nILLI rOLL бета
qwiziiko гамма
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 82 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- М? - Устало поднял голову Сан-Фран, - И да, можешь звать меня просто Фран. Повисла тишина. Лололошка молча сверлил мага своим тёмно-голубым взглядом, перекрыв доступ к кислороду. Было трепетно и немного жутко. Он чувствовал, что прям-таки сейчас играет в колесо удачи. Глаза беженца были пока что освобожденны от очков, но это не улучшало ситуацию. Хоть внешне мироходец и обращался с Франом хорошо и даже можно сказать мило, теперь маг знал каким холодным, равнодушным взглядом он на него смотрит. - Ну так? - проигнорировал вопрос Лололошка, - Смог ли ты рассмотреть что-нибудь в воре? Какая-нибудь отличительная черта? - Да, - немного вяло кивнул маг, - У него были то ли тёмно-голубые, то ли тёмно-зелёные. - Ууу... - Вздохнул мироходец, - С такими зацепками меня посадить должны! Что ж, не смотря на это, зацепка хорошая. Фран задумчиво опустил взгляд. А что если?... Нет-нет, это какая-то ошибка, этого не может быть! Маг усердно замотал головой, отгоняя противные мысли. Он поднял голову и тут заметил, что мироходца и след простыл. *** - Эо! - вскрикнул Лололошка быстро подбегая к старику, - Я как раз тебя искал! - М? - повернул голову гарант, - Что-то случилось, Лололошка? Похоже что-то случилось. Нет, 100% что-то случилось. Иначе на лице парня не было такой лучезарной улыбки. - У нас есть зацепка. Сан-Фран сказал, что глаза у вора были тёмно-голубыми, или же тёмно-зелёные. - Хм... Зацепка почти ничего не даёт - чуть ли не у каждого пятого мироходца в Междумирье тёмно-зелёные, или тёмно-голубые глаза. Но, в целом возьму на заметку. Что ж, спасибо, Лололошка. Я сообщу это главам на следующем собрании. - Ух ты ж, интересно! - вмешалась вообще непонятно откуда взявшаяся Ашра, - Лололошка, Фран дома? - Наверное, - пожал плечами в ответ беженец. - Пойдёмте все к тебе! - Прости, Ашра, не могу сейчас, мне нужно сходить поторговаться. - Ааа... Хорошо. *** Фран лежал на кровати, накрывшись одеялом и зарывшись носом в подушку. Ему не хотелось снова возобновлять свой нервоз и чтобы скрыться от этого мира, он решил хотя бы попытаться поспать. Впервые за эти два дня Но неожиданно попытки парня прикрывает скрип двери и быстрые шаги в комнату. - Скучаешь тут, Ф... Ой, ты не заболел случайно? - это была Ашра, которая видимо надеялась на дружескую болтовню. И кем был маг, чтобы ей отказывать? Он тихо вздохнул и встав, с трудом улыбнулся: - Всё в порядке, просто спать хочу. - Оу... Ну ты не волнуйся, я к тебе ненадолго! Я пришла не просто язык почесать, а по делу. Давай обсудим то, кем мог бы являться вором! Как много у нас тёмно-голубоглазых и тёмно-зелёноголубоглазых? - Ну, всю гильдию контрабандистов можно исключить, так как они разоряться сами, если грабят меня. - Мне кажется, что это кто-нибудь из воров. - Не думаю. Хотя бы потому, что накидки на преступнике не было, а значит он - точно не профессиональный. А воры у нас не из золота сделаны, сама понимаешь. - Ну да... Значит, остаются только - маги, пряностники и убийцы. - Поверь мне, в отличии от многих я видел пару раз пряностников в живую и у них такие богатства на одежде! Да им и сто лет не хватит, чтобы растратить весь свой скинт! Зачем им ещё, они и так в роскоши купаются! - В принципе, ты прав. Значит, либо убийцы, либо маги. - Не... - Что теперь? - буркнула Ашра, - Каким способом будешь оправдывать остальных? - Тем, что для убийц по большей части важно золото, а не скинт. - Ой, ты ещё скажи, что Крэбы полетели. Да, Фран, именно поэтому когда ты сделал свою лавку общедоступной, вокруг неё столпилось сотни убийц! Я считаю, что вором должен быть либо убийца, либо маг. Фран нервно вытер пот со лба. Он не мог себе и представить, чтобы его обворовал член собственной гильдии! - Стой, - сказал он. В голову прилетела хорошая мысль, - Мы должны следить за остальными и кто из всех тратит больше всего скинта.... Но мага оборвала открывшаяся дверь. В нее вошел Лололошка и улыбнулся друзьям. - Приветик! Смотрите, что купил! - он протянул перед их носами драконье яйцо и дыхание дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.