nILLI rOLL бета
qwiziiko гамма
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 82 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Боль исчезла, просто испарилась. Однако в чужом кошмаре она была такой... Реальной. Лололошка поманил за собой спасённого мироходца и они двое побежали прочь из этой ужасной тюрьмы. ... - Лололошка! - обеспокоенно вскрикнула Ашра. - Тебя не было целых 2 часа! Мы уже стали волновать... Она не закончила и безмолвно взглянула за его плечо. Шляпа, Эо и Фран тоже оцепенели и быстро встали на ноги. - О-о-о, это же Ноктир! Трое склонили головы и почему-то только Эо этого не сделал. Взгляд его был таким, как будто они когда-то уже виделись... ... - Ашра, а почему вы так уважаете Ноктира? - спросил Лололошка. Они шли одни, Шляпа и Фран же отправились следом за спасённым, а Эо давно уже всех обогнал. - Ну как можно не знать такого, Лололошка! Таких как он осталось совсем немного! А все они с самого рождения наделены необычайно силой! Каждый из рода Ноктиров становился героем! А ещё... Это конечно уже слухи, но уже давненько поговаривают, что абсолютно все они могут изменять прошлое! И самое главное, это то, что они делают это не ради своих целей, а ради блага вселенной! Но, это лишь стародавние слухи, которые я ещё в детстве наслушалась. - Понятно... Ну ладно, я домой пойду. - Хорошо... А хотя стой, извини, что не спросила сразу - что было в твоём кошмаре? - Эххх... Неважно, - отмахнулся беженец, - могу попозже рассказать, сейчас же чувствую себя не очень важно. - А, понимаю, - сочувственно крикнула Ашра. - Ну, иди прохлаждайся. Так и быть, прикрою тебя на нашей вылазке! Лололошка кивнул, а сам пытался переварить, что же она сказала, но не смог и плюнув, тупо направился в сторону дома. Добравшись, он с удивлением обнаружил, что дверь открыта. Распахнув её, он вздрогнул, ведь перед ним в полном росте стоял Сан-Фран. Беженец невольно отпрянул. Воспоминания о недавнем кошмаре снова давали о себе знать и только очки скрывали его уже по какой-то мере животный страх. Но вздохнув, Лололошка пересилил себя и взглянул тому в глаза: - Фран... Ты не мог бы дать мне пройти? - украдкой спросил он, пытаясь заглянуть за спину. - Пройти? А, эм, да-да, можно! - тоже как-то нервозно и, кажись, растеряно, ответил маг и отошёл. Парень зашёл в дом. Он обернулся на слегка нервного Франа и пройдя дальше, открыл одну из тумбочек. Всё лежало на своих местах и вроде как было нормально. Лололошка боковым зрением незаметно следил за магом, который к тому времени присел на кровать. Сон всё никак не выходил из головы, слишком уж он был реален. - Лололошка, - тихо пробубнил Фран. - Чего? - повернулся Ло, бегло обводя его взглядом. Но Франческо медлил. Как будто в нём боролись две стороны, ещё больше запутывая и обрекая на вечную оторопелость. На самом деле это было действительно так: драка происходила между здравым разумом и сердцем, которое уже давно не способно мыслить трезво. Наконец, он полез в карман, что-то доставая. Беженец насторожился и немного отпрянул назад, просто не зная, что ожидать от мага. Наконец, возня прекратилась и Фран достал маленький листочек с какими-то надписями. - Ты не знаешь, откуда это и что? Лололошка с опаской подошёл и взглянул на бумажку. Воздух так и потрескивался от всего напряжения в четырёх стенах. - Ну, если честно, то я без понятия, - поднял он голову, нервно сглотнув. *** Лололошка ушёл за покупками. Фран же остался дома. Он не стал предъявлять мироходцы что либо, просто не хотел. Вот если бы были доказательства.... Ну вообще, беженец вёл себя очень нервно, даже хуже, чем обычно. Всё это можно было списать на очередной кошмар, щедро подаренный в руки психики мироходца. Но он вёл себя так нервно именно с ним... От раздумий Франческо оторвал уже как пять пальцев знакомый висящий в краю комнаты не очень заметный календарь. Подойдя ближе, он осторожно приподнял сегодняшнее число. Интересно, но следующее было выделено жирным красным курсивом. Неожиданно, в комнату ворвалась Ашра. От резкого шума, маг подпрыгнул на месте. Пол под ним как-то не так заскрипел и только потом он вдруг осознал, что земля ушла из под ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.