиться, он понял, что пора заканчивать и собираться в свой пустой дом. Поттер не видел особой разницы, где проводить вечер — в клинике или дома — везде тихо, одиноко и весьма уныло. Он допускал мысль, что уныние могло быть связано с его пациентами: не всем он мог помочь из-за ограничения в использовании магии. К тому же, в последние дни его мысли были переполнены событиями, связанными с Малфоем. До сих пор Гарри не мог поверить в то, что наблюдал собственными глазами — Драко Малфой усыновил маггловского ребёнка-инвалида и заботился о нём даже лучше, чем некоторые родные отцы. Было что-то нереалистичное в том, как трогательно он смотрел на Дилана, переживал, как бы врачи не сделали тому больно, и забавно смущался, когда нечаянно демонстрировал содержимое своего рюкзака. В общем, удивил Малфой на славу. А ещё, отметил про себя Поттер, тот стал выглядеть гораздо лучше без своей противной ухмылки, красовавшейся все школьные годы будто приклеенная. Малфой вытянулся, стал шире в плечах, но сохранил свою изящность, очевидно, свидетельствующую о чистокровности. Интересно, продолжает ли он кичиться своим происхождением? Гарри почти на сто процентов был уверен, что нет — Драко будто стал проще. Ему даже захотелось поболтать с ним о чём-нибудь, расспросить, где тот был все эти годы, чем занимался. Удивляясь самому себе и возникшему из ниоткуда интересу к бывшему недругу, Поттер хмыкнул под нос и стал собираться домой. Квартира, которую Гарри снимал, находилась рядом с госпиталем, и он, прогуливаясь, с наслаждением вдыхал влажный вечерний воздух, не спеша шагая домой. Странно, что он не сразу подумал про Паркинсон; Поттер мысленно задал себе вопрос — почему ему и вполовину не так любопытно, чем занималась она после школы, в отличие от Малфоя? Девчонка тоже изменилась в лучшую сторону, и судя по всему, искренне помогает Драко с ребёнком. Насколько он помнил, Пэнси постоянно таскалась за Малфоем в Хогвартсе, и о её навязчивой влюблённости не знал только глухой и слепой. Возможно ли, что сейчас они вместе? Что ж, Малфой и Паркинсон неплохо смотрятся — оба чистокровные, манерные, с общими интересами. Хотя оба отрицали свою связь, Гарри был уверен, что их союз лишь дело времени. Он резко остановился. Внезапно представшая воображению картинка счастливой пары неприятно обожгла Гарри. Почему-то некомфортно было думать, что Драко не один, а с Пэнси. Поттер тяжело вздохнул — завидовать чужому счастью нехорошо, и ему не помешало бы тоже найти какую-нибудь милую девушку. Его фантазия почему-то наотрез отказывалась представить эфемерный девичий образ и подкидывала только картинки Драко под ручку с Пэнси. Он мотнул головой, вытряхивая глупости из своих явно уставших за день мозгов и зашагал дальше, вынимая на ходу ключи. Возможно, в эту пятницу ему стоит в кои-то веки расслабиться и сходить в какой-нибудь клуб, может тогда в голове и оформится нежный девичий образ.

***

— Милли, а где мистер Поттер? — спросил Драко, не обнаружив Поттера в кабинете. Дилан в это время сидел на руках у Пэнси в зоне ожидания на красном кожаном диванчике и с аппетитом поглощал фруктовое пюре. — Он сейчас занят, работает с одним сложным пациентом в спортзале. — Это там? — Драко кивнул на дверь неподалёку от поста, откуда слышались голоса. Получив утвердительный ответ, он подошёл к приоткрытой двери и тихонько заглянул в щель. На большой кушетке располагался подросток, его ягодицы находились над свисающими с края стола пятками, таким образом мальчик словно стоял на четвереньках, правая рука была вытянута вперёд, левая лежала вдоль тела, голова опущена на стол и повёрнута лицом к вытянутой руке. Поттер держал паренька за затылок одной рукой, а другой нажимал где-то в районе локтя правой руки. Мальчик, пыхтя, немного приподнимался, опираясь на колени и локти — и так несколько раз. Малфой оторвался от мальчишки и перевёл взгляд на Поттера. Сегодня белый халат сменился хлопковым светло-серым поло, короткие рукава которого открывали любопытным взорам крепкие жилистые руки с валиками вздувающихся мышц, когда физиотерапевт с силой удерживал мальчика, и мягкими спортивным штанами. Драко засмотрелся на искрящиеся капельки пота, проступившие на слегка золотистой коже — Поттер не был загорелым, но тон его кожи от природы был темнее, чем у самого Драко. — Молодец, Эйдан, на сегодня всё, — сказал Поттер и помог подростку спуститься с кушетки. Тот, прихрамывая, подошёл к стулу с лежащей на нём одеждой и стал одеваться. — О, Драко, вы уже подошли, — заметил он в дверях Малфоя. — Я освободился, дай мне пять минут переодеться. Поттер прошёл мимо, немного задев плечом Драко, и тот снова почувствовал опаляющий жар его разгорячённого тела; он глубоко вздохнул и тут же понял, что допустил сейчас большую ошибку — ноздри затопил запах свежего пота, смешанный с тонким ароматом малины и стирального порошка, показавшийся носу Малфоя чертовски привлекательным и возбуждающим. — Эй, Драко! Что с тобой? — голос Пэнси вывел его из прострации, и Драко осознал, что стоит один на пороге спортзала и таращится в сторону, куда ушёл Поттер. — Я в порядке, — хотя он определённо был не в порядке. Все эти неожиданные реакции тела сигнализировали о том, что ему просто необходимо будет оторваться в эту пятницу.

***

— А почему ты не делал такую укладку Дилану? Ну, ту, что была в спортзале, — спросил Драко у Поттера, когда они начали занятие. — Мы дойдём ещё до неё. Ты тренировался дома? — Да, но у меня ничего не получилось, у Пэнси — грудь! — возмущённо сообщил Драко. — И что? — не понял Гарри. — Ну, она мешает, — Гарри звонко рассмеялся, услышав это. Драко невольно залюбовался на то, как собираются морщинки вокруг его глаз, а улыбка оживляет уставшее лицо. — Ладно, я понял. Сегодня мы попробуем сразу на Дилане. Конечно же, под моим контролем. Сейчас быстренько покажи на кукле, чтобы я убедился, что ты помнишь основные моменты. А потом зови Паркинсон. Драко показал укладку на Алексе, внутренне благодаря небеса, что Поттер не подходил к нему близко, и он, не отвлекаясь, всё сделал правильно. Поттер одобрительно качал головой и улыбался. — Молодец, Драко. Приглашай Дилана. На удивление Драко справился хорошо — он так волновался, что сделает что-то не то, что даже ни разу не отвлёкся на Поттера, занятый только тем, как двигается детское тело под его ладонями. Всё же тренировка с Паркинсон не прошла даром, он увереннее чувствовал себя, контролируя свои руки. Дилан кряхтел, порой вскрикивал, а когда, наконец, удалось заставить его согнуть ноги, Драко сам вскрикнул от радости и поднял сияющие глаза на Поттера. — У меня получилось! — Конечно, Драко. Ты же волшебник, — широко заулыбался Поттер, — а плаха-терапия не сложнее волшебства. — Какая терапия? — Плаха. По имени доктора Плахи, который её изобрёл. — Интересно, — хмыкнул Драко. — Ещё интереснее — как называют себя физические терапевты в неформальной обстановке. Плахисты, представляешь? — Так значит, ты — плахист? — уже не смог сдержать ухмылку Драко. — Именно, — оба рассмеялись. — Кстати, по поводу укладки, — воодушевился Поттер, — можем на тебе попробовать сначала. Дилану чуть позже введу. — Которая на четвереньках? — Ну, да. — Поттер, ты извини, конечно, но к такому я не готов, — уши Малфоя стали ярко-алыми, когда он представил себя на кушетке в недвусмысленной позе. — О, чёрт. Ты прав, это не очень уместно в нашей ситуации. Прости, я забылся, — уши Поттера тоже были готовы посоревноваться в оттенке красного. — Эм, ну, тогда на сегодня мы закончили. Завтра — в то же время.

***

Драко долго возился в детской комнате, меняя подгузники Дилану, когда к нему заглянула радостная Пэнси. — Я иду с Поттером на свидание!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.