ID работы: 13414993

Заклятые подруги: Гриффиндор vs Слизерин

Гет
R
Завершён
46
автор
Gunman соавтор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
1 курс Возле кабинета зельеварения собралась толпа первокурсников, ожидающих свой первый урок в этом семестре. Лили не знала никого и потому скромно стояла в углу, прижимая к груди толстенный учебник, пока все вокруг галдели, знакомились и обменивались первыми впечатлениями от Хогвартса. Заметив свободную скамью с чьей-то скомканной мантией, Лили с опаской подошла поближе и поняла, что она ошиблась и лавочка все же занята. А эта темная мантия оказалось одной из студенток-слизеринок. Она сидела, согнувшись и положив голову в капюшоне к себе на колени. — Тебе плохо? — рванулась к ней Лили и легко потрясла за плечо. — А-а-а? — девочка приподняла голову и сонно огляделась. — Урок уже начался? — Еще нет, — Лили удивленно покрутила головой. — Ну вот и не мешай мне спать! Фыркнув, Лили отстала, но уходить не спешила. Она села рядом и стала рассматривать незнакомку. Слизеринка не обращала на это никакого внимания, пытаясь еще немного подремать. Спустя десяток минут к галдящим детям подошел профессор Шарп и впустил студентов в большой кабинет зельеварения. Лили нашла свободное место и разложила все необходимое к уроку: котелок, набор ингредиентов для первокурсника, ступка и пестик и, конечно же, учебник. Слева с грохотом упал учебник на стол, поднялась пыль. Лили закашлялась и скосила глаза. Рядом с ней села та самая странная слизеринка и невозмутимо начала выкладывать свои ингредиенты и материалы для урока. — Я Элис, — представилась она и, подперев щеку рукой, стала слушать профессора Шарпа. — Лили. — Ага, — весь ее вид не выражал даже малейшей заинтересованности. На первом же уроке профессор Шарп предложил поучиться варить самое простое зелье всего из двух ингредиентов. Оно должно снимать головную боль и улучшать самочувствие. Лили отправилась к фонтанчику в углу класса, набрать воды. Элис последовала за ней. Вернувшись к столам, они поставили котелки на огонь и Лили стала изучать рецепт для зелья. Первыми были корни валерианы, их необходимо было измельчить и отправить в кипящую воду. Лили с энтузиазмом принялась резать валериану, поглядывая на закипающую воду а котелке. Рядом пыхтела Элис, тыкая ножом в сушёный корень. — Тебе помочь? — предложила Лили, справившись со своим зельем. — Да, — Элис сдула с лица розовую прядь и подвинула к Лили разделочную доску. — Мне не нравится этот урок, слишком скучно делать все это. — Возможно дальше будет интереснее, — Лили хмыкнула и отправила в кипящий котелок Элис все ингредиенты. В конце урока профессор Шарп критично осматривал котелки каждого ученика и даже выдавал баллы за особо удавшееся зелье. — Превосходно, мистер Сэллоу, пять очков Слизерину. Мистер Уизли, почему ваше зелье розового цвета? Я разве говорил добавлять туда сок пиявок? В следующий раз удержитесь от импровизаций. Профессор подошел к столу Лили и Элис и, зачерпнув поочередно из каждого котелка, понюхал и вылил зелье обратно. — Плохо измельчен корень валерианы, но в остальном сносно. Баллов пока не за что ставить, но если вы обе будете стараться больше, преуспеете в зельеварении. Он пошел дальше, проверяя зелье у остальных учеников. Элис, до этого не выражавшая на лице ни одной эмоции, улыбнулась и пихнула Лили в бок. — А ты неплоха, делай все сама я бы провалила это зелье. Лили покраснела. — Но он же сказал что корни плохо порезаны… — Если бы не ты, я бы уже варила эти тупые корни целиком, — засмеялась Элис. — Будем дружить. Согласна? Это скорее походило на утверждение, чем на предложение, но Лили кивнула. Почему бы и нет? Во всяком случае, кто сказал, что дружба между Гриффиндором и Слизерином невозможна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.