ID работы: 13412143

Право на реальность

Гет
R
Заморожен
12
Горячая работа! 5
автор
Размер:
302 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: ч.3

Настройки текста

      Продолжая путь, спустя какое-то время становится заметно, как туманные силуэты, образующие далеко впереди небольшие волнистые формы, начинают медленно вытягиваться вверх. А спустя несколько сотен шагов формируют отдаленно напоминающий горные хребты облик.

      И чем ближе, тем все более читаемую форму они принимают, постепенно обретая множество прямоугольных, различной ширины и высоты форм. А песок со временем сменяется обычной, растрескавшийся, с вкраплениями каких-то маленьких, на вид бетонных обломков, землей…

«Рельеф снова изменился. А эта дорога ведет туда же, откуда доносится шум. Вероятно, это значит, что то, что я должен найти, находится уже где-то рядом?..»

      Вскоре же под ногами и вовсе ощущается прохладная и испещренная расщелинами асфальтовая дорога. А на границе свечения проявляется часть какого-то бетонного, частично обрушенного здания, за которым простирается просторная, опустошённая городская улица.

      А по обе ее стороны располагаются прочие, различные разрушенные строения. От некоторых из которых иногда откалываются крупные куски конструкций, что с грохотом рассекая тишину рассеиваются чёрной пылью…

«Теперь это какой-то город? И судя по тому, что тут нет даже ржавых машин, а от некоторых зданий почти ничего не осталось, будь это реальностью, можно было бы подумать, что он заброшен уже как несколько десятков, а может, и сотен лет. Конечно, не лучшее, и уж точно не безопасное место для поисков. Особенно, если источник шума окажется в одном из этих строений. А учитывая, что отсюда видно лишь шесть этажей, несложно предположить, что где-то там их может оказаться гораздо больше. Хоть и согласился помочь Ми с поисками, но в данной ситуации не представляю, какая от меня вообще может быть польза? Если этот шум приведет в непроходимое место или просто вдруг исчезнет… сомневаюсь, что в таком случае даже с возможностью общения удастся найти здесь хоть что-то»…

      ***

      Какое-то время пути по однообразным городским декорациям, в какой-то момент внимание привлекает одно из проявляющихся вдоль дороги зданий. Нижний этаж которого выглядит почти невредимым. По косвенным признакам: висящему над входом обломку какого-то иероглифа и широкому оконному проему похоже, что когда-то это был какой-то магазинчик…

«Это здание… В отличие от стальных, его нижний этаж выглядит гораздо более уцелевшим. Учитывая эту странность можно предположить, что источник шума может находиться где-то внутри. Хм… И почему-то это место выглядит знакомо… Впрочем, не важно. Главное сейчас - найти источник шума».

      Направившись ко входу, и уже почти переступив дверной проем, внезапно утихший шум вынуждает остановиться…

«М? Прекратился?.. (прислушавшись) Как и предполагал, случилось самое худшее. Но почему это случилось именно здесь? Это значит, что я на месте? Или же… м-м… Учитывая, что что-то подобное уже происходило с тем ветром, и если, как Ми и сказала, все это часть связи, то возможно, что я действительно оказался в нужном месте. Что ж»…

      Внутри же, в единственном небольшом помещении, несмотря на разруху и бардак отчетливо видны лежащие на засыпанном землей полу местами сломанные деревянные стеллажи. И множество осколков от разбитых горшков, судя по всему, цветочных…

«Не похоже, чтобы где-то тут было что-то не вписывающееся в обстановку. Особенно учитывая, что это место само по себе уже не укладывается в окружение. Но не похоже, чтобы оно и было тем, что я должен был найти. Возможно, источник шума так же, как и те цветы, сокрыт где-то здесь. Что ж, придется поискать».

      Осматриваясь в поисках чего-то необычного, Тоширо неспеша проходит вдоль помещения…

«Похоже, в этом месте когда-то продавались цветы. Правда, непонятно, почему связь привела меня именно сюда? Может ли это место быть как-то связано с ней… девочкой из моего воспоминания? Или же с тем обещанием? Хм… Почему я вообще ищу в этом какой-то смысл?.. Моя задача - лишь помочь Ми с поисками, а не задумываться о бессмысленных вещах»…

      Осматриваясь, внимание привлекает лежащий среди множества обломков странным образом уцелевший, лишь расколотый на две части единственный цветочный горшок.

      И подойдя к нему, взгляду раскрывается частично сохранивший его форму комок рыхлой земли, в которой когда-то рос какой-то цветок. От которого теперь остался только иссохший стебель, что от слабого прикосновения тут же обернулся прахом…

      Не заметив никаких необычных изменений, Тоширо продолжает осматриваться. Но так или иначе ничего примечательного заметить больше не удается…

«Как и предполагал, обычный осмотр ничего не дал. Видимо, в таком случае придется здесь все хорошо обыскать. Хотя не то, чтобы здесь было что обыскивать. Вряд ли то, что я ищу, просто засыпано землей. Вряд ли оно вообще находится на полу. Конечно, есть вероятность, что оно скрыто под ним, но»…

Обратив внимание на расположенный в углу комнаты, напротив уличной витрины, заваленный бетонными обломками ведущий в соседнее помещение проход, и подойдя, Тоширо осматривает его более подробно…

«Возможно, оно может находиться в той комнате. Однако завал слишком большой. Просто так мне его не разобрать. Придется искать либо другой способ туда попасть, либо инструменты, что с этим помогут. В любом случае это займет слишком много времени. А в итоге может и вовсе оказаться бессмысленным. Думаю, стоит поискать еще».

      ***

      Осматривая помещение, в какой-то момент взгляд цепляется за груду гнилой древесины, среди которой виднеются деревянные ножки от какой-то мебели. Судя по всему, бывшей когда-то рабочим местом…

«Хм. А вот там может что-то и быть».

      Подойдя к куче гнили и разгребя ее до самого пола, кроме различных обломков найти ничего не удается. Но понимая, что в такой куче действительно может что-то быть, Тоширо решает проверить и вторую, расположенную в углу. И вскоре, рука под ее толщей натыкается на какой-то крупный предмет, что уже затем находится перед глазами…

«Какая-то книга. И до сих пор не сгнившая в труху. Может, это и есть то, что я должен был найти? Если я прав, то теперь должно что-то произойти».

      Практически замерев, пытаясь ощутить какие-то новые изменения, в конечном счете даже спустя некоторое ожидание не удается заметить ничего нового…

«Похоже, что я ошибся. Но с другой стороны, эта книга уже давно должна была сгнить. Без сомнений. А раз она целая… может, то, что я должен найти, находится в ней?»

      Взявшись за толстый край почерневшей обложки, Тоширо собирается ее открыть. Но только начинает тянуть, как та сразу рвется. А оставшись в руке крупным куском, рассыпается черным прахом.

      После этого очистив ногой от земли и прочего мусора место на полу, Тоширо аккуратно кладет книгу туда. И сев рядом, аккуратно поддевая, начинает перелистывать сгнившие, а местами просто выцветшие страницы. И лишь по незначительным уцелевшим на них фрагментам удается понять, что это справочник по каким-то растениям.

      И вот спустя чуть больше половины страниц перелистнув очередную, на обратной ее стороне взгляд привлекает изображение небольшого, со множеством синих лепестков цветка. Что несмотря на местами поблекшую краску и местами сгнившую бумагу, все еще является частью цельного рисунка. Но особо не задерживая на нем внимание, Тоширо продолжает листать дальше. Однако спустя еще несколько десятков пустых страниц возвращается обратно к необычному изображению…

«Похоже, что во всей книге это единственный целый рисунок. По всей видимости, именно его я и должен был найти. Хорошо. И что теперь? Мне нужно просто к нему прикоснуться?»

      Прикоснувшись к рисунку, Тоширо сосредотачивается в ожидании появления очередной связи. Однако даже спустя некоторое время снова ничего не происходит…

«Странно. В прошлый же раз это ведь сработало. Разве теперь уже не достаточно лишь прикоснуться? Если это так, то откуда мне знать, что тогда нужно делать? Почему Ми не предупредила? Забыла? Нет, не думаю, что она могла о таком забыть. Так же вряд ли эта информация относится к той, о которой она не могла рассказать. И если предположить, что мне действительно достаточно лишь только прикоснуться… может, тогда я просто все еще что-то упускаю?»

      Тоширо обращает внимание на оставшуюся часть еще не просмотренной книги. Затем снова на рисунок.

«Этот рисунок очень похож на то, о чем она рассказывала. Очень сильно выделяется. Вряд ли он тут просто так. Но все же, может, он не единственный?»

      Найдя рядом небольшую палочку и подложив под страницу с рисунком, Тоширо продолжает листать страницы дальше. Впрочем, все они оказываются пустыми. Вплоть до самой последней.

      Однако же перелистнув ее, обнаруживается еще один лист. Меньше прочих. И явно принадлежащий не книге. Скорее, вырванный из какого-то альбома. Но в отличие от книжных страниц, лишь слегка потемневший по краям. Будто почти как новый.

      А на нем же, в серых оттенках также изображен цветок. Хоть и очевидно, что нарисован от руки, тем не менее выполнен очень детально и аккуратно…

«Еще один рисунок. И также почти не затронут временем. Я бы даже сказал, что ему не больше пары-тройки лет. Получается, я не ошибся, и тот рисунок был не единственным. Что ж»…

      Как и в прошлый раз коснувшись очередного рисунка, наступает ожидание каких-то изменений. Которых так и не происходит…

«Ничего… Вот как. Похоже, это будет не так уж и просто. Ладно, надо подумать. Что я имею? Старую книгу. И два рисунка. Судя по состоянию самой книги, она вряд ли имеет какое-то значение. Значит, остаются они».

      Взяв найденный рисунок и используя закладку перелистнув книгу ко второму, Тоширо начинает поочередно сверять их взглядом…

«Без сомнений, они оба как-то связаны… Может, нужно прикоснуться к ним одновременно?»

      Продолжая держать один рисунок в руке, Тоширо касается второго…

«Снова не сработало… Это уже проблема. Серьезная. Неужели я все-таки ошибся, и тут нужно что-то другое? Или же они здесь не единственные?.. (осмотревшись) Не похоже, чтобы тут могло быть что-то еще. Да и Ми не упоминала, что источников может быть несколько. Хм… Что же я мог упустить? Может, нужно прикоснуться только к определенной его части? Нет, вряд ли. Ведь в тот раз она не просила касаться определенной части цветов. Если все здесь подчинено одним правилам, то вряд ли важно, какой части дотрагиваться».

      Вновь сев перед книгой, Тоширо возвращается к изучению рисунков…

«Может ли так быть, что эти рисунки все же не то, что я должен найти? Может они, как тот запах, лишь должны меня провести? Но каким образом? Возможно, в них зашифровано что-то вроде послания? (взглянув на рисунок в книге) Какое же послание может быть сокрыто в васильке… (взглянув на рисунок в руке) и камелии?.. Нет, бесполезно. Я не так много о них знаю, чтобы его расшифровать»…

      Понимая, что решить эту задачу практически невозможно, Тоширо откладывает рисунок рядом со вторым. Словно предприняв последнюю попытку найти между ними что-то общее…

«Похоже, что настал тот момент, о котором»…

      Уже было собравшись обратиться к спутнице за помощью, внезапно, сквозь исказившееся шумным мельтешением восприятие в памяти проявляется какое-то видение. Что сразу же исчезло…

«Что… что это только что было? Кажется, будто я что-то увидел но… Эти рисунки… Буквально только что они казались мне совсем обычными. Но теперь… почему теперь они кажутся знакомыми? Будто я уже когда-то видел их раньше… Из-за этого… видения?..»

      Пока разум пытается осмыслить произошедшее, постепенно начинает слышаться знакомый шум…

«Этот шум… Похоже, тот самый, что привел меня сюда. Но еще кажется, что в сравнении с прошлым он стал немного громче. И теперь доносится с совсем другой стороны… (взглянув на рисунки) Вот как. Значит, они действительно были тем, что нужно было найти. Вот только не понимаю, что я сделал, что это все же сработало?.. Впрочем, не важно. Главное, что теперь я могу идти дальше».

      Поднявшись на ноги и кратко взглянув на рисунки в последний раз, Тоширо направляется к выходу…

      ***

      И вот вновь прислушиваясь к звуку, он легким бегом следует вдоль порушенных улиц давно опустевшего города…

«Похоже, что я ошибся, считая этот шум точно таким же. Он не только громче, но и кажется, что временами в нем появляются необычные звуки. Почти неразличимы. Похожие на… какой-то вой?.. Только непонятно другое: Почему тот шум привел меня именно в то место? И почему, как и раньше, там также оказались цветы? Вернее, почему то, что Ми назвала нашей связью, связано с этими цветами? И почему этот шум появился именно после того странного видения? Что это было за видение? Кажется, что в тот момент я испытал то же самое чувство, что испытывал при попытке вспомнить об обещании. Но если это видение было каким-то воспоминанием, то почему я не могу его вспомнить? Или же то, что после него те рисунки стали казаться знакомыми, и было его частью? Да, действительно странный сон. И все больше происходящее здесь начинает казаться не таким уж и обычным… Хотя, не то же самое она мне тогда сказала?.. Но разве такое вообще возможно? Даже если предположить, что это на самом деле не просто сон, то тогда что? Почему лишь только здесь ко мне вернулось воспоминание, которое я считал безвозвратно исчезнувшим? Да и не только я. Впрочем, действительно ли увиденное может им быть? Или же это обычная бессмыслица?.. Столько вопросов. И даже задумавшись, вряд ли удастся получить на них ответ. Да и вообще, к чему мне все это? Ведь я даже не знаю, останутся ли у меня об этом сне хоть какие-то воспоминания»…

Вдруг отломившийся впереди от очередного здания кусок конструкции с грохотом рассевается черной, не просуществовавшей и пары мгновений пылью…

«Или же они - так же бесследно исчезнут?.. Впрочем, а какая разница, буду ли я его помнить или нет? Ведь все это совершенно не важно.       

      Ведь все это - просто иллюзия»…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.