ID работы: 13414766

Темнее, чем он думал...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
      Встав раньше, чем ожидалось, Лия медленно проследовала в ванную комнату.       Дафна ещё спала, поэтому девушка быстро оделась и вышла из спальни в гостиную, переминая в руках прочитанное ночью письмо.       С кем это Дафна решила идти в Хогсмид? И почему Ли об этом не знает? Ведь они лучшие подруги, а Мейсон даже не знает об этом. Да и причем, Дафна по уши влюблена в Теодора, кто же так просто уговорил настолько упёртую девушку пойти с ним?       Мейсон села на огромный диван и закинула ногу на ногу. Слишком много вопросов. Да ещё и письмо от Тео... Да с какой стати он изменил своем мнение о чистоте крови?       Лия усмехнулась, представляя Теодора Нотта рядом с ней в Хогсмиде. Смотрится очень смешно.       Но загадка, для чего вообще он стал обращать на неё столько внимания глубоко засела в сознании слизеринки, сжимающей в руке конверт.       ***       – Мисс Мейсон, могу я поинтересоваться, для чего вы достали палочку? – приторно противно протянул профессор Снейп, и девушке сразу вспомнилась надоедливая Амбридж, которую так часто породировал бывший профессор зельеварения.       Лия тяжело вздохнула и взяв палочку, наклонилась в сумке и тихо шепнула заклинание, направила палочку на ноги Малфоя и усмехнулась. Теперь вряд ли он встанет из-за парты.       ***       – Ну что, Дафна Гринграсс, что же за кавалер появился на вашем пути, что бедный Теодор пишет мне письма? – наигранно деловитым тоном сказала Мейсон, поправляя свои волосы, в концах завитые кудрями.       – Блейз Забини, – с улыбкой протянула девушка, расчесывая длинные волосы расчёской, – мы с ним чуть ближе познакомились, и он оказался довольно милым.       – И ты это про Блейза? – усмехнулась Лия, опустив руки, – ты серьёзно, Даф?       – Я полностью серьезна! – проскандировала Гринграсс, рассматривая лицо подруги, – он хороший парень. Если ты не знаешь его, то не надо мне пикси на уши вешать. Он очень даже милый человек, просто скрывает это.       – Тёплый и добрый человек внутри.. Блейз Забини. Это даже не звучит, – развела руками Ли, посмотрев на девушку, – тебе же он не нравился! Такая же вражда, как и у меня с Малфоем! Я его ненавижу, а твоя ненависть куда убралась?       – Через неё просочились лучи доброй улыбки Блейза... – улыбаясь себе в отражении зеркала, пропела Дафна.       – А по-моему, тебе просто подсыпали Амортенции в конфеты, – сказала Мейсон, указывая на полусъеденную коробку с конфетами.       – А по-моему, ты просто мне завидуешь, – надув губы, гордо ответила слизеринка, смотря на девушку.       – Я? Чему же я должна завидовать?! – изумлённо подняв глаза, выпалила Лия, отбросив тушь для ресниц на кровать.       – А тому, что ко мне хоть кто-то проявляет симпатию и внимание. Ты же этого лишена, да причем, никто кроме меня с тобой не разговаривает, ведь ты гря... – Дафна остановилась, понимая, как больно сейчас сделала для однокурсницы.       – И что? И что, что я грязнокровка?! – воскликнула девушка, чье сердце вмиг упало в пятки, – никогда не думала, что ты такого обо мне мнения! Давай, продолжай, станешь как Малфой!       – Да ты что? Тебе не кажется, что уже давно пора сбросить роль жертвы со своих плеч?! – тут же выпалила Гринграсс, откинув расчёску на пол, – мне надоело уже, Лия! " Со мной никто не общается.." " Кому я нужна в Слизерине? " Ты надоела уже! Хватит жаловаться, вернись в реальность!       Мейсон ошарашенно смотрела на подругу, доставая из внутреннего кармана мантии пузырек с темным мутным зельем.       – Если я тебя достала, то так бы и сказала! – закричала девушка, покрасневшими от злости глазами продвигая дыру в Дафне, – ну и пусть! Я сама разберусь! Мне не нужна твоя помощь и поддержка, понятно?!       Откупорив колбу, слизеринка разом её осушила, пытаясь нормализовать дыхание.       – Что ты выпила?! – вскрикнула Гринграсс, пытаясь выхватить из руки подруги пустой флакон, – я же предупреждала!! Ты не помнишь, что было в прошлый раз?!       Лия лишь усмехнулась, облизывая губы и с ехидной ухмылкой смотря на девушку.       – Что было уже не повторится! – пропела слизеринка, поднимая флакон и бросая его на пол, заставив студентку вскрикнуть.       – Самое время встретиться с Теодором! – протянула девушка и вышла из спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.