ID работы: 1341368

Однажды в Эрегноре

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Джулиан ушел, и эхо его шагов затихло в дали. Некоторое время я просто смотрел ему вслед, потом уселся прямо на землю, прислонился спиной к каменной стене. Откинул голову и закрыл глаза. Я попытался сосредоточиться, но мысли разбегались, как крысы с тонущего корабля. Слишком многое произошло за последние часы, слишком много событий, слишком много информации. Мне нужно было время, чтобы все обдумать и осознать... Взрыв портала. Странный черно-белый мир, изнанка реальности, которую, в отличие от обычной Тени, нельзя подчинить своей воле. Встреча с принцессой Флорой там, в пустыне, у засохшего колодца — я так и не понял, было ли это на самом деле или мне лишь пригрезилось. Учитывая, что она направила меня по ложному пути, второй вариант казался вполне вероятным. Я ведь так и не нашел, что искал... Но зато встретил Джулиана. Джулиан... Я повертел в руках карту, что он мне оставил. На карте он был в своих легендарных белых доспехах, как поговаривали в Золотом Круге — абсолютно непробиваемых. И лицо у него было такое же непробиваемое — безразличное холодное выражение, но оно, теперь я это точно знал, было всего лишь маской, за которой он привык прятать мысли и чувства. Ненавидеть его было легко. И я действительно его ненавидел. За то, что он устроил в Эрегноре, за то, что из-за него мы оба оказались здесь, за то, что он морочил мне голову и водил кругами, за ту легкость, с которой он потом признался в этом, за нелепую уверенность в том, что я могу совершить невозможное просто потому, что он решил, что это должно быть очень просто, за то, что он вот так запросто взял и ушел, оставив меня здесь одного... Причин ненавидеть его у меня было множество, но было и кое-что еще... Был бой с летучими чудищами, когда мы сражались плечо к плечу, и вынужденное бегство, когда стало очевидно, что победить невозможно. Было разочарование в его глазах, когда он понял, что я не могу сделать то, чего он от меня хочет... Показалось, или края карты в моей руке стали холоднее? Нет, не показалось. Изображение на карте дрогнуло, потемнело, принимая натуральную величину и объем. Джулиан резко остановился, посмотрел на меня. — Ну наконец-то! Я уж думал, ты там заснул! — заявил он. — Это было не так уж и просто, — ответил я, поднимаясь на ноги. — Что нужно делать дальше? — Во-первых оставайся там, где стоишь. Что бы ни происходило, не двигайся с места. — Хорошо. — Теперь сосредоточься. Посмотри на местность за моей спиной, — он сделал широкий жест рукой, словно пытаясь обвести стену пещеры за своей спиной. — Да, я знаю, тут смотреть особо не на что, но ты все же попытайся. Представь, что тебе очень нужно пройти ко мне... Я машинально потянул ему руку. Джулиан отпрянул. — Нет! Стой где стоишь, Далт. Просто представь... Представь, что ты хочешь открыть проход в место, где я нахожусь, но сам оставайся на месте. Не двигайся, понял? Я кивнул. И попытался сделать, как он говорил. Несколько долгих секунд ничего не происходило, потом воздух между нами слабо замерцал. Я сосредоточился на этом мерцании и попытался сделать его материальным. Это было трудно, чертовски трудно, я буквально чувствовал как моя собственная энергия струится сквозь меня, вытекает, как кровь из раны, но медленно, очень медленно мерцание становилось все ярче и отчетливее. Теперь Джулиан был совсем близко, и я знал, что достаточно протянуть руку — и я коснусь его плеча, и что если я сделаю это, то Врата схлопнутся, так толком и не раскрывшись... Сияние разгоралось, превращаясь в сверкающий тоннель, связывающий нас, соединяющий две реальности. Я знал, что он где-то неподалеку, он не мог далеко уйти, но теперь это не имело значения... Расстояние не имело значения, ничто не имело значения, только это слепящее глаза сияние, заливающее все вокруг, и силы, утекающие, как песок сквозь пальцы... Теперь я понимал, что имел в виду Ринальдо, когда говорил, что Врата Карты — это очень энергоемкий фокус. Теперь я поражался тому, что Джасра согласилась сделать это для меня и моих людей, и еще больше — тому, что она сумела продержать Врата открытыми так долго. Я бы не смог. Мои собственные силы таяли слишком быстро... — Я долго не продержусь, — сказал я Джулиану. Его лицо было напряжено, глаза заливал пот, но он нашел в себе силы улыбнуться. — Долго и не потребуется. Мы сделали то, что нужно — открыли Врата. Теперь все в твоих руках. Уничтожь карту! Я кивнул. Потом перевел взгляд на его портрет на игральной карте, которую по прежнему держал в руке. — Ну же, давай! Просто порви карту, Далт. По сравнению с тем, что ты уже сделал, это совсем несложно. Я сделал глубокий вдох, как перед прыжком в воду, и, в последний раз посмотрев на Джулиана, рванул края карты в разные стороны. Картон с треском разорвался, рассыпался в мелкую черную пыль прямо у меня в руках. Я ожидал вспышки света, взрыва, но ничего не произошло. Просто в глазах потемнело, и мир поглотила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.