ID работы: 13414766

Темнее, чем он думал...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
      Томно открыв глаза, девушка чуть приподнялась на мягкой белоснежной кровати, пытаясь справляться с головокружением.       Сдавливающая боль ещё отдавалась в районе шеи, от чего слизеринка невольно сглотнула.       – Ох, милая, ты очнулась, – с улыбкой произнесла мадам Помфри, подойдя к кровати и начав осматривать пятикурсницу.       – А... Что я тут делаю..? – неуверенно спросила Лия, подняв голову на целительницу.       – По всей видимости, тебя отравили, – произнесла женщина, взяв несколько зелий и поставив их на тумбочку возле кровати девушки, – ваш декан сейчас ищет виновного. И я думаю, он не заставит вас долго ждать. А пока, выпейте это.       – Спасибо, – улыбнулась Мейсон, и взяв колбу с синим варевом, вмиг осушила её, чуть поморщившись.       – Сегодня я понаблюдав за тобой, и если ничего плохого не произойдет, завтра можешь уже спокойно идти на уроки, – сказала лекарь, встав со стула, – а пока... Спокойного сна.       Девушка выпила ещё одно зелье, и через несколько мгновений уснула.       ***       – Мисс Мейсон, задержитесь немного, – строго проговорил профессор Снейп, пристально наблюдая за девушкой, подошедшей к его столу.       – Да, сэр, – вежливо протянула Джейн, поправив сумку на плече.       – У вас есть какие то догадки, кто бы так... стремительно решил отправить вас в больничное крыло? – спросил профессор, выжидающе рассматривая лицо Мейсон.       – Если честно, я не имею никаких догадок... – растерянно вымолвила Лия, посмотрев на декана, – может быть Дафна знает..       – Хорошо, я поговорю с мисс Гринграсс. Свободны, – грозно проскандировал профессор, возвращаясь к стопке пергамента.       Ли быстро выскользнула из подземелий, перебирая в руках волшебную палочку. Но... Ведь если задуматься, кто мог её отравить?       Кто мог настолько невзлюбить её? Ну, почти весь Слизерин, за исключением Дафны, и, похоже Тео и Блейза. Но ведь они так привыкли, что в их рядах существует магглорожденная девушка.       Мейсон шла по коридору, пытаясь вспомнить, с кем, кроме Дафны, она общалась и вообще пересекалась.       Задумавшись, Лия совсем не заметила, как врезалась в говорящего с Блейзом Малфоя, который тут же оттолкнул от себя девушку.       – Не трогай меня, а то ещё запачкаешь! – пренебрежительно фыркнул он, наигранно поправляя воротник рубашки.       – Тебе уже это не грозит, – прыснула слизеринка, усмехнувшись, – твоя честь уже запачкана. Или не мог чего поинтересней придумать, чем просто подсыпать яд за завтраком в мою тарелку?       Малфой сильно напрягся и развернувшись на каблуках, быстро удалился, утягивая Забини за собой.       А ведь действительно... В тот день к ним с Дафной за завтраком подходил только Драко... И почему Лия об этом сразу не подумала...       – Лия! – воскликнула Даф, встав с кресла, – у меня есть новость!       – Тогда не тяни, я вся в предвкушении, – поправив оборки юбки, с горящими глазами протянула Мейсон, подходя ближе.       – Мы знаем, кто тебя отравил! – весело взвизгнул а Гринграсс, – это..       – Малфой! – выпалила слизеринка, чуть перебив подругу. Дафна выручила глаза, пристально изучая лицо Лии.       – Откуда ты знаешь? – расстроенно произнесла слизеринка, явно хотевшая создать маленькую интружку.       – Я ни с кем помимо тебя и Малфоя в тот день не общалась. И, я подумала, что это именно он. Как видишь, моя гипотеза подтвердилась, – улыбнулась студентка, горделиво приподняв подбородок.       – Но зачем ему это? – тихо спросила Дафна, когда они перебрались в спальню.       – Хотел отомстить , – вздохнула Лия, вспоминая их перепалку в гостиной.       – Что ты уже успела ему наговорить? – с интересом протянула Гринграсс, садясь на кровать.       – Показала, что магглорожденные не заслуживают носить прозвище – грязнокровки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.