ID работы: 13411865

И вновь продолжается бой...

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беспокойный вечер.

Настройки текста

Возьми меня за руку и проведи через эту ночь. Чтобы я не чувствовал, что я один. (с) Рэй Брэдбери.

      Замок оказался намного больше, чем я себе его представляла. Больше и грязнее. Всех новобранцев расположили на втором этаже в левом крыле, и это меня тоже очень сильно удивило - на прошлой базе мужчины и женщины должны были жить как минимум на разных этажах (я уж не говорю про кадетское училище, где была отдельно женская и отдельно мужская казармы), а здесь все были вперемежку. Саша даже сказала, что при желании можно попросить капитана поселить тебя с человеком противоположного пола - это также повергло меня в шок.        Комнаты здесь были намного больше, чем в прошлый раз, но особым уютом не отличались. Каменные стены, кафель... Только потертый ковер, лежащий посреди комнаты, спасал ситуацию. Меня поселили с двумя девушками: Микасой Аккерман и Сашей Браус. Конечно, могло быть и хуже, но всë же я не очень довольна - за эти несколько лет я привыкла к тому, что сплю одна в комнате. Также меня разочаровало то, что я спала на двухъярусной кровати с Сашей наверху, в то время как Микаса спокойно отдыхала с пустым вторым ярусом.        Швырнув рюкзак на постель, я вышла из комнаты и направилась к комнатам капитанов, что находились в правом крыле. Некоторые двери, встречающиеся мне на пути, были открыты, и в одной из них я заметила Жана, Конни и Армина. Я подошла к дверному проëму и облокотилась об него, спрашивая: — Ну что, обживаетесь?        Армин мило улыбнулся мне, параллельно разбирая свою сумку. — Как видишь. А вы там как? С кем тебя поселили? — С Сашей и Микасой. - я окинула взглядом комнату. - Странно, думала, Эрен с вами жить будет.        Арлерт опустил глаза, голос его помрачнел. — Он в подвале. - горько выдавил из себя парень. - Он будет жить в подвале понимаешь? Так ведь нельзя!       Я поджала губы, смекая, о чем речь. — Эй, новобранцы. - протянул за моей спиной голос с едва заметной хрипотцой. - Отбой уже был. И что здесь забыла Эванс?        Я вздохнула и обернулась на источник звука. — Извините, капитан. Я направлялась за УПМ.        Леви показательно окинул комнату взглядом и вновь остановил его на мне. — Помнится мне, что кабинет Эрвина находится в конце коридора. Или я ошибаюсь?        Я мысленно закатила глаза, удивляясь уровню занудства капитана. Его глаза были воспаленно-красными, кончик носа примерно такого же оттенка. Неужели заболел? Я думала, что у столь сильного человека иммунитет будет соответствующим. — Прошу прощения. - я бросила ему вежливую улыбку и скрылась в темноте коридора.        Кабинет главнокомандующего оказался совсем недалеко. Я постучала в дверь и сразу же её приоткрыла. Плохая привычка не дожидаться ответа...        Смит привычно перебирал какую-то бумажную документацию. Увидев меня, он отложил её и достал из-под стола вместительный коричневый чемоданчик. — Элизабет? Держи, твоë УПМ.       Я подошла к столу и взяла в руки довольно лëгкий чемодан. — Доброй ночи. - промолвила я и вышла из кабинета.        Как только я вышла в коридор, мои глаза наткнулись на чуть приоткрытую дверь. Сквозь эту щель в тёмный коридор попадал слабый свет свечи. Любопытство одолело меня, и я приблизилась к двери, прикладывая к щели глаз.        В тусклом свете почти догоревшей свечи сидел в полусонном состоянии капитан Леви. Он, так же как и Эрвин, разбирался с какими-то документами, но с куда меньшим воодушевлением. Каждые секунд пять он тихо хлюпал носом, облизывая сухие губы.       Дверь предательски скрипнула и начала открываться, привлекая внимание капитана. Не было смысла бежать, ведь меня уже заметили. — Прошу прощения, дверь была открыта... - начала было оправдываться я, но Аккерман меня перебил. — Зачем ты здесь? - пробормотал он, откидывая с глаз влажные от пота пряди волос. — Может, вам не стоит засиживаться до поздна? Вы плохо себя чувствуете...        Он тяжело вздохнул и, взяв в руки пачку документов, показательно бросил её на стол. — За меня это никто не сделает.        Тут Леви хитро покосился на меня и произнёс тихим голосом. — А наказание ведь я тебе так и не озвучил, верно?        Я вскинула брови и сделала шаг назад. Разгребать всю эту стопку бумажек? Ещё и с простывшим капитаном... Если я откажусь, то меня ведь не накажут? — Извините, а может я все-таки буду полы мыть?        Он издал что-то типо смеха... Хотя нет, это был кашель. — Полы драить будут все. А сейчас бери и переписывай все отсюда - сюда. - Леви неопределённо ткнул пальцем в какие-то бумаги и продолжил работу. — Вы сейчас серьезно?        Я все еще пыталась внушить себе, что он так шутит. Я в команде совсем недавно, разве можно новобрацу доверять какие-то документы? А имею ли я право отказаться? Все-таки, сейчас я не под его командованием...       Леви же молча придвинул документы в мою сторону и продолжил что-то писать быстрым, но аккуратным почерком.       Я подошла и села на кресло напротив него. Чемоданчик с глухим стуком упал на пол.

***

       Минуты шли нестерпимо долго. Казалось, что я сижу здесь уже часа три, а на самом деле прошло лишь сорок минут. — Может, все-таки завтра продолжим? - я отложила ручку, потирая уставшее запястье правой руки.       Леви будто и не слышал меня. Он продолжал бегло выводить аккуратные буквы, не обращая внимание на окружающий мир. Его бледная кожа поблескивала от пота, а дыхание было тяжёлым и быстрым. Мой взгляд задержался на его сухих, потрескавшихся губах. Наверняка у Леви температура и подобное наказание он придумал в бреду... Думаю, в здравом уме ему было бы куда приятнее разделить этот вечер с собственным одиночеством. — Капитан? - я чуть повысила тон, надеясь достучаться до него.       Аккерман поднял на меня свой невидящий взгляд. Он видел меня, но будто не понимал, кто перед ним находится. — Всë, давайте закругляться. Я лучше сейчас загляну к Ханджи и попрошу жаропонижающее, наверняка она не спит. - я уж было собиралась уходить, но Леви меня остановил. — Только не к Ханджи. Лучше принеси мне чай. С бергамотом. - он наконец отложил бумаги и встал из-за стола, направляясь к двери, ведущей в его комнату. — Но почему? У вас жар, один чай не поможет.        Он обернулся. Взгляд капитана снова стал прожигающе серьёзным. — Если я сказал не уведомлять Ханджи о моем самочувствии, значит этого делать не нужно. Мне не нужны все еë витамины, таблетки, пилюли... Если она узнает, то не отстанет от меня.       Я усмехнулась, покачав головой. — Да по вам и так всë видно! Какая разница, сегодня она узнает или завтра?        Он, даже не дослушав меня, зашел в свою спальню и небрежно закрыл дверь. Ведёт себя как ребенок. Оставалось два варианта: пойти в комнату и наконец поспать, или же сделать чай Леви. Я мысленно расплылась в улыбке, представив, как валяюсь на тёплой кроватке, укрывшись тонким одеялом. И всë же, я немного побаивалась капитана. Возможно, если я не выполню его просьбу, то его отношение ко мне изменится в худшую сторону, а такого допускать было нельзя. Да и в глубине души я чувствовала жалость к нему. В конце концов, человеку плохо. Потому было принято решение все-таки заварить ему этот чертов чай.        Уже через десять минут я шла по направлению к кабинету Леви, держа в руках две кружки с чёрным чаем - все-таки, раз появилась возможность, то нужно и самой насладиться тёплым напитком.       Я приоткрыла дверь ногой и закрыла её таким же образом. Оставалось лишь зайти в комнату Леви, но не будет ли это слишком нагло?        Я подошла к деревянной двери и постучала кончиком сапога. Ответа не последовало. — Капитан, я принесла чай. - сказала я и вошла в темную комнату.        Только благодаря свету из кабинета я смогла разглядеть, где кровать и прикроватная тумбочка. В постели, укутанный в одеяло, лежал Леви. Наверное, зря я чай принесла.        Я медленно подошла к тумбе и тихо поставила на неё кружки. Капитан не отреагировал и продолжил лежать носом к стене.        А вдруг у него лихорадка? Не может же он быть неубиваемым... Я осторожно приподнесла руку ко лбу Аккермана и хотела было потрогать его, но тишину прервал его тихий голос. — Что ты себе позволяешь, Эванс?        Я вздрогнула от неожиданности. — Я хотела удостовериться, что вас температура. Разрешите?       Расценив его молчание как согласие, я положила руку на влажный лоб. — Горячий. Я все-таки подойду к Ханджи.        Я убрала руку, но Леви её моментально перехватил своей и, больно сжав, пробурчал: — Если сделаешь это, заставлю бежать двадцать кругов вокруг всего замка.        Я высвободила руку и махнула в сторону тумбочки. — Тогда пейте чай. Может компресс сделать... - вслух задумалась я, заправив прядь волос за ухо. — Достаточно. Иди спать. — Ну уж нет. Или я зову Ханджи, или вы принимаете мою помощь, раз уж вы не в состоянии сами о себе позаботиться. Только вашей смерти тут не хватало...        Наверное, он не протестовал только из-за того, что чувствовал себя действительно плохо. Иначе я бы давно получила по шапке.        В комнате было до ужаса темно, поэтому я подожгла свечу и ринулась на поиск какой-нибудь тканевой салфетки. Ну же, у капитана их должно быть достаточно. Мне повезло, целая стопка белоснежных выглаженных тряпочек лежала на подоконнике.        Подойдя к нему, я невольно засмотрелась на звёздное небо, так ярко освещающее землю. Давно я не обращала внимания на такие мелочи.        Я вновь приложила тыльную сторону руки ко лбу Леви. Температура поднялась ещё выше, что заставило меня переживать ещё сильнее. Я положила мокрую холодную салфетку на лоб Аккермана и отпрянула, не желая лишний раз раздражать его своими прикосновениями. — Больше я вас не побеспокою, отдыхайте. - я взяла в руки свой уже немного остывший чай и покинула комнату капитана, прикрывая за собой дверь. Быть может, это был сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.