Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

Агент Романофф и внезапное родство

Настройки текста
Ну и еще разок про финал эры Альтрона Наташа точно знает, зачем продолжает пытаться. Ни одна эмоция давно не в состоянии в самом деле задеть ее, но она все еще продолжает чувствовать потерю. Смущение, ярость, обиду. Глухую, вгрызающуюся в сердце тоску. Все то, что прилагается к очередной попытке вести нормальную жизнь. Но только так она может считать себя живой. Чувствовать хоть что-то. И Наташа чувствует. Ей обидно и больно, а еще она чувствует себя идиоткой. Редкое переживание для ее-то работы. И ядовитое, как она понимает, глядя на ту стену. Наташа встряхивается, в который раз сбрасывая саму себя со счетов. Эмоции? У нее? Вот ерунда! Она может остановить и вызвать в собственном сознании что угодно. И она собирается это сделать немедленно. У нее есть работа. И все, кто имеют к ней хоть какое-то отношение, это прекрасно знают. Тем удивительнее, вернувшись домой, вдруг почувствовать чье-то присутствие. Дверь не взломана, ничего не изменилось, и Наташа замирает на секунду, удивленная и даже встревоженная. Человек в ее гостиной не таится, просто не двигается. Как будто зашел в гости и заскучал у нее на диване. - Это я, - раздается из комнаты слегка раздраженное, даже ворчливое. – Один. Но с оружием. Заходи уже. Где вообще ты ходишь? Наташа проходит в комнату не разуваясь. Ей кажется, что скоро все равно уходить. Может, даже бежать, отстреливаясь. Фьюри не тот человек, который зайдет в гости просто так. А значит, ее ждет новое дело. Однако, Ник просто сидит на диване, откинувшись на спинку и вытянув ноги. Вид у него при этом такой, будто Наташа разбудила его, открыв входную дверь. Он моргает и трет пальцами переносицу. - Мимо проходил? – она останавливается в паре метров перед диваном и смотрит вроде бы насмешливо, скрывая сосредоточенность. Она все еще не знает, что происходит, и это кажется утомительным. - Да нет, я у цели, - Фьюри мотает головой, разгоняя дремоту, и смотрит так ровно и даже уютно, будто такое у них принято. Являться без приглашения и без цели. Наташа хмурится, а потом садится рядом. Вытягивает ноги, укладывая их на нарочно придвинутое кресло. Ей это привычно и удобно, вот только обычно на ее диване нет постороннего мужчины. Наташино плечо оказывается слишком близко к его. Ник вздыхает, а потом вдруг вытягивает руку и обнимает ее, притягивая к себе ближе. Становится странно удобно. Тепло и устойчиво. А еще вдруг привычно. Наташа вспоминает все его мимолетные прикосновения и гадает, почему ей не приходило в голову подумать об этом. Она только и отмечала, что касания не раздражают и не греют, не несут привычных значений. Это не попытка сблизиться или попросту облапать приглянувшуюся округлость. Они не поддаются классификации. Но что-то же это должно значить. Она вспоминает давнюю уже встречу с Тони в какой-то дурацкой забегаловке. Ник тогда вот так же сидел рядом, положив ладонь на ее плечо. «Агент Романофф». Так он тогда сказал и приобнял, будто указывая, чтобы похмельный Старк точно не перепутал, был уверен, о ком идет речь. И только сейчас Наташе в голову приходит, что прикосновение значило ровно то, что Фьюри сказал. «Агент». Ничего больше. Но и не меньше. Как раз достаточно. - Ты поела? – спрашивает он строго и буднично, и Наташа смеется. Не фыркает и не кривится, а внезапно для самой себя искренне веселится происходящему. Но не отстраняется. - Ты решил поиграть в папашу? Так не со мной же, Ник! Ты знаешь, сколько мне лет? - Тихо-тихо! – в тон ей обрывает ее Фьюри и сжимает пальцы, быстро и энергично поглаживает по плечу. – Это самая страшная тайна из всех, что мне известны. Ну, давай считать, что не папаша. Старший брат? - Ну-ну, - Наташа скептически кривится, но расслабляется, сама прижимается ближе, хоть еще и не до конца понимая, что происходит. – Брат. И что теперь? Ты пойдешь и набьешь морду моему сбежавшему парню? Ник вздыхает. Прижимает ее ближе, а потом вдруг придавливает подбородком ее макушку. И так внезапно становится еще удобнее. - Ты выбрала парня, конечно. Наташа закидывает руку ему на шею, поглаживает мягко и насмешливо. Ник, быть может, бесстрашен, но он не идиот, чтобы связываться с Халком. Вот и в прошлый раз он послал ее вместо себя. Правда, драки как раз тогда следовало избегать. - А если бы это был кто-то другой? - Без вопросов, - свободной рукой он поглаживает ее по запястью. – Ты бы потом только из новостей и узнала. Наташа снова смеется и разворачивается к нему, прижимается щекой к груди, устраиваясь полулежа. Это и правда смешно. Как будто ей нужна еще и такая забота. Как будто без этого она станет хуже работать. Впрочем, может быть и нужна. Иначе с чего вдруг недавняя тяжесть на сердце так стремительно отступает? - Никто не смеет обижать мою девочку! – подыгрывая ее метафоре говорит Ник и тоже чуть усмехается. – Знаешь, у нас все еще есть ресурсы. - Знаю, - Наташа кровожадно кивает, и от этой фантазии становится совсем легко и бесшабашно-весело. – Я и сама посмотрела пару проектов. Вы многое сделали, чтобы остановить Халка если понадобится. Но пока вроде не надо. Он хороший. Просто глупый. - Это уж точно, - Ник фыркает и едва ли не впервые за время их долгого знакомства в его голосе слышна неприкрытая ярость. Кажется даже, что искренняя. – Надо быть полным идиотом, чтобы отказаться от тебя. - Спасибо, - она все еще усмехается, но прикрывает глаза, сонно и расслабленно. И понимает, что зря думала, что все это давно позади. Она все еще жива. Все еще чувствует. И все еще нуждается в подобных глупостях. И, может быть, продержится еще какое-то время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.