ID работы: 13412010

Записи о надоедливом соседе

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 191 Отзывы 88 В сборник Скачать

Вишня свидетель признания

Настройки текста
Примечания:
      Ю Джунхёк никогда не думал, что утро может быть настолько прекрасным. У Ю Мии уже как два дня каникулы, а сегодня они едут на остров Нами. Сейчас пока сестра спит, Джунхёк делает сэндвичи им в дорогу, старательно запаковывает всё в ланч-боксы и подписывая, какой и для кого.       Сам мужчина вместо завтрака привык пить кофе, а после выходить на пробежку. Хоть сегодня на пробежку он и не отправился, сердце Джунхёка колотилось как бешеное, от мысли, что сегодня он весь день будет любоваться цветением вишни вместе с Ким Докча. Конечно, с ними ещё будут дети, но это так, пустяки.       Кстати о Ким Докча. Джунхёк успел представить около десяти возможных развитий сценария, когда репетировал признание перед зеркалом. В лучшем случае, Ким Докча так сильно перенервничает, что захочет убежать, после чего врежется в дерево и умрёт. В таком случае Ю Джунхёк останется с разбитым сердцем и тремя спиногрызами. Джунхёк поймал себя на мысли, что никогда не переживал о чём-то настолько сильно.       Он уже поговорил об этом с Хан Суён. Та обозвала его глупой рыбой солнечником и посоветовала не парится из-за этого. Возможно она снова оказалась права и Джунхёк слишком сильно себя накручивает. Нужно успокоиться.       Но от деревьев они всё равно будут держаться подальше…

***

      — Спасибо что заехал. — улыбнулся Докча, садясь в машину. Дети сидели сзади и о чём-то разговаривали. — Хотя я бы мог приехать на поезде, так было бы быстрее.       — Ничего страшного, думаю детям нравится поездка. — улыбнулся Джунхёк и посмотрел на младших через зеркало. — Как поживает твоя мама?       — С ней всё хорошо. На самом деле мы не так уж тепло общаемся. — вздохнул Докча и пристегнулся. — Сейчас конечно лучше, чем после того как она вышла из тюрьмы.       Да, Ким Докча рассказал Джунхёку о своей матери. Ли Сукён хоть и не была прекрасной матерью, но Ким Докча говорил о ней с улыбкой.       «Нам не было о чём поговорить когда она сидела, но я рад тому, что она слушала мои рассказы о романах» — сказал Докча когда они пили чай у Джунхёка на кухне. Тогда они делились самым сокровенным и интимным, чем-то особенно важным для них. Ю Джунхёк очень хорошо помнит тот момент.       — Что ж, однажды вы сможете поговорить по душам.       — Хаа, надеюсь. — вздохнул Докча и обернулся, обращаясь к детям. — Ну как, вы готовы?       — Да! — хором прокричали ребята.       — Но у меня есть вопрос, — начал Гильён и посмотрел на Докча. — мы ведь на пароме поплывём на остров?       — Ха, букашка боится высоты? — засмеялась Юсын и показала язык другу.       — Конечно на пароме! — запротестовал Ким Докча.       — Кажется не один Гильён боится высоты… — ухмыльнулась Ю Мия и посмотрела на брата. — Ты фотоаппарат взял?       — Да, не переживай. — Ю Джунхёк завёл двигатель. Ким Докча пытался как-то оправдаться, но никто его не стал слушать. По радио играла приятная музыка, а путешественникам предстояла дорога длинною в 4 часа.

***

      Как и договаривались, «семья» добралась до острова на пароме. Ю Мия сделала несколько снимков, а после Ю Джунхёк сфотографировал детей вместе с Ким Докча на фоне входа в остров. Вот они уже стоят возле карты и решают куда идти в первую очередь.       — Давайте пойдём к водопаду. — указывая на пометку на карте сказал Ли Гильён.       — Ну нееет, — протянула Шин Юсын. — давайте пойдём к статуям Сан Хёка и Ю Чжин!       — Я согласна с Юсын! — воскликнула Мия. — Это местная достопримечательность, на неё нужно смотреть в первую очередь!       — Успокойтесь. — пытался утихомирить детей Ким Докча, пока Ю Джунхёк изучал карту. — Мы успеем везде побывать, не переживайте.       — Для начала можно пойти сюда, — Джунхёк показал тыкнул пальцем. — «Парк чтения книг», звучит интересно.       — Хмм, смотрите, оттуда по дороге мы выйдем к водопаду и потом нужно будет пройти через аллею и мы увидим статуи. — подытожил Докча.       — А вишня? — спросила Ю Мия.       — Нужно будет немного пройтись, но там будет поляна, так что заодно сможем перекусить. — вздохнул Ю Джунхёк. Как же хорошо, что одними сэндвичами он не ограничился и взял с собой термо сумку с едой и напитками. Собственно, её он и держал в руках.       — Неплохая идея. А по дороге назад можем пойти на канатную дорогу. — улыбнулся Докча. — Если конечно у вас останутся силы.       Дети радостно завопили, а после все дружно двинулись в сторону парка. Дорога не была особо длинной, поэтому они пришли на место быстро. Сделали несколько фото, немного отдохнули и отправились дальше. Погода была прекрасной, Джунхёку казалось что это самый счастливый день в его жизни. Даже факт того, что ему предстоит признаться Ким Докча в любви, нисколько не омрачал ситуацию. Возможно есть доля вероятности, что из тех десяти возможных сценариев, Докча отреагирует положительно. Тогда этот день в буквальном смысле станет для Ю Джунхёка праздником.       Сам остров не казался гигантски большим, поэтому перемещение с одного места в другое не занимало много времени. Они уже успели побывать возле водопада и нехотя, Ю Мия сделала несколько фотографий, которые обещала распечатать специально для Ли Гильёна. Ещё больше дети были восхищены белочками, которые ели у пожилой пары прямо с рук. В целом, здесь было довольно много животных, из-за чего время от времени группа останавливалась и некоторое время наблюдала за ними. Казалось что на острове правила природа. Здесь было тихо и умиротворенно, несмотря на большое количество туристов. Ю Джунхёк поймал себя на мысли, что хотел бы жить здесь. Желательно вместе с Ким Докча.

***

      — Боже мой, как я устала! — вздыхала Ю Мия, которая лежала на подстилке. Рядом с ней плюхнулась Шин Юсын и завертела в руках цветок, что ранее сорвала.       — Зато смотри какая вишня расцвела. — улыбнулся Ли Гильён. — Хён, мы можем с ней сфотографироваться?       — Конечно, нужно будет кого-то попросить. — огляделся Ким Докча. На поляне было действительно красиво, да и людей оказалось меньше чем ожидалось. — А ты что думаешь Джунхёк?       — Здесь и правда красиво. — согласился мужчина, чудом не добавив «но ты красивее». Джунхёк открыл сумку, достал пачку печенья и протянул детям. — Хотите?       — Хэй, а мне? — обижено воскликнул Докча и с завистью посмотрел на детей.       — Докча-сси должен для начала научиться есть помидоры. — взвела плечами Мия. — А пока ты наказан.       Ким Докча промычал что-то нечленораздельное, а позже всё же стащил одну печеньку. Или две. Немного позднее они попросили другого туриста, сфотографировать их на фоне вишни. Снимки получились чудесными и Ю Мия сказала, что распечатает их в первую очередь. Как только они вернутся домой, конечно же. К сожалению время близилось к вечеру, поэтому сейчас ребята уже собирались и медленным шагом отправились к канатной дороге.       Сама полоса препятствий не казалась тяжелой, её высота не была большой, и из-за этого Гильён с облегчением выдохнул. Детей должным образом экипировали и они полезли в путь.       — Это твой шанс. — прошептала Ю Мия перед тем как пристегнуть карабин и пойти за Юсын. Да, это была идеальная возможность для того что бы признаться. Джунхёк глубоко вдохнул. Чёрт, он слишком сильно переживал. Сердце бешено колотилось, а ладоши вспотели. Мужчина нервно огляделся и заприметил Ким Докча, что стоял немного поодаль и наблюдал за детьми. Пора.       — Ким Докча. — Джунхёк пытался казаться спокойным, но кажется прозвучало наоборот немного грубовато.       — А? — обернулся Докча и удивлённо посмотрел на Ю Джунхёка. — Что-то случилось?       — Ким Докча, — повторил Джунхёк и снова вздохнул. — ты мне нравишься. — сказал он на одном дыхании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.