nILLI rOLL бета
qwiziiko гамма
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 82 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С этих моментов прошло два дня. Казалось бы, так мало, но не для Ло. За это время он успел сходить в башню, вытащить одного мироходца, и... Пожалуй, на этом аспекте стоит остановиться. Не удивительно, что спасённый был лишён рассудка. У Лололошки всё ещё мурашки по телу были, когда он вспоминал этот кошмар. *** Сумасшедший в коляске всё повторял и повторял невыносимой бред, катясь прямиком на него. Беженец сжал руки до побеления и ногти болезненно воткнулись в кожу. Он только и мог, что пятиться и безустанно повторять себе в мыслях: "что это всего лишь чей-то кошмар и Лололошка всё равно не сможет погибнуть!" Но это не помогало. *** К счастью для беженца, на помощь пришёл Фран и помог тому выпутаться из ситуации. Сейчас же мироходец закрылся под одеяло, осознавая, что это только начало. Дальше будет хуже. Он пытался уснуть, но это всё никак не получалось. На памяти вновь возникали воспоминания, заставляя вздрогнуть. - Хей, Лололошка, - неожиданно разрушил гробовую тишину голос Франа, - С тобой всё нормально? Ты выглядишь неважно. Это всё из-за кошмара? Да... Я тоже смог его ощущать, у самого... Но вдруг голос прервался. Как будто бы он сказал что-то лишнее, не нужное другим ушам. - Как ты связался со мной? - только и спросил Лололошка. Фран замешкался и несколько раз повертев головой, всё же осмелился подойти к его кровати. Маг осторожно присел, от чего кровать недовольно скрипнула, прогнувшись под его весом. - Лололошка... Я давно хотел сказать тебе, но было боязно, - полушёпотом начал он, иногда бросая косые взгляды на дверь. Голос его стал ещё тише, поэтому беженцу пришлось напрячь уши, чтобы что-то расслышать. - Эо шантажировал меня. Лололошка скинул с себя одеяло и сев, с любопытством взглянул на Франа. Только сейчас маг заметил, что под глазами у него тёмные мешки. - Как давно ты не спал? - не скрывая обеспокоенность склонился голову на бок он. - Это сейчас совершенно не важно, к тому же, я не чувствую себя плохо! - показательно небрежно отмахнулся беженец, - Давай лучше продолжим. Фран лишь вздохнул и продолжил: - Понимаешь ли, когда я прибежал к Эо, я думал, что он просто очень взволновался от того, что мы могли так легко тебя потерять, но оказалось, что он считал виновным меня. Тогда-то мне и пришлось рассказать ему всю правду, что я недавно рассказал тебе. Попало мне тогда конечно не мало, но зато я смог убедить Эо, что я - не предатель! И тогда он попросил меня, чтобы я следил за вашими с Ашрой разговорами по червефону. Я понимаю, что он хотел как лучше для всех нас, но то, с каким обыкновенным, невинным видом он с вами ходил, меня пугает. Он сказал, что никому не выдаст мою тайну, если я буду держать язык за зубами и вести себя как обычно, как будто... Как будто ничего не происходит! Лололошка, ты понимаешь, к чему я клоню? Эо шантажировал меня! Эти слова эхом пронеслись у Лололошки в голове. Шантажировал... Но можно ли доверять Франу? Всмысле да, он говорил эмоционально, но именно это и немного отпугивало беженца. Однако, теперь у него была какая никакая информация. *** Ашра уже долгое время прогуливалась по району магов. Стояла одна и та же - никакая погода в Поэне. Поэна вообще сама по себе удивительный город, проще сказать - невозможный. Контробондистка потрясла головой, отбрасывая самые ненужные ей сейчас мысли и сосредоточилась на маге, к которому подошла. -Здравствуйте! - поздоровалась она. - А не продаются ли у вас драконье яйцо и дыхание дракона? -Продаётся ли? - Оживился как будто заснувший маг, ухмыльнувшись. - Конечно продаются! Однако, цена не из дешёвых. Вам... -Можете просто назвать цену? - Нетерпеливо перебила продавца Ашра. -Просто цену? - Слегка разочарованно и потухши спросил он. - Ну, драконье яйцо - 3 кристалла скинта, а драконье дыхание - 1. Девушка так и застыла в изумлении. Откуда у Лололошки столько денег, что он разбрасывается ими направо и налево за какие-то побрякушки? Или же он просто дурачок и потратил практически все свои деньги? А что... -Ну что ты так на меня смотришь? - Вывел её из раздумий маг. - Времена сейчас в Поэне пошли не лучшие! Вон, представляешь, по слухам даже какой-то ваш к нам в гильдию просится! Ашра молча кивнула, и, попрощавшись, ушла прочь. *** Сан-Фран видел и слышал со своей кровати, как Лололошка ворочится под одеялом. Совсем недавно его посетила одна мысль, как облегчить жизнь мироходцу обеспечив крепкий сон. Но маг боялся... Боялся того, что итак уже хрупкое доверия беженца подорвётся из-за этого жеста уже навсегда. Но Поэне сейчас нужен герой! И к тому же не больной, а здоровый! Но Фран колебался. Наконец, собравшись с силой, он взял палочку, лежавшую на тумбочке и на цыпочках подошёл к кровати мироходца. Маг очень плавно взмахнул палочкой и прошептал невнятно заклинание. Миг, и одеяло перестало шевелиться, теперь оно лишь плавно поднималось вверх и так же опускалось вниз. Может, оно и к лучшему? На утро Лололошка проснётся бодрым и полным сил, усыпляющее заклинание никогда не действовал отрицательно. Фран быстрым шагом ушёл и присел на кровать. Завтра всё возможно будет и получше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.