ID работы: 13414766

Темнее, чем он думал...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
      Лия сидела за столом и о чем то увлеченно болтала с Дафной. Пытаясь не обращать внимания на бледное лицо Малфоя, девушки весело обсуждали первую предстоящую игру в этом сезоне, а точнее, набор охотников в факультетскую команду Слизерина по квиддичу.       – Флинт сказал, что через 2 дня устроит набор, – сказала Дафна, смотря в сверкающие янтарным цветом глаза подруги, – ты уверена, что хочешь в команду?       – Если бы Малфоя там не было, ты бы даже не сомневалась в моём ответе, – шепнула Лия, покосившись на Драко, который медленно предал овсянку, иногда откликаясь на вопросы друзей.       – Ну, ты читаешь мои мысли, подруга! – воскликнула Даф, обняв Ли и усмехнувшись, – ты будешь классным охотником!       – Если Флинт не решит напомнить о чистоте крови, – грустно усмехнулась Мейсон, протянув руку к бокалу с тыквенным соком.       – Ли, прекрати, ради Мерлина! – пригрозила Дафна, заметив на себе взгляд Блейза, который пытался улыбнуться девушке.       – Знаешь, я пожалуй пойду, – томно протянула слизеринка, поднимаясь из-за стола и кивнув Дафне, – одна...       Выйдя из Большого Зала, девушка тихо выдохнула, достав бутылочку Умиротворяющего бальзама и выпив все содержимое до капли.       Как же её выводил весь факультет... Одна магглорожденная во всем Слизерине.... Чистокровные придурки..       Никто не принимал её.. Никто, кроме Дафны. Та все время поддерживала подругу, пытаясь дать понять, что они не изменятся.       Лии же очень хотелось верить в то, что когда нибудь, они перерастут свой возраст и наконец поймут, как сильно били по чувствительному сердцу бладжером.       Да и запасы Умиротворяющего бальзам заканчиваются. Не дай Мерлин, чтобы Дафна узнала, как справляется со стрессом Ли... Иначе бы девушка давно бы уже убегала от Дафны, пытаясь ускользнуть подальше.       ***       Отбор в команду прошел как никогда лучше. Мейсон со смешком смотрела на физиономию Флинта, когда она с улыбкой проходила в середину стола Слизерина, распечатывая конверт с приглашением в команду.       – Кто бы сомневался, – хмыкнул Драко, нависая над девушкой с озлобленной улыбкой, тайком подсыпая белый порошок над пирогом с патокой.       – Позлорадствовать решил? – смело протянула Лия, смотря ему прямо в глаза, вызывая ухмылку.       – Смотри, чтобы бладжером последние мозги не выбило, – усмехнулся Малфой, поправляя края пиджака, – а то твоя грязная кровь...       – Малфой! – воскликнула Ли, выхватывая палочку. Слизеренец в мгновение повторил ее жест.       – Мисс Мейсон и мистер Малфой! – холодно осадила старшекурсников профессор Макгонагалл, – опустить палочки! Что вы тут устроили?!       – Профессор, он оскорблял её за чистоту крови, – вмешалась Дафна, перехватывая руку подруги.       – Мистер Малфой, проследуйте за мной! – строго сказала профессор, изящно подняв голову и осмотрев Большой Зал.       Девушка села обратно за стол и начала медленно поедать пирог, улыбаясь Гринграсс.       – Спасибо, Дафна! – воскликнула Мейсон, приобнимяя слизеринка свободной рукой.       Девушки весело рассмеялись и закончив с ужином, весело напевая гимн Хогвартса, пошли в сторону гостиной.       Сев возле камина, слизеринки достали свитки пергамента и начали писать эссе по Зельеварению. Прошло несколько часов, и уставшая Лия, чувствуя сильное недомогание в теле, удалилась в спальню для девочек.       Дафна проводила подругу обеспокоенным взглядом, мельком поглядывая на Малфоя, чья улыбка становилась все шире.       Девушка, сев на кровать и задвинув полог, прилегла на подушку, пытаясь уснуть и сваливая причину плохого самочувствия на переутомленность, но сон так и не приходил.       Сдавливающая боль в висках не давала покоя, и слизеринка зажмурилась, не понимая, что происходит.       Гринграсс вошла в спальню и подошла к кровати подруги, чтобы удостовериться, что с ней все в порядке.       Но девушка лежала с ослабленным бледным лицом, еле дыша и смотря на однокурсницу умоляющим взглядом.       – Лия! Профессор Снейп! – закричала Дафна, встретившись с холодным взглядом декана, – Джейн стало плохо, из ничего... Ее как будто что-то давит.. она...       На удивление Гринграсс, Снейп тут же пошел в сторону общей гостиной, напыщенно кидаясь гневным взглядам.       Резко распахнув дверь спальни, мужчина устремился к задыхающийся девушке и рывком поднял на ноги, унося.       – Профессор, я не знаю, как так произошло...       – Мисс Гринграсс, останетесь в гостиной. Я позабочусь о мисс Мейсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.