ID работы: 13414170

Кофе с пеплом

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Похоже это сработало. Девушки выходят из шумной квартиры в коридор, освещённый мерзким неестественным светом ламп. Из под облезлой краски на стенах виднеются надписи десятилетней давности.       - Ты же не ходишь по впискам. Что ты тут делаешь?       - Живу.       - Что? Вы с Линой снимаете вместе квартиру? - Мэри пыталась разбавить напряжённую для неё обстановку, но так же ей было немыслимо осознать, что эти две совершенно разные личности могут иметь что-то общее.       - Родители нам сняли эту квартиру на время учёбы. - тихо проговорила Рилай и ещё тише добавила. - Мы сёстры.       - Воу. - такого ответа она не ожидала.       Людей на улице к этому времени стало заметно меньше. Мэри радуется, что у неё наконец завязался разговор с этой милашкой и вроде как уже и не так неловко, но взгляд тут падает на злосчастную надпись "закрыто по техническим причинам". Девушки стоят напротив пиццерии с тёмными окнами, воет ветер, Рилай грустно поджимает губы.       - Ну нееет! Нет нет нет нет! - Мэри повернулась к спутнице - Это какое-то проклятье.       - Проклятье? Ты чем-то насолила тому старичку, с которым работаешь? В любом случае, спасибо, но не надо так утруждаться.       - Не-а. - Мэри потянула девушку за собой. - Я накормлю тебя чего бы мне это ни стоило!       Девушки бродили вдоль улиц и, казалось, всё прекрасно. Разве что в такое позднее время уже ни одно заведение с едой не работало. К тому же начался снегодождь. В это время года его быть не должно от слова совсем. "Проклятье, проклятье", подумала Мэри и осмотрелась. Улица казалась знакомой. Ах да, она же тут работает. Подбежав к зданию, она достала ключ.       - Разве можно входить в нерабочее время?       - А ты видишь рядом другое убежище?       Мэри швырнула мокрую заснеженную куртку на обогреватель.       - Давай сюда толстовку.       - Нет, - Рилай схватилась за руку. - само высохнет.       Погода не на шутку разбушевалась, вдали слышался раскатистый гром. В кафе пахло жжённым сахаром. Мэри включила свет и кофемашину.       - Сегодня акция - всё за мой счёт! Выбирай.       Дверь кафе дёрнулась. За стеклом стоял насквозь мокрый человек. Бариста скрестила руки, показав клиенту, что закрыто. Тот скорчил лицо и стремительно растворился в бушующих потоках дождя.       - Думаю, свет нужно выключить. Люди будут ломиться.       - Блин и правда.       Стало темно. Только звуки дождя за окном и тихо гудит кофемашина. Мэри порылась в лавке у Дока. Достав несколько свечей, расставила их на прилавке. Поджигала каждую и нюхала.       - Так. Эта с шафраном. - подожгла следующую - Лаванда. А это? Хммм.       - Ромашка.       - Точно. - Мэри слегка улыбнулась и подняла взгляд на девушку напротив. В её глазах дрожало отражение свечей. Бариста покраснела и благодарила богов, что этого не видно в темноте. "Нет, это не проклятье" усмехнулась она про себя.       Лина упала на диван, тяжело дыша после танца. Всё плыло после нескольких шотов. Вечеринка в самом разгаре, парни решили устроить между собой конкурс мокрых футболок и обливали друг друга пивом. Один из них подсел к хозяйке квартиры с целями познакомиться. "Испарись", грубым тоном она прогнала парня, не удостоив его даже взглядом. Лина популярна среди парней, всегда была. Но не смотря на репутацию, девушку заботила только учёба. И сестра.       Поднявшись на второй этаж, она пыталась открыть дверь комнаты Рилай, но та оказалась заперта. И не открылась после настойчивых стуков. Тогда Лина вернулась к тому парню, на вид он крепкий - то, что нужно. Тот, оживившись, пошёл за позвавшей девушкой наверх. Они остановились у двери.       - Дорогой, эта дверь заклинила. Не мог бы ты выбить её. Пожалуйста?       Парень расправил плечи и с самым мужественным видом пару раз врезался плечом в дверь. На третий замок сломался, Лина вошла. Парень пошёл следом, Лина повернулась, аккуратно погладила того по щеке.       - Спасибо, дорогой. - тон сменился с ласкового на резкий, Лина нахмурилась и оттолкнула гостя. - А теперь испарись я сказала!       Дверь захлопнулась перед растерянным лицом.       - Так. И где же ты шляешься? - тихо бормотала девушка, оглядывая комнату.       Обычно Мэри раздражал запах благовоний и свеч, исходящий от лавки Доктора, но сейчас она была им благодарна. Зачем-то она решила научить Рилай варить кофе. Повсюду стояли стаканчики с разными видами напитков. В один из них девушки ради эксперимента добавили все виды сиропов.       - Ну. Пробуй.       - Да как-то не хочется. Попробуй сама.       - Не люблю кофе.       - ?? - Рилай повернулась - Зачем же ты выбрала работать в кофейне? - Мэри пожала плечами.       - Куда взяли, там и работаю. Кстати, приходи тоже к нам. У тебя хорошо получается.       Рилай покосилась на краник, что взбивает паром молоко, представила как Лина будет рада опробовать новый способ прижечь руки сестрёнке.       - Нет, не для меня это. Я бы работала в огромном холодильнике или уехала на Северный Полюс.       - Ну так продавай мороженное.       - А. Да, это проще. Да.       Девушки сидели рядом, касаясь друг друга плечами. Мягкая ткань мешковатой толстовки казалась такой уютной, хочется залезть в неё и уснуть. Рилай вздохнула.       - Ладно, попробую наше зелье.       Бариста выжидающе смотрела, лицо "подопытной" не выражало отвращения. Она скорее пыталась понять что-то только что выпила. Взгляд упал на губы Рилай, на которых осталась пенка. Она их облизнула, не меняя задумчивого выражения лица, а Мэри всё смотрела на губы. Ох, такие мягкие на вид. Наверное нежнее взбитых сливок.       - Вкус странный. Он будто ужасен и хорош одновременно. - она снова отпила и дьявольская пенка опять оказалась на губах.       - Непонят... - девушка не договорила, Мэри впилась в её "о боги какие мягкие губы" страстным поцелуем. Рилай ответила, нежно обняв.       Раздался звук телефона. Мэри злобно прорычала в губы и отстранилась. На экране высветилось "Коза".       - Агхх, это Аюшта. Извини. Ало?!       Из трубки доносилась громкая музыка, которую подружка пыталась перекричать.       - Ты куда пропала?! Я весь дом обыскала, все морги обзвонила!       - Да жива я и ушла. Ты очень не вовремя, пока.       - Тут один парень выбежал со второго этажа с подпалёнными бровями и...       Мэри выключила телефон.       - Мортред.       Бариста обернулась. Рилай держала в руках маленький блестящий бейджик.       - Да, это моё полное имя и мы больше никогда не будем об этом говорить.       Она мягко забрала бейджик, прижала к себе Рилай и вновь поцеловала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.