ID работы: 13414607

Железные нервы

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 143 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава VII. Не готов

Настройки текста
Виктор       Надо будет заменить диван в ближайшее время… Об этом я думаю как только просыпаюсь. Пришлось спать не у себя, да ещё и диван придвинуть к углу, а всё из-за Мая. Сам котёнок, в свою очередь, преспокойно уснул на моём пиджаке, который я положил на один из ярусов домика, чтобы видеть Мая. Со сборкой этажей и приделкой к домику когтеточки я справился к половине второго ночи. Пиздец, я так хочу спать…       У меня нет одной определенной мысли на этот счёт. С одной стороны, блять, наконец-то! Наконец-то у меня есть кот! Вот этот вот маленький комочек, который потом вырастет и будет смотреть на меня, как на отброса, мой! С другой стороны, Марк, вот чем ты думал, а? Куда мне животное, когда меня дома половину дня нет? Я, конечно, могу брать на себя ответственность, в конце концов, мне уже не шесть лет. Но это слово на букву «о» всё равно меня пугает в отношении животных и людей. Это же живые создания, а не какие-нибудь брёвна или мешки с картошкой. Или, в противном случае, скучные бумажки.       По крайней мере, мне так всегда говорили родители, из-за которых, собственно говоря, у меня ни рыбки, ни птички в детстве не было. Хорошо хоть, что у бабушки дома была кошка, Ириска. Я мог приехать к ней на каникулы, наиграться и полгода не хотеть кота, а потом по-новой. И была Ириска очень даже хорошей кошкой. Может, взгляд у неё и был наглым, но сама по себе она была прикольной. Помню, как мама когда-то придиралась к этому, типа, зачем кому-то питомец, который считает всех вокруг ниже себя. Но, если честно, меня самого это несильно беспокоит. Я как-то привык, причём, благодаря всё тем же родителям.       Встаю с дивана и смотрю на наручные часы. Сейчас без пятнадцати семь. Странно, я-то думал, что уже ровно семь, всегда же в это время встаю. Тут как раз и вспоминаю, что вчера забыл включить будильники в телефоне. Выходит, мне очень повезло.       Подхожу к домику и постукиваю по этажу, на котором лежит Май. Господи, ну какой он хорошенький…       — Май, вставай, — шёпотом бужу, будто у меня здесь не котёнок, а прям мой — мой! — ребёнок спит.       Котёнок просыпается, лениво потягивается и перебирает пушистыми лапками. А-ай… Ну какой прикольный! Вот правда! Зачем нужны дети, когда есть коты?       Так, надо бы его покормить. Спускаю Мая на пол, сам сажусь около его кормушки и насыпаю рассчитанную на него порцию корма в миску, а сверху кладу таблетку. Май сразу же начинает есть. Как объяснил вчера ветеринар, ему сейчас около пяти недель. Мне это, конечно, ни о чём не сказало. Я просто выполняю рекомендации врача. По-моему, его возраст и габариты влияют на порцию корма, лекарства и всё прочее.       Иду на кухню, выливаю вчерашнюю воду из чайника, наливаю новую и ставлю на подставку закипать. Тут вспоминаю, что у меня отец какой-то конченый параноик. Боюсь представить, сколько воды он вылил за все те годы. Просто отец постоянно говорил, что надо всегда кипятить новую воду. До сих пор ума не приложу зачем и почему, но сам же так и делаю. Удивлюсь, если он реально в чём-то прав…       Чувствую, как ко мне подходит Май и цепляется когтями за штанину, после чего взбирается по ней вверх. Нифига себе! Тебя этот, как его, паук укусил?! Беру котёнка на руки и обнимаю. Не, ну какой, а! Сам взял и взобрался по ноге! Ну умный кот, ну вундеркинд! Щелчок чайника заставляет вспомнить почему-то не о кофе, а о работе. Ветеринар сказал, что надо котейку около двух недель подержать на карантине дома. А с кем оставить?       Так, может, с Никитой? Никитка котов, да и всех животных, в принципе, любит. Но ему, насколько я помню, надо на работу сегодня. Родителей сразу отметаю, не надо ещё и моему ребёнку психику портить. О! Есть же Юля! Но ей тоже на работу… Илья и Ира заняты будут. Тогда остаётся Вика. Только если ей не нужно ехать в универ. Тогда придётся что-нибудь придумывать, мне же делать нечего…       Набираю номер телефона Вики и жду, пока она соизволит ответить. Никогда не понимал и не пойму почему она в будние дни спит больше, чем в выходные. Гудки продолжаются дольше обычного, но Вика всё же отвечает. Этот момент наступает удивительно быстро — всего тринадцать секунд спустя.       — Вик? Привет. Тебе что надо?       — Привет. Я тут спонтанно котёнка завёл, но ему надо на карантине дома две недели просидеть, а оставить не с кем. Тебе в универ не надо?       Вика на пару секунд отходит от телефона, и я ясно слышу её визг. Рада, наверное.       — О-о-о, так я могу поздравить тебя с отцовством!       — Ну, да, получается. Так ты не занята?       — Не, у меня же дистант до конца мая. Что, с котом посидеть надо?       — Да. Если что, то звони, я буду на связи.       — А, ну давай. У меня как раз сегодня всего одна пара с утра. Через минут пятнадцать к тебе приеду, нормально будет?       Так… а через минут пятнадцать как раз будет семь. Ну, отлично.       — Будет замечательно. Тогда я тебя жду.       — Ага, давай.       Ну всё. Надзирателя для Мая нашёл, теперь хоть собраться могу со спокойной душой.       Захожу в спальню и открываю большой шкаф-купе. Сегодня обещают плюс семнадцать градусов и сильный ветер. Наверное, тогда надену чёрную водолазку и пиджак — я обычно простываю именно из-за ветра, будет неплохо шею прикрыть.       Возвращаюсь на кухню за завтраком. Решаю особо не выделываться и приготовить обычную яичницу. В конце концов, всё лучшее в простоте. Иду на кухню, достаю из холодильника два яйца и корзинку с овощами. Всё это время не исчезает такое чувство, будто я что-то забыл… Может, по работе что-то? Хотя я вроде бы всё сделал. Ладно, вот когда конкретно вспомню, тогда и буду переживать.

***

Марк       Просыпаюсь по звонку будильника в шесть пятьдесят семь. Через три минуты должен позвонить Витёк. По-турецки сажусь на край кровати и начинаю гипнотизировать взглядом свой телефон, будто Виктора Павловича это заставит быстрее позвонить. Кажется, что минуты идут очень долго, я даже думаю бросить эту затею, но наконец-то наступает ровно семь утра — вижу цифры на потолке. Тянусь к телефону, смотрю на экран, но Витёк не звонит. И через минуту. И через две… И даже через пять.       Блять, Вить, что за дела?! Я тут сижу, значит, жду, пораньше встал сегодня, а ты решил, что сейчас самое время про меня забыть? Вот же пёс, а! Встаю с кровати и только хочу уйти в ванную, как возвращаюсь к себе и забираю его с собой. А вдруг Витёк позвонит? Хотя… их таких пока дождёшься…       Решаю идти в ванную без телефона. А действительно, нафиг надо?       И всё равно спешу вернуться в комнату, потому умываюсь в темпе вальса. Из ванной выхожу весь мокрый, с прилизанными волосами, а навстречу мне идёт Злата, запутавшаяся в своей кофте с медведем.       — Давай помогу, — предлагаю помощь, Злата от неё не отказывается. Помогаю мелкой просунуть в горло голову и руки в рукава, а сам думаю о своём. Отправляю мелкую в ванную, а сам спускаюсь на кухню. Батя там как всегда готовит. Хоть что-то хорошее…       Прихожу на кухню и тихо сажусь за стол, папа меня даже не замечает. Он кладёт омлет на тарелки, берёт две и разворачивается, чтобы поставить на стол, но видит меня и, ставя тарелки, хватается за сердце.       — Нихрена себе! У тебя всё нормально? Температуры нет? Не умираешь?       — Ой, блин, пап, заканчивай уже! Ну встал рано и встал!       Обычно я встаю рано неосознанно только когда болею. Поэтому когда случается такое «чудо», папа каждый раз пытается сунуть мне градусник.       — Точно нормально себя чувствуешь? — не унимается папа.       — Да точно, точно! — беру вилку и с раздражением начинаю есть омлет.       — А чего злой такой? — спрашивает и садится напротив.       — Да потому что… — не, я сейчас лучше помолчу, иначе понесу конкретный такой бред.       А почему? Потому что Витёк, он же мой препод, не позвонил мне в семь, чёрт возьми, утра! И вот так я объясню папе? У него минимум будут вопросы, на которые мне не очень хочется отвечать.       — Ну? Продолжай, — просит батя, обводя в воздухе круги кружкой с кофе.       — Ну… потому что встал рано, — вроде и вру, но вроде так оно и есть.       — Ладно, ешь давай.

***

      К школе подъезжаю рано: сейчас всего восемь часов. Причём ровно! Во Витёк охренеет… Решаю не курить, а подождать на крыльце. Хочу, чтобы он увидел меня в таком месте, в такое время и реально охренел. Вот он не ждал, а я припёрся. Сажусь на ступеньки и автоматически тянусь к сигаретам в кармане, но убираю руку. Почему-то настроение… не то. Просто не то.       Жду так пару минут, даже особо ни на что не надеюсь. Уже хочу встать и зайти в школу, но вижу идущего ко мне Витька. Явился, блять, не запылился, зараза…       — Марк, у тебя всё в порядке? — спрашивает Виктор Павлович.       Вить, вот ты на меня посмотри и скажи, как сам думаешь. Нормально или нет?       — Конечно. А у Вас? — Витёк садится рядом со мной и хлопает меня по голове. Хах, чувствую себя щенком.       — Так же. Но я что-то забыл, не могу вспомнить что.       — Да ладно… — я не могу понять, он это сейчас серьёзно или шутит просто? — Почему Вы сегодня не позвонили? Теперь Вы должны мне целый один звонок.       — Точно… Прости, я отключил все будильники вчера. А ночью замотался из-за кое-кого, так что мне прощается, — Витёк намекает на меня и подмигивает. — Не хочешь, кстати, на Мая посмотреть?       — А он как-то измениться успел?       — Не будь такой язвой, вот, смотри.       Виктор Павлович показывает мне фотку Мая в телефоне. Котёнок спит не где-то там, не в домике, а на коленях какой-то, блин, девушки! Но это ладно, главное, сам Май такой прикольный, что на остальное как-то всё равно.       И всё равно мне не даёт покоя эта девушка.       Мне кажется, это может быть та же самая, которую я видел с Витьком в прошлый раз. Ну, та высокая брюнетка, которая ему на шею вешалась. Хотя дома у него я не увидел никаких следов обитания там девушки. Либо он одинок, либо они просто не живут вместе.       Боже, почему мне так не плевать?

***

Виктор       Вика приезжает немного раньше, чем я ожидал. Она звонит в дверь уже в без пяти семь.       — А чего так рано? — интересуюсь я, пуская её в квартиру, а Вика только сносит меня с пути, на ходу разувается и бежит к Маю. Котёнок, оказывается, выбежал за мной в коридор.       — Кто это тут такой маленький? Кто это тут такой сладенький? — сюсюкается сестра, взяв Мая на руки. Её в такие моменты никак язык не повернётся назвать Викторией. Только Вика, Викуся и тому подобное.       — Вот же дитя, конечно… — непроизвольно шепчу, глядя на них.       — Дитя, конечно! Он же маленький такой, — отвечает Вика.       — Да я про тебя, дурочка. Есть не хочешь?       — А что есть?       Блин, Вика, ну! И так каждый раз. Ей только предложишь поесть, а в итоге приходится чуть ли не всё содержимое своего холодильника выкладывать, чтобы Виктория Павловна соизволили наконец определиться.       — Господи… — устало тру переносицу и всё равно начинаю перечислять: — Ну яичница у меня есть, могу ещё салат приготовить.       — Ладно, давай. Пока чай пойду заварю. — Вика поднимается и идёт на кухню, но я преграждаю ей путь. Ага, она сейчас так заварит, что без слёз на это потом даже не взглянешь. Мне иногда кажется, что когда я в её чай смотрю, он всматривается в меня.       — А вот это не сметь. Я зелёный сейчас сам заварю. Иди лучше руки мой.       Вика закатывает глаза и разворачивается на сто восемьдесят градусов. Сам я иду на кухню и достаю из холодильника овощи. Прекрасно знаю, что сестра ест в неимоверных количествах, поэтому сразу же ставлю рядом с разделочной доской салатник человек так на десять — не меньше. Грустно вздыхаю и начинаю резать большие такие, сладкие помидоры. Жаль, очень жаль… Мне бы их ещё до следующей недели хватило, теперь опять придётся покупать килограмм. Приступаю к огурцам. К моему величайшему сожалению, Вика их нереально сильно любит, поэтому придётся нарезать штук семь. И на этом всё. Нет у меня ни того, ни другого. Так всегда после визитов сестры. Уверен, когда я вернусь домой, то обнаружу, что весь мой холодильник сметён нахрен.       Она заходит на кухню и садится за стол. Ставлю перед ней тарелку с яичницей, которую сам толком съесть не успел, и салатник. Огромный, мать его, салатник… Вика ест с таким аппетитом, что даже страшно становится. Наливаю ей чай, достаю лист бумаги и ручку. Пока Вика ест, напишу ей список всего необходимого для Мая.       — Вик, смотри… — параллельно записываю всё. — Я покормил Мая в без пятнадцати семь, потом надо будет покормить его примерно… в одиннадцать. Потом… не знаю, покорми его в три и в семь, если я не успею к этому времени домой.       — Если? Да ты должен успеть, у тебя же здесь ребёнок, который ждёт, между прочим. — Вика кивает на Мая, сидящего на полу и смотрящего на нас такими жалобными глазами, что появляется желание его пожалеть. Но это у меня. Вика хочет метнуть ему кусок яичницы. Кто бы сомневался, а!       — Вик, не смей. Ничем кроме корма его не корми. Поняла?       — Поняла, поняла. Едь уже.       Только сейчас замечаю, что время пролетело неприлично быстро, пока я готовил для Вики завтрак. Встаю со стула и собираюсь выйти в коридор, когда слышу визг. В который раз… Оборачиваюсь и вижу: Май забрался на Викины колени и устроился там поудобнее. Я смотрю, он себя здесь уже чувствует как дома. Ну и как не запечатлеть такой момент? Быстро делаю фото, на последок раздаю сестре указания по уходу за Маем и выхожу из дома.

***

      К восьми пятнадцати подъезжаю к школе и паркуюсь. Школьников уже предостаточно, только среди них никак не могу выцепить одну светлую, но не самую гениальную голову. Захожу во двор, попутно здороваясь с учениками, и наконец вижу его. Сидит на крыльце, ноги обнял. Прям как бедный родственник — иначе не скажешь. На секунду останавливаюсь и протираю глаза. А это точно Марк? Он в это время должен спать.       Подхожу ближе к Аверину и сажусь рядом.       — Марк, у тебя всё в порядке? — спрашиваю, потому что выглядит он непривычно грустным. А обычно ведь лыбится во все двадцать восемь.       — Конечно. А у Вас? — врёт, зараза…       — Так же. Но я что-то забыл, не могу вспомнить что.       У меня это чувство не проходит с того момента, как я проснулся. Я должен был что-то сделать с утра. Точно должен был… Кажется, со всем происходящим крыша окончательно поехала.       — Да ладно… Почему Вы сегодня не позвонили? Теперь Вы должны мне целый один звонок.       Етить твою мать! Точно! Марк звучит так подавлено, что даже хочется его обнять, но я, пожалуй, воздержусь. Сука, а стыдно-то перед ним как… Я ещё думаю, почему он в такое время у школы. Ясное дело: встал пораньше. А всё из-за меня.       — Точно… Прости, я отключил все будильники вчера. А ночью замотался из-за кое-кого, так что мне прощается. Не хочешь, кстати, на Мая посмотреть?       Достаю телефон и захожу в галерею.       — А он как-то измениться успел?       — Не будь такой язвой, вот, смотри.       Показываю фотографию с Маем на Викиных коленях Марку. Аверин фыркает, как ёжик, и улыбается.       — Что скажешь? — интересуюсь у Марка. Всё-таки Мая мне он притащил, теперь его мнение должно учитываться по умолчанию.       — Он у Вас обнаглеет, вот увидите. Сами же потом в этом домике спать и будете, а ему нафиг не сдастся. — Аверин заходит в школу, на ходу пожимая плечами. А сам-то себя видел? Ходит тут, весь такой важный!       — Ну, значит, будет на тебя похож, — отвечаю Марку и сворачиваю в сторону учительской.

***

      Захожу в учительскую после шестого урока, чтобы хотя бы чуть-чуть перевести дух. Ненавижу шестой класс. Просто терпеть не могу. Да, ребята они прикольные. Только после них я чувствую себя так, будто этот мир меня прожевал, выплюнул, а потом ещё пинка под зад дал. Серьёзно. Откуда у детей столько энергии?       В кабинет заходит Евгений Владимирович, информатик. Он по привычке поправляет очки с костюмом и садится в кресло около шкафа. Женя вздыхает так, будто разочаровался в этом мире на сто лет вперёд. А ведь такой молодой, всего двадцать пять лет пацану.       — Тяжёлый день? — спрашиваю, кивая ему подбородком.       — Ага… Когда уже этот год закончится?.. — Женя опять вздыхает и роняет лицо на ладони. — У тебя сейчас какой класс был?       О-о-о, Жень, тебя это сейчас не утешит.       — Шестой. «Б».       — Ужас… У меня десятый.       — А какой именно? — здесь наш разговор начинает интересовать меня больше.       — Да тоже «Б». Класс, в принципе, нормальный, но на Марка Аверина смотрю и спать постоянно хочется. У тебя он тоже на уроках спит? — в ответ молча киваю и посмеиваюсь.       — О, коллега, да он спит при любой удобной возможности, — добавляет преподаватель ОБЖ, Виталий Юрьевич, или, как я зову его у себя в голове, просто Виталик. — Сегодня говорили, что делать, если дома пожар, а он сидит и спит. Вот кто-кто, а на Аверина можно не надеяться, сгорит в первую очередь! Всю жизнь парень проспит, дай бог потом к старости очухается наконец.       — Ой, и не говорите, Виталий Юрьевич. Способный же парень, вон, успеваемость у него хорошая, причём заслуженно же, а он спит на ходу.       Слыша это, ощущаю тупое чувство вины. Надо было перестать выделываться и послать Марка домой, а не таскать с собой по всем этим кошачьим делам. Так бы, может, даже выспался.       — В принципе, неудивительно. Такой стресс у парня… — тихо говорит завуч, Сергей.       — То есть? — уточняю я, сам того не контролируя.       — Не буду распространяться, просто скажу, что проблемы некоторые у него есть, так что зря на Аверина гоните.       Хочется забить и пропустить эту информацию мимо ушей, но становится безумно интересно. Может, как-нибудь ему намекнуть? Хотя, в конце концов, не особо это и прилично.       — Ну, ладно, господа, я пошёл. Всем до свидания.       Выхожу из учительской в коридор и как можно быстрее покидаю здание школы. Сейчас было бы неплохо съездить куда-нибудь и поесть, я же так и не позавтракал. А, ну и продукты купить нужно. После Вики точно ничего не осталось…       Уже составляю в голове список покупок, смотрю на деревья, когда врезаюсь в кого-то.       — Ай, блин! Виктор Павлович! — раздаётся рядом голос Аверина. Смотрю вниз и встречаюсь с его взглядом.       — Извини, извини… Ты в порядке?       — Вы опять? Только с утра спрашивали.       — Ну, так это было с утра, а уже половина второго. И ты почему не в школе? Я же знаю, что у тебя ещё седьмой урок.       — Так биологичка смоталась куда-то по своим причинам, поэтому урока не будет.       — И куда ты теперь? — интересуюсь у парня, а сам иду к машине, уже даже не придавая внимания тому, что Марк идёт за мной.       — Не знаю. Либо домой, либо погуляю. А Вы?       — Да, думаю, в кафе какое-нибудь поеду.       — С кем-то встретиться хотите? — Марк немного меняется в лице, но сам того, наверное, даже не замечает.       — Нет, просто я так и не позавтракал. Садись, можешь со мной съездить, заодно потом домой тебя отвезу, а то сегодня к двум часам ливень обещают.       Аверин улыбается и садится в машину справа от меня. Почему-то за несколько наших совместных поездок я уже очень привык к тому, что он сидит рядом и валяет дурака. Без него даже как-то серо становится.

***

Марк       Едем до кафе практически в полной тишине, иногда перекидываясь парой слов. По Витьку видно, что он устал. Наверное, если бы я Мая не подобрал и ему не всучил, то Витёк сейчас был бы как обычно бодрячком. Но с другой стороны, счастье иногда требует жертв. Зато у него наконец-то кот есть…       Самому ужасно хочется спать. Я поспал минимум по пять минут на каждом уроке. И вот так оно происходит каждый раз. Мне уже даже замечания особо не делают. В этот момент и становится ясно, что где-то что-то у меня пошло не так…       Останавливаемся у кафе, выходим из машины и заходим в просторное помещение, оформленное в минималистичном стиле. Люблю такое, у меня дома всё тоже так. Свободных столиков куча, но Витёк выбирает тот, что стоит дальше всех — у стены.       — Что будешь? — спрашивает Виктор Павлович, открывая меню.       — Что-нибудь… — задумчиво отвечаю и утыкаюсь во второе меню. — О, у них есть овсянка с ягодами!       — Любишь овсянку? — Витёк на меня не смотрит, я не смотрю на него, но я точно знаю, что он сейчас сидит и улыбается. Просто это по голосу заметно.       — Очень. Папа мне её в детстве готовил. А Вы что будете?       — Венские вафли. Я закажу зелёный чай, ты не против?       — Не-а, я сам его обожаю.       Виктор Павлович улыбается и кивает, вставая со стула. Он идёт на кассу, отдаёт меню и делает заказ. Не проще ли было дождаться официанта? Но да ладно. Витёк садится напротив меня и складывает пальцы в замок.       — Сегодня опять в учительской жаловались, что ты на уроках спишь. Во сколько лёг спать?       — Не помню. Часа в два-три ночи. Где-то в районе того. А Вы?       — Да так же. Я до ночи со всеми этими кошачьими штуками провозился. Надо было тебя сразу домой отправить.       — Не надо было. Рад был Вам… помочь.       Замолкаю и опускаю взгляд в стол. Он круглый, из тёмного дерева. Я как-то слышал, что в некоторых кафе ставят круглые столы, чтобы посетители, которые пришли одни, не чувствовали себя одинокими, потому что у таких столов нет углов. Не знаю, правда, как это вообще помогает… Вожу по столу кончиком пальца и натыкаюсь на руку Виктора Павловича.       Офигеть. По сути, сейчас происходит что-то невероятное. Я сижу в кафе с Витьком и жду вместе с ним наш заказ. У-ди-ви-тель-но!       — О чём задумался? — спрашивает Виктор Павлович и смотрит куда-то мне за спину.       — Да так, ни о чём…       К столику подходит официантка и ставит перед нами блюда с овсянкой и вафлями, а рядом — стеклянный чайник и две чашки на блюдцах.       — Приятно аппетита, — желает девушка и уходит.       Витёк сразу же начинает есть. Похоже, что он реально не завтракал.       — Как там Май вообще? Он освоился?       — Вполне. Пока он обитает только в зале и на кухне. Чем-то, кстати, на тебя похож. Тоже сидит так и в душу смотрит. — Виктор Павлович смеётся, разрезая вафлю.       — Конечно, конечно. О-очень смешно.       Пялюсь в тарелку с овсянкой и начинаю не спеша есть. Сахара здесь, конечно, мало, зато ягоды всё компенсируют. Батя, кстати, делает то же самое, чтобы я меньше сахара добавлял: он просто наваливает туда килограмм малины.       — Как тебе овсянка? — спрашивает Витёк, наливая нам чай.       — Неплохо. Только я бы больше сахара добавил.       — А ягоды? Тебе их недостаточно?       — Вот папа всегда так говорит. У него получается не овсянка с ягодами, а ягоды с овсянкой.       — А мама?       Чёрт…       Мне вроде и хочется продолжить разговор, но я максимально сильно туплю, как только Виктор Павлович спрашивает меня об этой женщине. Господи, да ответь хоть что-нибудь! Но нет. Я просто молчу и пялюсь на него с глазами по пять копеек. Мне ведь реально сказать нечего. Спустя такое количество времени я готов только к разговору о том, что я не готов к разговору о маме.       Вопрос простой, но мне правда нечего сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.