ID работы: 13412143

Право на реальность

Гет
R
Заморожен
12
Горячая работа! 5
автор
Размер:
302 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава: 2 ч.9

Настройки текста

И вот резко войдя в очередной поворот, а вскоре также резко остановившись, такси уезжает дальше, оставив пассажиров посреди несколько километрового моста…

      — И что теперь? Это «что-то плохое» должно произойти здесь?       — Где-то рядом! Но я не знаю, где именно!

      Несмотря на очевидную обеспокоенность осматривающейся вокруг Маеми, не похоже, чтобы что-то в округе предвещало какую-то аварию или катастрофу…

      — Судя по всему, мы тут одни. Даже если что-то и случится…       — Нет! Не одни!

      Вдруг сорвавшись с места и подбежав к краю моста, Маеми, кажется. пытается высмотреть что-то по сторонам. А подойдя следом, и также попытавшись что-то увидеть в спускающихся к гавани, блекло освещенных отвесных дорогах, не удается заметить ничего схожего с человеческой фигурой…

      — Ты что-нибудь видишь?       — …       — Может, твое предчувствие все же ошибочно?       (испуганно) Плохо-плохо-плохо!!! (отчаянно) Этого все же оказалось недостаточно.       — Маеми…       — Времени нет. Похоже, мне все же придется это сделать.

      Вдруг резко обернувшись, и ухватив Тоширо за руки, Маеми впивается словно гипнотическим взглядом в его глаза…

      — А?       — Прости…

      Внезапно кажется, словно взгляд затуманивает прозрачный яркий свет. Что в следующий момент так же внезапно исчезнув, обнажает потрясенный облик спутницы…

      (потрясенно) — Что?.. Почему?..

      Только было собираясь спросить о ее странном поведении, как взгляд стремительно затмевает мельтешащая светлая пелена. А затем наступает резкая боль. И даже схватившись за голову, в какой-то момент не в силах ее стерпеть, лишь издав истошный крик, Тоширо падает на колени…

      (испуганно) — Тоширо! Что с тобой?! Тоширо!!!

      Однако не в силах даже осмыслить происходящее от болезненного, насквозь пронзающего ощущения, не удается ответить ничем, кроме бессильного стона. Вместе с которым проявляющиеся в памяти знакомые образы стремительно растворяются в словно поглощающей их мельтешащей пучине…

      Пока не остается ничего…

      А следом и невыносимая боль, что только что будто разрывала голову на части, в мгновение исчезла. Словно ее вовсе и не было…

      (испуганно) — Тоширо! Скажи же что-нибудь! Тоширо!!!       — А?

      Обернувшись на голос и столкнувшись с лишь подтверждающим его испуганное звучание обликом, становится очевидно, что Маеми случившегося явно не ожидала…

      — Что с тобой?!       — А-а. Голова вдруг заболела.       (растерянно) — Что? Но ведь это…       — Уже все в порядке. Можешь не беспокоиться. «Однако же… Сперва галлюцинации, а теперь и головная боль. Очевидно, это далеко не последнее, что может произойти. Все гораздо серьезнее, чем я думал. Нужно ехать в больницу.»…       — Маеми, я ухожу.       (растерянно) — А? Уходишь?       (поднявшись) — Да. (уходя) Мне нужно идти.       — Постой! Но ведь мы же должны…       (приостановившись) — Предотвратить беду. Знаю. И я понимаю, что ты правда хочешь это сделать. Но все же это бессмысленно.       — Нет! Это не так!       — Не то, чтобы я тебе не верил. Но я даже не представляю, что мы должны предотвратить. И ты, судя по всему, тоже. А потому…       — Это не бессмысленно! Совсем не бессмысленно!       — Возможно. Но я больше не могу тут оставаться. Извини.

      Не видя смысла в дальнейшем продолжении диалога, Тоширо направляется в сторону ближайшей к центру города дороги, рассчитывая поймать там такси…

      — Постой! Прошу, останься! Ведь без тебя… без тебя мне не справиться! Тоширо!!! «Видимо, нужно было все же с самого начала идти в больницу. Но теперь, учитывая время, вряд ли необходимый доктор будет на месте. Что ж. В таком случае вернусь домой. А в больницу пойду уже завтра»…       — Тоширо! Обернись!

      Обернувшись не столько осознанно, сколько по реакции, в тот же миг становится заметно стоящую на противоположном конце моста темную, лишь слабо освещаемую лунным светом фигуру. Которая, кажется, смотрит прямо сюда. Но уже в следующий момент развернувшись, медленно направилась в сторону…

      (крича) — Нет! Стой!!!

      Но не дожидаясь реакции, Маеми в то же мгновение устремляется к фигуре. Что уже войдя в границу яркого ореола фонарного столба, обнажила свои длинные, словно гасящие исходящий от него свет черненые волосы.

      И не успевает прийти осознание, что это та самая девушка, как нечто, в миг разлившееся по телу горячим теплом уже стремительным рывком мчит его к ней.

      И лишь в следующий момент приходит понимание, что в считанных метрах перед девушкой, дорога оканчивается ведущим к прибрежным скалам утесом. И почему-то даже не возникает и сомнения в том, что вот-вот может произойти…

      (крича) — Остановись! Умоляю! Не исчезай!!!

      В тот же момент взгляд на мгновение затмевает тьма. Сквозь которую доносится чей-то еле различимый шепот…

      (воспоминание) — Ис-чез-нуть…

      И только тьма исчезает, как приходит четкое осознание, что это — ее голос…

Ее желание — что обязательно нужно предотвратить!

«Нужно ее остановить. Но она слишком далеко. Я не успею»…       (крик ребенка) — Нет!!!

      Не успевает прийти осознание прорвавшегося сквозь голос Маеми детского вскрика, как окружение вокруг девушки размывается в такт словно замершему в груди пульсу. Вместе с которым, кажется, стремится остановиться и само время…

«Что?.. Это крик… Это странное ощущение… Все вокруг снова будто остановилось?»       (шепот) — Ис-чез-нуть… Спа-си… «И снова ее шепот? Да что же происходит?»       (шепот) — Дол-жна… ис-чез-нуть… Спа-си е-ё… «Что? Она хочет исчезнуть, но при этом… просит, чтобы я ее спас? Нет, это невозможно. Я не могу слышать ее мысли. Это про очередная галлюцинация. Видимо, каким-то образом она же и искажает мое восприятие времени»…       (шепот) — Дол-жна… ис-чез-нуть… То-ль-ко ты… мо-же-шь… е-ё спа-сти… «Впрочем, неважно, что я слышу или как ощущаю течение времени. Важно лишь то, что та девушка сейчас действительно впереди. И то, что спустя через несколько шагов она действительно исчезнет. Но хоть я и так бегу на пределе возможностей, до нее еще сотни метров. И за эти несколько секунд мне никак их не преодолеть»…       (крик ребенка) — Нет! «Что? Опять этот крик… Будто он находится буквально рядом со мной. Но ведь мы с Маеми были тут только вдвоем… Вот как. Так и это тоже»…       (крик ребенка) — Защищу!!! «Впрочем, даже если эта иллюзия тоже хочет спасти девушку… она уже опускает ногу. Если не остановится, очевидно, следующий шаг станет последним»…       (крик ребенка) — Не позволю! «Даже если мое тело, повинуясь этому странному иллюзорному желанию бесконтрольно рванулось к ней, ему все равно вовремя не успеть. Если в прошлый раз это и удалось, то лишь потому, что я был совсем рядом. И то чуть было сам не погиб. А сейчас же, будь моя скорость хоть вдвое, хоть втрое быстрее, девушка все равно сорвется раньше. Предотвратить это просто невозможно. Мне никак… ее не спасти»…       (крик ребенка) — Нет!

      И только девушка поднимает ногу, намереваясь шагнуть в пропасть, как охватывающее тело тепло в то же мгновение рвется вперед, будто пытаясь вырваться из удерживающей его медлительной телесной оболочки…

      (крик ребенка) — Не позволю!

      И с каждым мгновением накаляется все сильнее, словно превращаясь в нечто хаотичное и неистовое. Что, кажется, собирается испепелить свою клетку…

      (крик ребенка) — Обязательно защищу!

      Но в какой-то момент внезапно изменившись, будто что-то осознав, направляет всю свою раскаленную энергию вверх. И в следующий момент с отдавшимся в горле жаром и кажется, сорвавшись с глаз ярким светлым огнем, в мгновение затмевает разум…

      (крик ребенка) — Не позволю исчезнуть!!!

      И лишь только отзвук последней фразы эхом разносится в безграничном, ослепительном беспамятстве.

Эхом настолько звонким… Словно пытающимся куда-то пробиться.

      Настолько протяжным… Что в какой-то момент кажущимся похожим на вой…

Что, наверное, и за целую вечность останется никем не услышанным…

***

      Но вдруг оно начинает утихать… А в какой-то момент сквозь наступающую тишину начинает пробиваться чей-то еле слышный плач. И с каждым мгновением становясь четче, кажется, начинает звучать где-то рядом. Совсем рядом. Почти вплотную. Впереди…

      А вскоре в начавшем тускнеть ослепительном и приобретающем все более солнечный оттенок свечении, проявляется темный, словно озаряемый солнечными лучами размытый силуэт. Что стремительно обретая четкость, принимает уже знакомый и почему-то кажется, сдавливающий дыхание облик…

      Облик безудержно рыдающей девушки. С чьих глаз будто непрерывным потоком срывающиеся капельки холодного тусклого свечения, разбиваются о грудь множеством ярких, словно впитывающих тепло фонарного света частичек…

      (взволнованно) — Тоширо! Тоширо!

      Вслед за донесшимся со стороны знакомым голосом, скоро слышатся и чьи-то спешно приближающиеся шаги. А в проясняющимся сознании приходит понимание, кому они принадлежат. А спустя еще несколько мгновений и осознание охватывающей все тело мокрой прохлады…

      — Тоширо!.. Тоширо!..

      Немного переведя взгляд, становится заметно, по всей видимости, лишь сейчас добравшуюся сюда спутницу…

      — Какое же счастье, что ты успел!!! «Ус-пел?..»

      Проследив за направленным к рыдающей девушке взглядом Маеми, а затем попытавшись осмыслить услышанное, начинают припоминаться прошлые события…

«Вот, значит, как»…       — Так я… все же успел?..       — Угу! В самый последний момент! А я так испугалась! На миг даже показалось, что вы оба… (помотав головой) М-м, нет. Главное, что все кончилось хорошо!       — Вот как…

      В то же время наблюдая за, наверное, вполне соответствующим произошедшему состоянием девушки, не похоже, чтобы она хоть как-то реагировала на происходящее…

      — Эй. Я… понимаю, что ты, наверно, испугалась. Но все обошлось. Поэтому не могла бы ты с меня слезть?.. Эй. Слышишь?       (притихнув) — Эм-м… Мне кажется, она вряд ли сейчас вообще обратит на нас внимание.       — Как бы то ни было, если останемся тут, то можем простыть. Эй. Слезь с меня…

      В этот момент плач девушки, кажется, становится немного громче…

      — Маеми, можешь ее с меня забрать?       (неуверенно) — Эм… Мне кажется, это будет не очень правильно. Ты же ведь видишь, в каком она состоянии. Может, все же стоит сперва попытаться ее успокоить? «А действительно. Никогда не видел, чтобы кто-то в подобном возрасте так плакал. Да и в принципе не видел. На вид она схожего с нами возраста. Но сейчас скорее напоминает обычного напуганного ребенка. Хотя в подобной ситуации это, наверно, нормально? Впрочем»…       — Хорошо, потом попробуешь ее успокоить.       (удивленно) — А?       — Как я уже сказал, мы рискуем простыть. А для меня это крайне нежелательно. Как, впрочем, и для нее. Поэтому, чтобы она не промокла, я и прошу тебя помочь.       (растерянно) — Тоширо… Неужели тебя даже сейчас заботит только это?       — Да. Так ты поможешь?       — …

      Не став долго дожидаться ответа, Тоширо берется за плечи плачущей девушки…

      — Эй, слезь. Иначе мне придется тебя с себя столкнуть.       (взволнованно) — Тоширо!..

      Но не успевает Маеми продолжить, как вдруг вскрикнув и резко вогнав руки Тоширо за спину, девушка прижимается к груди. Однако же в следующий момент снова ухватив ее за плечи, Тоширо силой пытается оттянуть девушку от себя…

      Вот уже ощущается, как кончики ее пальцев выпустили рубашку из своей хватки…

      И вот уже спустя мгновение оказавшись приподнятой и начав кричать, девушка отчаянно тянется обратно…

      И вот уже собравшись сбросить ее с себя, внезапно возникает мысль:

«Не хочу».

И внезапно замерев, словно остановимый этой странной, невесть от куда взявшейся мыслью, скоро начинает слышаться нечто знакомое. Будто звучавшее еще совсем недавно…

«Что? Снова он? Но ведь я сейчас не ощущаю того странного чувства, а значит, не должен… Так почему я его слышу? Почему этот вой снова появился? И почему его источник сейчас как будто… прямо надо мной?.. Неужели так звучит ее плач? Нет. Крик? Но почему он так похож на тот вой, что привел меня к ней во сне? И… реальности?.. А что страннее… почему лишь только его услышав, я начал думать о том, чтобы он скорее исчез? Но… как? Как мне его остановить?»

      И хоть нет совершенно ни одной мысли, как стоит поступить, удерживающая девушку хватка начинает ослабевать. А в следующий момент вовсе позволяет вырваться. И только девушка вновь крепко прижимается к груди, как ее крик, а вместе с ним, кажется, и вой, начинают утихать…

«Так нужно было всего лишь дать ей снова к себе прижаться?.. Но хоть она больше и не кричит, кажется, что вой все еще до конца не утих. Как будто все еще эхом отзывается в ее плаче. И кажется, будто медленно нарастает. Неужели совсем скоро он снова станет прежним? Или же… даже еще сильнее?..»

«Не хочу»…

«Но я же ведь ее уже отпустил. А больше нет ничего, что я могу сделать. Похоже, мне этого не предотвратить»…

«Не хочу»…

«Почему я все еще об этом думаю? Почему кажется, что я ошибаюсь? Почему кажется, что я все же могу сделать что-то еще?..» (воспоминание) — Может, все же стоит сперва попытаться ее успокоить? «Успокоить… Но я же ведь никогда этого не делал. Даже если и попробую что-то сказать, вряд ли мои слова смогут на нее повлиять. Не говоря уже о том, что я даже не имею представления, что в подобной ситуации стоит говорить. А даже если бы и знал… Почему-то кажется, что слова здесь вообще будут бесполезны. Но тогда что? Что сможет ее успокоить?..»

      В какой-то момент внимание привлекают все еще замершие на месте руки…

«Может ли быть что… Но ведь, насколько помню, герои хорошо друг друга знали. А мы с ней… даже если когда-то и виделись… — абсолютно чужие. Может ли в таком случае этот способ сработать? Не знаю. Но вой уже почти заглушил ее плач. Да и выбирать мне больше не из чего. Наверно, это единственное, на что я способен»…

      В тот же момент сдвинувшись с места, словно обретя новую цель, ладони вскоре ложатся на ткань платья. Сквозь чьи многочисленные прорези в пальцы вонзается холод…

«Ее кожа, такая холодная… Кажется, даже гораздо холоднее этой лужи. Почему она такая холодная? Такая же, как… во сне… Нет, очевидно, что мне так только кажется. Ведь будь это так, то девушка навряд ли была бы сейчас жива. Однако ее температура действительно слишком низкая. Вероятно, даже опасно. Ее необходимо как можно скорее согреть, а лучше незамедлительно отвести в больницу. Вот только она не успокаивается. А вой все так же нарастает. И пока это не изменится… Видимо, сейчас возможно сделать лишь единственное»…

      В то же мгновение словно отозвавшись течению мысли напряжением в мышцах, девушка прижимается еще сильнее. Еще ближе к груди, тут же ощутившей впивающийся, будто стремящийся достигнуть самых ее глубин острый, словно обжигающий хлад.

      Что в мгновение кажется, высосал из тела почти все тепло. Остатки которого словно вступили в неравную, отдающуюся дрожью схватку…

«Невероятно холодная. Аж сразу бросило в дрожь. Непонятно, почему она сама… Нет. Неважно. Сейчас главное — хоть немного ее согреть. Сейчас… я на это способен».

      В тот же миг, кажется уже почти исчезнувшее в теле тепло будто обретя силу начинает стремительно нарастать, словно поглощая исходящий от девушки холод. Что в какой-то момент будто исчерпав свою силу, начинает отзываться в груди лишь слабой, угасающей прохладой…

«Что? Дрожь вдруг прекратилась. Да и девушка… кажется, стала заметно теплее. Но ведь не прошло и минуты. Разве этого времени достаточно?..»

      Немного подождав, становится очевидно, что прохлада действительно постепенно уступает место наступающему теплу…

«Не знаю как, но она точно становится теплее. Хотя, может быть, это я просто привыкаю к ее холоду?.. Но как бы то ни было, кажется, вой начинает утихать. И плач тоже. Похоже, она, наконец, успокаивается. Хорошо. Подожду, пока перестанет плакать, а потом»…

***

      Внезапно от мыслей отвлекает неожиданно появившаяся Маеми. Что присев рядом с, почему-то, грустным обликом, начинает медленно, наверное, даже нежно, поглаживать девушку по голове…

      — Как же долго… Как же невыносимо тебе было…       — Похоже, у меня получилось ее успокоить.       — Да… Ты все же смог ее спасти… (слегка улыбнувшись) Спасибо.       — Значит, теперь все будет в порядке?       — Надеюсь…

      Продолжая поглаживать девушку, в какой-то момент Маеми роняет светлую блестящую слезу. Которая лишь коснувшись кожи, словно растекается по руке необычным, но почему-то показавшимся знакомым теплом.

      — Да. Теперь все будет хорошо. Обязательно.       — Но почему в таком случае ты не выглядишь радостно? И… даже плачешь?       — Разве не очевидно?.. Хотя, наверное, сейчас для тебя так и есть…       — Мне известно, что бывают слезы счастья. Но при этом это заметно и по лицу. Но твое лицо… оно совсем не выражает радости.       — Вот как… (фальшиво улыбнувшись) Наверное, все должно было быть иначе? Но, к сожалению, такова правда. Может, когда все закончится… когда-нибудь и я тоже… тоже смогу… (выдохнув) но не сейчас. «Какой-то странный ответ. Впрочем, ладно. Похоже, девушка уже успокоилась».       — Эй… Как ты себя чувствуешь?       — …       — Раз тебе уже лучше, давай уже вставать. Нужно быстрее отвести тебя в больницу.

      Однако в ответ на обращение, со стороны девушки доносится лишь тихое посапывание…

«Она что… уснула?»       — Надо же…       — Эй. (слабо встряхнув) Проснись…       — Не надо. Она сильно вымотана. Пусть хоть немного отдохнет.       — Но ведь…       — Да. Знаю.

      Прекратив гладить мирно посапывающую девушку, аккуратным движением поддев и, кажется, без всяких усилий взяв на руки, Маеми, наконец, дает возможность подняться…

      — Что ж. Я так понимаю, быть здесь больше незачем?       — …

      Судя хоть и по какому-то печальному, но уже утратившему былую взволнованность облику не сводящей взгляда с девушки спутницы, вероятно, так и есть…

      — У тебя есть с собой телефон? Думаю, нам стоит вызвать такси.       — Идем.

      Развернувшись, Маеми направляется к противоположной стороне моста…

«Хм-м… Хотя, за все это время я не видел у нее ничего подобного. Возможно, что она тоже без мобильного. В таком случае, вероятно, придется дойти до пристани. А оттуда уже вызвать транспорт».

      Присоединившись к уже успевшей отойти спутнице и уже собираясь обсудить план будущих действий, со стороны внезапно начинают доноситься слабые стоны. Обернувшись на которые, становится заметен страдающий облик словно наблюдающей кошмары девушки…

      (мягко) — Не волнуйся… Все хорошо… Прошу, позволь мне тоже стать им для тебя.

      В ответ доносятся лишь нарастающие стоны…

      (выдохнув) — Тоширо. (приостановившись) Возьми ее к себе.       — Я весь мокрый. А учитывая, что она вполне возможно…       — Просто сделай, как я говорю.       — Но ведь…       — Ей это необходимо!

      Несмотря на очевидную неразумность просьбы Маеми, но все же осознавая ее серьезность, Тоширо подчиняется. И только девушка оказывается на руках, как ее стоны тут же начинают утихать…

«А?.. Она вдруг успокаивается?..»

      Несколько раз легонько погладив вновь успокоившуюся девушку по голове и стерев с щеки успевшие появиться слезы, Маеми мягко улыбнулась. Однако, почему-то не удалось прочесть в ней и толики присущей улыбкам радости…

      — Так значит, это еще одна твоя способность?       — М?       — Ты же ведь именно поэтому и попросила меня ее взять?       — Ну… Не скажу, что это моя способность.       — Но ты же ведь знала, что она успокоится? Это разве не то, о чем ты рассказывала?       — Нет. Не совсем. (вздохнув) Впрочем. Наверное, ты прав. Да. Можешь считать это частью моей способности.       — Вот как? Знаешь, у тебя довольно полезный дар.       — Так думаешь?       — Так ведь это же он привел нас сюда. Если бы не он, то она скорее всего бы погибла. Я бы даже сказал, что ее спасла именно ты.

      На мгновение Маеми показалась удивленной, но затем обрела еще более безрадостные черты…

      — Ты ошибаешься.       — Почему? Это же ведь очевидно.       — Хоть я нас сюда и привела… без тебя я бы не смогла ничего сделать. Даже окажись хоть рядом с ней… Не смогла бы.       — Звучит так, будто ты намеренно отрицаешь правду.       — Может, в твоей реальности это так и выглядит. Но в моей… (выдохнув) Ладно. Нам пора возвращаться.       — Куда?       — К ним… «К ним? "       — Мне кажется, что сейчас для этого не лучшее время.       (приостановившись) — М?       — Ты же ведь сама видишь ее состояние. Очевидно же, что сейчас возвращаться к ним просто неразумно.       (задумавшись) — Хм-м… Наверное, ты прав. Да и повидавшись с тобой, она… Что ж. Время еще есть. Ладно. Наверное, так даже будет лучше. Ну а до того момента…       — Тебе в этой части города известна поблизости какая-нибудь больница?       — В этом нет необходимости.       — В каком…

***

      Не успевает Тоширо продолжить, как недавно появившееся впереди свечение вдруг свернув на мост, отвлекает ударившим в глаза ярким лучом автомобильных фар. А затем в их свечении становится заметен и сам темно-каштановый автомобиль…

      — О, Тоширо! А это случайно не машина Джуничи? Как нам повезло!       — Нет, вряд ли это он. «Впрочем, возможно, что водитель согласится нам помочь?»

      Будучи полностью уверенным в том, что водитель приближающегося автомобиля их видит, не сходя с его пути Тоширо направляется навстречу. И скоро, как и ожидалось, из остановившейся в нескольких метрах машины выходит размываемая хоть и ближним, но все же слепящим взгляд светом, фигура.

      (взволнованно) — Тоширо! Маеми! Вот вы где! «Что? Так это все же он?..»       — Это и правда вы! Джуничи! Как же нам повезло!       — А кто это… Что случилось?       (идя к машине) — Потом расскажу. Сейчас нужна твоя помощь.       (растерянно) — А-а. Да. Конечно!

      Подойдя к машине и взглянув через стекло, не заметно, чтобы внутри был кто-то еще.

      — Надо отвезти ее в больницу.       — Л-ладно! (открыв заднюю дверь) Давай помогу… Тоширо, твоя одежда… Да что же случилось?!       — Со мной все в порядке. Просто промок.       — Просто?..       — Придержи двери.       — А-а, л-ладно…

      Аккуратно уложив девушку на заднее сидение, но обратив внимание на вновь прозвучавший стон заняв место рядом, Тоширо усаживает ее, прислонив к себе. И уже вскоре Джуничи, вместе с Маеми вернувшись в машину, повернув ключ зажигания, разворачивает ее назад.

      А вскоре свернув на спускающуюся к гавани дорогу, автомобиль направляется в сторону гораздо менее освещенной, по сравнению с виднеющимися вдали, части города…

      — Ну и ну… Только обрадовался, что наконец вас догнал, а тут такое.       — А-а, не волнуйтесь! С ней все хорошо! Она просто спит!       — А? Но Тоширо же сказал, что девушке необходимо в больницу.       — Он, наверное, просто через чур волнуется. Уверена, ехать туда нет необходимости!       — Есть. У нее слишком низкая температура. И только там ей смогут оказать всю необходимую помощь.       — М?

      Обернувшись, Маеми кратко прикладывает руку ко лбу девушки, а затем и Тоширо…

      — М-м… Да все вроде нормально. Если у кого и проблемы с температурой, то уж скорее у тебя.       — Сейчас, наверно, так и есть. Но когда я прижал ее к себе, то ощутил от ее тела очень сильный холод. Я бы даже сказал, несовместимый с жизнью.       — Уж глупости-то не говори!       — Да, звучит действительно странно. Но это правда. Сам не знаю, как объяснить. Поэтому-то и необходимо доставить девушку в больницу.       — Ну уж Тоширо о таких вещах лгать не станет. Но боюсь, до ближайшей известной мне больницы довольно далеко. Так что…

***

      Вынув из кармана телефон, Джуничи начинает куда-то звонить…

      — Алло. Дорогая… Да, Хана была права. Да и ты тоже… Да. Встретил на мосту. И вместе с ними оказалась какая-то девушка. Которой, похоже, нужна помощь… Подробностей не знаю, но в общем, мы сейчас едем в больницу. Так что нас не ждите… Пока еще не знаю… Да, я тоже… Тоже жаль, что так вышло. Я, конечно, постараюсь вернуться пораньше, но боюсь, к тому времени уже все совсем остынет… Да, лучше вернемся туда как-нибудь еще. Можно даже завтра! Угу. (кратко посмеявшись) Ну да, знаю. Впрочем, это же не повод обязательно ехать домой? Но, думаю, она вымотается гораздо раньше, и к тому времени уже отдохнет… Да, тогда лучше на такси. Угу. В таком случае как закончу, сразу поеду домой… Да, хорошо! Целую! И Ханочку за меня тоже поцелуй! (кратко посмеявшись) Хорошо. Обязательно!

      Завершив разговор и как-то тяжело выдохнув, Джуничи возвращает телефон обратно в карман…

      (виновато) — Простите.       — А?       — Из-за нас же… похоже… ваш ужин сорвался.       — А-а, да ничего. Все же не последний!.. Хотя, конечно, вы могли бы что-то и сказать, а не молча сбежать!       (склонив голову) — У, угу… Простите…       — Ну да ладно. Видимо, это все же было не просто так… Так, что все же произошло? Кто эта девушка? И… Тоширо, где ты так вымок?       — Упал в лужу.       — Упал? Просто упал?       — Да.       — Нет! Тоширо, он… он ее спас!       — Спас?       — Он в самый последний момент оттащил ее от обрыва! Тогда-то и промок!       (удивленно) — Оттащил от… обрыва? И как же она там оказалась?!       (растерянно) — Ну-у, это…       — По всей видимости, собиралась спрыгнуть.       (удивленно) — Да ты что?! Она что… специально? Так она… пыталась себя…       — Да. Скорее всего.       — Ну и ну… Вот оно как. Так значит, ты и правда ее спас?       — Видимо, что так.       — Ну и ну… Она же ведь еще так молода. Наверное, даже младше вас. И уже решилась на такой шаг? Невероятно…       — Но как бы то ни было, Тоширо успел это предотвратить! И это главное!       — Мда. И не поспоришь… Так значит, Юи все же была права…       — М? Насчет чего?       — Ну, она… Когда вы с Тоширо убежали, Юи сказала, что у нее какое-то нехорошее предчувствие. Собственно, она же и попросила меня последовать за вами. И как выяснилось, не зря.       — Вот как?       — Так у твоей жены тоже есть такой дар?       — А? Дар?       — Предчувствовать беду.       — А-а. Ну, я бы не назвал это даром. Хотя, иногда бывает, что вроде бы все и хорошо, а Юи будто без причины начинает волноваться. И что удивительно, впоследствии довольно часто оказывается права.       — Вот, значит, как?       — Да-а. Вот такая необычная моя Юи! Конечно, это чаще всего касается всяких мелочей, навроде забытых кем-то вещей или же заторов на дороге. Эх, уже и не помню, сколько раз ее предчувствие спасало меня от многочасовых пробок. Так что, наверное, это можно назвать и даром.       — Понятно.       — И я так понимаю, что вы тоже сбежали не просто так? Верно?       — Угу…       — Тоже, значит, предчувствие?       — Угу…       — Ну и ну. Удивительно, как все сложилось… Будто и правда было лишь ради этого момента… «Вот как. Значит, кроме эмоциональной составляющей, чувства еще и способны ограждать от бед. Весьма необычно. И очередное подтверждение, что подобное в манге и аниме не всегда выдумка… Значит, и я тоже когда-то мог обладать таким даром? Впрочем, судя по всему, это довольно большая редкость даже среди обычных людей. Так что вряд ли кто-то вроде меня мог быть наделен чем-то подобным. А даже если и был, то все равно — уже не верну»…       — Джуничи, как скоро до больницы?       — Хм… Если дальше не возникнет никаких проблем, то, думаю, в течении получаса доберемся.       — М? Неужели вы правда собираетесь ее там оставить?       — Ну да. Ведь только там ей и помогут.       — Но ведь… ее нельзя сейчас оставлять! Если отвезем ее в больницу, то… (подавленно) кто тогда с ней останется?       — Доктора.       — Я же не об этом, Тоширо!       — А о чем?       — Хм-м… Знаешь, а возможно, ты права. Если оставим девушку там, и когда она проснется, то вполне возможно, вряд ли долго там пробудет. И если она действительно собиралась сделать то самое…       — Вот и я том же! Ее просто нельзя оставлять одну! Кто-то обязательно должен остаться рядом!       — Н-наверное, ты права. Однако, как только отвезем ее в больницу, вряд ли кому-то из нас позволят остаться. И не уверен, что даже ваша история сможет на это как-то повлиять.       — А потому нужно, чтобы хотя бы на сегодня ее кто-то приютил!       — М-м. В таком случае, наверно, это будет правильнее всего.       (обернувшись сюда) — А лучше… если она останется с тобой! «Со мной?»       (удивленно) — С Тоширо?       — Угу! Уверена, ей лучше всего будет остаться именно рядом с ним!       — Почему?       — А разве не очевидно?! Ты что, уже забыл?       — О чем ты?       (выдохнув) — О том, что ей спокойно только рядом с тобой! «А, так она имеет в виду те стоны?»       — Не думаю, что мое присутствие имеет какое-то значение. К тому же, независимо от этого ей в любом случае необходим медицинский осмотр.       — Тоширо, знаешь… Исходя из вашей истории, вполне возможно, что в этом нет необходимости. Сейчас в больнице вряд ли найдется узкий специалист, а значит, девушке так или иначе придется остаться там до утра.       — Но какие-то врачи там все равно есть. Думаю, они смогут хотя бы измерить ее температуру.       — Так так-то это можешь сделать даже ты. Но мне кажется, что в этом тоже нет острой нужды.       — А? Почему?       — Ну… Ты же ведь еще сегодня так и не отдохнул. А судя по описанному тобой ощущению, складывается впечатление, что оно вполне может быть… ну, ты понимаешь. «А об этом я как-то и не подумал. За сегодня столько произошло, что уже и сам не знаю, что из этого было лишь галлюцинацией. А учитывая то, каким ощущался тот холод»…       — Вероятно, ты прав. В таком случае, видимо, в больнице действительно нет особой необходимости. Во всяком случае, пока.       — Тогда едем к тебе!       — Но на счет этого… Думаю, что ей лучше остаться с тобой. Или с Джуничи.       — М? Почему?       — Потому что вы точно сможете о ней позаботиться.       — Ты опять о своем?! Неужели так и не понял?!       — Маеми, пойми, даже если это действительно так, ей может быть опасно со мной оставаться. Во всяком случае, сегодня уж точно.       (удивленно) — А? Опасно? Почему?       — … Дело в том, что я сегодня с самого утра вижу, слышу и, как оказалось, уже даже ощущаю различные галлюцинации.       — Галлюцинации?       — Да. Видимо, результат от переутомления. Думаю, после того, как хорошо высплюсь, все это пройдет. Но до того времени, велика вероятность, что в какой-то момент очередную из них я не смогу отличить от реальности. И если это произойдет, вполне возможно, что я могу причинить девушке вред.       (задумчиво) — Эм… Вот как. А я даже и не подозревала.       — Тогда… Маеми, покажешь, где живешь?       (удивленно) — А?       — У нас с семьей на утро запланирована поездка, которую дочка очень ждет. (виновато) И я бы не хотел жертвовать еще и ей. Поэтому остаешься только ты.       — Я? Ну, я… я тоже рано утром уйду из дома. Навестить свою подругу. И, к сожалению, взять ее с собой тоже не смогу. Да и не уверена, что к тому времени она проснется. Но и оставлять ее одну тоже нельзя!       — Вот как. В таком случае вижу лишь два варианта: Либо мы отвозим девушку в больницу, либо же… Тоширо, я, конечно, понимаю твои опасения, но раз уж ты до сих пор отдаешь себе отчет в происходящем, то не думаю, что они оправдаются. Да и к тому же, предположу, что у тебя единственного на завтра ничего особо не запланировано. (кратко посмеявшись) Разве кроме крепкого сна!       — То есть ты все же хочешь, чтобы я взял ее к себе?       — Я считаю это наиболее разумным. К тому же раз ее спас именно ты, то и поговорить с ней будет проще именно тебе.       — Проще… именно мне?       — Верно. Ведь будь я на ее месте, то мне бы было спокойней увидеть именно своего спасителя, а не какого-то незнакомца.       — Вот-вот! Я тоже считаю, что ей будет спокойнее очнуться рядом со спасителем! А это самое главное!       — А какая разница? Я же, по сути, такой же незнакомец.       — Ну-у, знаешь, как бы выразиться?.. Раз ты ее спаситель, то уже этим фактом вызовешь какое-никакое доверие с ее стороны. Ну или, как минимум, заинтересованность. Ведь согласись, желание узнать причину такого поступка вполне логично. А кто сможет удовлетворить его лучше, чем сам спаситель?       — М-м. Наверно, в чем-то ты прав… Конечно, я могу взять ее к себе. Но что, если мое состояние не изменится? Все же со мной такое впервые. Нельзя быть уверенным, что сон все это решит.       — Ну да…       — Не волнуйся, Тоширо! Все будет хорошо! Да и к тому же вы же будете не одни! (решительно) Вместе с вами обязательно буду я!       — А?       — Завтра, после того как навещу подругу, я сразу приду к тебе! (неуверенно) Ну… Если ты не будешь против. (обернувшись к девушке) И вместе мы обязательно о ней позаботимся!       — Хм-м…       — М? что-то не так?       — Нет. Просто не… впрочем, ничего. Ладно. Раз вы считаете, что девушке лучше остаться со мной, чем в больнице, то в таком случае не вижу причин отказывать.       (с надеждой) — Так ты согласен взять ее к себе?!       — Да. Во всяком случае… на какое-то время.       (радостно) — Так это же замечательно!       — И правда. Что ж. Тогда едем к тебе?       — Да.       — Принято! Маршрут перестроен!

***

      Почти сразу свернув с трассы на узкую улочку и проехав вдоль нескольких длинных и высоких, располагающихся за не менее длинным и высоким бетонным забором строений, машина вскоре выезжает из промышленного района в первый жилой квартал…

      А следом за ним следуют еще более яркие по сравнению с прошлым разом, но все же уже менее оживленные улицы ночного города…

      И как только перед глазами начинает проноситься яркое разноцветное мельтешение, кажется, слабо промычав и будто стремясь скрыться от пробивающегося в салон свечения, девушка прячет лицо, уткнувшись носиком в плечо…

«Что она делает?..»       — Уже просыпаешься?

      Но будто совсем не обратив на вопрос внимания, то и дело жмурясь от все еще временами падающего света, девушка лишь жмется еще сильнее, трясь о плече подобно слепому, ищущему укрытие котенку…

      — Эй… Что ты делаешь?       — Видимо, пытается спрятаться?       — А?

      Обернувшись к Джуничи, на мгновение становится заметно и обращенный в сторону девушки немой и, кажется, снова тот же печальный взгляд Маеми…

      — Разве она сейчас тебе никого не напоминает?       — А кого она должна напоминать?       — Ну-у, например, мою дочурку?       — Не понимаю.       (выдохнув) — Да ладно?! Неужели ты забыл?! Она же тоже часто так делала, когда спала!       — А-а. Вот ты о чем. Но мне казалось, что так делают только маленькие дети.       — Глупости! Это присуще всем! Просто с возрастом становится менее явным.       — Вот как? Не знал.

      Снова переведя внимание к все еще трущейся и, кажется, уже пытающейся забиться в пространство между рукой и спинкой сидения девушке, теперь ее поведение начинает обретать смысл…

«А ведь действительно. Она сейчас ведет себя прямо как его дочь. Сразу даже как-то и не заметил. Но оно и неудивительно, ведь раньше я только наблюдал за этим со стороны. А сейчас впервые сам с этим столкнулся… Кажется, тогда это тоже происходило в довольно позднее время. И тогда же она так же терлась о Юи. И тогда же… Так вот оно что»…

      Повторяя запомнившиеся движения Юи, придерживая девушку, одновременно с тем Тоширо отсаживается в сторону. И только та начав жмуриться, замычав подалась следом за внезапно исчезнувшим укрытием, как направляемая аккуратным движением, вскоре оказавшись на его коленях, успокаивается…

      — О! У тебя получилось!       — Похоже на то… Так она всего лишь пыталась укрыться от света?       — Разве это было не очевидно?       — На самом деле не очень.       — Серьезно?       — Просто… для этого было достаточно только лишь пригнуться.       — Ага! А ты сам-то пробовал? Это же тебе не минивэн!       — Да, понимаю. Я говорил не о девушке.       — А-а. О Ханочке, что ли?       — Да. На самом деле я всегда считал ее поведение чем-то… вроде проявления чувств. Все же, насколько мне известно, дети склонны тянуться к своим родителям.       (удивленно) — О-о, а ты, оказывается, об этом довольно осведомлен.       — Не то чтобы я много об этом знаю. Видел в аниме. Да и читал в какой-то из книг.       — Вот оно что.       — Потому-то я и не предполагал, что все окажется настолько просто.       — Ну-у, думаю, что в каком-то смысле ты все же прав. Ведь даже если Хане всего-то достаточно пригнуться, она всегда тянется к кому-то из нас. В основном, конечно, к Юи. Но это лишь когда мы в пути. По-другому тут и быть не может. Но бывает, что дома утром… (кратко посмеявшись) даже если достаточно просто уткнуться лицом в подушку, Ханочка тоже вот так вот ворочается и мычит, пока кто-то из нас не спрячет ее у себя в объятиях.       — Так значит, все же дело не в свете? Она просто хочет, чтобы кто-то из вас был рядом с ней?       — Скорее всего и то, и другое. Ну, знаешь, как ты сам и сказал, без проявления чувств тут явно не обходится. Факт!       — То есть, хочешь сказать, что девушка сейчас тоже… проявляла свои чувства? Ко мне?       — Ну-у, кто знает? Не удивлюсь! Знаешь, порой, когда крепко спит, Юи тоже рядом со мной так себя ведет. Так что… может, таким образом у девушки неосознанно проявилась благодарность за спасение?       — Думаешь, подобное возможно?       — Почему нет? Ведь во сне наши чувства никуда не исчезают. А порой… лишь только там и способны себя проявить.       — Но ведь если она собиралась спрыгнуть, разве это не означает, что она не ждала ничьего спасения? И в таком случае разве не должна испытывать ко мне неприязнь?       — Ну если рассудить логически, то да, так и есть. Вот только нередко чувства противоречат логике. Ты же, наверно, и сам нередко видел подобное в аниме или читал в манге, верно? Да чего уж там. И в реальности тоже.       — Хм… Да, довольно часто.       — Ну вот!       — Так значит, подобное все же не вымысел?       — Думаю, что по большей части это все же правда. Конечно, может так случиться, что проснувшись, девушка на тебя и разозлится. Но также и очень возможно, что это будет расходиться с ее истинными чувствами.       — Вот, значит, как?..

      Наблюдая за гладкими, отливающими вьющимися цветными волнами в такт вновь умиротворенному посапыванию чернеными локонами, что с ног до головы укрывают девушку словно шелковым полотном, почему-то кажется, что еще совсем недавно они были какими-то… совсем другими…

«Ее волосы всегда были такими блестящими? Хоть и видел всего лишь несколько раз, но не припомню, чтобы в них мелькал хоть какой-то блеск. А сейчас они как будто светятся падающим на них светом. Никогда не видел, чтобы чьи-то волосы так менялись. Во всяком случае, без вмешательства… Благодарность, да?.. Неужели подобное действительно возможно? Неужели она действительно хотела, чтобы ее кто-то спас?.. Но если так, то зачем пыталась это сделать? К тому же — уже дважды. И как так вышло, что все эти оба раза рядом с ней оказался именно я? Как такое вообще возможно? Как в этом большом многомиллионном городе я уже несколько раз оказался рядом с ней за мгновение до ее… исчезновения?.. И я бы еще понял, будь она всего лишь моей галлюцинацией. Но она — абсолютно реальна. Так и еще как-то связана с моим прошлым. Так как? Если сложить все воедино, то шанс подобной встречи минимален, а последующей, еще и ровно в тот же день — вовсе невозможен. Но все же… Никогда бы не поверил в возможность подобного, если бы сам не стал этому свидетелем. Но даже при всем при этом, я все равно не понимаю»…

***

      

      Ощутив очередной слабый толчок вперед и обратив внимание на последующее глушение двигателя, становится понятно, что эта остановка — последняя…

      — Ну вот и добрались.       — Так значит, Тоширо живет здесь?       — Не совсем. К сожалению, подъехать прямо к его дому довольно проблематично.       — А-а.       (открыв двери) — Потому подождешь меня тут, ладно?       — М?       — Помогу Тоширо донести девушку. А потом подвезу тебя домой.       — В этом нет необходимости. Я ее сам донесу.       — Понятное дело! А двери отпирать как собираешься? Не будешь же укладывать ее на площадке?       — Хм… Как-то об этом не подумал.       — Ну так, не каждый же день приносишь домой спящих красавиц! (посмеявшись) Ладно, давай ключи.       — Сейчас.

      Немного поворочавшись, на что кажется, девушка совершенно не обратила никакого внимания, Тоширо протягивает вперед вынутую из заднего кармана небольшую металлическую бирку с одиноким, висящем на краю ключом. Но только Джуничи тянется следом, как неожиданно дернувшись, Маеми забирает ее себе…

      (удивленно) — А?       — Я ему помогу!       — Но… Эм, ну ладно. Только надолго не задерживайся.       — Об этом не беспокойтесь! Лучше скорее возвращайтесь к своей семье!       — А? А как же…       — Мой дом еще не близко, и совсем вам не по пути. Потому мне бы не хотелось доставлять вам лишних проблем!       — Да ладно, чего уж там. Не бросать же тебя здесь в такой-то час?       (отрицающе) — У, у. Спасибо, но не стоит! Я лучше поеду на такси. Да и к тому же мне в любом случае нужно пойти с вами.       — А-а, точно… Ты же, кажется, хотела завтра прийти к Тоширо.       — У, угу!       — Что-то вдруг вылетело из головы… Ну что ж, раз ты так решила, настаивать не буду. (обернувшись сюда) В таком случае, думаю, мне идти с вами незачем. Или все же нужна какая помощь?       — Нет. Не нужна.       — Вот как? Ну что ж. Давай хоть помогу тебе ее не разбудить…

      И хоть уже давно сложилось впечатление, что девушка погружена в нездорово крепкий сон, который вряд ли так просто что-то сможет прервать, но все же понимая, что в одиночку вытащить ее из машины будет затруднительно, Тоширо отвечает лишь кратким кивком…

      И вот, уже скоро при поддержке коллеги вновь оказавшись со «спящей красавицей» на руках и попрощавшись с автором данного прозвища, под звук вновь заведенного двигателя Тоширо с Маеми направляются к узкому, пролегающему между двумя крупными белыми заборами проходу.

      Пройдя по которому вдоль излучающих тусклое свечение столбиков к нескольким трех этажным зданиям, приближаются к металлической фасадной лестнице одного из них.

      И поднявшись на второй этаж, немного пройдя вдоль местами обшарпанной стены, останавливаются у одной из нескольких, частично покрытых ржавчиной дверей…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.