nILLI rOLL бета
qwiziiko гамма
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 82 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Бога ради, Фран, что тебя сюда принесло так поздно? - раздражённо спросила Ашра, открыв ему дверь. Но пыл её тут же куда-то уплыл, когда она увидела на лице мага явную тревогу. Он нервно переступал с ноги на ногу и что-то себе бормотал, как будто бы собирался с мыслями. - Что-то случилось? Чего это у тебя лицо, как будто Фарагонда на шпагат села?... Ну же, не молчи! Фран вздохнул и тихо сказал: - Меня ограбили. - Как это ограбили? - Не поверила собственным ушам контрабандистка. - Вот так! - В порыве эмоций отчаянно вскрикнул в ответ он, - У меня нету не еды, не скинта! - Ого! Надо срочно сказать об этом Эо! Он же у нас гарант, он обязательно должен этим заняться! С Лололошкой сейчас я свяжусь, встречаемся все у пещеры! Сан-Фран не знал, зачем им ещё и Лололошка, ведь он наверное ничем не поможет, учитывая их отношения сейчас, но думать об этом не было сил. Столько новых эмоций за это время, это просто ужас! Тем не менее, не смотря на переизбыток чувств, душу его вновь захватила тоска, лишь при одной мысли о голубоглазом парнише. *** - А где Эо? - недоумённо несколько раз повернула голову Ашра. - Он был занят, но сказал, что займётся этим делом, - ответил недавно пришедший Лололошка. Контрабандистка в ответ лишь цокнула и закатила глаза: - Тут такой важный вопрос, а он где-то ходит! Ладно, раз уж Эо отсутствует, решим всё сами! С кем будет жить Фран? Вариант со мной сразу отклоняйте, что подумают мои сокомандники? - Значит на улице? - задал самому себе риторический вопрос Фран. - Ло, а ты можешь приютить нашего горе-мага? - обратилась к беженцу единственная девушка в команде. Лололошка задумался, обдумывая ответ. Он взглянул сначало на мага и сморщился, будто бы он вновь наносит раны на его лицо, но затем его взгляд перешёл к Ашре. - Ладно, - наконец выдал мироходец, - Не жить же Франу на улице, правда? Ашра в ответ лишь несколько раз хихикнула и распрощавшись с друзьями ушла прочь. - Ты видел лицо похитителя? - безэмоционально спросил Лололошка. - Л-лицо нет, но глаза были... Если не ошибаюсь либо бледно-голубыми, либо бледно-зелёными. - Ошибаться в этом деле нельзя. Особенно когда с тебя будет спрашивать Эо. Ладно, тащи в мой дом свои вещи и как-нибудь установим кровать. *** - Эо, в чём причина того, что ты собрал нас всех здесь? - подняла одну бровь Пуговица, - У нас время как бы не железное, мы тебе не даски какие-то, чтобы в любую минуту по улицам расхаживать! - Пуговица права, - согласился Шрам, - Мы не можем часто отлучаться по неизвестным нам делам. - Но достойно ли это дело того, чтобы проводить его настолько не запланированно? - холодно подал голос Змей. - Прошу, господа и дама, успокойтесь. Дело действительно стоит вашего внимания. В Поэне произошло ограбление. - Ограбление? Мррр, давненько никто такого не делал, - Поднял голову и с любопытством повёл ухом Мускат. - Интересно, очень интересно. -Пха! - Сплюнула глава убийц. - И ради этого ты нас позвал? Поверь мне, если смотреть дальше своего длинного носа, то можно и заметить, что ограбления происходят е-же-дне-вно. -Ограбили мага, он известен вам как Сан-Фран. - Проигнорировал слова девушки Эо. - У него теперь больше нету ни еды, ни единой крупицы скинта. -Мускат прав, ограбления, ну или такие масштабные ограбления давно не случались. - Наконец, что-то выдал из себя Шляпа. - Нам необходимо узнать, кто совершил это преступление и наказать виновника! На мгновение воцарилась тишина. Главы, судя по всему, обдумывали решительный настрой главы магов. Наконец, тишину разорвала Пуговица. -Ну что тут долго думать? Начнём хотя бы с того, к какой гильдии этот преступник. - Она многозначительно взглянула на главу воров. Змей сразу понял намёк и чуть скрижетя зубами, ледянным голосом ответил. -Нам, ворам, в Поэне воровать запрещено и ты, Пуговица, это прекрасно знаешь. На какой-то миг в глазах Змеи проскользнула дикая ярость, которая мгновенно исчезла, сменившись привычным полным безразличие к окружающим. *** Лололошка и Фран уже притащили кровать, когда шатену передалось сообщение от Ашры. -Привет Лололошка! Я встретила Эо и он сказал, что поговорил с главами гильдий и несколько из них совсем не против нам помочь. Оказалось, что это единственное, что он для нас сделал. Поэтому я предлагаю тебе начать собственное, внутреннее раскрытие! Спроси у Франа что-нибудь по поводу человека. -Хорошо. - Кивнул беженец. Фран тем временем устало повалился на кровать. Лололошка достал из ящика листочек и ручку и обратился к Сан-Франу: -Фр... Сан-Фран, можешь ответить на несколько вопросов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.