ID работы: 13411662

Особенный доктор

Слэш
R
Завершён
3107
автор
1614020 бета
ThickSmoke бета
Размер:
162 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3107 Нравится 1825 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Глава 25. Радость

Настройки текста
Свой телефон, как всегда, остался дома позабытым, и Драко отзвонился с телефона Гарри сначала на пост в реанимацию, убедившись, что с Диланом всё в порядке, а затем Пэнси, сообщив о своём местонахождении и попросив идти обратно домой с вещами. Пэнси, поворчав для виду, отключилась. Дежурный врач пояснил, что Дилан побудет в реанимации под наблюдением пару дней, а затем можно забрать ребёнка домой. Конечно, всё это внушил врачам Гарри, так как надобность в двухнедельном пребывании в стационаре отпала. Посетить маленького пациента можно было завтра до обеда. Драко вздохнул с облегчением, только сейчас осознав, насколько был напряжён. Он сидел на кровати в комнате, смежной с комнатой Гарри, прижав колени к груди. Его ещё немного потряхивало от пережитого кризиса, однако на смену панике потихоньку приходило тепло от мысли, что Дилан стал шунтонезависимым. Конечно же, Драко надеялся, что мозг ребёнка не повредился; но тем не менее уже факт того, что шунта больше нет, — а это значит, на одну опасность для жизни стало меньше, — означал победу. — Драко, я принёс тебе свою чистую пижаму. Я стучал, но ты не ответил, — отвлёк от мыслей знакомый баритон. Гарри мялся на пороге со стопкой одежды в руках и неловко улыбался. — А, задумался. Спасибо, — Драко соскользнул с кровати и подошёл к нему. Когда он брал одежду, то случайно дотронулся до тёплой руки Гарри. Лёгкое прикосновение, как поцелуй летнего ветра, глоток свежего воздуха, невинность первого свидания, взмах крыльев бабочки — не подобрать и тысячи метафор, чтобы описать то, что Драко чувствовал, когда их руки были так близко. Ещё совсем недавно им владело вожделение, желание обладать телом Гарри, сейчас же Драко отчётливо осознал — он влюблён окончательно и бесповоротно. Когда это случилось, Драко не мог сказать. В школе Гарри всегда привлекал его внимание, какие-то неясные эмоции появились уже после войны. Но лишь познакомившись с Гарри заново, без предрассудков и ненужных амбиций, Драко поддался неизвестному доселе чувству. Испытывает ли Гарри по отношению к нему что-то подобное? Хоть самую малость? Вызывает ли у него банальное прикосновение дрожь в коленках и учащённое сердцебиение? Драко хотелось верить, что да. И в то же время он боялся. Боялся, что сердце разобьётся на мелкие куски, и он не сможет его никогда собрать. Боялся, что Гарри Поттер пройдётся ботинком по осколкам, превращая их в крошево. Боялся стать ненужным и надоесть. Боялся испугать Гарри всем тем спектром эмоций, что ощущал. Но если следовать своим страхам, то можно никогда не узнать счастья. А Драко очень хотел быть счастливым. — Мне кажется, что пижама может быть маловата. Если ты попробуешь надеть, я смогу подогнать по тебе, — продолжал говорить Гарри. — Я вернусь через пять минут, — он деликатно прикрыл за собой дверь, оставив Драко одного. Драко развернул сло́женные вещи, от которых знакомо пахло стиральным порошком, но не хватало привычного аромата малины и самого Гарри. Тем не менее ему было приятно надевать поттеровские вещи, ведь когда-то они касались кожи Гарри, а теперь касаются и его. Это будоражило воображение. Вернувшись, Гарри удлинил рукава и штанины пижамы и, пожелав спокойной ночи, удалился.

***

Утром Драко проснулся от того, что Гарри одной рукой тряс его за плечо, а другой держал телефон. — Тебе звонит Пэнси. Она очень взволнована, — и сунул трубку ему в руки. — Да, Пэнс. Твою мать! Сегодня же понедельник, и Драко совсем позабыл, что их с Пэнси вызвали в Министерство. Он судорожно соскочил с кровати и пытался вспомнить, куда положил одежду. — Драко, что случилось? — голос Гарри был взволнован. — Нас с Паркинсон вызывают сегодня в Министерство, якобы пересмотреть наши дела. И я не уверен, что всё закончится хорошо, — Драко ощущал себя разбитым. — О, уже? — кажется, Гарри был не очень удивлён. — В каком смысле «уже»? — Драко застыл с брюками в руках. Гарри как-то смущённо взъерошил волосы и отвёл глаза. — Это, наверное, из-за меня. Я был у Министра, но не ожидал, что он отреагирует на мою просьбу так скоро. — Какую просьбу? — Драко был потрясён. Что ещё натворил этот дурацкий Поттер? — Драко, — Гарри приблизился к нему и мягко приобнял за плечи, — вам очень тяжело живётся без магии, и вы не заслужили подобной жизни среди магглов. Я правда искал тебя после судов, но понятия не имел, где ты и что с тобой. Если бы я только знал, как горько тебе пришлось, я бы уже давно попросил пересмотреть дела. Я думал, ты уехал с матерью во Францию. К тому же я был немного раздавлен… и пытался собрать себя по кусочкам. Наверное, мне стоило всё-таки получше тебя поискать… — Гарри! — Драко раздирала смесь эмоций. Хотелось зацеловать придурка и в то же время придушить. — Ты действительно ходил к Министру ради нас? Ты — который добровольно удалился из магического мира? — Ну да, — на Гарри было жалко смотреть, словно его ругают. — Мерлин, какой же ты… — Придурок? — подхватил Гарри. — Да. То есть, нет! — Драко с силой прижал его к себе. — Немножко. Но почему ты не сказал? — Я хотел. Не успел. Кингсли быстро отреагировал. Ты сердишься? — Конечно нет, идиот! — Драко легонько дал подзатыльник Гарри, но следом погладил лохматую голову. — Это неожиданно. Мы так испугались, особенно Пэнс. Но спасибо тебе. Он отстранился и засуетился. — Тогда надо бежать. Надеюсь, к Дилану успею. — Успеешь, — подмигнул Гарри.

***

Драко казалось, что он умер и попал в рай, иначе как объяснить то, что происходило с ним в последние сутки? Их с Пэнси дела пересмотрели в экстренном порядке, сославшись на то, что за примерное поведение возможно досрочное снятие ограничений. Им вручили палочки и разрешили вернуться в магический мир. Ещё год они будут под наблюдением Аврората, и тем не менее — вот она, долгожданная свобода. Как бы ни был Драко благодарен миру магглов за возможность существовать, за то, что он подарил ему замечательных людей — Рейчел и Дилана, за шанс начать жизнь заново, но… он был волшебником до мозга костей. В его венах текла чистая кровь многих поколений Малфоев. Нет, он не превозносил больше идей чистокровности, просто для Драко это значило быть магом. Скорее всего, магическая Британия встретит его косыми взглядами и оскорблениями за спиной, а может, и в лицо, но Драко хотел вернуться. Он может заняться тем, что ему действительно нравится, если, конечно, кто-то возьмёт его к себе учиться. Драко мог бы стать артефактором или зельеваром, или мастером по проклятиям. В любом случае, стоит попробовать. Свой цветочный магазин он не будет закрывать, тот приносит доход. А деньги Драко будут ой как нужны. Интересно, как Гарри отнесётся к его стремлению вернуться? Сам ведь не горит таким желанием. Гарри устраивает работа в больнице. Но они всё равно смогут видеться, да? К тому же Драко продолжит жить в своей квартирке, пока не заработает побольше денег. Драко тряхнул головой, он подумает обо всём чуть позже. Сейчас главное убедиться, что Дилан в порядке. А магический мир подождёт.

***

Гарри уже ждал Драко в больнице. — Как всё прошло? — спросил он, но, видимо, счастье в глазах Драко сказало ему всё, что Гарри хотел узнать. — Вернули палочку, — Драко обхватил Гарри руками, крепко-крепко прижав к себе и уткнувшись носом куда-то в висок, где билась тоненькая венка. — Всё благодаря тебе, мой герой. Не дёргайся, я без насмешки. Я не знаю, как отблагодарить тебя, Гарри. Сначала ты спас Дилана, теперь вернул нам магию. Разве можно быть таким хорошим? — Я не хороший, Драко. Дилана я спас, как спас бы любого ребёнка в подобной ситуации. А насчёт палочки, тут я точно корыстен. Ведь надеюсь, что ты простишь меня за то, что оскорбил тебя недоверием, — Гарри смотрел на него честными зелёными глазами, в которые невозможно было не влюбиться, в них только взгляни — и утонешь, без возможности спастись. А Драко уже давно плавал без спасательного круга. — Дурак, — Драко прошептал ему на ухо. — Я тебя давно простил. Сразу же. И забудь про это. Гарри одарил его таким благодарным взглядом, что Драко показалось, будто его поцеловало солнышко, настолько стало тепло и светло внутри. У Дилана тоже было всё относительно хорошо. Он пришёл в сознание. Лечащий врач сказал, что повреждения были небольшими, ликвор не скапливается, но на вопрос о навыках и умениях замялся: — Давайте не будем торопиться, он ещё слаб. Драко подошёл к кровати, где лежал Дилан. — Привет, малыш. Как ты? Дилан глядел большими карими глазами и улыбался как обычно. — Папа. Я — хорошо. И Драко выдохнул с облегчением — утраты речи не было. Ему даже показалось, что ребёнок стал говорить чётче. — Скоро тебя выпишут, и мы поедем домой, — он погладил его по тёмной лохматой головке. — Хочу сегодня. Пошли сегодня, — заканючил Дилан. — Тебе нужно ещё подлечиться, малыш. А потом папа купит тебе всё, что захочешь. Или пойдём в твой любимый парк. Хорошо? Ты будешь слушаться дядю доктора? — Ладно, — надул губы Дилан. Драко ещё немного посидел с ним, успокаивая, что вскоре заберёт его. А потом пришла медсестра, и Драко был вынужден уйти. Гарри ждал его в коридоре. — Гарри, ты не мог бы меня аппарировать домой, чтобы было быстрее? Я пока боюсь расщепиться, — Драко был рад возвращению палочки, но аппарацию без практики использовать не решился. — Конечно, — улыбнулся Гарри. Они отошли в сторону, чтобы никто не видел, Гарри крепко обнял Драко, хотя это было совсем не обязательно, и аппарировал в квартиру. Пэнси отсутствовала, она вызвалась заменить Драко в магазине, пока тот навещал Дилана. — Спасибо, Гарри. Тот не торопился выпускать его из объятий. И молчал, сильнее прижимая Драко к себе. Атмосфера резко перестала быть дружеской, став более тягучей и заряженной электричеством от их тел, находящихся так близко. Дыхание Гарри ласкало кожу, вызывая полчища мурашек, он не двигался, но и не разжимал кольцо рук. Невозможно было больше выносить этот сладкий плен, и Драко, чуть наклонившись, коснулся таких желанных губ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.