Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

Агент Маккензи и дама в беде

Настройки текста
- Мяу! – громко высказалось откуда-то сверху почти не видимое в листве чудовище. Агент Маккензи вздохнул. Осмотрелся по сторонам, выискивая какое-нибудь решение проблемы. Или специалиста по подобным чрезвычайным ситуациям. - Мяу! – раздалось сверху уже требовательнее, а снизу наглому воплю тут же вторил жалобный всхлип. Этого большое сердце агента Щ.И.Т. уже не выдержало. Он чуть отступил от дерева и сочувственно посмотрел на едва достающую ему до середины бедра даму старшего дошкольного возраста. Дама всхлипнула снова и вытерла нос ладошкой. Мак вздохнул, нахмурился и достал из кармана упаковку салфеток. Пару секунд размышлял, как она там оказалась, но потом бросил эту затею и протянул салфетку несчастной даме. Карманов у агента Маккензи было более чем достаточно. Нехитрое это действие, а так же очередное раздражающее «мяу» с высоты старого дерева навело его на, как показалось вначале, вполне удачную мысль. Мак похлопал себя по бедру, привычно нащупывая кобуру. - Мяу? – с явным подозрением донеслось с ветки, и Мак хищно усмехнулся, прикидывая, сможет ли толком прицелиться сквозь густую листву. Лезть на дерево за дурной животиной совсем уж не хотелось. - Мяу! – угрожающе подтвердил агент и прижмурился, довольный логичной идеей. Но новый горестный всхлип снизу заставил засомневаться в решении. Мак посмотрел в полные слез глаза, на вздрагивающие от подступающих рыданий губы и вытянул из кармана телефон. Ответили ему сразу же. - Фитц, - поприветствовал он говорившего, а потом на секунду замолк, подбирая слова. – Твоя эта… пушка? - Да? – быстро отозвался соратник и явно встревожился. – Что с ней? - Да все отлично, - Мак против воли тепло усмехнулся, понимая, что вопросы этого гения не обрадуют. – Я просто хотел спросить. Размер врага важен? - Охота на слонов? – хмыкнул в трубке невидимый Фитц и задумался. – Ну, всади в него пару зарядов. Должен уснуть. - Наоборот, - ободряюще улыбнувшись рыдающей девочке, уточнил Мак. – Враг очень маленький. Ему это не будет вредно? - Ты что там, в детей стреляешь?! – Фитц встревожился еще сильнее, и звук в трубке изменился, он явно поставил телефон на громкую связь. – Сколько весит цель? Мак нахмурился, припоминая сбивчивые объяснения дамы в беде, из-за которой он и ввязался в эту историю: «вот такой, маленький-маленький, пушистыыыый», и попытался пересчитать объем и вес. - Ну может, килограмма полтора? – неуверенно предположил он, чувствуя себя идиотом. - Мак, - тут же зачастил откуда-то со стороны взволнованный голос Симмонс. Ну конечно, эта парочка и раньше-то не расставалась, а уж теперь-то и подавно. – Скажи, что не собираешься обидеть щеночка! Или кролика. Скажи, что это не кролик! - Это не кролик! – возмутился Маккензи на это предположение. – Я же не совсем идиот! Это кошка! - Мяуу! – подало свою реплику застрявшее на дереве чудище. - Ну извини, – ответил ему Мак, вскидывая глаза в надежде, что ситуация как-то улучшилась сама собой. – Кот. - Ты хочешь застрелить котика?! – заполошно охнула Симмонс. – Что он сделал?! Котики не работают на Гидру! Правда ведь? Так? - Мряу! – прозвучало с дерева злоехидно-насмешливое. Тварь явно подслушивала их разговор. - Да ты его просто не видела! – возмутился Мак и погрозил зверюге кулаком. – Впрочем, я тоже. Так что будет, если я выстрелю? - Подохнет твой пособник Гидры, - внезапно ехидно хохотнул Фитц, а потом удивленно ойкнул, судя по звуку, от выданной твердой девичьей рукой затрещины. – Не стоит, в общем. - Понял, - грустно кивнул агент Маккензи и дал отбой. – Придется лезть. - Ой, - пискнула девочка, глядя, как он, уцепившись руками за нижнюю ветку, быстро взбегает по необхватному стволу. – Осторожнее! Не сделайте ему больно! Он очень маленький! - Маленький, - забормотал Мак себе под нос, подтягиваясь на следующей ветке. – Маленький, пушистенький, ах, черт! Ветка предупреждающе хрустнула, и он, оттолкнувшись от ствола ногами, подобно гигантской белочке, вспрыгнул едва ли не на самую верхушку. «Котик» обнаружился примерно метрах в полутора. И, конечно же, тварюга забилась на самые тонкие ветки, продолжая орать уже не переставая. - Кис-кис? – неуверенно попытался прояснить свою позицию Мак и протянул к спасаемой пакости руку. Дерево колыхнулось, и он поплотнее обхватил другой рукой ствол. Животное зашипело и отступило еще дальше. Казалось, оно вовсе не обрадовалось компании. Мак глянул вниз. Он, конечно, слышал, что кошки могут упасть хоть с двадцатого этажа, и остаться целыми, но стряхивать кота с такой высоты прямо на глазах у рыдающей внизу хозяйки, он бы не отважился. Поразмыслив, Маккензи полез за ножом. Кот насторожился и отполз еще дальше, облегчая ему задачу. - Мяу? – явно сомневаясь в его вменяемости прокомментировал ситуацию кот. - Мяу, - согласно протянул Мак, усаживаясь поудобнее, и примерялся, чтобы с одного раза перерубить тонкую ветку. – Мяу. Не дергайся, скотина. Ветка сдалась с коротким, почти невинным «хрясь», но падать не стала, уцепившись ответвлениями за соседние. Мак одним единственным, быстрым движением рванул ее на себя, получая в свои объятия напуганную резким толчком, но до крайности возмущенную тварь. - Вот тебе и «мяу», - произнес он поучительно, чувствуя, как острые когти полосуют его руку и грудь. – Тихо, мерзость! Не выпустить орущего и брыкающегося минитигра из рук ему позволила только специальная подготовка, которой, к счастью, хватило до самой земли. Мак умел терпеть боль, не подавая виду. Он так и прижимал его к груди, другой рукой цепляясь за ветки, и бормоча слова, которые точно не стоило бормотать в присутствии детей и домашних животных. Успокоился монстр, только оказавшись на руках у хозяйки. Та радостно пискнула, пробормотав счастливое: «спасибо», и исчезла так же внезапно, как и появилась каких-то полчаса назад. Мак выдохнул. Осмотрел себя и одежду. С футболкой все точно было покончено, а вот его еще можно было бы попытаться спасти, наложив пару десятков швов. Он опять потянул из кармана мобильный. - Ты его пристрелил?! – вместо приветствия зачастила из трубки Симмонс. – Ты обидел котика?! - Да не трогал я эту зверюгу! – возмутился Маккензи уже не скрываясь, а потом добавил: - Мне нужна помощь. Я скоро приеду. И, Фитц! - Даа? – протянул тот ехидно, явно зная, о чем его сейчас попросят. - Если кому скажешь, убью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.