ID работы: 13414766

Темнее, чем он думал...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
      – Лия, ты в порядке? – приподняв брови, тихо спросил Теодор, когда девушка, покачиваясь, подошла а нему с расслабленной улыбкой.       – Я в полном порядке, – протянула слизеринка, откидывая длинные волосы за спину, – а что не так?       – Ты пила сегодня? – нахмурившись, не унимался Нотт, взяв шестикурсницу за плечи и внимательно всматриваясь в лицо.       Потемневшие глаза, бледный тон кожи и дрожащие губы. Не нужно быть гением, чтобы понять, что что-то случилось.       – Это не похмелье.. – задумчиво произнес парень, приложив ладонь ко лбу, – Мейсон, что с тобой?       Девушка быстро стряхнула с себя его руки и мотнула головой, сбрасывая наваждение. Тео не должен знать, чем она занимается в свободное от учебы время.       Зелье почти было готово. Ещё немного, и она наконец сможет быть полезна. Но Лия ещё не знала, насколько сильным отваром себя пичкала каждый день, сбрасывая общее недомогание на побочный эффект. Ей нужна была сила.       – Ли! Лияяя!! – Теодор уже во всю тряс девушку, не понимая, что с ней происходит.       – Я..просто задумалась... Идём.. – пытаясь убрать дрожь в голосе, произнесла Мейсон, измученно улыбаясь, – я... Сегодня спала мало. И не выспалась.. все в порядке.       – Ладно, – явно недовольный ответом, сказал Тео и они, отметившись у Филча, пошли в сторону деревни, пытаясь больше не вспоминать неудавшийся разговор.       Слизеринцы сели в дальнем углу " Трёх Мётел " и заказали по сливочному пиву. Девушка пыталась прерывать неловкие паузы, а Нотт лишь смотрел на неё, понимая, что магглорожденные не такие уж и мерзкие.       – Лия, подожди, – резко остановил её Нотт, заставив посмотреть в свои глаза, – у тебя глаза стали ещё темнее... Что с тобой происходит?       – Я...я просто не выспалась... – тихо сказала девушка, опустив взгляд.       – Ты врешь мне, Лия, прямо в глаза! – воскликнул парень, разводя руками.       – Я правда не выспалась! – чуть повысив голос, проскандировала девушка, – да и вообще. Зачем ты это начал? Совсем недавно смеялся с Малфоем и называл грязнокровкой, а сейчас пытаешься венчать речи о моём самочувствии? Кто из нас ещё лжёт!       Тео усмехнулся, понимая, что за девчонка ему выпала в этом споре. Будет сложно, хотя...       ***       Мейсон валялась на кровати, заколдовывая потолок над собой, ведь заняться было попросту нечем. Ожидание, когда сварится долгожданное зелье, уже поднадоело, а изучение книжек уже точно сошло на нет, ведь, ничего ценного оттуда девушке не удалось достать.       В спальню вбежала довольная Пэнси, быстро копошась в своей маленькой косметичке. Выудив оттуда духи, слизеринка быстро пшикнула ими на себя, и тут же выбежала обратно в гостиную.       – Пф, к Малфою, наверное побежала, – усмехнулась Лия, сделав пару записей в ежедневнике, и, не дожидаясь Дафны, вышла из спальни и направилась на прогулку.       Холодные стены совсем не утепляли замок в столь холодное время. Девушка совершенно забыла про это, не накинув на себя утеплённую мантию. Наложив согревающие чары, слизеринка блаженно выдохнула, спускаясь по лестнице.       Пройдя ещё пару коридоров, Мейсон оказалась на втором этаже. Выглянув в окно, девушка улыбнулась, наблюдая за пейзажем осеннего леса, полей, озера...       Но, улыбка спала также мгновенно, как и появилась. Чья-то сильная руку припёрла вздрогнувшую Лию к холодной каменной стене, яростно рыча прямо ей в лицо.       – Вонючая Мейсон! Когда ты перестанешь переступать мне путь? – вспыхнул Драко, вжимая девушку все сильнее в стену, – не получила должного урока? Я могу повторить!       – А что, привычку прижимать людей к стене никак не убрать?! – сдавленно выдохнула, прохрипела пятикурсницу, схватив свободной рукой конец галстука парня, – можно и повежлевее!       – С тобой только так! – вскипел слизеренец, яростно вдыхая и выдыхая воздух в лицо девушки, – или ты мечтаешь унизить меня, тем самым показать, насколько хороша?       Драко рассмеялся, чуть отступив от стены, но так, что она до сих пор оставалась под нажимом его рук.       – Это твоя манера поведения, не моя! – прошипела Мейсон, пытаясь найти в карманах волшебную палочку, но Малфой перехватил её руки.       – Не думаю, что тебе она понадобится! – сказал Драко, продолжая ухмыляться, – мисс Мейсон, вы ещё не представляете, на что я способен! Одно неровное движение, и ты окажешься в больничном крыле дуновением ветра!       – Ты слишком много на себя берёшь! – воскликнула девушка, пнув парня ногой в живот, заставив согнуться, – меня тоже не стоит недооценивать. А то можешь оказаться на койке в Больничном крыле быстрее, чем я.       Усмехнувшись и посмотрев на Малфоя, держащего руки на животе, Мейсон быстро удалилась с места происшествия и вышла в школьный двор, вдыхая настолько знакомый и любимый запах незабудок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.