ID работы: 13414170

Кофе с пеплом

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Рилай не особо удивило, что замок был сломан. Она вошла в приоткрытую дверь. Рассветное солнце освещало комнату, дневник был разодран на куски, на зеркале помадой написано гадостное слово, завернувшись в одеяле, калачиком спит Лина, обняв подушку.       - Опять уснула в моей кровати. - вздохнула девушка.       Лине с детства снятся кошмары. Иногда посреди ночи она залезала под одеяло сестры. Так спокойнее. Маленькая Рилай обнимала Лину, её было жалко. Может она и несносная и злая, но в эти моменты кажется такой уязвимой. Никто никогда не видел её такой. Кроме сестры.       Мэри протирает стойку и насвистывает под нос. В субботу клиентов в кофейне ещё меньше, чем обычно, а бариста в хорошем настроении, поэтому она помыла всё, что можно было помыть, отсортировала ингредиенты и наконец выбросила старый бутерброд. Док всё утро наблюдал за девушкой.       - Никогда не видел тебя такой.       - М? - Мэри оторвалась от протирания, будто только заметив старика. - А какая я обычно?       - Хмурая злобная гадина.       Мэри лишь улыбнулась Доку, что повергло его в ещё большее удивление.       - Куда ты запропастилась вчера?! - Аюшта ворвалась в кафе. - Какие это такие срочные дела у тебя появились, мм?!!       Бариста ухмыльнулась и оттянула воротник водолазки, показывая подруге засосы.       - Оооо, обвинения сняты! - она села за стойку. - Наливай чай и выкладывай всё.       - А где Свен?       - А, у него отходосы. Всё, не томи!       - Нечего рассказывать. Я взяла яйца в кулак и теперь мы встречаемся.       Аюшта подпрыгнула на стуле от радости.       Вся следующая неделя была чертовски прекрасна и даже сессия не могла этого испортить. Мэри покупала своей девушке дурацкие пиццы в столовке, а та её благодарила, называя полным именем, что не могло не бесить. В общем, всё отлично.       Мэри идёт с последней пары по коридорам университета и слышит быстрые цоканья каблуков. Аюшта с размаху обняла подругу.       - Пошли на выставку сегодня, пошли пошли, будет весело!       - Не, у меня свидание.       - Ты совсем перестала с нами гулять. - Аюшта надула губы.       - Не драматизируй, один раз такое было. - Мэри открыла шкафчик, достала оттуда набор метательных ножей и положила в рюкзак. Подруга приподняла бровь.       - Свидание, говоришь?       - Угу. Мы пойдём на свалку метать ножи в мишени. Ну то есть в доски и бутылки.       - Боже, ты не умеешь устраивать свидания! Цветы, конфеты, прогулки по парку. Мне тебя учить что ли?       - Никому уже давно такое не нравится, ты слишком старомодна. - девушки вышли из кампуса.       - Вы, геи, такие странные. Ну ладно, удачки! - она обняла подругу и побежала навстречу Свену, возвращавшемуся с тренировки.       Мэри направляется к остановке, где уже стоит Рилай. До свалки автомобилей ехать минут двадцать, девушки делят одну пару наушников, за окном автобуса мелькают дома. Город сменяется пригородом и постепенно перетекает в лес. Мэри уснула на плече соседки, а она, кажется, не заметила, погрузившись в свои мысли. Всё смотрела в окно. За деревьями показалась гора, и чем ближе она была, тем понятнее становилось, что это куча автомобилей, сложенных друг на друга. Плейлист для поездок (Рилай его составила в основном из саундтреков одной игры, ибо они умиротворяющи) закончился и стал играть другой - для уборки. Спокойная музыка резко сменилась громкой и энергичной. Мэри проснулась, испугавшись. Остановка конечная и в автобусе уже никого не осталось. Вскоре вышли и девушки. Мэри предложила срезать через лес. Домов вокруг не было, только один вдали заброшенный, да опоры ЛЭП вдоль железной дороги.       - Такое обычно ничем хорошим не кончается, знаешь. И через час стемнеет. - Рилай озиралась, пока они шли по узкой тропинке в лесу.       - Ты ужастиков пересмотрела. Я одно место хочу показать тебе. Свиду обычное, но на закате оно так преображается. Кароче очень красиво.       - Надеюсь до заката мы доживём и нас не схватит маньяк или цепные псы.       - Маньяков тут нет, - заверила Мэри - а пёси меня знают, на свалке мой дядя работает.       - Тогда от маньяка побежим прятаться к собакам.       Тревога немного отпустила. Через несколько метров дорожка упиралась в ворота сетчатой ржавой ограды. Ворота поддавались с трудом, скрежетали и заедали. Мэри материлась и тянула за ручку, уперевшись ногой в забор рядом. Рилай обернулась.       - Слышишь?       - Что? Маньяк пришёл на шум? - Мэри усмехнулась, не отрываясь от ворот.       За деревьями показался скрюченный силуэт, опирающийся на палку выше него.       - МэриМэриМэриМэри! - Рилай хлопала девушку по плечу, не отводя взгляда к приближающейся фигуре.       - Да что-оооаААА бЛять, Доктор! Что ты тут шатаешься?       Из кустов вышел старик с большой сумкой наперевес.       - И вам добрый вечер. Ихихихи!       - Да он грибы опять собирает свои, наверное, псилоцибиновые. Эй, помоги давай.       Док покачал головой.       - Ворота заклинило. - он указал палкой налево - В заборе брешь.       - Не буду спрашивать откуда ты это знаешь, но спасибо.       Войдя на территорию, Мэри первым делом пошла гладить пёсиков. Огромные и мохнатые, похожие на волков. На вид страшные, а облизывают девушку как щеночки. Скачут вокруг и машут хвостом. Рилай сначала опасалась приближаться к ним, но вскоре спокойно чесала за ушком. Пока она играла с животными, Мэри расставила несколько мишеней на каркасе заброшенной машины.       Оказалось метать ножи не так уж и просто. Не для Мэри, конечно, она в этом профи. А вот у Рилай выходило не очень, она вздохнула.       - Я маг, а не воин. Пф!       - Мана кончается, - Мэри подбросила нож в руке - а сталь остаётся на века. - нож полетел точно в нарисованную на консервной банке корову.       - Что за место ты хотела показать?       - Рано ещё. Ну ладно, пошли.       Груды ржавого железа поросли высокой травой и цветами. Казалось, что не автомобили заброшены, а сама свалка, и природа постепенно забирает территорию себе. Мэри обогнула домик, больше похожий на огромную коробку с окнами. На заднем дворе стоит полузаброшенный автомобиль, а дальше земля уходит вниз на несколько метров, образуя обрыв в лес, что тянется на километры и обнимает горный массив вдали.       - Старый пикап. - Мэри хлопнула ладонью по машине. - Давно не на ходу, но дядя его слишком любит, чтобы отправить в утиль.       - Это то самое место, которое ты хотела показать?       - Говорю же ещё рано!       Солнце медленно, но верно клонилось к горизонту. Рилай залезла в пикап. Стекла мутные от пыли и почти вся поверхность машины покрылась ржавчиной. Но слегка потёртые сиденья казались не такими старыми, внутри было даже уютно. Она опустила стекло и свесила руку как дальнобойщик, взглянув на Мэри.       - Тогда предлагаю оставшееся время целоваться в машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.