ID работы: 13414766

Темнее, чем он думал...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      – Они что, сговорились что ли? – с невозмутимым лицом проговорила Мейсон, садясь за одну из последних парт.       – Что-то в этом роде... – пробормотала Дафна, осматривая подругу, – мне действительно очень интересно, что им понадобилось.       – Да забей ты на них.. – усмехнулась Лия, медленно перелистывая страницы новенького учебника одну за другой.       – Итак. Сегодня мы проверим наши навыки за прошлый год. г Готовим умиротворяющий бальзам, – весело протянул профессор Слизнорт, взмахнув палочкой. На доске появились ингредиенты и способ приготовления, – итак, думаю, пора начать. Время пошло.       Лия зажгла огонь под котлом и начала варить зелье. Тихо прокручивая в голове, сколько раз она помешивала против часовой стрелки, девушка сверялись с инструкцией на доске.       – Добавить толченого лунного камня и помешать 3 раза против часовой стрелки, – проговорила девушка, медленно добавляя ингредиенты один за другим, не забывая мешать по инструкции.       – Время вышло, – объявил профессор по истечении времени и начал ходить по рядам, заглядывая в котлы учеников и делая короткие замечания.       – Итак, мисс Мейсон... – протянул зельевар, в предвкушении заглядывая в котел девушки, чуть приподняв брови, – неплохо... Довольно неплохо. Скажу откровенно, вы меня удивили. 15 баллов Слизерину.       – Лия, как? – воскликнула Дафна, утягивая подругу из подземелий, чуть ли не переходя на бег, – как??       – Даф, я сама не знаю... – чуть усмехнулась Мейсон, все ещё пытаясь унять дрожь, что била её уже 15 минут.       – Хэй, Мейсон! – воскликнул Теодор, подбежав к девушкам и обращая их внимание на себя, – Ты сегодня просто жжёшь! Не хочешь составить мне компанию на вылазке в Хогсмид?       Лия ошарашенно вытянулась, повернув голову на подругу, которая, только поняв слова парня, нервно сжала руки в кулаки.       – Извини, но я не планирую поход... – соврала слизеринка, откидывая волосы с плеч, – у меня... Много работы...по Трансфигурации... Я... А я вот думала, кто может составить компанию Дафне...       – Дафне... Ну... Ладно... – с лёгкой грустью произнёс парень, от чего Лия лишь хихикнула, посылая Гринграсс нежную улыбку.       ***       Ли, как всегда засидевшись допоздна в компании Дафны и Теодора, совсем забыла про домашнее задание по Защите от Тёмных Искусств.       Открыв учебник и взяв чистый лист пергамента, девушка макнула перо в чернила и аккуратно вывела заголовок: " Защитная магия ".       Выписав несколько базовых заклинаний и их действие, слизеринка обречённо вздохнула.       Гостиная Слизерина давно уже опустела, поэтому ничего не могло помешать девушке выполнять свою работу.       Дверь в проход открылась, и на пороге показался Малфой, с ехидной улыбкой оглядывая гостиную и задерживая взгляд на Джейн.       – И где ты была, Мейсон? – в своей привычной манере протянул парень, проходя в центр гостиной, – не забыла, что должна была помочь Нотту с Заклинаниями?       – Нет, не забыла, – в том же тоне произнесла слизеринка, макнув перо в чернила.       – И где ты была? – настойчиво надавил Драко, смотря на девушку, – он искал тебя везде       – Как видишь, я пишу эссе для Снейпа, – как можно более спокойно проговорила Джейн, подняв взгляд, – охотно верю, ты справился и сам.       – Ты безответственна! Нахер вызвалась помогать, если помощи от тебя ноль?, – вспыхнул Малфой, приближаясь к девушке.       – Чтобы потешить Ваше Величество! – съехидничала Мейсон, поднимаясь с дивана.       – У тебя это очень плохо получается! – воскликнул Драко, сжимая руку в кулак, – такие как ты даже в Слизерине не приветствуются!       – Какие это такие? – вспыхнула слизеринка, опираясь руками в столешницу, – твоя кровь не чище моей! Кого ещё тут стоит называть этим поганым словом? Или больше в твоём арсенале просто нет? Так и скажи, что ненавидишь меня за происхождение!       – Да, потому что ты чертова, поганая грязнокровка!! Тебя вообще здесь быть не должно! – закричал Малфой, взяв в руку перо и тут же сломал его.       – Твои принципы не меняются! – воскликнула старшекурсница, швырнув в него чернильницу, – надеюсь, твой богатенький папаша заплатит за новый костюм!       Девушка быстро собрала свои вещи в сумку и громко фыркнула, поднимаясь по лестнице в спальню для девочек.       – Я ещё тебе устрою, Мейсон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.