ID работы: 13414766

Темнее, чем он думал...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
      – Мисс Мейсон, я бы хотел поговорить с вами, – томно проговорил профессор Снейп, заставив студентку обернуться, – в своем кабинете. Сейчас же.       Девушка невзначай легонько улыбнулась и кивнула, следуя за профессором.       Дойдя до подземелий, они прошли в маленький кабинет, полностью обставленный книгами разных цветов. Пол из темного дерева украшали маленькие разводы от неудавшихся зелий, на столе стояла чернильница и перо с листом пергамента. На краю лежала стопка свитков и пергаменты с критериями оценки, которые так прятал бывший зельевар. Несмотря на то, что он занял другую должность, кабинет зельеварения он всё никак не мог оставить.       Мужчина жестом пригласил девушку сесть в кресло, и Лия проследовала к нему. Снейп сел за свой стол, пристально смотря в глаза Мейсон.       – Я бы очень хотел узнать, что выявило настолько.. – начал бывший зельевар, проживая взглядом дыру в девушке, –... острую неприязнь к мистеру Малфою?       Девушка усмехнулась и сложила руки в замок, совершенно не пугаясь пробирающего до дрожи в теле холодного взгляды преподавателя зельеварения.       – Видите ли, профессор, – с улыбкой протянула слизеринка, смотря в глаза зельевару, – Драко не такой святой мальчик, как вы думаете. Чистота моей крови совершенно не должна его волновать, и тем более, являться предметом для насмешек.       Шестикурсница поднялась с кресла и холодно посмотрела на декана, который хотел было что-то возразить, но совсем растерялся от такого заявления и просто смотрел на ученицу.       – Я могу идти? – приподняв бровь, спросила Лия и заправила выбившиеся пряди волос за уши, лукаво улыбаясь.       – Свободны, – небрежно кинул он и девушка тут же удалилась из кабинета, рассматривая холодные стены подземелий, которые стали домом для неё за последние пять лет.       – Эй, Мейсон! – противный женский голос послышался за спиной девушки, что уже поскорее хотела сесть поближе к камину и написать письмо родителям.       – Чего тебе, Паркинсон? – проскандировала Лия, сложив руки на груди.       – Думала, останешься безнаказанной после того, как поступила с Драко?! – взвизгнула Пэнси, подходя ближе к слизеринке.       – Не знала, что у него настолько ужасный вкус, – оглядев собеседницу с ног до головы заключила Лия, подавив нервный смешок.       – Да как ты смеешь?!! – воскликнула Паркинсон и тут же заехала своим кулаков по щеке, оставляя рваный порез.       – Ай! – вскрикнула Мейсон, прислонив руку к изуродованной щеке. Маленькая струйка крови медленно сочилась по порезу.       Пэнси лишь ехидно прыснула и быстрым шагом удалилась. Ли прикрыла глаза и с силой зажмурилась.       – Мейсон? – послышался холодный голос Нотта, который тут же влетел в гостиную и быстро подбежал к девушке, пытающейся найти свою палочку, – кто это сделал? Лия.!?       – Паркинсон.. – выдавила девушка, сильнее прижимая руку к порезу.       – Сейчас, потерпи немного.. – Теодор тут же побежал в спальню мальчиков и через пару минут вернулся к девушке с бинтами и двумя бутылочками зелья, – сейчас будет немного жечь..       Парень взял в руки бутылочку с бадьяном и аккуратно вылил пару капель на порез, вызвав болезненный стон.       Дверь гостиной открылась и на пороге появился Драко. Увидев Нотта и Мейсон, он злобно оскалился и приподнял бровь. Неужели Теодор его обходит? Не может быть такого...       Но, приглядевшись, блондин увидел длинный порез на белоснежной щеке девушки. Кто мог с ней так поступить? И за что? Почему вообще Нотт помогает ей? Ведь, это Малфой всегда выигрывает. Всегда...       Тео в то время осторожно провел кончиком палочки по порезу, пытаясь затянуть порез, но получалось не очень. Пропитав марлевую повязку вторым зельем, парень приложил её к щеке слизеринки и приобнял.       Малфой тихо сжал кулаки и неистово громко хлопнул дверью в проход, делая вид, что только вошёл и привлекая к себе внимание.       – Малфой! – воскликнул Нотт, отпустив Мейсон из своих объятий и яростно посмотрев на друга, – как там поживает Паркинсон?       – Чудесно! – буркнул слизеренец, стягивая с плеч мантию и кидая её на диван, – с какой целью интересуешься?       – Да вот, я тут подумал, не готова ли она отомстить за твою надранную задницу?! – прошипел Теодор, подходя к слизеринцы и кидая гневные взгляды на сокурсника, – или сам уже не справляешься и решил нанять себе собачку?!       – Пэнс не собачка! – воскликнул Драко, приближаясь к Нотту и замахнувшись, оставил красный след на щеке слизеринца, – а я вижу, ты тоже зря время не теряешь.       Он быстро кивнул на девушку, что с удивлением наблюдала за разворачивающейся картинкой.       – Ещё не показал свою истинную натуру, мразь?! – выплюнул Малфой, цепляясь рукой за рубашку Тео.       – А ты так и не научился вежливости! – воскликнул Нотт и повалил Малфоя на ковер, выбив нос.       – Нет! Стойте!! – закричала Лия, подбежав к парням, пытающимся убить друг друга с новой силой.       – Что, решил потешить себя и обосрать меня?! Я выиграю, не ты! – выплюнул Малфой, пытаясь придерживать истекающий кровью нос, – это она ещё не знает ничего?!       – Заткнись, сукин сын! – закричал Тео, с размаху врезав кулаком слизеринца в живот, от чего тот зажмурился.       – Чего не знаю..? – тихо прошептала Ли, отходя от места драки, из которой пытался вырваться Нотт, дабы всё объяснить девушки.       – Ты ещё многого не знаешь... Как, например... – Малфой осёкся, показывая неприличный жест в сторону Нотта, – а сколько у него было подружек... Он бабник! Держись от него подальше!! Со скольки и он уже перетрахался..       – Лия! Подожди!! Послушай меня!! – закричал Нотт, выжидавший момент, чтобы предложить ей быть его девушкой.       Он в отчаянии пытался докричаться до слизеринки, молча, без всяких эмоций шедшей в свою спальню.       – Думал, я уступлю тебе? – наигранно протянул Драко, поднимаясь с ковра, – у тебя не будет шанса, если она узнает о том, что ты на нее поспорил!       – Лия! – не слушая слова Малфоя, парень рванул к закрытой двери женской спальни и лишь услышал тихие всхлипы забитой в угол девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.