ID работы: 13414607

Железные нервы

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 143 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава XV. Сердце

Настройки текста
Марк       Просыпаюсь в пять утра, когда на улице уже светло, но всё ещё не очень. Включаю лампу, стоящую на прикроватной тумбочке, и сажусь на кровати в позу лотоса. Голова трещит так, что просто пиздец… В школу я сегодня явно не иду, надо только папу попросить, чтобы он классруку отписался, а то мне же она, видите ли, не поверит. Дебильное правило, если честно.       Немного прихожу в себя и выхожу из комнаты. Прохожу мимо Златы и решаю посмотреть. Она тихо спит в обнимку с игрушкой, даже улыбается во сне. Что-то хорошее, наверное, снится…       Вспоминаю вчерашний вечер. Как бежал домой по улице весь в слезах, чуть ли не задыхаясь; как ворвался в дом, чудом не выбив дверь; как Злата начала спрашивать, почему я плачу, что случилось и кто меня обидел… Виной всему одно. Виктор Павлович, к которому у меня особое отношение, и Катя, которая каким-то боком оказалась там же, где и я, хотя не должна была!       Если в будущем со Златой кто-нибудь поступит так или иначе, то серьёзно говорю, я втащу этому кому-то на месте. Потому что, конечно, все мы люди и совершаем ошибки, но, сука, не все же заслуживают пострадать от любви к другому человеку!       Закрываю Златину дверь и спускаюсь на кухню. Почему-то очень хочу выпить немного чая.       Ставлю чайник закипать и сажусь за стол. Попробую, что ли, сам написать Анне Дмитриевне, может, прокатит.       «Доброе утро, Анна Дмитриевна! Я плохо себя чувствую, сегодня в школу не приду.»       Только убираю телефон, как он издаёт короткий звон. Ответила?..       «Маркушка, доброе утро! Ты скажи мне, ну что это такое? Я же говорила, чтобы родители писали.»       Ну ёманарот!.. Она вообще спит?! Сейчас только пять ноль семь, чего она сразу отвечает? И почему опять меня Маркушкой зовёт?       «Я знаю, просто папа ещё спит, а я себя реально ужасно чувствую.»       «Маркушка, верю, но пусть папа напишет, как сможет.»       О’кей, ладно. Разберусь с этим позже.       Чайник щёлкает, и я встаю со стула. Закидываю в кружку пакетик с чаем и заливаю кипятком, после чего поднимаюсь в свою комнату. Аккуратно держа чай, сажусь в кресло у окон и начинаю пить, глядя на небо. Красивое… А ещё небо было очень красивым вчера вечером, когда я чувствовал, что меня прожевали и выплюнули, а в конце концов ещё и растоптали.       Снова появляется злость по отношению к этим двоим. Виктору и Кате… Я не понимаю. Почему всё так вышло? Он позвал меня, но там оказалась ещё и она… Но это ладно. Может, Витёк сам не знал, что Катя придёт. Такое же вполне может быть… Меня гораздо сильнее злит то, что, в принципе, если Катя считает, что рядом с ним должна быть она, то это как бы… верно…       Его не осудит общество, если он будет с девушкой. И ему самому будет проще. Не придётся, например, врать другим людям или скрываться… В конце-то концов, они хорошо вместе смотрятся. Но так можно сказать и про меня с Витьком, просто нужно заменить мной Катю, внешне мы ведь почти одинаковы…       А вот с другой стороны, ну не дебил ли он?! Будет он, блять, счастлив, если не будет при этом собой? Нет!       Ладно. Я больше не собираюсь об этом думать. Раз удача не на моей стороне, то я просто отвлекусь. На Аню, например… Ну, правда, в самом деле! Ему можно крутить с девушкой, при этом мороча голову мне, а я должен принимать всё? Нет, конечно. Но и Аню я обидеть не хочу… Но, должен признаться, если бы я не был больше по парням, чем по девушкам, и если бы мы не были просто друзьями, я бы выбрал именно Аню. Из всех тех девушек, которых я знаю и когда-либо знал, Нестерова как раз самая надёжная. По личному опыту и отсутствию матери с определённого момента я точно знаю, что на человека должно быть возможно положиться.

***

Виктор       Захожу в кабинет, где уже сидит десятый «Б» и ждёт меня. Особо не вглядываюсь, но уже ясно вижу, что их сегодня как-то меньше. Из человек двадцати всего десять. А главное — нет Аверина. Смотрю на задние парты — тоже нет…       — Так, а где все? — спрашиваю у Нестеровой, садясь за рабочий стол.       — Без понятия, Виктор Павлович. Горин Олег заболел, Хромов ногу сломал, он где-то недели две точно не появится, Фролова ещё вчера не было, он чем-то траванулся, Аверин плохо себя чувствует, а по поводу остальных не знаю.       — Заболел, что ли?       Чувствую что-то неладное. Это связано с вчерашним вечером, так же ведь, да? Ушёл, потому что встретил Катю и решил, видимо, что мне не нужен… Надо будет поговорить. Хотя… это не очень-то и вероятно. Он вчера ни на один звонок и ни на одно сообщение не ответил. Либо решил проигнорировать, либо уснул…       — Похоже, да. Я с утра его спрашивала, он сказал, что у него очень сильно болит голова и что-то не то с сердцем.       Что-то не то с сердцем? Интересно…       Чувствую себя настоящим придурком, хоть и не совсем причастен к случившемуся.       — Ну… пусть выздоравливают тогда… Даже не знаю, есть ли смысл тогда объяснять вам что-то, если всё равно большей части класса нет. Могу дать вам самостоятельную, ну, или просто посидите тихо.       — А отпустить?.. — интересуется Катя Власова, шестёрка Нестеровой.       — Могу и отпустить. Но у вас ещё французский.       — Так его не будет, Елена Михайловна снова не в школе.       Думаю пару секунд, после чего выдаю:       — Хорошо. Я только завучу напишу, и можете идти.       Класс довольно встаёт со своих мест, собирает вещи и уходит, оставляя меня одного в кабинете. Быстро пишу Сергею, что отпускают десятый «Б» с урока, тот отвечает коротко и так же быстро: «Ок».       Ну и отлично. Ну и хо-ро-шо. Значит, тоже домой могу идти.       Беру сумку с вещами и выхожу в коридор. Кабинет закрываю на ключ, кладу его во внутренний карман пиджака и ухожу на улицу.       Настроения восхищаться погодкой да природкой, если честно, нет. Вспоминаю, как вчера радовался предстоящей встрече с Марком. Может, не столько из-за неё самой, сколько из-за того, что хотел ему показать. Пришлось даже, правда, попотеть и съездить к родителям за своим телескопом, ответить на миллиард вопросов о работе, семье, в частности, о жене и внуках. Уже сто раз тогда успел пожалеть, что мне так сильно понадобился телескоп, зато оно того стоило. Стоило бы… Если бы не пришла Катя.       Она как чувствовала! Будто специально следит, когда к Виктору заходят другие люди.       Ладно, не суть. Было и было, с кем не бывает… Ну, наверное, с тем, кто не морочит головы двум людям одновременно.

***

      Дома уже по обыденному распорядку встречает Май. Он трётся об мои ноги и громко мяукает, выпрашивая еду. Решаю его быстро покормить, после чего пропадаю на балконе с телескопом, который вчера мне так и не пригодился…       Вообще, можно увидеть много чего. Созвездие Девы, например, Льва, Гидру, Большую Медведицу. Можно и на планеты, в принципе, посмотреть, но для этого нужен телескоп ещё мощнее моего. Я особенно хотел показать Марку Большую Медведицу и Кассиопею, которых он часто, должно быть, видит, просто особо не обращает внимания.       Грустно вздыхаю, потому что мне, сука, реально грустно. Только хочу посмотреть хотя бы на солнце, даже выставляю фильтры, как мне звонит «Долбоящер».       — Привет. Чего звонишь?       — Привет. Да так, надеялся встретиться, может быть. Не хочешь прогуляться? Я купил кофе. Не волнуйся, в нём нет молока, — говорит Илья. Вполне убедительно…       — Ну… ладно тогда. А Ира где?       — Ира вся в искусстве, из студии опять почти не выходит. Хочет месяца через четыре новую выставку устроить.       — Понял… Ну, удачи ей. — и снова становится грустно. На её последнюю выставку мы ведь вместе с Марком ходили. — Ты, собственно, где сейчас?       — У твоего дома. Выходи давай, я же вижу, что ты на балконе.       Смотрю вниз и вижу машину Ильи и его самого, стоящего рядом и машущего мне рукой.       — Выхожу уже, подожди пару минут.       Отключаюсь и захожу в квартиру. Май уже наелся и спит на диване. Прохожу в прихожую, обуваю туфли и выхожу в подъезд. На лифте спускаюсь на первый этаж, иду на улицу, и вот он стоит. Действительно с кофе, а кофе действительно без молока.       Протягиваю Илье ладонь, он пожимает её и вручает мне стаканчик с кофе.       — Ну что, прогуляемся? У тебя, вон, лесопарк недалеко. Заодно пообсуждаем одну… тему…       — Марка, что ли?       Когда Илья делает такие паузы, я обычно сразу понимаю, к чему он клонит. Этот раз явно не исключение.       — Да… Ты случайно ничего не переосмыслил с нашего разговора?       — Илья… Я понимаю, что это неверно, я не тупой.       — Но? — он отпивает кофе и задаёт ещё вопрос: — Есть но?       — Есть. Видел телескоп на балконе?       — Ну. Ты зачем его опять припёр? Вроде сплавил же к родителям. Детство опять заиграло?       — И да, и нет. Хотел просто показать Марку созвездия.       Олейников чуть вскидывает брови и прокашливается — поперхнулся кофе.       — Ты его к себе, что ли, позвал?       — Ага… — киваю и делаю большой глоток американо. — И он пришёл, кстати говоря. Но дело в том, что мы не пересеклись.       — А как так?       — Катя пришла одновременно с ним. Они поговорили, и Марк ушёл.       — Подожди… — Илья почти шепчет это, кладёт ладонь на моё плечо и останавливается. — Катя и Марк друг о друге знают?       — Не в том плане, в каком ты мог подумать. Если верить Кате, они просто пересеклись, поговорили, Марк потом ушёл, а она зашла ко мне.       — И ты веришь ей? Ты же знаешь, какая она… Помнишь, как она подставила Костю Вавилонова, чтобы вместо него получить стажировку в Европе? Откуда ты знаешь, что она сейчас не выкинет что-нибудь такое? У неё же и подруг толком нет, потому что с ней просто невозможно. А кто с ней водится, тот ничего почти ей не доверяет. Она поэтому и хороший адвокат, что у неё принципов адекватных нет.       — А ты откуда знаешь? — понимаю, что Илья может быть прав, но упорно не хочу верить, что Катя действительно могла бы поступить как-то… так. Я всегда думал, что Костя сам отказался от стажировки, а Катя получила её за свои заслуги.       — За годы учёбы успел её хорошо узнать…       Замолкаю и допиваю кофе до конца. Катя ведь сказала, что они просто поговорили, и Марк ушёл сам. Я ей поверил… А если она сама сказала ему уйти?

***

Марк       Весь день проспал и ни о чём не жалею, только вот доживать сутки придётся на оставшихся процентах. И телефону моему тоже… Просыпаюсь в одиннадцать вечера и сразу же тянусь к нему на край кровати. Зачем-то писал Арс, потом Аня, ещё папа пару раз звонил…       Решаю первым открыть сообщение от Нестеровой.       «Привет! Как ты себя чувствуешь?»       Быстро печатаю ответ, почти отправляю его, но стираю и решаю позвонить. Раздаются гудки, и Аня отвечает мне.       — Привет, Марк! Как ты?       — Привет, Ань. Уже получше, в понедельник буду в школе. Как сама?       — Нормально. Нас сегодня с обществознания отпустили, потому что людей было мало. Не одному тебе плохо… Ты не хочешь, кстати, завтра погулять? Если, конечно, будешь себя хорошо чувствовать.       — Завтра? Давай. А где?       — Может быть, в кино? Скоро один ужастик выходит, а мне как раз не с кем пойти, их просто никто больше не любит…       — Я с радостью! Я… я их обожаю… Тогда до завтра?       — До завтра, Марк.       Аня сбрасывает звонок и исчезает. Выхожу из комнаты с телефоном в руке и спускаюсь на кухню, прямо как сегодня утром. Папы и Златы дома нет, наверное, у соседей. Решаю написать Арсу.       «Привет, папа и Злата у вас?»       «Ага, они чай с родителями и Саней пьют. Заходи тоже, тебе дядя Андрей звонил, хотел позвать, а ты дрыхнешь.»       «Да не дрыхну я больше, сейчас приду.»       Быстро собираюсь и выхожу из дома в домашних светло-серых штанах и тёмно-синем свитшоте, в которых, собственно и уснул, обуваю кеды, закрываю дверь и иду к Фроловым.       Арс налетает на меня с порога и обнимает. Хотя больше похоже, будто он хочет сдавить мои лёгкие рёбрами. Мне реально становится больно. Отталкиваю Сеню и даю ему подзатыльник.       — Скотина, чуть не убил!       — Есть за что! Ты мои сообщения не видел? — спрашивает Арс, запуская меня в дом.       — Видел. Я просто ответить забыл… Зато вот он я, прямо у тебя дома, свечу добром и позитивом!       — Пошёл ты! Чай будешь?       — Буду! Папа со Златой где?       — Пошли в беседку с родителями и Саней. Давай, идём. Я сейчас та-акой чаёк заварю.       — Из твоих уст это больше похоже на угрозу. Сам если траванулся, то хоть меня не трогай.       — Марк. Щас за дверь выставлю. Будешь без меня и без чая.       — Ладно, понял.       Захожу на кухню вместе с Арсом и сажусь за стол. Он, видимо, конкретно так решил заморочиться: лимон нарезал, мяту, даже ягоды достал. Всё это он засыпает в большой стеклянный чайник, заливает заваркой и кипятком, после чего ставит на поднос на столе, чтобы чай настоялся, и присаживается напротив меня.       — Так. Рассказывай давай, — говорит Сеня, доставая сигарету. Он зажимает её зубами и прикуривает от зажигалки. Зараза… последние сутки как-то держусь на никотиновых пластырях, сегодня даже начал дозу понижать, а этот урод сидит прямо напротив и дымит!       — Что рассказывать? Ну, проснулся, поспал, потом опять проснулся, смотрю, никого нет, звоню тебе, а все у тебя.       — Да не это, дурень! Чего в школу не пошёл сегодня? Что, прям плохо тебе было, да?       — Ну… было с утра.       — Да звездишь ты, как дышишь. Что случилось?       Честно скажу, я часто недооцениваю Арса. Особенно в плане того, как хорошо он меня знает…       — Не хотел просто идти. Немного… немного обижен на одного человека, которого пока вообще не хочу видеть. Хотя у меня, кстати, с утра покалывало сердце.       — Ах, боже мой! Неужели разбил кто?       — Блять, Арс, заканчивай, пожалуйста.       Сеня пожимает плечами, тушит сигарету и начинает наливать чай. Не обманул, он у него действительно классный…       Я, вот, как раз задумался. А Витьку на меня, случайно, не похуй? Нет, ну по сути. Если разобраться, то я ему никто. Просто какой-то школьник, который за ним увязался. А вот эта его Катя… другое дело… они, кажется, знакомы даже давно.       Сука! Чувствую себя так, будто проигрываю кому-то в какой-то игре. А это капец неприятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.