ID работы: 13414607

Железные нервы

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 143 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава XIV. Катя

Настройки текста
Марк       Честно говоря, у меня уже с самого утра чёткое чувство того, что сегодня всё пойдёт криво-косо. Понимаю это ровно в тот самый момент, как отрываю голову от подушки.       Сегодня встреча с Витьком. Он куда-то меня позвал, хотел что-то показать. И на кой чёрт, интересно, я согласился?.. Надо было съязвить как обычно и жить спокойно, а не нервничать теперь из-за всего этого.       Встаю с кровати и подхожу к зеркалу. Да уж… надо бы пересмотреть своё отношение ко сну и наконец начать нормально спать. Радует только, что я всё же перестал засыпать вечером, просыпаться посреди ночи и потом весь день доживать на одном проценте, как телефон в режиме экстренного энергосбережения. Ну хоть меньше на тварь ползучую похож стал и больше уже на человека…       Быстро расчёсываю волосы и собираю их в мальвинку. Я, кстати, думаю… Может, конечно, это я сейчас в такой фазе, но не подстричься бы мне? Под горшок, например. Хотя нет. С этим я перегнул. Вот под ноль. Нормально будет. Хотя… нет. Мне и без того моя шевелюра нравится.       Решаю больше не думать и выхожу из комнаты. Чувствую запах папиных оладушек и голос Златы слышу с самого первого этажа. Быстро умываюсь, переодеваюсь и спускаюсь к ним минут через пять.       — Марк, садись, мы только тебя ждём! — говорит Злата и заботливо отодвигает мне стул рядом с собой. Господи, ну и за что мне такое чудо досталось?       — Сажусь, сажусь. — приземляюсь на стул справа от Златы и придвигаю к себе тарелку с оладушками, которые можно видеть только частично из-за горы ягод сверху. Ладно Злата, она сладкое не особо любит, что, кстати, удивительно для ребёнка её возраста. Но я сладкое обожаю, батя поэтому постоянно сахар чем-нибудь другим да заменит.       — Приятного аппетита, дети, — говорит папа, наливая себе кофе. — Я сегодня задержусь на работе. Злат, тебя заберёт тётя Марина, хорошо?       — Хорошо, — отвечает Злата, активно при этом кивая. — А Марк?       — А Марк? — спрашивает батя, глядя на меня.       — Я сам дойду, — говорю им и откусываю кусочек блинчика с ягодами.       Я очень, честно говоря, удивлён тем, что Злата — некапризный ребёнок. Вот абсолютно, на все сто процентов. В её возрасте я был совсем другим, а она, наоборот, спокойная капец! Может, это как компенсация?       Заглядываю в расписание на телефоне и понимаю, что сегодня первым уроком будет физика. Пропустить бы её… но я уже встал и от меня уже не отцепятся. Придётся идти.       Арс пишет мне очень вовремя. Откладываю еду и читаю сообщение.       «Братан, извиняюсь, я сегодня не приду.»       Я не понял, что за дела?       «Ок. А чего так?»       «Да просто траванулся чем-то.»       «Ладно, крепись давай.»       «Ты там это, шавуху около остановки не бери лучше.»       «Как скажешь.»       Улыбаюсь, ясно понимая в чём дело, убираю телефон в карман худи и продолжаю завтракать. И вот чего, скажите пожалуйста, ему приспичило слечь именно сегодня?..       — Что, написал кто-то? — спрашивает папа.       — Ага. Арс отравился, он сегодня в школу не идёт.       — Бедняга… Ну удачи ему. — папа допивает кофе и выходит из-за стола. — Доедайте и спускайтесь в гараж.

***

      Выходим из дома минут через пятнадцать. Сажаю Злату на заднее сиденье, а сам сажусь на пассажирское. Папа просит пристегнуть ремни, озвучивает время и расстояние, прямо как на борту самолёта при взлёте. Злате это всё нравится. Вон, сидит и улыбается. А я чувствую, что… что у меня совершенно нет желания куда-либо идти сегодня.       Я не хочу в школу, потому что уже прилично устал от неё. И не хочу на эту встречу с Витьком. Да, я бы хотел с ним провести хотя бы немного времени наедине. Но я не могу из головы выбросить эту самую Катю, для которой у Виктора Павловича всегда найдётся и время, и настроение, и… и вообще я начинаю осознавать, что она меня бесит. Просто невероятно бесит! А ведь я её даже не знаю. И Витёк сам меня тоже бесит!..       Почему нужно всё усложнять?..       Чувствую, я это не узнаю, пока основательно не пороюсь в его голове и на разложу там, сука, всё по местам.       Папа высаживает меня у остановки около школы, я быстро выхожу из машины и бегу во двор. Слава богу, в этот раз меня не вышвыривают. Вижу вокруг школьников из класса седьмого, наверное. И все с этими чёртовыми электронными сигаретами. Я, может, тоже хочу! Только не электронную, а обычную, по классике. Но не могу… держусь уже, кстати говоря, почти пятый день. Почти не считается, знаю, но всё равно! Не понимаю, как ещё не сорвался, но, должен сказать, очень этому рад. Кажется мне или нет, но даже дышать стало немного легче.       Сажусь на одну из нижних ступеней на лестнице перед школой и достаю телефон от нечего делать. Жду.       Обычно жду Арса, ну или на крайняк Виктора Павловича. Сегодня Арса не будет. Витька видеть почему-то не очень хочется. Ну, не знаю, Аню, что ли, подожду?.. Хотя я за всё это время так и не заметил, во сколько она обычно приходит. Одно знаю точно — всегда вовремя. Аня ещё ни разу за все те годы, что мы вместе учимся, не опоздала.       Передо мной возникают две ноги. В чёрных брюках и туфлях… Витёк, что ли?       — Доброе утро, — здоровается Виктор Павлович и садится рядом со мной. — Хоть бы подвинулся.       — Ха-ха-ха, — неискренне смеюсь я, — очень смешно…       — Не в настроении? — интересуется Витёк, хлопая меня по плечу. Бр… у него рука такая холодная…       — Не-а… не особо выспался просто.       — А ты спи подольше. Пойдём внутрь.       Виктор Павлович подталкивает меня в школу и пропускает вперёд, после чего уже заходит сам. Людей сейчас немного, всего половина души на десять квадратных метров. Поднимаемся в кабинет обществознания на втором этаже и заходим внутрь. Витёк садится за свой рабочий стол, а я — напротив, за первую парту первого ряда.       — Сколько уже не куришь?       — Пятый день почти. Держусь как-то, знаете ли.       — Вот и держись. Знаешь, что у меня для тебя есть?       Вопрошающе выгибаю одну бровь. Витёк решает меня не мучить и молча достаёт что-то из своей сумки. Он отдаёт мне какие-то пластыри.       — И?..       — Никотиновые пластыри. Используй их до полного отказа, но сегодня же прекрати полностью курить сигареты. Понял?       — То есть?..       — Просто используй их каждый раз, чтобы притупить желание курить. Так понижается доза никотина в день и отказаться от сигарет становится проще.       — Теперь понял.       Параллельно открываю один пластырь, закатываю рукав худи до упора и клею его на плечо.       — Молодец, — хвалит Витёк. — Я просто вчера увидел их и решил тебе купить. Пять дней — огромный промежуток времени, не хочу, чтобы ты сорвался.       — Знали бы Вы, как я не хочу…       Витёк смотрит на меня и вдруг начинает улыбаться. Чувствую, что хочу к нему прикоснуться. Не поцеловать, не сделать что-то излишнее. Просто обнять. Мне было бы достаточно и этого…       — Можно Вас обнять? — вдруг вырывается из меня.       — С чего вдруг так? — смеётся Витёк, но всё же разрешает. — Ладно, иди сюда.       Он встаёт и разводит руки в стороны. Подхожу к нему и крепко обнимаю. Тепло… очень тепло… Не так, как когда он прикоснулся ко мне на крыльце.       — Ты же придёшь сегодня вечером?       — А куда я денусь? Приду, конечно.       Как бы я ни вредничал, я всё-таки правда рад, что мы встретимся ещё и этим вечером. Всё равно очень интересно, что такое он хочет мне показать.

***

      Весь день прошёл как на иголках. Постоянно следил за часами и пытался себя чем-нибудь да занять, лишь бы время быстрее пролетело.       И вот я наконец тут.       Выхожу из лифта в достаточно хорошем настроении. Такое чувство, будто Витёк даже сейчас меня обнимает. Почему-то было очень приятно чувствовать его тепло тогда… Подхожу к двери квартиры и уже тянусь к ней, чтобы постучать, но тут позади раздаются чьи-то бесячие шаги! Ну и кого принесло?!       — Доброго вечера, — ко мне подходит какая-то девушка и здоровается.       Кто она, интересно?       Смотрю на неё пару секунд и успеваю неплохо так оценить. Блондинка, но явно крашеная. Если бы она больше внимания своим корням уделяла, то я бы, может, и не понял. Глаза тоже зелёные, как у меня. Теперь хоть вижу, какой у Витька типаж. Любит зеленоглазых блондинок? Интересно. Я тоже вполне себе зеленоглазая блондинка, только натуральная. То есть, натуральный я хотел сказать… А эта ещё и высокая. И красивая… Пока что мы несильно отличаемся. Только если на мне опять чёрные карго и худи, то она одета явно на свидание. Не похоже, чтобы в красном облегающем платье эта девушка с работы шла. Тем более, с таким макияжем…       И тут меня осеняет.       Это та самая Катя. Грёбаная Катя!.. Теперь хоть врага своего в лицо знаю.       — Эй, всё хорошо? — спрашивает девушка, маша рукой перед моим лицом.       — Да. Прошу прощения, а Вы кто?       — Я? Катя. Даровская Екатерина, очень приятно. — не ошибся, значит… Даже как-то жаль. — Ты кто? — спрашивает в ответ она.       — Неважно… Вы к кому?       — К Виктору. А тебе? Тоже к нему?       — Да… к Виктору… — отвечаю я, но вовремя успеваю придумать ещё что-то: — Но мне к другому, я думал, он здесь живёт. Знаете, я пойду, наверное. Кажется, я дверью ошибся. Простите… — медленно разворачиваюсь и хочу уйти, но Катя меня останавливает.       — Подожди! Тебе к Виктору Валевскому? Уверен, что не к нему?       — Нет, нет, точно не к нему. Простите… Мне… к другу, к… к Смирнову Виктору. На другой этаж… Я ошибся, извините…       — Ничего страшного, тебе помочь?       — Нет, нет, спасибо…       — Тогда удачи, — желает Катя и машет мне рукой на прощание.       Виновато улыбаюсь, всё-таки разворачиваюсь и ухожу. Быстро вызываю лифт, который, к счастью, ещё на этом этаже, захожу в него и спускаюсь на первый этаж.       Господи! Какой друг?! Какой Смирнов?!       Чувство, будто у меня вырвали сердце, разрезали его на кучу разных кусочков, засунули обратно и забыли зашить. Проще говоря, мне будто наплевали в самую, сука, душу! Витёк меня звал к себе! Меня! Почему тут вдруг оказалась Катя?! Либо это совпадение, случайность и всё такое, либо он позвал не только меня… В любом случае, Иуда его имя, а не Виктор, Троцкий его фамилия, а не Валевский.              Обидно же, сука!.. Реально обидно… И в большей степени даже не из-за того, что в одно время со мной здесь оказалась Катя, а из-за того, что её реально есть за что любить. Я не знаю её хорошо, но за эту минуту она мне показалась… не такой плохой девушкой? В том плане, что она вполне себе доброжелательно и дружелюбно ко мне отнеслась. Ещё и помощь предложила. По сравнению с ней я как ходячая язва. Ладно, я тоже блондин, тоже глаза зелёные имею, тоже высокий достаточно, тоже красивый, в конце концов! Но твою ж мать… у неё правда есть плюсы. И немного больше, чем у меня… Да у неё даже реальных шансов быть с ним больше, чем у меня.

***

Виктор       Слышу звонок в дверь, оставляю на балконе телескоп и Мая, забежавшего за мной, и скорее иду её открывать. Марк пришёл как-то слишком вовремя, я-то думал, что он опоздает минут на пятнадцать-тридцать. Открываю дверь, но вместо Аверина на шею мне вешается Даровская. Так… а где Марк? Куда дели несчастного?       — Привет, Виктор, — здоровается Катя и мягко целует меня в губы, точно оставляя на них часть своей красной помады. Она опускает и подбирает на руки прибежавшего с балкона Мая.       — Привет, Кать, проходи. А ты чего тут?..       — Да так, решила навестить тебя.       — Просто так? В красном платье? Не ходишь же ты так на работу.       — Ну ладно, я с самого утра запланировала.       — Так и знал… Может, чаю?       — Не откажусь. Видела, кстати, сейчас такого милого парня… Видно, что подросток ещё, но какой милый! И воспитанный, плюс ко всему. Ещё столько раз извинился, пока мы говорили… Был у твоей двери, сказал, что ошибся и поехал на другой этаж, к какому-то другому Виктору, — рассказывает Катя, идя вслед за мной на кухню. Она садится за стол, закидывая одну ногу на другую, и улыбается.       — К другому Виктору? Интересно… — шепчу я себе под нос, заваривая чай с гибискусом. Не подаю виду. Пусть Катя так и думает, как он ей сказал. Но внутри, если честно, появляется очень неприятное чувство. То есть, Марк пришёл. И вполне зашёл бы, если бы Катя не появилась, так? А-ай, сука!.. И приспичило же ей!       — И не говори. Я-то думала, у Вас тут только один такой Виктор…       — Какой такой?       — Такой. — Катя прикрывает глаза в улыбке, будто говоря: «Подумай».       Вот чёрт… Марк был так близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.