nILLI rOLL бета
qwiziiko гамма
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 82 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В Абраксасе было тихо, клиентов в последнее время было мало. Франу было даже немного жаль вероятно всего разорившевося хозяина Абраксаса. Иначе как ещё можно было объяснить значительное уменьшение меню и персонала? Теперь большинство вновь ходят в таверну «Пузатый Лис» и никто не знает — радоваться им или плакать. Но Франу и Ашре это было только на руку. Теперь здесь было меньше народу и можно было спокойно, без лишних выскочек и случаев дружески поболтать, поедая оставшуюся еду в меню. Да, в последнее время Ашра стала магу верной подругой, готовой всегда выслушать. Только вот секреты ей лучше не доверять, а то такая болтушка… -… Ты не представляешь, кто-то из ваших контрабандистов собирается к нам! — живо сказал Фран. — Я уже знаю) — усмехнулась в ответ контрабандистка. Брови мага совсем немного дрогнули от удивления: — Ого, о как? Улыбка девушки стала больше и та хихикнула, лукаво взглянув на парня: — Ты же знаешь, слухи по Поэне разносятся быстрее, чем искра гаснет! — Плохое сравнение, — нахмурился Фран. — Давай, у тебя есть какие-нибудь новости? — Определённо, — кивнула Ашра. — У Лололошки, кажись, скита не так уж и мало! Ведь одно только драконье яйцо стоит аж три кристалла! А дыхание дракона — один. — Ну ничего себе. Дурак совсем что ли, такие бешеные суммы тратить на какие-то там ненужные вещички?! И это я понимаю, если в его голову вдруг пришёл бы план покупать там яйцо и продавать его мне, но он же прекрасно знает, что скинта, чтобы что-то ему отдать у меня и вовсе нету. — Странно всё это… — задумчиво поправила локоны своих волос контрабандистка. — Кстати, Лололошка когда я пришла спал как убитый, даже от моего прихода не проснулся. Ты в этом замешан, да? Фран помрачнел, сердце его пропустило глухой удар, из-за осознания того, что Ашра может быть намного умнее и догадливее, чем кажется на первый взгляд. — Франь, ну ты чё? — неловко сказала Ашра. — Не обижайся, я ж пошутила! Только сейчас маг осознал очертания явного напряжения на собственном лице. — Привет, дружище, давно не виделись! — маг вздрогнул от внезапного гостя из разговора: Стена. Он обернулся и увидел за собой главу отряда контрабандистов и одного из его сокомандников. — Давненько ты к нам не заходил! — так же дружелюбно кивнул он, — Что тебя сюда привело? — Да так, товарищ один позвал, — Отмахнулся однобровый, — А ты тут, я смотрю, с подружкой развлекаешься? Ашра закатила глаза и негодующе посмотрела прямо на него: — Я думаю, ты пришёл сюда, чтобы разбираться со своими делами, а не с чужими, так что будь добр и иди к своему столу, — процедила она. Стен лишь цокнул и пошёл за свой столик и его сопровождающий последовал за ним. Между двумя повисло молчание. Вместо разгоров, они взаимно приняли решения наполнять рот едой, которая, кстати, слегка остыла. Не крепкое вино стояло рядом в бокалах. - Ты, Франя, только не волнуйся, я в этот раз прослежу, что бы тебе больше двух не наливали, — с некой издёвкою приговаривала Ашра, смотря на скромномненькое меню. Стен с незнакомцем же, сели и выбрав, чем бы набить животы, начали свой диалог. А конкретно же начал провожатый. - Стен, как ты можешь объяснить свои постоянные пропажи? — раздражённо поднял бровь он. — Ты же в курсе, что являешься ли-де-ром и мы должны ходить на вылазки хотя бы раз в две недели, а ты весь день ошиваешься чёрт пойми где! Лидер же притворно-устало облакотился на спинку стула и протяжённо вздознув, лениво ответил: - Ли, И только ради этого меня сюда пригласил? Я же говорил тебе, что собираюсь уйти из вашей гильдии! Мне уже плевать, кем я там был в гильдии контрабандистов, так разве это будет иметь значение в будущем? Ашра и Фран так и застыли с открытыми ртами. С чего это Стен так рвётся к магам? Уже забыл, как от криков Шрама его хрупкий деревянный домик трясся? - Ты бросаешь нас! — гневно вскрикнул Ли. В его голосе на миг промелькнуло отчаяние, — Кто по твоему станет новым лидером нашего отряда? - Эх, Ли, — вздохнул Стен и прикрыл глаза, - Ты мне понравился своей рассудительностью и спокойствием, но сейчас перестаёшь оправдывать мои ожидания. - К чёрту, переходи уже к магам, видеть тебя не хочу, - Потухшим голосом сказал контрабандист и встав со стола, пошёл прочь. Фран с Ашрой молча слушали неожиданную стычку и Ашра, дабы разбавить напряжённую атмосферу, неожиданно сказала: - У нас на десерт клубничные блинчики! *** Лололошка никак не мог проснуться. Глаза не хотели открываться, а конечности - подчиняться. Парня охватил немой ужас. Пожалуй, второй паралич за всю его жизнь в Поэне. Но и первого было вполне достаточно, чтобы запомнить все пережитые ощущения на всю оставшуюся жизнь. Ему как-будто мешала какая-то неизвестная сила, сковывая любые его движения. Наконец, эмоции уморили его и заставили вновь провалиться в царство морфея. ... Пробуждение было столь же неожиданным, как и свойственно погружение в сон. Голова не по-детски гудела. Лололошка, слегка покачиваясь, кое-как дошёл до сундука и начал искать что-нибудь. Его поиски прервал стук в дверь, а затем и вовсе её открывание. Повернув голову, беженец увидел неизвестного парня. Зрачки его резко расширились: -Ой, парень, ты что-то неважно выглядишь. Садись на кровать, у меня есть с собой зелье регенерации. Лололошка с трудом дошёл до кровати и сел, сквозь дымку наблюдая за незнакомцем. -Вот, держи! - Он кинул парню зелье регенерации. Парень же, времени не теряя, быстро открыл бутыль и отпил несколько глотков. На вкус было как всегда отвратительно, но зато спустя несколько минут Лололошка почувствовал, что головная боль спала, а по всему телу вновь разливается энергия. Он закрыл бутылёк и убрал, ведь по печальному опыту знал, к чему приводит потребление большого количества таких зелий. -Лучше? -Да. - Кивнул парень. -Хорошо. Я, вот, почему к тебе пришёл. Не хотелось ли бы тебе присоединиться к нашему отряду? Просто, в скором времени мы потеряем одного... Стена. Он чёрт побери кидает нас! Самовлюблённый олух-эгоист! Лололошка удивлённо уставился на контрабондиста: -Я уже выбрал себе свой отряд и не хочу его кидать, прости, незнакомец. -Меня Ли зовут. - Ответил парень, кажется, даже не удивившись отказу. - И да, про Стена ты ничего не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.